无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-4-22 23:10 发表

那岂不是大好 快快拿出来给我等爽啊 还藏箱底干啥咧~~

哦。。。遵命,这就掏出来。。。其实是很简单的语句。。。
顺便把全自动还原、备份两个选项的子确认界面加上倒计时9秒后默认执行,这样方符合全自动一词嘛。。。

将附件解压出GH.BAT 直接替换IMG 中SOFT目录下的同名文件即可。。。

GH.rar (1.73 KB, 下载次数: 62)

原帖由 zhangze 于 2009-4-27 02:30 发表
我晕
进入迈思帮助后退不出来

嘿嘿嘿。。。对MS-EDIT 汉化版操作不熟悉吧。。。按 Alt 键,然后←↑→↓ 操作。。。

原帖由 chen463 于 2009-4-27 10:28 发表
DISKGEN的退出操作,真的有问题,修改系统标志EISA-12后退出会死机,我从里头提取0230放入我的IMG操作,没有这现象呀!是否跟哪有冲突?退不出来?
你跟DOS时代菜鸟的都有此情况?

我刚刚在VM5.5.3版虚拟机下默认模式做了你阐述的修改,并保存后退出返回命令行。。。无恙!
chen463 可有让问题重现出来的好方法?这种死机是偶然还是必然?是在虚拟机(那种?)又或是在实机?屏幕或虚拟机有什么错误提示没?

回复 #708 chen463 的帖子

我的测试没办法让你的问题在我这重现。。。555。。。
这样吧,尝试进入 备份还原系统 项,退出GH菜单返回命令行执行DISKGEN,看看。。。
若无恙,再尝试将IMG 中SOFT\RI.COM 删除后,进入默认菜单试试。。。

昨天答应本坛qazwsx24 说做一个 Ghost 向导式操作方案,今晚抽了点空把GH.BAT 再改了改传上来,算是不食言吧。。。

简单的WBAT 应用,没什么技术内容,仅仅是正常的显示&输入&执行,没做错误信息返回提示啦,这玩意做了估计我这一辈子也用不上滴,于是嘛嘿嘿,偷偷懒,有心情的朋友对照GHSTSTAT.TXT 的错误代码自己加上去得了。。。

GH.rar (2.09 KB, 下载次数: 86)

图也不抓啦,大家替换掉GH.BAT 后运行一下看看就知道咯。。。

另:有BUG 的话请反馈。。。

回复 #715 dawei8646 的帖子

是的,我没提供menu.lst 文件。。。menu.lst 指的是grub4dos 引导程序的菜单文件,想用这项功能先搜搜熟悉下grub4dos 这个引导程序吧。。。

原帖由 散步的鱼儿 于 2009-5-1 06:25 发表
问个特菜的问题,下载的这个MaxDOS_090412.GZ 这个10兆的img文件用nero刻录镜像文件的方式能否实现光盘引导呢?是否需要转换成iso格式??

随便学一个引导程序吧,如:EASYBOOT、grub4dos、SYSLINUX、bcdw 等等。。。推荐grub4dos 。。。搜搜一大堆资料供你学习。。。当然,若想偷懒,建议你抛开DOS,直接用PE,也许来得更直观安全点。。。DOS是很烦很危险滴哦^_^。。。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-5-2 19:55 发表
发现 a:\maxnet\maxnet.zip 中有几个脚本小bug ,导致"网络浏览功能"不稳定,附件重新打包到 maxnet.zip 中。

login.bat 缺少几个 引号
system.ini 路径应该把 %ramdrive% 改为 x:

谢谢 dos时代菜鸟 排查网刻部分的BUG。。。
当中login.bat 及Maxnet.BAT 部分问题为Max 原版存在(确实是BUG)。。。
SYSTEM.INI 部分中的路径是我人为改变的,您的意思是只能使用实在路径而不能采用变量路径?
另:此文件新增加的如附件图部分内容具体用途可否解释下?
谢谢。。。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-2 20:20 发表
呵呵 辜负了cwd大的辛劳
新合盘还没用上你建议的grub4dos调用img法呢
以后有空再慢慢研究了

修修改改以后有空给你放个带menu.lst 模版的去试试。。。

玩了下一IMG 多菜单直接调用,虚拟机里粗粗试了下好像还能用。。。

之前在启动区看见坛友们讨论GHO 方式快速分区存在危险问题,就想着拿AEFDISK 来搞一个安全滴,郁闷怎么也找不着注册版本。。。昨晚通宵,整整看了一宿 王小云 前辈的一个批,天哪!这个批足足近60KB。。。参考后中午弄了一个小的,功能满足初衷便是了。。。也在虚拟机里粗粗试了下好像也还能用。。。

原帖由 yjd 于 2009-5-7 20:23 发表
CWD大侠,,有老婆做坚强的后盾。^_^。

正如x.Nichdlas 楼上所说。。。^_^。。。yjd 老婆,偶爱死“妳”啦。。。哇哈哈。。。洗完澡打包传你先捣鼓捣鼓看看,偶最喜欢听你滴建议滴啦。。。

原帖由 szl1990 于 2009-5-8 19:10 发表

希望高手帮忙解决,也希望CWD兄弟关注一下。

引用UIDE 作者Jack Ellis 的一段话答复你:
During my research of GHOST a Serial-ATA hard disk to USB hard disk, I found a limitation of the DI1000DD.SYS (NOVAC), it only support FAT16 format! If you format your USB connected hard disk with FAT32, it shows nothing when you type DIR, when you try to FORMAT it, the PC will crash!

但似乎改用ASPIDISK.SYS 也存在一些其它的问题。。。郁闷。。。

另外,也有这么一说:逐一尝试上&再上&...版本USBASPI.SYS 驱动。。。

原帖由 szl1990 于 2009-5-9 20:12 发表

但是在CONFIG.SYS里面加载usbaspi.sys、aspidisk.sys就没有问题,驱动成功后的U盘可以访问,访问后可运行其它程序,加载的参数都是一样的,只在要DOS下用其它程序加载驱动成功后再访问U盘后运行程序就会出错 ...

Jack Ellis 这段话的意思就是说发现DI1000DD.SYS 存在问题,你将DI1000DD.SYS 更换为ASPIDISK.SYS 没问题那就是说ASPIDISK.SYS 这个驱动更适合你咯。。。那么用LOADSYS 或DEVLOAD 加载的话也同样把DI1000DD.SYS 更换为ASPIDISK.SYS 试试。。。

原帖由 szl1990 于 2009-5-9 22:04 发表

我之前用的就是ASPIDISK.SYS用LOADSYS 或DEVLOAD 加载问题依旧。

总结一下你的意思:USBaspi.sys 驱动U盘,无论是使用DI1000DD.SYS 还是ASPIDISK.SYS 来分配盘符,在CONFIG.SYS 加载一切无恙,而用LOADSYS 或DEVLOAD 来加载便发现只要读写U盘再运行程序就会提示错误,不读写U盘运行程序就不会出错。

有空的朋友帮忙测试下szl1990 提到的这个问题。。。

回复 #745 delury 的帖子
我目前在完善Gh 脚本的错误信息部分,需要查找大量资料,有点费脑。。。
另:有Ghost v11.02 Error Number 码大全的提供一下哦。。。

回复 #752 xujiawen1000 的帖子

最简单的方法:执行 GHOST.EXE -FORCEUSB 来启动GHOST程序并对U盘识别。。。

新版进展:GH整个重写,GHOST 错误码代义不全明,这部分写了一半删了算了。。。我再测试测试,没发现问题今晚放上来大家一起找BUG吧,改动太多,快把自己搞乱了。。。

唉。。。想要End 掉结果还是没能兑现。。。搬石头砸自己的脚。。。有新东西还是乐意掏出来与大家共享滴。。。

来几个帮手对新版中各项功能进行仔细测试啦,修改得有点多,我怕自己也乱啦。。。多多反馈,多多建议。。。

Ghost 错误码对应提示信息部分还没写进去,由于我自己一直是手动操作的,基本不用与错误码接触到,且也没去分析GHOSTERR.TXT文件,以后有空再慢慢研究吧。。。发布这个版本刚好与上一版时隔一月整,再者纪念下512这个特殊的日子吧。。。
。。。

090412版网盘这边的下载量抓图留念下咯,FTP那边好像没得看滴。。。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-12 01:27 发表
感觉这配色有点晃眼
红配绿 红配蓝都是比较晃眼
CWD大的这个算是蓝紫背景吧 所以这红色俺还是看起来有点费劲

有什么更好的配色方案不妨推荐推荐。。。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-12 01:32 发表
DM PQ DISKGEN PWD等工具退出后都只显示A:\
能否加个提示在A:\之上 例如输入R重启 S关机之类的

如DM、PQ等一些调用到BAT的退出后都是直接到M菜单下了啊,M菜单不就有提示 R重启 S关机等信息了。。。

原帖由 zhangze 于 2009-5-12 02:06 发表
在虚拟机里试了
GHOST备份的默认分卷是2000MB,请问设置成多少是不分卷,0吗?
我想默认都不分卷最好

留空或0 都是不分卷。。。

原帖由 zhangze 于 2009-5-12 02:13 发表
还有
用EZBOOT加载MAXDOS.IMG好象会出事,是不是这样的,AEFD 快速分区不能用

原帖由 qazwsx24 于 2009-5-12 08:46 发表
我在虚拟机下面使用AEFD报错;信息如下:
Not ready writing drive a
abort,retry,fail?
我的机子没有软驱的,虚拟机也没加载软驱,怎么办呢?

这次没采用垃圾EZBOOT去加载测试。。。结果就出这垃圾问题了。。。郁闷。。。

回复 #763 yjd 的帖子

嘿嘿。。。你还以为是什么呀。。。SCANDISK之前版本已经放入的,这版标识到M菜单上而已,本来想解压了它汉化汉化,结果查不到一句完整的句子,于是郁闷了郁闷,列出来看看有没有人对这个的编译码研究过的说说。。。

yjd 你这家伙,是不是管你叫老婆郁闷啦。。。Q也不回。。。

回复 #764 gwerdf 的帖子

不看更新列信息。。。实机下运行。。。不支持虚拟机。。。

原帖由 fjj1218 于 2009-5-12 10:33 发表
单独提取IMG出来运行,默认进强化版工具箱有问题,会死机(如下图),AEFD不能运行,也会死机

可惜不是实机下测试的默认进强化版工具箱有问题,不然就抓到一个XMGR.SYS 兼容性问题啦。。。

原帖由 qazwsx24 于 2009-5-12 11:06 发表
GH自动备份和恢复也会报同样的错误

原帖由 diwu2005 于 2009-5-12 12:33 发表
单独提取MAXDOS.IMG文件合盘运行,其中的AEFD不能运行

以上三个问题,我想没一个不与EZBOOT 无关吧。。。综合足够量的BUG后修正。。。

原帖由 gwerdf 于 2009-5-12 13:19 发表
不会吧,这个也是在 VPC 里截的图,同样是 GRUB4DOS 引导光盘映像再加载的。

我测试的虚拟机用的是VM。。。在VM虚拟机里是不可以运行的,而在实机下一切正常。。。

VPC。。。难道又是UPX问题。。。提供个附件,你替换掉IMG里SOFT\TOOL 目录下的MEMTEST.EXE 再试试看。。。

MEMTEST.rar (45.45 KB, 下载次数: 19)

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-12 13:50 发表
白色字体就不错了吧

之前我说的不够正确
grub4dos调用img进diskgen、PWD、CMOS破解退出后显示A:\
hddreg退出后显示X:\(只提示再次输入HDDREG即可启动硬盘修复器)
能否实现以上几项退出后也回到m菜单

白色啊。。。定义的这个颜色跟那些倒计时的颜色是相同的,改变一个等于全部改变;倘若是仅仅要单独改变一个就需要将全部调用到WBAT的全改了,也得增多几个变量,比较麻烦。。。其实你在虚拟机里看晃眼,换全屏或到实机下看就不会了,屏幕宽度问题。。。

这倒是很容易,给这几个程序各设置一个BAT,里面就写:
xxxx    (x指的是程序名)
call m.bat
就这么两行即可,然后修改menu.lst 文件,写成call yyyy.bat(y指你设置的BAT名)

不过必要性不高嘛。。。懂的人自然能找着北,不懂的人他也许连这些项都不敢进入。。。

咦。。。那么用原来那个到 纯净无虚拟盘模式 下运行看看可否?

============
呃。。。估计不用试了。。。应该是执行环境与虚拟环境的问题。。。
头悄飞扬 提供的那个是官方原版,无法集成进其它工具的,运行环境在Linux,可能与虚拟机某处无冲突吧。。。我们这个运行环境在MS-DOS 下,到了实机模式似乎才没问题。。。

原帖由 gwerdf 于 2009-5-12 15:23 发表
刚刚制作了一个1.44M的纯 DOS 映像,只加入了5.12 ISO 中的 MEMTEST.EXE 还是在 VPC 运行,还是不行。

确认是运行环境的事,原版镜像是Linux 环境,没办法兼容虚拟机啦,实机下测试无恙即可咯(这个我专门刻盘测试可以滴)。。。
另:纯净模式无须专门制作,在 强化版工具箱 选项里的 纯净无虚拟盘模式 就是最纯的了。。。

原帖由 yjd 于 2009-5-12 15:36 发表

抱歉!
这几天总算想更新下U盘的pe了。然后就学啊学,前天才搞diy满意了。
这几天都没上q的。不过是不是马化腾把你消息给丢了。我上线真没接到过任何消息-_-!

555。。。马化腾 吃我点卡就算了,不至于吃我消息吧。。。
帮手测试AEFD、GH 有什么逻辑性错误没,看看G4D 的ISO 引导方面有什么更好的方案。。。

另,进度:
解决 GH的中文自定义操作项 压缩率输入为0时的错误。。。
解决EZBOOT 引导出现的问题。。。
同时也发现了那些多引导程序方面一个很搞笑的错误,回头去给hhh333反馈反馈,哈哈。。。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-12 14:28 发表
vmware我测试memtest要把硬盘取消掉才能用
不然会提示mbr错误什么的 vmware会直接关闭 我觉得只是虚拟机自己的问题吧

memtest 运行后退出是会自动关闭的,实机环境也是一样滴。。。
另:你的VM是那个版本的啊?我的5.5.3的却折腾不起来。。。

有朋友PM 问:“发现了那些多引导程序方面一个很搞笑的错误”这一句指什么?一齐在这答复下吧。。。

我也懒得分别去做各种引导程序的单引导来测试了,直接拿hhh333那个具备3种程序引导方式的集成进去测试,发现:
选择EZBOOT 及ISOLINUX 两项菜单后再进入MAXDOS 强化版出现如下问题:
AEFDISK、SPFDISK、SFDISK 认出3个硬盘(一有效、两无效)。。。
DISKGEN 认出2个硬盘(一有效、两无效被合并)
PQ、DM 、GHOST认一个硬盘(一有效、两无效被屏蔽)
唯独GRUB4DOS 项进入MAXDOS 强化版后各工具识别硬盘可完全无恙,这可不是MAXDOS 强化版的问题哦,不信你们试试看别的DOS就知道了,也没去深研EZBOOT 及ISOLINUX 究竟在引导过程搞了什么飞机啦,热心的朋友转贴去告知下这俩引导程序的作者吧。。。

今晚的收获:
测试过程发现,上述的无效硬盘永远靠在实际硬盘后面排列,既然PQ等可以将这俩无效硬盘屏蔽,那就想了个方案修改下AEFD、GH 的执行语句,让AEFDISK 识别过程也把这无效硬盘屏蔽掉吧,从而使得AEFD、GH 完全解决在EZBOOT 及ISOLINUX 引导后1硬盘环境却弹出3个一样的硬盘来选择的问题。。。刚测试成功,有点臭美。。。^_^
发现在VM v5.53 虚拟机下,XMGR.SYS 与ISOLINUX 引导方式存在冲突,哈!不知实机下如何。。。遂修改默认内存搭配项回HIMEM+UMBPCI 模式,此处一改,原ISO 中的menu.lst 里 启动MEMTEST内存检测 下的命令也跟着改。。。
更新SPFDISK 程序。。。