无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

回复 #797 yjd 的帖子

呃。。。那可能是传动或磁头方面的问题。。。准备为硬盘做好后事吧。。。

上传完毕。。。收工看电影。。。

原帖由 yjd 于 2009-5-13 22:30 发表
CWD大大,怎么我电脑是5.13你都出514了。。。预见未来呀^_^

嘿嘿。。。因为我吃宵夜时常常给我的电脑进进补,于是它跑的畅咯。。。你那电脑肯定饿着了,你看,连硬盘都跳出来抗议啦。。。^_^

回复 #810 zhangze 的帖子

嘿嘿。。。实机用,或VirtualBox 用,不然卡死你。。。同目录有使用说明。。。
DMI 等等好几个着呢,都实机用。。。虚拟机不是万能滴。。。

原帖由 qazwsx24 于 2009-5-14 08:41 发表
090514版中AEFD分区时选择NTFS格式时未能格式化,只单独分区了,好像也没激活主引导

没办法,用的是小巧的AEFDISK 就10K多大小,没能力格式化NTFS 分区,快速分完有需要的得用PQ 格式化下吧(有PQ命令行参数大全的麻烦贴一份上来学习下)。。。而激活主分区还是有滴。。。

原帖由 散步的鱼儿 于 2009-5-14 15:56 发表
强烈支持楼上的,建议加入硬盘再生器1.71及dm10中文dos版!!!

呃。。。好啊,请提供这两个程序对应版本的中文DOS版。。。

原帖由 散步的鱼儿 于 2009-5-14 16:36 发表
刚才看了一下,SPFDISK 程序也没有看到多大的更新吧??

学会搜索:http://spfdisk.sourceforge.net/

呃。。。PQ 参数“天书”。。。

Re: wang6610  
谢谢这么全面的PQ系列信息,可是怎么没有发现格式化NTFS的命令参数呢。。。

另外,你是AEFDISK 注册用户,麻烦你向作者反馈下信息:程序对USB-HDD 识别&命令不兼容。。。aefdisk /numhds 可识别,而/allsize 等命令却无法兼容前者的识别来使用。。。

Select Partition C 这是对操作分区的标识?
Convert to NTFS 这一句容易理解。。。
Create /FS=NTFS 这一句是否等同于 Format /FS=NTFS (有无这一句命令)形式?

咦。。。哈。。。看到你835楼的编辑后明白了。。。谢谢!

原帖由 fjj1218 于 2009-5-14 09:58 发表
090514版中的AEFD在U盘USB-HDD方式中运行死机

应该不是死机,而是停止了,按两下回车就能看到菜单了。。。

原帖由 风神 于 2009-5-16 10:35 发表
4.12版主菜单中关机命令可以用,5.14好像不行

是的,犯了一个低级错误。。。

谢谢以上两位坛友反馈BUG,目前已知这俩BUG并解决之,稍等大家试用后反馈看看还有无BUG再做新版发布。。。

另:请以前反馈过S 无法关机 及 USB 驱动存在问题的朋友试试看这版效果并反馈下。。。

===============
刚修复了一个当硬盘分区表错误时 GH自动还原备份 执行过程的问题,新增交互式处理界面。。。

感谢大家这几天来的测试。。。新增功能基本定格。。。其它要增加的以后一段时间再看看吧。。。

另:有什么疑问及问题请跟帖留下,PM箱撑爆啦。。。不想删。。。

在这一并答复下PM问“执行文件都被压缩过用的是什么软件”。。。
答:大多数用的是UPX,软件下载问下百度吧。。。

回复 #848 fantasy 的帖子

用UltraISO 的保存引导文件功能存为grldr 文件,用GRUBEDIT 或其它GRUB4DOS 内置菜单编辑程序提取menu.lst 便可看见具体的菜单命令内容。。。

回复 #850 x.Nichdlas 的帖子

嘿嘿。。。brsbox 盘每天的这个时段都很卡。。。晚点会好滴。。。答辩完成的不错吧?在不影响学业的前提下支持大干。。。

可能大家没注意到:brsbox 的免费盘一般都是在晚上8点左右这段时间卡而已,其它时间很正常滴。。。唉,没办法,好地方总让人挤爆,就像可怜的纳米盘。。。

对了,早上无聊,全面再捣鼓了下 AEFD 快速分区 的代码,给它加上双主分区选项功能,让它更适合大众,顺便精简、强化了一些命令语句及错误提示,发现修复了一个单分区格式转换上的小BUG,发现修复了大硬盘容量导致界面第一行出格的小BUG,加快了选择分区个数转换过程的速度。。。

等我偷得空小测一下无恙再把它放上来大家一起试试。。。

回复 #861 fjj1218 的帖子

哈哈。。。你应该是选中了对U盘进行操作了吧?注意多硬盘选择哪里会每次递增使默认选项向下推进一行的,下次一起让它明示出来让人机交流选择。。。

谢谢 fjj1218 测试反馈。。。

把今天捣鼓的 AEFD 快速分区 脚本放上来大家一起测试下,859楼有详细新增改进点介绍,再补充一点修改“当存在USB-HDD 时”引起的执行停止而无提示问题为人机交流选择(我这边实机测试是GRUB4DOS 引导,无论仿真为第一硬盘或第二硬盘都无恙),至于USB-ZIP 的我无测试,使用此环境的朋友试试看。。。测试测试,把问题解决了再做发新版的打算,不然这么频繁的更新PE 区的大大们要霹雳我了。。。

附件为新改的 AEFD 快速分区 脚本,替换IMG 里同名文件即可。。。
AEFD快速分区测试.rar (3 KB, 下载次数: 42)

大家千万别吝啬反馈哦。。。

原帖由 fjj1218 于 2009-5-19 08:34 发表

还没有进那个选择硬盘的介面,要不就停在总菜单外面,要不就黑屏

昨晚又试了两台电脑,居然可以了,这两台电脑的内存都是1G的,而不行的那几台电脑有二台是256M,一台是128的,都是老机了,放在车间传数用的,是 ...

原帖由 mrvampire 于 2009-5-19 10:11 发表
【090517】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版 在G31主板上还是卡死,半天进不了!

怀疑是IO.SYS 或UMBPCI 模式的问题。。。
尝试下:1、选择“HIMEM 无 UMB 模式”模式进入;2、尝试第1 不行了的话使用附件的IO.SYS 替换后试试。。。
这应该是主板的兼容性问题,DOS 系统占用内存很少滴。。。烦请尝试后反馈下,我没这运行环境测试。。。

IO.rar (157.4 KB, 下载次数: 32)

原帖由 fjj1218 于 2009-5-19 20:44 发表

第一和第二种方法都试过了,还是不行,我也想应该是主板兼容性的问题了

谢谢!
能说些具体的表现吗?(如:大概停在了哪?屏幕有什么提示信息无?机器是死了还是按键有反应?机器主板芯片?)在我拥有的测试环境实在是没办法重现你提到的这些问题。。。

今晚很纳闷的一件事:
虚拟机下测试AEFD 分8、9区在执行最后区划分处进入死循环,分7区在开测试模式状态下有错误提示,而7区以下却一切正常。。。查看批一切无恙,最后将划分最后分区的call var 来计算部分更替为Strings 计算后一切正常。。。超级无厘头,究竟是我这个破虚拟机个别的事呢?还是var 调用计算这玩意有BUG呢?热心朋友帮试下看看。。。
Strings 这玩意似乎没有综合计算功能,如同时“(加减)乘除(加减)”这样一笔带过的功能,非得一个方式一个方式的来么?。。。

原帖由 wang6610 于 2009-5-20 07:17 发表

分9区时:分完第8个区,再分第9个区时不要使用计算的尺寸而要使用全部剩余空间。

分8区时类推。

剩余的空间比计算的大。

最末分区容量的计算就是为了推算出最大的可利用空间值来分区的,这方面是合理的。因为逻辑分区不像主分区,必须为末点预留一点的空间值(所有分区软件自动预留没提示而已),否则有可能直接失败告终;只有主分区可以采用0代表全部来成功分区。。。要不就得用到注册版的100%功能才行。。。

原帖由 fjj1218 于 2009-5-20 08:45 发表

在实机环境下测试不好截图.在总菜单下运行AEFD,回车就没反应了,USB-HDD的U盘环境下运行,屏幕还是在总菜单下,按键没反应死机.USB-ZIP环境下运行直接黑屏,按键没反应死机了,
其中一台机是七喜品牌机,芯片北 ...

。。。实在是猜不出来了。。。
在总菜单下直接执行:
aefdisk /numhds
aefdisk 1 /allsize
aefdisk 2 /allsize
分别看看有什么反应。。。
执行:
set
看看numhds、allsize 有无值。。。

原帖由 fjj1218 于 2009-5-20 12:26 发表

执行aefdisk /numhds和aefdisk 1 /allsize死机键盘没反应,执行aefdisk 2 /allsize 没死机.执行SET 后在最后一行显示的是ALLSIZE=78159

噢。。。分析:读取硬盘个数及读取第1硬盘大小处死机,而第2硬盘大小读取为78159MB正常,由此看出U盘被识别为第1硬盘,且看来AEFDISK 这个小巧而又强大的工具对你的这个U盘相当滴不兼容哦(或者说这张主板对U盘的支持方式跟AEFDISK 很不兼容)。。。看来这个非我能力能所为的了。。。非常感谢你的无私测试,谢谢!

原帖由 fjj1218 于 2009-5-20 12:26 发表

执行aefdisk /numhds和aefdisk 1 /allsize死机键盘没反应,执行aefdisk 2 /allsize 没死机.执行SET 后在最后一行显示的是ALLSIZE=78159

突然间想到:是否跟水哥提到的DM 问题一样呢。。。
尝试在总菜单下执行:
aefdisk /noebios /numhds
aefdisk /noebios /allsize

不知道是否会有意想不到的收获。。。

原帖由 mrvampire 于 2009-5-21 10:20 发表

所有模式我都试过了,都会卡死(技嘉G31 ICH7),而在我的HP520(ICH7M)本上却不会出现这个问题!最近这几个更新都是出现在G31上这样的问题,用USB-HDD方式启动进入的速度也比0412版要慢很多!0412版兼容 ...

啊。。。0412版的可以而最近几版不可以?你确认都是引导IMG而不是引导整个ISO吧?

原帖由 wang6610 于 2009-5-15 18:23 发表
pq是可以静默格式化分区为NTFS的但要使用脚本并且只有server或pro版才行。。。

// Select the first partition then reformat itSelect Drive 1Select Partition 1Format /FS=NTFS /Label="VISTA"

wang6610,单纯在CMD=指定的TXT中使用这段命令,PQ8.05 服务器版不操作。。。

原帖由 CWD 于 2009-5-21 18:21 发表

wang6610,单纯在CMD=指定的TXT中使用这段命令,PQ8.05 服务器版不操作。。。

查看PQ脚本参数应用文章后已经找到问题并解决了。。。

回复 #895 freesoft00 的帖子

DOS下能格式化NTFS分区的程序没几个,AEFDISK 也没这能力,仅仅是标识为NTFS分区而已。。。其实无论是使用安装版形式或GHO形式来安装系统都是无须专注去考虑格式化系统盘滴,安装版安装过程有得操作,而GHO版根本无须搭理这个问题。。。但我还是将在新版引入PQ的NTFS格式化功能来给出必要者完成这项任务。。。目前的做法是:分区完成后识别是否有NTFS格式分区,若有即给出PQ格式化功能供选择是否使用。。。在虚拟机下的测试是成功的,速度也可以接受。。。等我看看是否要完善GH的错误提示后发布。。。

至于你提到的分区问题,只能有一个解释:分区大小格式跟原来的一模一样,因为在分区执行之前AEFD是设置了将所选硬盘分区完全擦除后再执行的,而擦除失败的话是直接给提示不让继续的哦。。。

先挂上这来,朋友们试试,有问题速报,没问题晚点洗完澡吃完宵夜挂主楼去写更新。。。

http://www.brsbox.com/filebox/do ... 1b541cc78bdfa17ec43