无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jianx

一键恢复之图形接口V1.85 【09-03-06最后更新】提供gho镜像下载

原帖由 haiou327 于 2009-2-9 23:34 发表
楼主进入DOS....是调用哪个命令

UnLoadMe                 '退出系统,退出系统时必须执行的子程序,他会处理一些无用的临时文件

请说明一下 的方法..........

原帖由 haiou327 于 2009-2-10 16:47 发表
请说明一下54026的方法..........

CASE 207:
         KB$ = "oc"
         msgbox KB$, "", "确定要进入DOS系统吗?"
         IF KB$ = "o" THEN Unloadme

求进度条做法,例子太少了

[quote]原帖由 zhxy9804 于 2009-2-13 20:39 发表
这个程序很好,我想问点问题:
1.我想一启动镜像就自动恢复或者备份系统,该调整哪个参数?还有检测的gho文件必须是system.gho,别的名字不行吗?
2.背景文件grp格式如何制作,如何打开?

1.如果用在硬盘第二主分区可以在管理操作里设定模式.如果是放在IMG镜像里用的,因为不能被保存到镜像中去所以模式切换在下次启动效.
      想在IMG镜像中启动onekey.exe的时候能自动备份或恢复,要在onekey.exe启动前在程序所在的目录(已经到内存盘了吧)建一个
      AUTO.DAT空文件就能自动操作了.
  自动操作没有检测到system.gho文件,只会调用backup1.bat备份.想要自动恢复你必须要检测你在backup1.bat写的备份文件是否存在,
      如果有就在onekey.exe所在的内存盘建个system.gho就能自动调用restore1.bat恢复了.
(我做的onekey.img没有检测备份文件,所以就不用自动化操作.如果硬盘都是NTFS分区检测备份文件是否存在比较麻烦,我懒得做了.
      等以后有时间再说,到时也把检测到信息写到msg1.ini中就可以一目了然)
2.背景图grp格式是qbwin专用的,可以用qbpicc.exe把16色的bmp图片转换成grp格式.网上下载的  qbwin程序包一般都会有qbpicc.exe,
      或者我上传一个吧.

Qbpiccc.rar

86.23 KB, 下载次数: 255, 下载积分: 无忧币 -2

Shift命令:更改批处理文件中可替换参数的位置
shift [/n]
n的取值是[0,8],且为整数;[/n]为可选参数,当赋予n某个值时,就意味着命令从第n个参数开始移位;当n赋予的值为0,1或不带有任何命令选项的shift时,则表示批处理文件中替换参数左移一个位置,后面的替换参数陆续填补上去,直至可替换参数为空。

不错不错,这个好多了

原帖由 zhxy9804 于 2009-2-15 09:48 发表

谢谢,我明白了,谢谢!

我的意思:
既然是再软盘镜像启动,我希望第一次启动就自动恢复系统,虽然这时候没有备份过文件,但是这时候我可以按一下esc键,取消然后备份一次,以后再让客户按f11不就可以了吗 ...

程序不检测backup1.bat中的备份文件是否存在,要检测也是在onekey.exe启动之前用批处理检测.
system.gho可以与系统的备份文件名无关,它只是程序启动决定是自动备份还是自动恢复的标志.

看你的意思是不想检测是否有备份启动程序就是自动恢复,可以这样:
启动onekey.exe的时候用一个批处理文件,如 m.bat
@echo off
%RAMDRIVE%\
echo 这是自动操作的标志,请不要删除! >auto.dat
echo 这是自动恢复的标志,请不要删除! >system.gho
onekey.exe

在autoexec.bat中call一下m.bat就好了

原帖由 jianx 于 2009-2-15 12:48 发表

程序不检测backup1.bat中的备份文件是否存在,要检测也是在onekey.exe启动之前用批处理检测.
system.gho可以与系统的备份文件名无关,它只是程序启动决定是自动备份还是自动恢复的标志.

看你的意思是不想检 ...

楼主的IMG镜像很好用,谢了!!! 建议楼主 还是去掉界面上的<< 备份F4>>

原帖由 oym2007 于 2009-2-16 19:50 发表

楼主的IMG镜像很好用,谢了!!! 建议楼主 还是去掉界面上的>

也想去掉F4,只是不知道怎么把一个按钮上的文字从备份F4转变到恢复F9.还望路过的qbwin高手指教下.
现在能想到的就是备份后淡化F4按钮,突出恢复F9按钮,如下图

没有找到方法以前就用这个界面,不再改了.
这次更新换了是否备份的标志文件,不再用system.gho和system.who(好像容易引起误会),改用record1.dat和record2.dat.

V1.5.rar

171.92 KB, 下载次数: 315, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 jianx 于 2009-2-17 19:00 发表

也想去掉F4,只是不知道怎么把一个按钮上的文字从备份F4转变到恢复F9.还望路过的qbwin高手指教下.
现在能想到的就是备份后淡化F4按钮,突出恢复F9按钮,如下图

1.完全去掉界面上 《备份F4》, 下拉菜单中 《重新备份》也去掉它
2.备份只采用管理员中 的备份 就行了

对新手来说任何备份都是致命地

楼主能传一份Qbwin吗?网上很难找啊,如果有教程的话那就更好了。
多谢了。。。

只是不知道怎么把一个按钮上的文字从备份F4转变到恢复F9.

这个太简单了~搞两次界面,只是按钮的文字不一样,然后通过是否存在GHO文件来选择窗体。

这个很早很早以前我就这么搞过。

只是我后来再也没玩过QBWIN

原帖由 reefix 于 2009-2-18 18:11 发表
只是不知道怎么把一个按钮上的文字从备份F4转变到恢复F9.

这个太简单了~搞两次界面,只是按钮的文字不一样,然后通过是否存在GHO文件来选择窗体。

这个很早很早以前我就这么搞过。

只是我后来再也没玩 ...

这样不好用,如果在镜像里使用也是比较麻烦的

原帖由 mwhyli 于 2009-2-17 22:38 发表
楼主能传一份Qbwin吗?网上很难找啊,如果有教程的话那就更好了。
多谢了。。。

去我的网盘下载吧 http://jianxu.ys168.com/

原帖由 oym2007 于 2009-2-17 20:30 发表

1.完全去掉界面上 《备份F4》, 下拉菜单中 《重新备份》也去掉它
2.备份只采用管理员中 的备份 就行了

对新手来说任何备份都是致命地

可以说备份与恢复都是有一定危险的.错误的备份破坏的是原备份镜像,但错误的恢复破坏的可能是重要的数据或是新装的系统.
再说系统里新装个程序也可能需要备份的,不然客户会抱怨的.
所以设置了管理员备份,可以在装好系统后做个原始的备份.并且让一般的用户难以破坏(一定程度上).

每个人都有好奇心理,我给公司同事们装这个,他看见下拉菜单有登录管理操作,非要我给他密码,进去了就可能乱搞一通,
所以我设置成没有adm.dat的时候登录管理操作是灰色的,我告诉他程序还没有这个功能也就死心了,嘿嘿

这样不好用,如果在镜像里使用也是比较麻烦的~``

看来你的思路很差。同时你也不理解我说的是什么。

原帖由 reefix 于 2009-2-18 21:50 发表
这样不好用,如果在镜像里使用也是比较麻烦的~``

看来你的思路很差。同时你也不理解我说的是什么。

先谢谢你的指教.
我明白你的意思,像我的程序中就是通过一个文件来判断后决定是调用自动备份的窗体还是自动恢复的窗体.
我想要的是,是否有更好的方法?
再次感谢

现在能想到的就是备份后淡化F4按钮,突出恢复F9按钮

这个可以转换窗口的。搞个一模一样的窗口,换文字就行。然后就用显示窗口这个做法,具体操作你应该会,我四年没用QBWIN了,我不知道怎么写代码你给。

原帖由 reefix 于 2009-2-19 01:10 发表

这个可以转换窗口的。搞个一模一样的窗口,换文字就行。 ...

两个一样的窗口转换,窗口的按钮、菜单、标签等都要写两份代码,不合算.
现在我这个想:
其实换个做法就好了,我们要的不就是只用一个按钮嘛,那上面的文字不写备份或恢复只留F9不就行了.按下F9后再来判断是备份还是恢复.OK了

程序更新不多,这里就不放了,有需要的到我的网盘下吧.

收下试一试,支持楼主

这个按钮 标题说明太含糊,建议按钮文字标题根据判断备份的文件是否存在的状态来显示为[F9]备份或[F9]还原.如果备份的文件存在标题显示为[F9]还原,else的话则显示[F9]备份

原帖由 haiou327 于 2009-2-20 01:24 发表
这个按钮54614标题说明太含糊,建议按钮文字标题根据判断备份的文件是否存在的状态来显示为[F9]备份或[F9]还原.如果备份的文件存在标题显示为[F9]还原,else的话则显示[F9]备份

谢谢关注!
这就是我想要的功能,只是水平问题搞不定啊!!!
我试过在按钮上打上标签可是会被按钮覆盖了看不到?所以出此下策,把提示备份还是恢复写在按钮的下面.
如果版主知道怎么做的还望指点一下哦

按钮自身不是也有标题吗
就利用按钮自身标题由备份文件的存在于否来决定标题显示的内容。。

其实画两个窗口没有必要,你可以建一个按钮,该按钮首先判断备份情况,再给出相应的提示,并且该按钮无任何文字,就是做成空白按钮。然后每次程序启动都判断一下备份情况,并赋予一个变量,根据该变量把备份或者恢复的文字打印到按钮上即可。

原帖由 大白兔 于 2009-2-20 13:26 发表
其实画两个窗口没有必要,你可以建一个按钮,该按钮首先判断备份情况,再给出相应的提示,并且该按钮无任何文字,就是做成空白按钮。然后每次程序启动都判断一下备份情况,并赋予一个变量,根据该变量把备份或者 ...

我现在就是这样做的,按钮上只有F9,不写备份或恢复.

多读书总会有好处的,又看了遍qbwin说明,终于找到方法了.
原来以为命令按钮的变量只有 Button(I).Enabled
原来还有ButtonCap(序号): 标题$,
这下搞定了,谢谢各位捧场!

哦,是我说错了,刚才查了一下,我也是使用ButtonCap,不好意思!还在变量的说法还是,老糊涂了。

如何可以链到进入DOS系统。。
增加个备份或恢复时间提示。。。

原帖由 haiou327 于 2009-2-20 15:21 发表
如何可以链到进入DOS系统。。
增加个备份或恢复时间提示。。。

管理员界面有进入到dos的选项
程序启动时会生成record.dat文件,里面只有当时启动程序的日期.把这个日期写到msg1.ini就在用户界面状态栏看见了

点击进入DOS系统----确定,计算机重启
是执行restart.bat脚本?????.....