无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

一键恢复之图形接口V1.85 【09-03-06最后更新】提供gho镜像下载

2009-03-06更新
设置热键增加延时选项
取消设置F9.tmp步骤,改为程序自动判断

2009-02-24 更新项目:按”个性设置[F8]”的时候自动打开输入法,其它时候都关闭.免得打开输入法的时候与快捷键冲突
用户界面按Ctrl+z可以完全退到DOS,修改管理界面F1进入DOS的方式,若有dos.bat则临时进入dos;若没有就退出qb环境,完全退到dos

这次更新可能是最后一次了.玩qbwin也不少时间了,现在公司下了新任务,就此放下这个小程序,祝大家玩得开心
最后告诉大家这个程序的万能密码"ROOT",免得客户忘了密码连自己都进不去,呵呵

2009-02-20 更新  用户界面只有一个F9按钮,通过检测备份记录文件record1.dat来判定是备份还是恢复.

使用这个界面做个了一键恢复的gho镜像,可以恢复到硬盘第二主分区使用,权当是图形接口的使用例子,抛砖引玉,请大家测试
里面个人信息的替换可以在logo.dat文本文件里写上你自己的信息,logo.grp图片也可以替换掉或是删除
(提醒一下:镜像中的备份与还原批处理,我原来测试记录文件的时候是没写ghost命令,后来才加上去的,但是位置不对,应该是在echo那两条命令之前的.不然的话,备份中断了下次进去的时候还是会显示已备份的.2009-02-26)

再说明一下,设置个性文字的时候是可以输入中文的,打开的快捷键是Ctrl+F1,不过默认的只有区位中文输入,想要拼音或五笔输入要放Qbwin_py.imd或Qbwin_dw.imd文件进去.
下回更新改成按"个性设置[F8]"的时候直接打开输入法.

下载在这里http://jianxu.ys168.com/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一键恢复之图形接口V1.1 是QBWIN做的图形界面,开放接口.
在DOS系统下运行,按下相应的功能键,它会调用同目录的对应的批处理文件.
如:在主界面按F4备份它会执行backup1.bat.
只要backup1.bat里写上ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=C:\System.gho -z5 -fx -sure
就可以备份了.

1.接口说明:
  用户界面
   备份F4→BACKUP1.BAT
   恢复F9→RESTORT1.BAT  更正一下这里应该是RESTORE1.BAT
   退出→RESTART.BAT
   信息→MSG1.INI
  管理员界面
   系统备份F12→BACKUP2.BAT
   系统恢复F11→RESTORE2.BAT
   手动操作→MANUAL.BAT
   信息→MSG2.INI
  设置热键界面
   信息→MSG3.INI
2.使用说明:
  本程序会自动检测所在目录
   ①若有【SYSTEM.GHO】,则【F4】不可用 ,且文件菜单中【重新备份系统】可用.
   ②若有【SYSBAK.WHO】,则【F12】不可用 ,要重新备份可先进入DOS删除原备份,或手动备份.
   ③若有图片文件desk.grp(16色640X435)存在,则作为背景显示.
   ④若有图片文件logo.grp(16色160X140)存在,则在用户界面显示,没有则显示默认的三行提示.
   ⑤若有文本文档logo.dat存在,则会在背景左下方显示其第一行文本.
3.注意事项
   ①设置热键界面是在有diskrw.com存在的情况下才弹出.
   ②安装与卸载热键要有1JF9z_d.com存在的情况下可用.
   ③修改热键要有F9.tmp存在的情况下可用.
     (所以要在onekey.exe启动前检测MBR是否装有蛙哥的一键F9中文版,有则建一个F9.tmp文件)
   ④程序内修改热键的代码取之于蛙哥这个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124985&extra=page%3D2
      热键修改dos版,  diskrw.com最好也取那个文件

管理员操作界面,必须有adm.dat文件才能打开

2009-01-18更新
备份或恢复完成后修改成倒计时自动重启电脑(当然也是调用restart.bat,一般说这个批处理里写的都是重启命令吧)

2009-01-19更新
修复了设置热键那一屏安装F9提示的错误.需要的朋友请重新下载

2009-01-20更新
修复了在不具备安装1jf9z_d.com的电脑运行1jf9z_d.com会假死的现象(已经分好第二主分区的不会)

2009-01-25更新
增加启动自动备份或恢复的功能,可以切换.
启动时检测system.gho,没有则自动调用backup1.bat备份,有则自动调用restore1.bat恢复

2009-02-17更新
这次更新换了是否备份的标志文件,不再用system.gho和system.who(好像容易引起误会),改用record1.dat和record2.dat.

V1.85.rar

176.98 KB, 下载次数: 2841, 下载积分: 无忧币 -2

2009-03-06更新

SETKEY_090120.rar

77.29 KB, 下载次数: 1421, 下载积分: 无忧币 -2

评分

haiou327 + 100 自由软件

沙发自己坐先......
洗洗睡了,明天再来

这个背景下面的logo文字就看的比较清楚了

有一个问题大家看看是不是这样的,就是蛙哥的安装程序装好一键提示信息后用pauly的程序可以修改,文件在这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

但是用pauly的程序安装后蛙哥的批处理不能更改热键,我是在虚拟机上测试的

原帖由 紫狐 于 2009-1-15 16:36 发表
能不能把设置热键这个功能单独出来?

把这个独立出来了,你试试.
条件还是一样的,要自己分析mbr是否装有蛙哥的程序然后设置f9.tmp.
调用的diskrw.com当然也不能少

SETKEY.rar

76.92 KB, 下载次数: 251, 下载积分: 无忧币 -2

年底放假了有时间又玩了把qbwin,过了年激情一过就要放一边不管了.这次增加了自动备份或恢复这个程序也算将就着用了.
╭★╮╭☆╮╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮
║恭|║祝|║朋|║友|║们|║新|║年|║快|║乐|
╰☆╯╰★╯╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯

原帖由 haiou327 于 2009-2-8 21:39 发表
楼主编译的很不错,
请修正一下一楼的接口说明1.恢复是调用restore1.bat和restore2.bat,不是restort1.bat和restort2.bat

进入DOS的接口方法

谢谢提醒,已经改了.

原帖由 oym2007 于 2009-2-9 14:17 发表

请教 IMG 启动到 onekey.exe时 才死机 不知还需要什么启动功能???
另: 虚拟机加载 能进入

qbwin程序运行会产生临时文件,如有你的硬盘都是ntfs分区会死机的.解决的办法是用内存虚拟盘.
其实onekey.exe放在img镜像里最好是解压到内存盘里运行,
密码设置、模式切换都是需要写盘的.
修改热键预置F9.tmp也需要当前目录是可写的.
动态更改msg*.ini也是需要写盘的.

我自己的onekey.exe也是放在img镜像,放在硬盘最后的逻辑分区并隐藏,也是用grub4dos启动,一直还好.
你可以试试我这个镜像onekey.img    这里下载http://jianxu.ys168.com/

原帖由 haiou327 于 2009-2-9 23:34 发表
楼主进入DOS....是调用哪个命令

UnLoadMe                 '退出系统,退出系统时必须执行的子程序,他会处理一些无用的临时文件

原帖由 haiou327 于 2009-2-10 16:47 发表
请说明一下54026的方法..........

CASE 207:
         KB$ = "oc"
         msgbox KB$, "", "确定要进入DOS系统吗?"
         IF KB$ = "o" THEN Unloadme

[quote]原帖由 zhxy9804 于 2009-2-13 20:39 发表
这个程序很好,我想问点问题:
1.我想一启动镜像就自动恢复或者备份系统,该调整哪个参数?还有检测的gho文件必须是system.gho,别的名字不行吗?
2.背景文件grp格式如何制作,如何打开?

1.如果用在硬盘第二主分区可以在管理操作里设定模式.如果是放在IMG镜像里用的,因为不能被保存到镜像中去所以模式切换在下次启动效.
      想在IMG镜像中启动onekey.exe的时候能自动备份或恢复,要在onekey.exe启动前在程序所在的目录(已经到内存盘了吧)建一个
      AUTO.DAT空文件就能自动操作了.
  自动操作没有检测到system.gho文件,只会调用backup1.bat备份.想要自动恢复你必须要检测你在backup1.bat写的备份文件是否存在,
      如果有就在onekey.exe所在的内存盘建个system.gho就能自动调用restore1.bat恢复了.
(我做的onekey.img没有检测备份文件,所以就不用自动化操作.如果硬盘都是NTFS分区检测备份文件是否存在比较麻烦,我懒得做了.
      等以后有时间再说,到时也把检测到信息写到msg1.ini中就可以一目了然)
2.背景图grp格式是qbwin专用的,可以用qbpicc.exe把16色的bmp图片转换成grp格式.网上下载的  qbwin程序包一般都会有qbpicc.exe,
      或者我上传一个吧.

Qbpiccc.rar

86.23 KB, 下载次数: 255, 下载积分: 无忧币 -2

Shift命令:更改批处理文件中可替换参数的位置
shift [/n]
n的取值是[0,8],且为整数;[/n]为可选参数,当赋予n某个值时,就意味着命令从第n个参数开始移位;当n赋予的值为0,1或不带有任何命令选项的shift时,则表示批处理文件中替换参数左移一个位置,后面的替换参数陆续填补上去,直至可替换参数为空。

原帖由 zhxy9804 于 2009-2-15 09:48 发表

谢谢,我明白了,谢谢!

我的意思:
既然是再软盘镜像启动,我希望第一次启动就自动恢复系统,虽然这时候没有备份过文件,但是这时候我可以按一下esc键,取消然后备份一次,以后再让客户按f11不就可以了吗 ...

程序不检测backup1.bat中的备份文件是否存在,要检测也是在onekey.exe启动之前用批处理检测.
system.gho可以与系统的备份文件名无关,它只是程序启动决定是自动备份还是自动恢复的标志.

看你的意思是不想检测是否有备份启动程序就是自动恢复,可以这样:
启动onekey.exe的时候用一个批处理文件,如 m.bat
@echo off
%RAMDRIVE%\
echo 这是自动操作的标志,请不要删除! >auto.dat
echo 这是自动恢复的标志,请不要删除! >system.gho
onekey.exe

在autoexec.bat中call一下m.bat就好了

原帖由 oym2007 于 2009-2-16 19:50 发表

楼主的IMG镜像很好用,谢了!!! 建议楼主 还是去掉界面上的>

也想去掉F4,只是不知道怎么把一个按钮上的文字从备份F4转变到恢复F9.还望路过的qbwin高手指教下.
现在能想到的就是备份后淡化F4按钮,突出恢复F9按钮,如下图

没有找到方法以前就用这个界面,不再改了.
这次更新换了是否备份的标志文件,不再用system.gho和system.who(好像容易引起误会),改用record1.dat和record2.dat.

V1.5.rar

171.92 KB, 下载次数: 315, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 reefix 于 2009-2-18 18:11 发表
只是不知道怎么把一个按钮上的文字从备份F4转变到恢复F9.

这个太简单了~搞两次界面,只是按钮的文字不一样,然后通过是否存在GHO文件来选择窗体。

这个很早很早以前我就这么搞过。

只是我后来再也没玩 ...

这样不好用,如果在镜像里使用也是比较麻烦的

原帖由 mwhyli 于 2009-2-17 22:38 发表
楼主能传一份Qbwin吗?网上很难找啊,如果有教程的话那就更好了。
多谢了。。。

去我的网盘下载吧 http://jianxu.ys168.com/

原帖由 oym2007 于 2009-2-17 20:30 发表

1.完全去掉界面上 《备份F4》, 下拉菜单中 《重新备份》也去掉它
2.备份只采用管理员中 的备份 就行了

对新手来说任何备份都是致命地

可以说备份与恢复都是有一定危险的.错误的备份破坏的是原备份镜像,但错误的恢复破坏的可能是重要的数据或是新装的系统.
再说系统里新装个程序也可能需要备份的,不然客户会抱怨的.
所以设置了管理员备份,可以在装好系统后做个原始的备份.并且让一般的用户难以破坏(一定程度上).

每个人都有好奇心理,我给公司同事们装这个,他看见下拉菜单有登录管理操作,非要我给他密码,进去了就可能乱搞一通,
所以我设置成没有adm.dat的时候登录管理操作是灰色的,我告诉他程序还没有这个功能也就死心了,嘿嘿

原帖由 reefix 于 2009-2-18 21:50 发表
这样不好用,如果在镜像里使用也是比较麻烦的~``

看来你的思路很差。同时你也不理解我说的是什么。

先谢谢你的指教.
我明白你的意思,像我的程序中就是通过一个文件来判断后决定是调用自动备份的窗体还是自动恢复的窗体.
我想要的是,是否有更好的方法?
再次感谢

原帖由 reefix 于 2009-2-19 01:10 发表

这个可以转换窗口的。搞个一模一样的窗口,换文字就行。 ...

两个一样的窗口转换,窗口的按钮、菜单、标签等都要写两份代码,不合算.
现在我这个想:
其实换个做法就好了,我们要的不就是只用一个按钮嘛,那上面的文字不写备份或恢复只留F9不就行了.按下F9后再来判断是备份还是恢复.OK了

程序更新不多,这里就不放了,有需要的到我的网盘下吧.

原帖由 haiou327 于 2009-2-20 01:24 发表
这个按钮54614标题说明太含糊,建议按钮文字标题根据判断备份的文件是否存在的状态来显示为[F9]备份或[F9]还原.如果备份的文件存在标题显示为[F9]还原,else的话则显示[F9]备份

谢谢关注!
这就是我想要的功能,只是水平问题搞不定啊!!!
我试过在按钮上打上标签可是会被按钮覆盖了看不到?所以出此下策,把提示备份还是恢复写在按钮的下面.
如果版主知道怎么做的还望指点一下哦

原帖由 大白兔 于 2009-2-20 13:26 发表
其实画两个窗口没有必要,你可以建一个按钮,该按钮首先判断备份情况,再给出相应的提示,并且该按钮无任何文字,就是做成空白按钮。然后每次程序启动都判断一下备份情况,并赋予一个变量,根据该变量把备份或者 ...

我现在就是这样做的,按钮上只有F9,不写备份或恢复.

多读书总会有好处的,又看了遍qbwin说明,终于找到方法了.
原来以为命令按钮的变量只有 Button(I).Enabled
原来还有ButtonCap(序号): 标题$,
这下搞定了,谢谢各位捧场!

原帖由 haiou327 于 2009-2-20 15:21 发表
如何可以链到进入DOS系统。。
增加个备份或恢复时间提示。。。

管理员界面有进入到dos的选项
程序启动时会生成record.dat文件,里面只有当时启动程序的日期.把这个日期写到msg1.ini就在用户界面状态栏看见了

原帖由 haiou327 于 2009-2-20 16:53 发表
点击进入DOS系统----确定,计算机重启
是执行restart.bat脚本?????.....

F1进入dos用的是Unloadme命令.qbwin说明是清除qbwin临时文件后退出.
我在虚拟机上测试,不管是在第二主分区还是光盘启动img镜像都可以退到dos系统,没有重启的现象.
实机测试在img镜像中放在硬盘最后逻辑分区用grub4dos启动也可以,在第二主分区还没试过这个命令.因为家里电脑没有装F9一键.
公司里的电脑装上了蛙哥的一键F9也没测试这个命令,明天到公司再试试.

今天在公司试了下也可以退到dos下,没有重启.
我是想让【F1进入DOS】是退出qbwin环境,就是释放onekey.exe所占用的内存.要返回只能再次执行onekey.exe一次.
如果是以SHELL方式进入dos,是不会退出qb环境的,可以用exit返回.

下回把【F1进入DOS】改下,如果有dos.bat文件就用shell方式运行dos.bat里面的命令,可以是空文件,可以用exit返回.
如果没有dos.bat文件就是现在的方式进入dos,也就是启动onekey.exe之前的环境

原帖由 zch11230 于 2009-2-20 22:41 发表
非常好用的一个程序,不过在虚拟机里面测试倒计时时间过长,走完好像要半分钟的样子,能否自定义或改短一点.

对于倒计时的命令还不是很熟悉,在实机测试大概是十多秒的样子,虚拟机长点就长点吧,再说你想快点按下确定就好

原帖由 chenbaker 于 2009-2-21 11:27 发表
个人信息太重,不利于推广

一个logo.dat文件就能完全屏蔽掉我的印记,如果这样还是太重,只能无语

原帖由 yjd 于 2009-2-22 17:34 发表
-_-!!
在vmware下grub4dos载入测试进入花屏。

title  4, onekey.img
map --mem /onekey.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

这可能跟dos中文菜单有关系,你把ConfigP.Mnu删掉再重写config.sys和autoexec.bat试试

原帖由 jnax 于 2009-2-25 08:46 发表
这个程序真的很好用,设计思路也符合实际使用的需求。作者能否把这个程序的整个思路(逻辑关系、文件调用)给大家仔细的介绍下?

http://bbs.wuyou.net/data/attachment/forum/20090125_82ec9965021011de906b4JeiHDCv5 ...

谢谢测试,鼠标指针显示问题修正了你再试试

原帖由 haiou327 于 2009-2-25 13:17 发表
如果把ONEKEY相关文件放到ramdrive再运行,ONEKEY始终只是检查当前路径中是否存在record1.dat备分文件,这样无论有否做过备分,始终显示为系统未做备份,是否检查路径改为C:\record1.dat,更为准确
当不加载内 ...

如果在硬盘第二主分区运行,可以不用内存盘,检查路径当前目录就是C:\record1.dat.
你说的"发现一个问题,当把隐藏分区进行覆盖还原时程序界面出现花屏"我不是很理解,能否再说详细点?

如果是放在img镜像中使用是需要放在内存盘运行的.因为备份是调用外部批处理文件,保存备份的路径不好检测,所以需要自己完成.
譬如,启动的时候先检测你设定的备份路径是否有备份文件,然后把信息反馈到msg*.ini,或者备份到时候就把记录文件写到你设定的硬盘路径,启动onekey之前把它拷贝到ramdrive中.这个中间牵涉到硬盘全是ntfs分区的读写问题,这些判断比较麻烦,所以我的img镜像设了启动就自动恢复,因为自己用是知道是否有备份的.

我原来是想法是放在img镜像中使用,启动onekey之前先检测分区情况(譬如活动的系统分区是否在1:1等)、备份路径是否有备份等信息,
然后自动在ramdrive生成backup1.bat、restore1.bat、record1.dat、msg1.ini等文件,只是偷懒不做了.有需要的可以参照下gghost的批处理,那是个好例子

原帖由 jonson_qf 于 2009-3-5 18:24 发表
请问楼主,在退出这个软件的时候,提示错误,是咋回事

退出程序是调用restart.bat批处理文件的,这要看你写了什么命令了

密码在img镜像中pwd.dat文件.
程序不能写文件到img镜像更改是无效的.
(可以从硬盘分区拷贝pwd.dat文件到程序所在目录)

原帖由 kismet 于 2009-3-13 09:43 发表
楼主...你的EMM368支持  4G以上内存吗?

EMM386要是我的那就发达了,呵呵