无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

怎么用啊,iso文件怎么放到我u盘,我只会用pe装系统

你可以量产部署到U盘  详情 回复 发表于 2015-6-28 20:03

谢谢谢谢谢谢

你好,h3老大。恭喜你又出新作。辛苦了!我看到后如获至宝,及时下载更新。我是用量产做的。通过体验,我发现slitaz5.0进不了系统,l另外,windows2003pe和win7pe中无法载入无线网卡驱动,但win8均可,请你再看看。

我进行了测试,除了无法进入slitaz,以及在win2003和win7的pe中不能加载无线驱动外,没有发现其他问题。很好。

hhh333 发表于 2015-6-18 10:22
已经在首页进行修正。

不知道这个功能对你是否有用。

精准启动:直接找到启动磁盘。 哪怕两个磁盘(U盘和本地磁盘)或两个分区上的PE一样,也会找到自启动PE对应的磁盘和分区
PECMD2012.1.88.05.67

1)精准制导启动(PECDM.INI)
MOUN -udm -findboot [-ret: 返名] -muh -u+ -udfs -mall -mhide  -udimg: *.img -udimg: *.iso   \\.\PhysicalDrive* C-
注意 -findboot 优先, 有效的话, -mall -mhide -udimg: -muh -u+ 等 自动忽略

返名 中有加载的盘符列表

2)设置精准启动(格式化最后一步)
moun -udm setboot [-ret: 返名] [-udmid: udm号 ] BCD/BOOT.INI启动菜单 [<UDM盘符] [类型]
moun -udm setboot [-ret: 返名] [-udmid: udm号 ] BCD/BOOT.INI启动菜单 [磁盘号>[#udm号]] [类型]
moun -udm setboot [-ret: 返名] BCD/BOOT.INI启动菜单 [磁盘号>#文件名] ud
moun -udm setboot [-ret: 返名] BCD/BOOT.INI启动菜单 [磁盘号>#] u+
//类型: "" udm  pt ud u+ cd

对于普通分区和UDM软加载的分区(G:)上的BCD/BOOT.INI启动菜单可以
moun -udm setboot  G:\BOOT\BCD

对于UD磁盘1的EFI.IMG
moun -udm setboot G:\BOOT\BCD 1#EFI.IMG  ud

对于U+磁盘1
moun -udm setboot G:\BOOT\BCD 1  u+

对于光盘,标志文件WINPE\WINPE.INI或卷标H3CDALL
moun -udm setboot G:\BOOT\BCD devfile#WINPE\WINPE.INI  cd    或:
moun -udm setboot G:\BOOT\BCD #WINPE\WINPE.INI  cd.file  //不混淆的话#可省
moun -udm setboot G:\BOOT\BCD devvol#H3CDALL   cd    或:
moun -udm setboot G:\BOOT\BCD #H3CDALL   cd.vol  //不混淆的话#可省

3)也可自己读出 启动磁盘信息
MOUN -udm findboot -ret: 返名   //查找启动设备,返回:磁盘号 UDM号 类型 可用于引导的参数
MSTR 磁盘号,UDM号,类型=<1*>%返名%
对UD, UDM号返回文件名
类型为空,则为udm

磁盘号=-1 无效(比如没有设置。比如直接将人家的PE分区拷过来,没有重新设置)
磁盘号>=0 为磁盘
如果是光盘, 磁盘号返回 符合的光盘盘符列表 D:F:

文件:H3CDALL.ISO
大小: 2166171648 字节
修改时间: 2015年6月10日, 17:51:09
MD5: A7F207D83EA23B5B3984DFEFC82D5429
SHA1: 55356FBFF3EBC4C52C82F3A74BB195E9EB46137B
CRC32: 86B0C017
这个的小bug怎么修正呢?我是个门外汉,见笑了。

先下载解压,软碟通打开ISO,打开BOOT\GRUB\PassPass直接替换 生成新的ISO  详情 回复 发表于 2015-6-28 11:11

642700179 发表于 2015-6-28 10:51

先下载解压,软碟通打开ISO,打开BOOT\GRUB\PassPass直接替换  生成新的ISO

LunaShang 发表于 2015-6-24 18:36
这次版本更新,2003pe找不到硬盘,以前版本都可以。

我是量产的,没有此问题

不好意思。我今天换了一台机子也出现你说的2003pe找不到硬盘的问题了。而且在原来的机子上无法加载网卡驱动。再者slitaz确实有问题,在u盘量产后第一次时可以启动,以后不论在哪台机子上都无法启动了。  详情 回复 发表于 2015-6-30 12:33
不好意思。我今天换了一台机子也出现你说的2003pe找不到硬盘的问题了。而且在原来的机子上无法加载网卡驱动。再者slitaz确实有问题,在u盘量产后第一次时可以启动,以后不论在哪台机子上都无法启动了。  详情 回复 发表于 2015-6-30 12:32
不好意思。我今天换了一台机子也出现你说的2003pe找不到硬盘的问题了。而且在原来的机子上无法加载网卡驱动。再者slitaz确实有问题,在u盘量产后第一次时可以启动,以后不论在哪台机子上都无法启动了。  详情 回复 发表于 2015-6-30 12:32

hhh333 发表于 2015-6-23 08:57
1、我新发的那个是显卡包,你可以将它放到U盘上进行测试。NF8200的显卡原来的驱动可能有问题。这里只是 ...

量产部署的PE是可以看见硬盘的。

1、我新发的那个是显卡包,你可以将它放到U盘上进行测试。NF8200的显卡原来的驱动可能有问题。这里只是 ...

不好意思。我今天换了一台机子也出现你说的2003pe找不到硬盘的问题了。而且在原来的机子上无法加载网卡驱动。再者slitaz确实有问题,在u盘量产后第一次时可以启动,以后不论在哪台机子上都无法启动了。  详情 回复 发表于 2015-6-30 12:34

zhai爱华 发表于 2015-6-22 16:27
楼主我都说了你的03pe不能识别我的硬盘啊,装不了。

zhai爱华 发表于 2015-6-22 07:29
忘记说了你的03和我心如冰的03不认我的硬盘找不到。
顺便你说说驱动指定安装怎么装,上次用你的win8.1 ...

量产部署的PE是可以看见硬盘的。你可以试试看。

不好意思。我今天换了一台机子也出现你说的2003pe找不到硬盘的问题了。而且在原来的机子上无法加载网卡驱动。再者slitaz确实有问题,在u盘量产后第一次时可以启动,以后不论在哪台机子上都无法启动了。  详情 回复 发表于 2015-6-30 12:33

LunaShang 发表于 2015-6-24 18:36
这次版本更新,2003pe找不到硬盘,以前版本都可以。

用u盘量产cd-com模式可以找到硬盘

切换菜单,加载驱动就可以  详情 回复 发表于 2015-6-28 22:50

y400来袭 发表于 2015-6-26 11:05
怎么用啊,iso文件怎么放到我u盘,我只会用pe装系统

你可以量产部署到U盘

太佩服楼主了,技术很历害,可惜名声不够响

看来在下有所不知了,不过技术真的很牛,做这些多启多功能多层次,真的想想都知道所花费的心血多少了,非常敬佩这样的大牛!!!  详情 回复 发表于 2015-6-29 16:30
对你都不知道说啥了,以前在深度就知道楼主的PE很好用。  发表于 2015-6-29 15:57
名声不够响?小伙子,不清楚不要乱说,H3大的PE算是相当严谨和整洁的,技术派一枚,你知道的太少了……  详情 回复 发表于 2015-6-29 15:38

rxtwt 发表于 2015-6-28 20:02

切换菜单,加载驱动就可以

谢谢HHH333大大做的东西。 真是想当的方便。  谢谢 辛苦了。 

FRIENDTASY 发表于 2015-6-28 20:23

名声不够响?小伙子,不清楚不要乱说,H3大的PE算是相当严谨和整洁的,技术派一枚,你知道的太少了……

FRIENDTASY 发表于 2015-6-28 20:23

看来在下有所不知了,不过技术真的很牛,做这些多启多功能多层次,真的想想都知道所花费的心血多少了,非常敬佩这样的大牛!!!

rxtwt 发表于 2015-6-28 19:41
我是量产的,没有此问题

不好意思。我今天换了一台机子也出现你说的2003pe找不到硬盘的问题了。而且在原来的机子上无法加载网卡驱动。再者slitaz确实有问题,在u盘量产后第一次时可以启动,以后不论在哪台机子上都无法启动了。

我是量产的,没有此问题

不好意思。我今天换了一台机子也出现你说的2003pe找不到硬盘的问题了。而且在原来的机子上无法加载网卡驱动。再者slitaz确实有问题,在u盘量产后第一次时可以启动,以后不论在哪台机子上都无法启动了。

我是量产的,没有此问题

rxtwt 发表于 2015-6-28 20:02

rxtwt 发表于 2015-6-28 19:52
量产部署的PE是可以看见硬盘的。你可以试试看。

rxtwt 发表于 2015-6-28 19:45

03对于新机可能有识别硬盘的问题,毕竟一直都没有更新磁盘驱动了,可以使用win7/8/8.1  详情 回复 发表于 2015-7-1 15:25

rxtwt 发表于 2015-6-30 12:34
不好意思。我今天换了一台机子也出现你说的2003pe找不到硬盘的问题了。而且在原来的机子上无法加载网卡驱 ...

1、03对于新机可能有识别硬盘的问题,毕竟一直都没有更新磁盘驱动了,可以使用win7/8/8.1;
2、对于03的磁盘识别问题的处理方法见前面的回复;
3、是否识别磁盘与部署方式无关;

不对呀,百度网盘里面的是2014-04-09的光盘啊。白瞎了。

最小量产包怎么弄,我看了半天也不明白,期待大神的回复

老大的ISO里不是有用法说明吗? 先简化 再用老大的PE向导生成小的ISO 再量产不就好了吗?简化前复制到别的盘 不然2G多会变4百多兆  详情 回复 发表于 2015-7-2 12:39