无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

回复 #4716 迷离境界 的帖子

我测试的情况是这样的:
1、除了非RAM方式实在无法启动外,其他的都是可以启动的。
2、你可能在格式时选用了ZIP形式,这种形式似乎很多的菜单不能用。
3、syslinux同上。
当然,U启情况复杂,与U盘本身与机器都有关。

原帖由 12050202 于 2009-12-21 13:12 发表
FTP服务器
启动没反映不能运行

安装网卡后请到网络设置中运行TFTP网启安装才可以。

原帖由 hellyway 于 2009-12-21 13:31 发表
发现一个小问题,在虚拟机中,进入WinXP_PE后,在装卸外置程序中,勾选所有驱动支撑后,
会出现 cmd.exe - 无法找到组件 的窗口,提示:没有找到WINHTTP.dll,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能 ...

在384M的虚拟机中测试了,没有你说的现象出现,是不是内存太少?

回复 #4757 hellyway 的帖子

我是在VM552中测试的,384M内存,先XPPE让其自动进入,会进入基本维护的桌面,再按你说的选所有驱动但模式不动---基本是这个顺序吧。我再测一次。另外03PE有这上问题吗?(虽然这么用意义不大,但我还是愿意再试一下)

又试了一下,直到最后网卡设置程序出来,都没有你说的现象。你是在什么虚拟机中试的?

刚才又极端变态地加到最后一个模式,也正常,唯一一个问题就是消息区中网卡图标没出现、可能是加载的程序太多同时启动引起。(这我说错了,好象XP的消息区是不出网卡图标的。这就是说一切正常!)

既然已经证明无问题,我将不再关心这个问题,请从自身找原因。将MD5核对一下。

大家反映最多的是搜狗与WPS2009的WPS文字WPS演示冲突,经认真测试确实存在这个问题,只与WPS表格不冲突,不只是2003中有冲突,XPPE中也有冲突,虚拟机中有时可用,但实机我测试的均不能用。冲突的时候,再加载OFC2003,与2003是不冲突的。

上网查询后,网友也有反映,不光是PE中,其他系统中都有,SG的4.2版本都反映有,WPS的回答是SG的问题,下了最新4.3.1.3416版,在PE中用与WPS2009无冲突,现在用的这个是1.0.2.0,看来要解决冲突问题必须使用最新版。我作了一些精简,还有50M,(实际上这个1.0.2.0版本解压后也有22M,制作时我一般是将输入法会放到X盘,考虑到输入法如果外置会拖慢系统速度,但没仔细考虑搜狗的容量会有这么大,这个大家伙看来只有外置了,X盘的空间太宝贵,为一个输入法浪费22M太心疼了。

但搜狗按调查是目前最成功的输入法,虽然我不用,但多数人会用。没想到输入法也弄这么大、这么多花样,还与国产软件互不兼容,真是国产软件想说爱你真不是很容易的事!

我迟点会发一个包含最新的SOGOU拼音的包供大家选择。

原帖由 douwei 于 2009-12-22 20:48 发表
我还以为就我一个人没有NOD32呢,呵呵

选自定义包就有了。

原帖由 dalin_01 于 2009-12-22 01:37 发表
测试
1.XPPE里WPS文字使用搜狗正常.03PE里使用不正常.WPS提示"遇到问题须重启程序"
2.XPPE打印机驱动正常,快速启动栏能出"重启服务快捷方式"
   03PE不正常.似乎打印机驱动没能正常安装,开始程序没有相关快捷 ...

搜狗的问题前已说明
打印驱动的问题已经找到,里面运行了net start而这个文件在网卡包中。应该不驱动网卡也是可以驱动打印机的。

原帖由 maomao11000 于 2009-12-23 00:33 发表
H3大大 你里面的DOS2PE.IMG是通用的吗?可以加载其他的PE吗?

可以,只要修改boot\mype这个文件就可指向不同的PE

回复 #4827 风神 的帖子

1、ADV中换回03,petools中加wps2009,开2007文档及移动办公时可选用;
2、原搜狗看似不大,但解出来后也很大,且与wps2009冲突;原来的做法也不合理,这种大的输入法显然不能再解到X盘中,这次换成谷歌拼音在WIM中运行,有30M之巨,但比新版的搜狗要小一半。此类拼音类的输入法,由于其海量的词组库都要超过20M以上,但输入确实很方便,因此还是整一个上去与办公系统配合用。

原帖由 freesoft00 于 2009-12-28 16:08 发表
虚拟机内存320M,不小了

我在384M内存下死活没有复制出你所说的错误。这个文件在网卡驱动包中,如果加载的某一个时段内存不够就可能出现解压这个文件时解压失败。

为什么不把内存调大一点试一下。或者网卡驱动单独加载。

原帖由 linlinqi 于 2010-2-24 11:06 发表
H3.fba包可以单独使用吗?

这个包好象是要用可见区中的外置的,单独用可能不大好用,其中的DOS工具应该是可以单独用的。

另外,感谢大家的关心,这段时间太忙,可能暂时不能更新了。

很多网友PM我更新一下,加之原来的版本有的不能下了。现抽了几天时间,将之更新了一下,放在zhaohj1的服务器上了,fba也包放到了ISO中,MD5也传到了服务器上。有兴趣的就去下吧。

回复 #5012 CrazyLau 的帖子

1.IPSET.IN不是错误,默认是不固定IP的,因此文件去了一个字符,如果想固定IP再将这个文件变回来
2.将fba包放入是为了方便,我的想法是有了这个东西,多种维护盘都可以做,不要再另外找文件。如果刻光盘,由于fba包不可写,而fbinstool这个工具要求这个文件可写才能用,所以如果从光盘上部署FBA包的话,可以先将这个包弄到可写盘上。
3.关于启动,这个容易,仔细看说明就可以了。启动文件绝在多数在BOOT下有几个在EZBOOT下,将这些文件设成启动就会改变启动方式。

回复 #5270 chy0721 的帖子

如果想更快,可以将这个文件去掉.mini,但驱动少点

回复 #5290 qdaijchf 的帖子

winpe.ini应该跟随op.img(即要同时放ISO中);另外,这么用可能不行,g4d map出的盘,进系统后应该是不认的。

回复 #5330 maofengmy 的帖子

请将U盘用格式成HDD形式,我在前面说过的,用ZIP形式时好象不能很好地和可见区的东西。

回复 #5324 zck 的帖子

如果反馈没有问题再更新吧。

回复 #5334 maofengmy 的帖子

UD格的时候不选格为ZIP就可以了

回复 #5348 12050202 的帖子

确实准备更新一下,正在弄双语菜单等

回复 #5357 qiudejun 的帖子

看背景你只到基本维护层,要有IE要到网络层,多看说明!

发几个经过更新的图片:

进系统以后的菜单经过了重新布局,以前分类不细,有点乱。现在应该较合理了。以下是所有层全部软件及硬件安装后的效果:

回复 #5403 zhaohj 的帖子

1、G4D的PXE启动我没有仔细研究,以前觉得它比pxelinux慢,就放弃了,不知现在的情况如何?
2、UD我是用UD的MBR来返回的。

回复 #5409 zhaohj 的帖子

这个是要调用可见区的,因考虑到F6可能会修改,用户菜单修改起来也方便

回复 #5414 qiudejun 的帖子

虚拟机你没分配硬盘吧,或者虚拟机的CMOS中挂起了

原帖由 hulucc 于 2010-5-13 13:05 发表
如果(fbinst)把BPB复制到MBR后,用MBR就无法返回UD区了,会卡死

这个有可能。那就别复制。

原帖由 Zokor 于 2010-5-13 11:38 发表
只试用了XP和03的传统PE,

小问题

发现把ADDS,分类为映像工具,

LINK %Programs%\磁盘光盘\映像工具\Acronis Disk Director Server,%CurDir%\ADDS\DISKDIRECTOR.EXE,

这个确实是个失误,应该放到磁盘分区中。

原帖由 shrlcw 于 2010-5-13 14:09 发表
真的很不错 适合我这样子的菜鸟

搞这个东西就是为了降低使用与DIY的门槛。有点大,但工具还是比较全的。稍微在此潜水一下,减成较小的维护版问题也不大。

回复 #5427 zhaohj 的帖子

是的,本来UD区就没有这个文件,当然不能返回。我是要求将ISO所有文件复到可见区的。我的这个UD包必须与可见区配合的,原来设计就是这样的,因此做得比较小。没有可见区支持,只能进DOS和PE内核进行基本的维护。

回复 #5433 12050202 的帖子

前面的帖有说过,这是正常的,是这个检测程序有局限性,这些文件没有放到system32下,就出这个提示,但实际上是注册了的

原帖由 qiudejun 于 2010-5-13 23:04 发表
虚拟机什么都没改动,XPPE没问题,能找到硬盘。03PE却找不到,不知为什么?

你用什么虚拟机?我这里VM7测试没问题。