无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[分享] 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布

原帖由 极速冰封 于 2009-5-7 21:00 发表
把最终版的核心 \H3PE\WINPE.IS_和 \H3PE\WINPE03.IS_ 整合到做的Ghost盘中,因为体积问题,考虑只整合这两个核心,外置都忽略,使用GURB直接引导核心。
想问下h3大,这两个核心有没有集成常用的SATA(AHCI)驱动?

磁盘控制器驱动肯定是在内核中的。虽然我将一些文件回复到了内核中但不能完全保证在没有外置程序的支持下能正常使用各种功能,建议至少应该将MMC包中的COMMON中的支持文件要整合到外置中。

原帖由 pwonline 于 2009-5-8 13:52 发表

我也只用核心,因为体积原因,使用完全没问题,就是无法使用搜索,应该是缺文件,不知是哪些个文件?

应该是 STOBJECT.DLL

原帖由 leonliao78 于 2009-5-9 00:22 发表

我也遇到过这个问题,我精简到了150多M,第一次也是有这个问题,第2次就可以了。
我是先创建一个容量170M的空IMG,再可写载入,然后把我精简后的WIM文件拷贝进去,最后卸载,我没用压缩,因为第
一 ...

终结版中的迅雷看看应该能够选择有最大空间的盘作缓存的,你是在什么条件下测试的?

原帖由 lbz198 于 2009-5-10 13:41 发表
报告楼主:03PE0509版美中不足,XP资源里的驱动安装,启用网卡支持有问题(见下图),声卡显卡驱动安装成功。CPU-Z软件可用了。

03还是XP下,你原来盘中的系统是03还是XP的,这些代码是Pseudo的,可能要他来说道说道。

原帖由 yjd 于 2009-5-10 16:27 发表

我搞错了。system32里有这几个文件,复制到软件目录也是这个错误-_-!!。。。。

没解决。

确实装了网卡驱动没错误提示了。。。

网卡没驱动怎么用迅雷?

原帖由 pttt 于 2009-5-10 16:52 发表
声卡0509的不能驱动,但是0503的版本都能驱动,
SigmaTel STAC9200 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] PCI
Mplay全屏时进度条和菜单项都超出屏幕范围外

驱动这两个版本是一样的,根本没动,请检查一下其他的原因

原帖由 hck3000 于 2009-5-10 19:14 发表
XP 和03共有的问题
开始-程序-资源-上网聊天-TE6

开始-程序-资源-上网聊天-MS JVM

都提示错误
再有就是360的木马专杀 联网启动后提示发现新版 更新后运行不了
选择不更新也用不了 没有程序弹出

这调用了又是谁的外置哟

原帖由 happycooltony 于 2009-5-10 19:21 发表

我安装网卡没问题,但是安装了却不能上网。同一台机器,水哥、H3的问题一样,天意的却能上网。

03与调用了XP的网卡驱动,可能就存在这个问题,请先用自带的驱动,不行的时候再用XP资源中的。当然,如果你硬盘中原来的系统就是03应该也无问题的。XP资源本来就是一个补充,你不要用来来作主力的

原帖由 lbz198 于 2009-5-10 21:07 发表

我原系统是XP的,用03PE0509版,调用XP资源,安装网卡驱动时报错,但后来进设备管理器查看,又好象驱动了网卡,可是就是不能上网。我是看我心如水帖子上说,XP资源与03PE有点不兼容,所以特意进行了测试。

确实有点不兼容的,看似驱动了,但不能使用。在通常情况03中如果要用XP资源调用XP的驱动来用应该也是可以解决的,可以先将适合03的网卡驱动支持文件恢复到系统中(在DRV包中是NET_PART03.7z),再调用XP资源

原帖由 lbz198 于 2009-5-10 22:14 发表

谢谢老大的回复。我又做了一次测试,在03PE中,将XP资源替换为天意8.5F版的,一切搞定,可成功驱动显声网卡。建议有兴趣的朋友试一试。

确实我的这个XP资源有点老,大家可以取天意或小马的用。我总是很少去用它,坛内的几个朋友提到的问题都是与之有关的。

原帖由 sdta1541 于 2009-5-11 00:02 发表
哈哈是啊!
PE对我来说,就是系统崩溃了,或者中毒了,用Acronis或者ghost备份恢复一下
或者安装一下系统!
分区或者数据丢失的时候,从新更改分区或者恢复分区,和数据!
检测修理一下硬件!
其他的基本不考 ...

关于大小问题,如何精简的问题,IMG包如何拆解出WIM包的问题我的说明中都是有的。ATI驱动是个老大难问题。既然你只用前面的软件,驱动也没有什么意义,可以只要MMC包就可以了

原帖由 sz30251 于 2009-5-11 07:34 发表
有一点迷惑希望解释:就是启动菜单为什么在虚拟机测试和在实机中(U+)的不一样?实机中ISOLinux和Grub4Dos启动菜单都没有“转换到EasyBoot菜单”这一项。

EB只能用于光盘启动的!U+后已经不是光盘了,还用那个菜单有用吗?

原帖由 guoqqqqqq 于 2009-5-11 09:42 发表
请教一下H大,我作合盘时,想合进去您的非RAMxp,由于准备修改目录,想问一下非RAMXP的启动顺序是什么?因为别的PE都有一个WINNT.XPE来指出PE主文件的位置,我大概看了一下,您 的这个非RAMXP好像没有1K大小的一 ...

指出就不能非RAM了

原帖由 dalin_01 于 2009-5-10 16:07 发表
H大。你的PE_DOS32.GHO里的MYPE和03PE。没有更新哦。还是
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=MINIPE\WINPE03.IS_"

还是兄弟仔细,这个确实是一个疏忽。要么大家自己改一改?新的安装方式没有用到这个文件,用安装程序也不要这个文件的。如果还有更新的话,我看可以不要这个文件了。这个东西的作用我看就是可以让硬盘启动到古老的DOS。安装程序可没有生成DOS启动的能力,不过DOS工具箱中的SYS还是可以的,看来确实用处不大。

原帖由 yjd 于 2009-5-11 12:48 发表

这2天才开始学diy,pe

请问那个可写挂载是用imdisk(名字不记得)那个什么驱动载入op.img文件(相当于vdm可写虚拟)

再利用了winnt可写挂载wim文件实现的吧?

而op.img是制作成ntfs格式的。

必须 ...

不一定要NTFS的,其他的也可以的

原帖由 dalin_01 于 2009-5-11 16:53 发表
H大的内核已经集成了IMDISK.在 WINPE.INI里有实现OP.IMG挂载的代码.这些H大都已经做好了.
你要做的只是修改外置OP.IMG就好.

1.先用VDM.EXE创建一个OP.IMG.大小要比自己的外置程序稍大一点.
2.再用VDM.EXE加 ...

有几点要说明:
1、不必NTFS格式。
2、要想用NTFS格式,在03中必须用IMDISK挂这个OP.IMG,格完了将文件写进去再用IMDISK卸一下就可以了(VDM的驱动在03中好象不能支持格式化为NTFS的格式,VDM的驱动较老)

原帖由 cnad 于 2009-5-11 17:51 发表
这个版本也不支持BCM5709C网卡驱动,我是不是该放弃了

我查了一下,我的驱动中应该有这个的两个键值是:
%bcm5709c_desc% = bcm5709c_x86ws3, b06bdrv\l2nd&pci_163914e4
%bcm5709s_desc% = bcm5709s_x86ws3, b06bdrv\l2nd&pci_163a14e4

在Broadcom\netx2_113205中,你看一下你的服务器中正常能够驱动的系统中的网卡硬件ID,发上来看一下

原帖由 cnad 于 2009-5-11 18:13 发表
对了,还有我那原版驱动在bartpe上作出来的PE也不能启用网络

将硬件ID发上来吧

原帖由 cnad 于 2009-5-11 18:20 发表
不知道是不是机器上别的硬件太新,8核16线程的I7 CPU,16G内存 是DELL 的R710

这么先进?现在用的是什么操作系统

原帖由 cnad 于 2009-5-11 18:40 发表
下边是在装好的系统上的截图

我知道了,这个网卡够复杂,我到驱动之家下了个驱动,原先的驱动肯定不行,我等一下做一个新驱动给你试一试
DRIVERS_NET.CAB.zip (234.08 KB, 下载次数: 35) (将ZIP去掉,代替DRV包中的同名文件,如果一次不行,不要重启到硬件驱动中再启用一次看如何)

原帖由 dalin_01 于 2009-5-11 20:56 发表

请教H大。看了你的制作教程 一直想实现将U盘制作成三个盘的想法。目前我实现了制作两个盘,一个USB-CDROM。一个USB-HDD+
离你的制作成三盘还差点。不知道你使用是什么型号的U盘。可否推荐下,
    ...

你的这个问题比较奇怪,现我有几个问题要弄清楚:
1、按你说的选从usbcdrom启动就出问题,那么选从HDD启动没事吧?
2、转grub菜单后出问题,那么直接用linux菜单启动PE有问题吗?转Grub后是所有菜单有问题还是只有PE有问题,DOS有不有问题?

原帖由 cnad 于 2009-5-12 10:10 发表
就是楼主提供的驱动里边的bxvbd.inf会安装上,但它实际上不是网卡驱动,bxnd.inf这个才是驱动,我又用那个安装inf文件的程序试了一下安装bxnd.inf,提示硬件ID不匹配

这个驱动有点特殊是分成两部分的,与以前的NV有点相似,先驱动总线bus driver再驱动网卡VBD部分(我是这么理解的)。安装两次网卡驱动行不行?或者直接用安装程序怎么样?

原帖由 cnad 于 2009-5-12 10:27 发表
没有 "安装程序",dell自带的驱动是在光盘里的一个tar包里,就是一个个的文件,驱动里有个wdfcoinstaller01007.dll文件,不知道干什么用的,我试过安装两次还是不行

到驱动之家下一下7M多

原帖由 cnad 于 2009-5-12 10:32 发表

http://www.phpxbase.com/r210235.zip dell机器带的驱动

这个实在不行就算了,其实用处不大,至今还没用过PE带网络维护系统工作的,只是刚好最近公司买了几台这种机器,就试了一下,其实除去网络支持,坛子里的 ...

看你的图再看驱动文件,应该是先用bxvbd.inf安装产生b06bdrv总线类,再用bxnd.inf挂驱动,你看你的驱动是挂在b06bdrv\l2nd下,而不是直接的PCI下。驱动之家有安装程序下载的,为何不试一下?

原帖由 humin 于 2009-5-12 18:52 发表
一直用你的PE,确实是个功能强大的系统!
我推荐了不少朋友都用这个,在此先得谢谢H大!
现在有个问题:
我用移动硬盘安装的,用的
手工安装【适用于:全新安装】
①用虚拟光驱装载以上ISO安装包,找到GHO目 ...

这有个BUG,请打开BOOT下的MYPE和平PE03,将MINIPE改为H3PE即可!

你可以直接用安装程序部署,就不会有这个问题

原帖由 freesoft00 于 2009-5-13 00:48 发表
XP资源  谁把小马的或者天意的提取出来,传到这里,我不想下载完整的pe再提取了。

最小克隆包和XP资源我都放到了FTP中

原帖由 xianglang 于 2009-5-15 05:39 发表
补充说明一下:我用的是0503的版本。另外实机中,将WXPE目录复制到D盘(hd0,1)根目录下,然后将BOOT目录下的LDRAMPE.BIN、LNXRMPE.BIN、NTDETECT.COM、SETUPRAM.BIN这几个文件,复制到WXPE目录下,在G4D中引导 ...

SETUPRAM.BIN复制到根下就可以了,谁让你复制到WXPE下的,请仔细看说明

原帖由 xianglang 于 2009-5-15 12:31 发表

汗一下,我忘记说了将 LDRAMPE.BIN、LNXRMPE.BIN、NTDETECT.COM、SETUPRAM.BIN这几个文件放到硬盘D盘(HD0,1,主分区)根目录下,也是一样的结果。象其他非RAM的PE里面的LDRXPE,除非在BOOT.INI中用AVLDR调 ...

你要乱来我也没办法,放D盘你如何启动?算了,都弄错了,我也不说了,你水平高不愿按说明来弄,就自己慢慢搞。

原帖由 freesoft00 于 2009-5-15 17:53 发表
今天发现pe安装的一个设计错误。(好像是个错误)
如果把pe安装到非系统盘,因为变量的问题,它会复制 “NT启动文件”到这个非系统盘,并且会修改这个非系统盘的boot.ini文件,而系统盘本身的boot.ini文件并不 ...

看了前面的帖子,呵呵问题不少
1、上面的问题:第一次问你要安装到什么地方,肯定要选启动盘,不指向启动盘,它怎么去启动?(当然,不一定要指定运行安装程序的时候的启动盘,但必须是以后用的时候的启动盘)程序不好去判断你以后会以哪个作启动盘的。(这里,我想说的是,兄弟也该动一下脑了吧,把它安装到以后的非启动分区,它连启动控制权都没有,你要它怎么去启动)。安装程序后面还有次提问是外置程序在什么地方的,这个是比较自由的。

临时有事,前帖的问题我后面再解答?有时是不是也要多想一下?

原帖由 Zokor 于 2009-5-15 18:42 发表

这位大哥,大家都是人,不是神,
一个人的精力是有限的,不可能回答所有人的问题,人家也不可能一直专门坐在电脑旁边给你回答问题
,凡事要靠自己,
谷歌和百度是最好的工具,看你会不会用了

个人答 ...

说的对啊,我们应该善用谷歌和百度这些搜索引擎,再加上本论坛的搜索,很多PE的问题都能解决。特别是本论坛里面,毛桃、沙子等都做了很多工作,不要以为是去年或前年的,我们现在很多人用的都是他们前两年的成果。