无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jlzxtqx

安国主控芯片的U盘启动兼容性真是太差了

高高兴兴下载了安国ALCOR,AU698X系列量产工具090109版,可以支持ISO文件直接量产的。金士顿4GU盘量产CDROM显示成功,XP下可以自动运行,但是不能冷启机器。再用CMD执行copy /b cdrom.iso+cdrom.iso abcd.iso方式量产CDROM方式,也是不能冷启机器。
    恢复量产为普通U盘(速度优先模式),用 UltraISO9.3写入ZIP u+方式也不能冷启了,反复量产,写入了多次发现:量产为普通U盘速度优先模式,只有写入HDD U+方式可以冷启。
    后来量产为普通U盘容量优先模式,ZIP u+模式可以冷启了。
    又试着量产为CDROM容量优先模式,还是不能冷启。
    结论:安国主控芯片的U盘启动兼容性真是太差了,大家别再买安国主控芯片的U盘了。
安国主控不是我考虑的对象

好不容易买到一个带写保护开关的U盘,爱国者的,十分不幸主控正是安国……量产为启动光盘的希望渺茫啊!

前天拿伙计的8G假金士顿量产了下 USB-CDROM可以启动 但是进去后只显示我的电脑和命令提示符 别的软件一个都没有 而且鼠标也不好用 失败啊

和3楼的可能同一型号了,量产无法冷启,郁闷。爱国者迷你王精灵型2G

是啊,安国的主控兼容性太差了.

是吗?
我的联想万利达卡安国主控量产成CDROM+HDD,能USBCDROM光启一台SIS661,HDD模式能启动联想旭日125F笔记本,那笔记本AMI的BIOS,USB启动一个选项也没有呢。

启动不光是主控的事,BIOS的支持也很重要。

原帖由 jlzxtqx 于 2009-2-21 15:33 发表
高高兴兴下载了安国ALCOR,AU698X系列量产工具090109版,可以支持ISO文件直接量产的。金士顿4GU盘量产CDROM显示成功,XP下可以自动运行,但是不能冷启机器。再用CMD执行copy /b cdrom.iso+cdrom.iso abcd.iso方 ...

不幸,发了一只安国芯联想U盘。

记得几年前买了2个清华紫光的U盘,,都是安国的垃圾主控。。没用几个月就坏了,而且那时候还不能量产,打从那个时候就抵制安国的芯片了。还有擎泰的主控,兼容性也不是很好,但是还是比安国的好点,我这边好几台几次试过,擎泰用量产冷启的话,10台有5台启动不了。目前用过的主控就觉得群联跟慧荣兼容性最高。
PS:个人还是比较喜欢用群联的,功能强大。

我用别人卖酒当礼品送的2G的U盘也是安国的主控、量产成三驱三启没有出现大家所说的情况啊?而且我反复量产很多次了、都成功的、可惜容量小了点。

楼主可以试试AU6989系列,双启动兼容性非常好。我捡了一个AU6989L TLC 4G旋转盘,量产修复后发现可以双模式启动虚拟机,这一点慧荣主控全军覆没。随后我又定制了一个2CE MLC 16G ,大多数主板冷启动时usb-cdrom在前,到目前为止还没碰到带不起来的主板。

国安坏块多