无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jnax

【2009-03-24晚新用户界面预览】关于PE中一键还原的初步想法

备份和恢复的时候能选择完成后是重启还是关机就更爽啦,点了备份并关机后就可以去睡觉了咯,

原帖由 trianv 于 2009-3-23 12:29 发表
喜欢楼主做的这个界面,我在机子上试验了一下,点击退出没反应,不能返回桌面呀,还有调用GHOST32_1101.exe能否改为调用ghost.exe呢?方便 我们替换其他版本的ghost32,谢谢

退出不是返回桌面是重启动,有时要按两次退出~~
可把其他ghost32版本改为GHOST32_1101.exe替换
如果源程序默认ghost32更好

楼上极为的建议我都看到了,在更新的时候会参考的。

楼主做的不错啊!能否在管理员的界面里加入退出后返回桌面的按钮,另外那个FindTool.exe是用来干什么用的?我试过直接运行1_key.exe也可以啊?

楼主是不是可以考虑F9可以自定义热键?比如我的是联想的本本,要是能定义成那个专用的V键,那就爽歪歪了。哈哈......

原帖由 gxggxy103 于 2009-3-24 14:47 发表
楼主是不是可以考虑F9可以自定义热键?比如我的是联想的本本,要是能定义成那个专用的V键,那就爽歪歪了。哈哈......

先用软件查到你的自定义键键盘扫描码
然后用Pauly 根据蛙哥改的程序部署

原帖由 icons 于 2009-3-24 14:47 发表
楼主做的不错啊!能否在管理员的界面里加入退出后返回桌面的按钮,另外那个FindTool.exe是用来干什么用的?我试过直接运行1_key.exe也可以啊?

后面的更新会加入“登录桌面的功能”,FindTool.exe是一个查找工具,用于查找1_key.exe,自动定位第二主分区的盘符。

不要搞复杂了
登陆和密码可以去掉
1jf9可设置密码的
备份时还要确定压缩级别
建议命令行加-z9或者-z4参数
命令行如果data可定义就更好了

原帖由 zlgs 于 2009-3-24 17:56 发表
不要搞复杂了
登陆和密码可以去掉
1jf9可设置密码的
备份时还要确定压缩级别
建议命令行加-z9或者-z4参数
命令行如果data可定义就更好了

我不喜欢用 1jf9 引导时的密码,那样最终用户不好更改密码。
你的建议已经采纳,谢谢。

和我预想的一样,越高越复杂了

原帖由 livvv 于 2009-3-24 22:20 发表
和我预想的一样,越高越复杂了

你如果想使用简单的,可以看做没有这些选项就可以了。

在PE下备份,我不了解GHOST是否会存在兼容性问题,假如不存在,是否可以选择一个比较公认比较好的版本即可。

压缩参数,可否改成更为直观的高和中,低我觉得都没什么必要,基本没什么人会用到。

原帖由 livvv 于 2009-3-24 22:49 发表
在PE下备份,我不了解GHOST是否会存在兼容性问题,假如不存在,是否可以选择一个比较公认比较好的版本即可。

压缩参数,可否改成更为直观的高和中,低我觉得都没什么必要,基本没什么人会用到。

你的意见很好。

简单实用就好,用户界面还是简洁的三个按钮,只添加完成后“重启”和“关机”选项,默认是重启。

至于GHOST的版本,由管理自主选择,文件名就是GHOST32.EXE。

ghost.exe -clone,mode=pdump,src=1:2,dst=c:\bac.gho
ghost.exe -clone,mode=pload,src=g:\bac.gho:1,dst=1:2

不会备份/恢复的是第一硬盘第二分区吧?  不太清楚这些参数

原帖由 haiwy 于 2009-3-25 08:37 发表
ghost.exe -clone,mode=pdump,src=1:2,dst=c:\bac.gho
ghost.exe -clone,mode=pload,src=g:\bac.gho:1,dst=1:2

你猜的不错
命令行例子操作的是第一硬盘第二分区
src和dst参数可以在配置文件自定义
楼主的批处理还需要加一些参数

原帖由 zlgs 于 2009-3-25 10:28 发表

你猜的不错
命令行例子操作的是第一硬盘第二分区
src和dst参数可以在配置文件自定义
楼主的批处理还需要加一些参数

建议楼主的默认批处理应该为第一硬盘第一分区且是最大压缩, 需要修改的自己改配置文件dat.txt
不然, 小鸟使用直接备份恢复错分区了...

退出   命令对应的应该是返回 PE的桌面才好,如果命令结果是  重启  的话,就直接对话框就写  重启,在管理理员界面建议加入  进入PE  选项,呵呵,方便进入PE管理啦,

备份完成后的 倒计时那里可 的取消 也是重起么??如果是这样不如改成  关机  更好了呀,默认是  重起

LZ能单独上传 恢复的程序么,这样小很多方便下载,而且自己替换一下  恢复的程序就行了,纳米盘下着都没速度,

原帖由 trianv 于 2009-3-25 14:07 发表
LZ能单独上传 恢复的程序么,这样小很多方便下载,而且自己替换一下  恢复的程序就行了,纳米盘下着都没速度,

楼主的新版, 还没有放出吧, 那个纳米是上一版的.gho

原帖由 haiwy 于 2009-3-25 08:37 发表

我这是随便举例子,并不是工具中的脚本。

原帖由 jnax 于 2009-3-25 21:17 发表

我这是随便举例子,并不是工具中的脚本。

近两天工作很忙,周6或周日放出更新的版本。

好的, 等周末下载了.

做的很不错,最好是能做成独立文件能使用,可能回到桌面,我们支持你!

原帖由 haiwy 于 2009-3-26 07:50 发表

好的, 等周末下载了.

周末这就到了......等待楼主放出下载

纳米盘都不会动。。。。LZ能不能提供AU3源码。让我学习学习,,

原帖由 hufly 于 2009-3-31 20:01 发表
纳米盘都不会动。。。。LZ能不能提供AU3源码。让我学习学习,,

那是0321的版本, 新版本还没能发布

楼主, 又要到下一下愚人节周末了, 能放出来吗?

本区的几个PE一键程序均已更新, 就差楼主的了, 时间这就两周了, 期待放出.

还没有放出来呀?
楼主是不是放弃呢?

这么多人都在等,到底何时才能出来啊

这个谁下载了啊。。现在网盘不能下载。。谢谢