无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-5-25 22:24 发表
是压缩的影响吗?当初我也提到过isolinux加载老大img的问题
ezboot我这加载也没问题

从新设置img格式...两个磁头....减小img体积....看看。
我常用 grub4dos 或者ezboot, linux的不熟悉。

看见楼主这样的达人,我由心的佩服啊

请问楼主这个版本还更新吗?这两天准备量产到U盘上去

原帖由 fjj1218 于 2009-5-28 19:05 发表
请问楼主这个版本还更新吗?这两天准备量产到U盘上去

刚发现 soft1.exe\dos\ss.bat 有一个 goto 转向方面的瑕疵,问题不大,不影响功能。
goto error1 应该改成 goto end1

修改好的 ss.bat :   SS.rar (795 Bytes, 下载次数: 24)

更新的dostools
20090528 更新
http://www.namipan.com/d/80f2e5399e121b4c08115169d39c6b1e6ed38f68b7e39000
发现 ss.bat 一处goto 跳转bug,虽然问题不大,还是更新一下吧。

这是一个好东西,谢谢楼主。

昨天自己动手更新了ss.bat 今天老大动手了 继续下载支持!

好东西,拿过来用了,勿怪.

下来试试,
看看做U盘启动是否可以

原帖由 yaojy 于 2009-5-29 20:40 发表
下来试试,
看看做U盘启动是否可以

不是用来做U盘启动的,是用来维护安装系统的

支持啊。。。不过还是偏向用PE

原帖由 shldol 于 2009-5-30 22:14 发表
支持啊。。。不过还是偏向用PE

dos有dos的用处,pe有pe的功能。
二者功能上虽有重叠,但短时间内dos是不可替代的。尽管大部分 维护人员 都偏向pe维护。
还是有备无患吧。

呵呵 一些应用还是习惯于dos啊 进得也快~

需要这个,准备刷bios. 多谢!

这好像是grub菜单运行模式,并非真的DOS下调用

原帖由 gongcd 于 2009-6-2 21:59 发表
这好像是grub菜单运行模式,并非真的DOS下调用

晕,如果你说的是 那个dostools 菜单的话,那么你的“好像.....”好像是错误的。呵呵。
dostools 菜单是用 wbat做的。
grub 只是起到加载 img 的作用,你大可以更换引导器,比如syslinux,ezboot 等等。

不错不错,楼主辛苦了

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-6-3 07:39 发表

晕,如果你说的是 那个dostools 菜单的话,那么你的“好像.....”好像是错误的。呵呵。
dostools 菜单是用 wbat做的。
grub 只是起到加载 img 的作用,你大可以更换引导器,比如syslinux,ezboot 等等。

但不知道这个DOS工具箱在“万能启动u盘制作工具fbinst”下如何引导呢?????

原帖由 天使的魔翼 于 2009-6-7 17:34 发表

但不知道这个DOS工具箱在“万能启动u盘制作工具fbinst”下如何引导呢?????

这是fbinst的事情,与img本身没什么关系吧,用什么引导器不重要,重要的是能达到目的。
现在各种引导器 花了唿哨 的到处都是,还是自己研究吧。

如果是要把img放入u盘用,最简单的办法就是用 grub4dos+usb_hdd 模式。
1、用gdisk32 等工具对u盘分区 ,分出主引导区并激活和fat32格式化
2、用grubinst把grub4dos安装到u盘mbr
3、编辑u盘上grub相关内容包括menu.lst以及必要文件的复制。
4、设置bios为usb_hdd方式启动
大部分u盘都可以的,不用量产。

此贴必火,先占位支持了,谢谢分享

感谢楼主的分享下来试试

下来学习学习!谢谢!!

回复347#的问题,基于fbinst1.5版提供三种方式供你选择:
fbinst菜单片断:
text "F1. Boot DosTools With Grub4DOS"
menu F1 grldr grldr
text "F2. Boot DosTools With Syslinux"
menu F2 syslinux ldlinux.bin
text "F3.  Boot DosTools With Linux"
menu F3 linux memdisk DOStools.IMG
grldr内置菜单片断:
title Boot DosTools
map --mem (ud)/DOStools.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
syslinux.cfg片断:
LABEL DosTools
  MENU LABEL Boot DosTools
  kernel /boot/memdisk
  append initrd=/boot/DOStools.IMG
以上grldr、ldlinux.bin、memdisk放ud中,第一、三种方式DOStools.IMG放ud中,第二种方式DOStools.IMG放U盘普通数据区中相应位置,syslinux.cfg放U盘普通数据区中相应位置。syslinux用新版,可免除非标映像在配置文件中需带的磁盘参数,同时避免将syslinux需访问的文件置于ntfs格式的分区中。

支持下顶起来

20090722更新

http://d.namipan.com/d/34eeedc71 ... c573445c1ee094e9100

引入 varset 解决 iso虚拟过程中需要关闭doslfn 的问题,iso文件列表也支持长文件名,避免因为多个~1 ~2 之类的文件名导致混乱。

dos文件夹 增加 diskrw 工具,对硬盘扇区的操作,关键时刻还是用得上。

又更新,支持一下!。

2009/07/23 改进
http://d.namipan.com/d/0221930b3 ... 62068bbce8e72959100
改进gdisk (2+3)分区脚本,引入diskrw+1jf9ze.bin 实现 可以把1key_f9功能安装在非第一硬盘。主要适用u盘启动和多硬盘的情况。

有一些工具很不错。。。支持了。。。

不错,希望兼容新的硬件

楼主要是作成光起的就更完美了

如果作成光起的,比PE好多了。个人比较喜欢黑色的DOS界面。支持