无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

原帖由 asqw101451 于 2009-7-26 14:47 发表
楼主要是作成光起的就更完美了

晕倒,img文件做到光盘启动非常容易,用grub4dos或者ezboot 相当容易!!!!!!!!!

原帖由 huisheng 于 2009-7-26 11:31 发表
不错,希望兼容新的硬件

现在还不知道这个 img 在那些新硬件上有不兼容问题。希望大家广泛测试,有一些问题可以通过排列组合等方式解决的。
比如,对硬盘而言,应该先分区再ghost等等。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-7-27 09:12 发表

晕倒,img文件做到光盘启动非常容易,用grub4dos或者ezboot 相当容易!!!!!!!!!

还是希望LZ放出ISO与IMG版,因为很多人因为自己手动更新,结果错误百出; 本人一直是跟随着LZ学习,但前天回到家手动修改更新(5.28版)到最新版,结果运行出错,找问题找好半天,头都大了.

[quote]原帖由 天使的魔翼 于 2009-7-28 18:54 发表

还是希望LZ放出ISO与IMG版,因为很多人因为自己手动更新,结果错误百出; 本人一直是跟随着LZ学习,但前天回到家手动修改更新(5.28版)到最新版,结果运行出错,找问题找好半天,头都大了. [/quot]

具体参考:http://d.namipan.com/d/31274d27f ... 1f1539e24560068ef00

用楼主dos工具箱感觉很好,一直跟着更新,换到7.23版启动后出现: disk I/O error,以前好像没有过,不知是何原因。

我放在U盘ZIP模式启动,出现 disk I/O error,是最新版

原帖由 cmdy268 于 2009-7-30 20:45 发表
用楼主dos工具箱感觉很好,一直跟着更新,换到7.23版启动后出现: disk I/O error,以前好像没有过,不知是何原因。

这几天没时间,刚上来看了一下.

请说明下 引导方式,引导器类型.引导介质,光盘,本地硬盘,还是u盘?
我这边 grub4dos 没问题啊. 可能是 img 文件格式不正规造成的 ,可以手动修改下.

感谢楼主的原创!
不知道可不可以安装到硬盘?

原帖由 zhongyy666 于 2009-8-5 15:27 发表
感谢楼主的原创!
不知道可不可以安装到硬盘?

当然可以。
压缩包里面有 安装到 xp系统硬盘的 脚本。是grub启动模式的 。可以参考志之。

TO: DOS菜鸟兄
你制作的“我的DOS工具箱”一直都很好用,我也一直作为首选工具使用,先表示感谢。

目前,使用你最新版的DOS工具箱IMG文件版,出现“disk I/O error”错误的情况时有发生;如果SYSLINUX为一启的话,出现为90%以上。
1.  光盘和硬盘模式下,未出现该问题;但有时候会出现读取IMG文件的假死状态;使用SYSLINUX或GRUB4DOS调试模式下,会出现找不到光盘或硬盘。使用环境:单硬盘320G,WIN2003系统,威宝700超刻盘。
2.  使用移动硬盘和U盘模式下,SYSLINUX为一启,100%会出现下图错误:

使用GFXBOOT或GRUB4DOS引导启动,特别在选择第2项“TEXT SELECT”时,下图的地方会出现卡死现象:

3.  如果把该IMG文件加载到内存中运行,特别是Fbinst创建的隐藏分区(ud)中,经常在下图位置卡死:

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-9 00:41 发表
TO: DOS菜鸟兄
你制作的“我的DOS工具箱”一直都很好用,我也一直作为首选工具使用,先表示感谢。

目前,使用你最新版的DOS工具箱IMG文件版,出现“disk I/O error”错误的情况时有发生;如果SYSLINUX为一启 ...

很明显,这是引导器 与  img 格式不兼容导致的。

1、引导器,我一直认为够用就好,何必做的那样花花呢,一个维护工具又不是做美工。
2、你说的那几个引导器 我也不熟悉,既然你用那几个引导器,想必对其性能和img格式有了解,那为什么不自己修改一下img文件的格式呢?

那个蜗牛 的图形 启动界面是需要用 上下左右 按钮进行选择 并调整到 “确认”按钮 可选的情况下.........,晕了。

这个img 就是diy 版本的,没有版权,大家随便改。为什么不能自己根据需要修改呢??????遇到问题还是自己想办法解决吧。

中国需要创新,而不是........

是你的img有问题。。。。。。。。。。

371楼的老兄:
很显然:

syslinux配置的c/h/s 设置不正确

看来有必要把这个 img 放入 iso和gho 中,做成 光盘版和硬盘版。其实就是用引导器做个引导,有那么难么?
gho版:
http://d.namipan.com/d/40e147b745f147c61484ff5664e0bb71a01a894e26598a00
iso版:
http://d.namipan.com/d/bd199dc68d7be0b05946aedde813e1442bc3d34200d08d00

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-8-10 15:38 发表
371楼的老兄:
很显然:
syslinux配置的c/h/s 设置不正确

看来有必要把这个 img 放入 iso和gho 中,做成 光盘版和硬盘版。其实就是用引导器做个引导,有那么难么?
gho版:
http://d.namipan. ...

先前的截图,我已经说明了是使用虚拟机时的截图,实机使用出现的结果差不多,但关于加载到MEMDISK的相关参数,手工调整后,还是不能用。
不知道我这样加载是否正确,因以前的版本都是这样加载的,很稳定、启动很正常:

1. SYSLINUX菜单:
  2. LABEL 6
  3.    MENU LABEL [^6]
  4.    kernel /BOOT/ISOLINUX/MEMDISK
  5.    append initrd=/BOOT/IMGS/MAXDOS.IMG
  6. LABEL 7
  7.    MENU LABEL [^7]
  8.    kernel /BOOT/ISOLINUX/MEMDISK
  9.    append initrd=/BOOT/IMGS/DOSTOOLS.IMG                    ----------------该IMG文件为你发布的最新版
复制代码

因为该IMG文件是由你发布的压缩包中直接提取的,与以前的版本比较,不是很稳定,DISKEGN 和PQ分区软件有时找不到硬盘;其他部分软件运行容易死机。
一般,我使用的ISO文件网启、刻盘、量产或U+都习惯使用SYSLINUX作为一启,主要兼容性的比较好;但SYSLINUX3.80--3.82几个版本之间变化很大,你的新版对SYSLUNUX3.82支持不是很好,相反老版支持很好,运行也很流畅。
而GRUB4DOS引导该IMG文件启动正常,只是加载“DOS工具箱启动配置”时容易卡死。另,我使用的GRUB4DOS为0.4.4版。
昨天晚上针对该IMG文件格式调试了一晚上,一直不理想,没老版好用;也与无忧启动的朋友交流过,他们也发现这一问题,但没能很好解决。所以不得不请你亲自动手了。
小YY:一直使用CVD修改的MAXDOS和你的DOS菜鸟工具箱作为网络工作站或客户端维护首选;另外我对DOS相关内容早已还给老师了,终于发现自己动手能力很差- -!

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-11 03:05 发表

先前的截图,我已经说明了是使用虚拟机时的截图,实机使用出现的结果差不多,但关于加载到MEMDISK的相关参数,手工调整后,还是不能用。
不知道我这样加载是否正确,因以前的版本都是这样加载的,很稳定、 ...

难道syslinux 的 memdisk 不可以设置虚拟软盘的c/h/s 么?
也可能是 img 的磁头数调整到了4个,造成虚拟成软盘过程中可能出现引导器识别偏差等等。

请下载 gho版本 和iso 版本,测试下。img 没有变化,只是用grub 做到了不同介质上。
我这边 用了n台电脑了,没发现什么问题啊。笔记本和台式机都测试过。而且把iso量产到u盘的usb-cdrom区也没出现问题啊。

这段时间比较忙,没时间研究具体的脚本代码和内存设置了。
诸位老大自己diy 下吧,这里对不住了。

fbinst 可能与xmsdsk 有不兼容问题,具体待进一步研究。

实在没时间搞了,每天像个陀螺不停的转,自己都晕晕的。

关于 syslinux 引导img 问题

我估计 可能是 memdisk 与floppy 设置方面的事情。
默认情况下 syslinux 会根据 img 的磁头数量 判断 img 是软盘影像还是硬盘影像,如果磁头超过2个,syslinux 会默认把 img 当作 硬盘来虚拟。
所以 ,如果 img的磁头数量超过2个,就应该 在 加载memdisk 的时候 设置 c/h/s 数量和磁盘类型,至少老版本的 grub 应该这样,而syslinux 是否也需要这样明确的设置就不知道了。

2009.08.17 改进
dostools.img\soft\CD_USB.RAR\iso.bat
cd_usb.rar: http://bbs.wuyou.net/attachment.php?aid=67985

上一版本中负责虚拟iso文件的 iso.bat 脚本,搜索iso文件的时候会忽略ram盘。但是近期发现 ntfs分区挂载或者usb盘挂载后 有的时候会被挂载识别成ram类型,导致iso搜索不到 这些分区上的iso文件。 现修正之。 把 cd_usb.rar 替换dostools.img 文件中的 soft 文件夹同名文件。

纳米盘现在根本下不动,建议传别的网盘

再次谢谢,正在下载。

好东西收藏了 !!!!!!!!!!!!!

支持了。学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 happycooltony 于 2009-8-17 20:45 发表
纳米盘现在根本下不动,建议传别的网盘

brsbox下载地址:
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/4c95362dbb60a17e83a4477d236a9584

今天测试了一下PE区的合集, 发现一个问题:
此工具箱在EZboot/grub/gfxboot下运行均正常, 但在isolinux下不行, 出现disk error
包括一刀和X.N的合集.

好东西收藏了,谢谢!!!

原帖由 haiwy 于 2009-8-20 11:02 发表
今天测试了一下PE区的合集, 发现一个问题:
此工具箱在EZboot/grub/gfxboot下运行均正常, 但在isolinux下不行, 出现disk error
包括一刀和X.N的合集.

这个问题好解决,使用ISOLINUX/SYSLINUX加载MEMDISK的时候加上这一句:
   kernel /BOOT/ISOLINUX/MEMDISK c=142 h=4 s=36
   append initrd=/BOOT/IMGS/DOSTOOLS.IMG

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-20 16:52 发表

这个问题好解决,使用ISOLINUX/SYSLINUX加载MEMDISK的时候加上这一句:
   kernel /BOOT/ISOLINUX/MEMDISK c=142 h=4 s=36
   append initrd=/BOOT/IMGS/DOSTOOLS.IMG

谢谢, 测试正常了.

刚才试用了一下,发现diskgen还是0219版本,不是都有了0230版本了吗?再就是硬盘再生器怎么还是1.61英文版呢,论坛这边不是也已经有了1.61和1.71的中文dos版本了吗?期待老大的更新了!!谢谢……

还有一点,GDISK分区工具无法正常进入,总是停留在监测硬盘信息中的界面,偶机器为联想扬天M6080V系列,之前也用过dos之家葛老师的超级急救盘硬盘版就没有这个问题,这里不知道是怎么一回事了,烦请老大测试!