无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

回复 #1623 thttht 的帖子

你把 ima 的文件列表 放出来,我看是不是有没用的文件。

不好意思!这两天有点忙!文件列表 只能明天发了!实在是不好意思楼主!
我明天估计是我保留了你的全部内存管理模块的原因吧!现在我已经控制2.88M软盘可以用了!

支持一下啦~~~~下载!!

楼主麻烦你了!上文件列表!这个只保留了内存管理的HIMEMX.EXE、UMBPCI.SYS、COUNTRY.SYS。其他内存管理方式删除了!
ramdisk.bat这个文件是否保留,有什么影响我不敢确定!还有就是tw.exe中文平台是否必须用quit.com才能退出啊?没有quit.com可以退出tw.exe中文平台吗?

AUTOEXEC.BAT
awk.exe
COMMAND.COM
CONFIG.SYS
COUNTRY.SYS
CTMOUSE.EXE
DP0.BAT
DP1.BAT
DP.AWK
HIMEMX.EXE
IO.SYS
MSDOS.SYS
omnifs.exe
quit.com
ramdisk.bat
tw.exe
UMBPCI.SYS
VHD.BAT
W.BAT
WBAT.COM

回复 #1628 thttht 的帖子

quit.com 应该用  tw 自带的 。
country.sys 用不到
dp0.bat 是 ghost 用的,可以 删掉
ramdisk.bat 用于 将 变量 ramdisk 设置为  a: ,就一句话,可以 放到autoexec.bat ,然后把 ramdisk.bat 删掉。

另外 ,你可以 用 xmsdsk 将内存 制作成 虚拟盘 。将 a:盘的 东西 压缩。等等,具体自己研究吧。

好的,谢谢楼主!!!我试试用 “xmsdsk 将内存 制作成 虚拟盘 。将 a:盘的 东西 压缩”要是能减小到普通1.44M软盘可以的话就用这个方案,不能减小到普通1.44M软盘就保留现在这样不压缩了!
country.sys 用不到,这个文件是什么啊? 起什么作用的啊? 看你CONFIG.SYS文件里有这个?

我还做了一个方案的,区别是保留了你的全部内存管理程序(保留了全部dos_boot 目录里的文件),同时保留SUBMENU=TEXT,TEXT SELECT这种方式的 内存管理选择菜单,请问种情况country.sys文件有用不到吗?需要保留吗?

country.sys 是用来设置 语言代码环境的。
经测试,用了 country.sys ,ghost11.5 可以部分的支持 中文目录,虽然显示是 乱码,但是可以进入。否则,ghost11.5 可能根本无法 应付中文文件夹。所以我保留了 这个 驱动。如果不需要 完全可以清除。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2012-3-18 09:09 发表
country.sys 是用来设置 语言代码环境的。
经测试,用了 country.sys ,ghost11.5 可以部分的支持 中文目录,虽然显示是 乱码,但是可以进入。否则,ghost11.5 可能根本无法 应付中文文件夹。所以我保留了 这个 ...

谢谢楼主解答!明白了!country.sys 是用来给 ghost11.5 部分支持中文目录,那我这里保留全部内存模块这个文件也没有用!麻烦楼主了!

还有就是我试了一下楼主说的压缩的问题,好像omnifs已经是压缩过的代码,压缩后文件体积变化不大,整体还是在2M以上大小,这样我就不压缩了!谢谢楼主!

折腾来折腾去,没进步!

原帖由 myie33 于 2012-3-26 16:33 发表
折腾来折腾去,没进步!

晕,这么傲气的人,

看到山寨版的楼主了。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=152#pid2419375

哈哈……这个厉害啊,山寨的菜鸟!!

回复 #1636 527104427 的帖子

哈哈 我要考虑注册个2012zhs509了,免得被山寨了。。。

原帖由 zhs509 于 2012-4-10 20:07 发表
哈哈 我要考虑注册个2012zhs509了,免得被山寨了。。。

那 看来要 每天都注册一个 不然。。。
20120411zhs509
20120412zhs509
20120413zhs509

2013.。。。
2014....
2015....

哈哈。

每年一个就够了。。。。

嘿嘿 又看到论坛一个高手被山寨了,幸好我不是高手。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

烦有空更新一下image.exe到最新版本2.70,自己更新后不能用(手动image.exe能运行,但进入自动备份还原界面很久都无法自动获取奋硬盘分区信息)。

原帖由 adslceo 于 2012-4-15 18:37 发表
烦有空更新一下image.exe到最新版本2.70,自己更新后不能用(手动image.exe能运行,但进入自动备份还原界面很久都无法自动获取奋硬盘分区信息)。

每一款 image for dos 都需要特定的 注册码 写入到 ini 文件中。
你看看 ifd.ini 就知道了。

老大,这似乎搞反了

看了好资源要收藏了的下载了谢谢楼主的资源

原帖由 527104427 于 2012-4-17 10:54 发表
老大,这似乎搞反了

应该没有反

wcb1=0 表示 不存在 基础备份,此时就不能进行差异备份
wcb1=1 表示 基础备份已经存在,可以进行 差异备份。

脚本会 一定程度的 判断 基础备份 和 差异备份的 存在,然后自动 给  wcb1 赋值。当然用户也可以自己手动输入 已知路径的 tbi 基础备份文件,然后强行勾选 差异备份 。脚本的  fff  fff1 fff_ 三段负责判断 差异备份 和 基础备份是否存在。并将结果 存储在  变量 f_ 和 f0中。

bak0 段 表示 当 不勾选 “差异备份”的时候 就 进行 基础备份
bak_ 段 表示 当  勾选   “差异备份”的时候 就进行 差异备份

原帖由 dos时代菜鸟 于 2012-4-17 12:32 发表

应该没有反

wcb1=0 表示 不存在 基础备份,此时就不能进行差异备份
wcb1=1 表示 基础备份已经存在,可以进行 差异备份。

脚本会 一定程度的 判断 基础备份 和 差异备份的 存在,然后自动 给  wcb1 赋 ...

我看了一下,bak0段是勾选“差异备份”
                  bak_是不勾选“差异备份”

跟你说的情况正好是相反的

==============================

我迷糊了

是否不勾选差异备份,就会创建差异备份?

bak0 段中包含了 下面的命令,就是 用于建立基础备份的
image /b /d:%p0% /f:"%p0_%:\%p%\%tbi0%.tbi" %bak_cs%

if %f_%*==(01)_*  image /b /base:"%p0_%:\%p%\%tbi0%.tbi" /f:"%p1_%:\%p_%\%tbi_%.tbi" %bak_cs%
的意思是:
当 f_ 为 (01)_ 的时候 ,说明 差异备份也存在 ,脚本还会 自动进行一次 差异备份以达到覆盖 原有 失效的差异备份的目的。

原帖由 dos时代菜鸟 于 2012-4-17 12:47 发表
bak0 段中包含了 下面的命令,就是 用于建立基础备份的
image /b /d:%p0% /f:"%p0_%:\%p%\%tbi0%.tbi" %bak_cs%

if %f_%*==(01)_*  image /b /base:"%p0_%:\%p%\%tbi0%.tbi" /f:"%p1_%:\%p_%\%tbi_%. ...

原来是这样,我理解成:不勾选差异备份,就不会创建差异备份了

原帖由 527104427 于 2012-4-17 12:51 发表

原来是这样,我理解成:不勾选差异备份,就不会创建差异备份了

要想让脚本 不覆盖 它 认为已经失效的 差异备份,你可以手动 修改 差异备份 的 文件名 (乱该,无所谓),但同样不要 勾选 差异备份。
原理就是,脚本 找不到 你手动输入的那个 差异备份,就会认为没有必要 覆盖。自然 也就不会覆盖了。
然后 针对 那些已经失效的差异备份 ,你可以 通过 diskgen 删除 或者 挂ifsdrv驱动以后用vc删除 。

要是 差异备份存在,脚本在进行 基础备份的时候 会 提示用户 是否覆盖的。

嗯,学习了,准备把老大的工具箱整到MAXDOS里面

谢谢分享。。。。。。。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=37#pid2429528
dos菜鸟,你的ghost参数设置是否也有这个问题

原帖由 freesoft00 于 2012-4-25 17:35 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=199056&page=37#pid2429528
dos菜鸟,你的ghost参数设置是否也有这个问题

当然如此。是默认的。这个也并不是什么问题啊。分卷就分卷呗,一样备份,而且dos 下分卷还是必要的,涉及到 可访问最大文件体积的问题。

脚本中 要求用户 必须设置 分卷大小。