无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

那个 重新启动  的功能  和  分区 应该没有关系 。
是 软件 本身 不支持 。dos可以直接通过 机箱  重新启动 。

o,了解了。很强大,很好用。  详情 回复 发表于 2014-1-5 17:22

dos时代菜鸟 发表于 2014-1-5 14:20
那个 重新启动  的功能  和  分区 应该没有关系 。
是 软件 本身 不支持 。dos可以直接通过 机箱  重新启 ...

o,了解了。很强大,很好用。

谢谢楼主分享支持!支持!!非常感谢!!!谢谢了!!!!楼主辛苦了!!

每天学习一点,进步一点。支持。

http://pan.baidu.com/s/1o6BEEtO
发现 安装了 ifshlp.sys 以后 菜单程序 g17 会运行的更稳定一些

2014.01.08 更新
http://pan.baidu.com/s/1qWwH1LU
修正 5e(运行),项目中run.bat 运行的程序 是在ucdos模式下运行的的问题。

终于弄明白 g17.exe 菜单程序的运行环境设置问题了。首先在一些特定老旧的电脑上不能通过config.sys运行umbpci.sys ,其次需要 hdpmi32 的支持。否则将各种不稳定。
现在的解决办法就是,给用户 graphics 和 text 两个config级别的选项,当选择 graphics 模式即g17菜单模式,umbpci.sys 将在 autoexec.bat 中被devload 调用,但内存相对会紧张一些,经测试,graphics 模式同时安装光驱、ntfs、tcpip网卡 驱动以后,常规内存还有剩余,而且umbpci 网站说可以通过 devload 调用之,这样就不会使umbpci 在一些老电脑上与g17冲突了。然后在 dts.bat 中的 g17相关段 增加 hdpmi32 调用和退出。

如果想 运行 config.sys中加载umbpci并运行 graphics 菜单模式,可以手动尝试选择 text 模式,然后退出主菜单,运行"set dts=1" 回车,再输入 "dts". 但是这样做,在一些老电脑上 可能会造成 g17 卡死或无法退出。我这里的 sis 的845级主板就这样卡死。

谢谢又更新了.

老大们不要急着下载,可能是我弄巧成拙了,可能不是 umbpci的问题 ,而是不能用 lh 加载 g17 。
-------------------------------
不行,不行啊,还是下载吧,刚测试下,不用 lh 调用g17 ,在一台865电脑上卡死。

看来还是要用这个 devload调用umbpci.sys 再先hdpmi32 的方式运行 g17. 原因不明。

顶起,感谢楼主无私奉献

这个工具箱又开始一轮更新热潮,顶起,加油

谢谢老师再次更新!。。。

:2b1
call %ramdisk%\cn.bat q   删除这行,hddreg 没法显中文

这个工具箱 里面的 hddreg 本来就是 英文的 dts.bat 中 各段 如果需要 中文,需要 自己 改 ,把 hddreg相关 段 加上 cn.bat 调用 ,同时 把 hddreg 换成中文 。  详情 回复 发表于 2014-1-12 20:53

LLL 发表于 2014-1-12 16:38
:2b1
call %ramdisk%\cn.bat q   删除这行,hddreg 没法显中文

这个工具箱 里面的  hddreg 本来就是 英文的
dts.bat 中 各段 如果需要 中文,需要 自己 改 ,把 hddreg相关 段 加上 cn.bat 调用  ,同时 把 hddreg 换成中文 。

cn.bat q 用于 关闭 ucdos汉字系统,要调用 ucdos 用 cn.bat 不带参数就行了。

唉,这  g17.exe 、umbpci 、hdpmi32 、doslfn 、doskey 都要闹那样? g17前 尽量减少 tsr 内存驻留程序,需要的时候在加载之。
我终于 弄清楚了,启动 的时候 不要 umbpci也不要 doslfn doskey和 hdpm32 ,g17 就 顺利运行了 。

2014.01.13 更新 :dts-186-12.2
1、将 doslfn 从 autoexec.bat 中清掉 ,都 ntfs了,如果需要 doslfn 可以通过  4f6 安装之,没安装doslfn之前 vc中的 f2-长文件名支持将无效。为此 增加了 lfn.bat 脚本,专门安装、卸载、开启、关闭doslfn .
2、dts.bat 中 调用 g17 再也不用 hdpmi32 了。
3、g17调用的文本菜单 格式微调,调整了一下 菜单算法。

http://pan.baidu.com/s/1eTo3W

增加 achi.sys 光驱驱动,以前没有机会测试,现在测试了下,放进来了。

http://pan.baidu.com/s/1mgBIXGs

发现 gdisk 11.05 与 shsucdx 有冲突,运行 shsucdx 安装光驱以后,gdisk11.05 不能使用,所以换回了11.02 。

很强大,越来越好了,谢谢。

下载试了下,我的笔记本中文显示正常,但数字和字母显示不正常,不知何故?

2014.01.27 针对 g17菜单程序在 某些笔记本 可能无法正确显示 英文+数字+小数点 的问题,重新编写了 pug_asc 函数 dts-186-12.6 http://pan.baidu.com/s/1gd9l2hH 穿云鹤 帮忙测试下。  详情 回复 发表于 2014-1-27 13:31
早在g16版本的时候就 发现这个问题了。 g17 已经 附带有 英文字体了。如果某些笔记本上还是不能显示数字和字母以及小数点,估计是 英文字体不能被装入导致的,这个 还没有办法。你试试 xmgr+umbpci+hdpmi32 的那个  详情 回复 发表于 2014-1-26 08:42

穿云鹤 发表于 2014-1-24 18:38
下载试了下,我的笔记本中文显示正常,但数字和字母显示不正常,不知何故?

早在g16版本的时候就 发现这个问题了。
g17 已经 附带有 英文字体了。如果某些笔记本上还是不能显示数字和字母以及小数点,估计是 英文字体不能被装入导致的,这个 还没有办法。你试试 xmgr+umbpci+hdpmi32 的那个 graphics 模式吧

穿云鹤 发表于 2014-1-24 18:38

针对 g17菜单程序在 某些笔记本 可能无法正确显示 英文+数字+小数点 的问题,重新编写了 pug_asc 函数

这tc 原配的 输出函数 就是问题多多啊,还是自己动手 丰衣足食 稳妥。哈哈。

dts-186-12.6
http://pan.baidu.com/s/1gd9l2hH

穿云鹤 帮忙测试下。

辛苦了,试了一下,有很大改进,只是边框显示还有点问题。  详情 回复 发表于 2014-1-27 16:26

dos时代菜鸟 发表于 2014-1-27 13:31
针对 g17菜单程序在 某些笔记本 可能无法正确显示 英文+数字+小数点 的问题,重新编写了 p ...

辛苦了,试了一下,有很大改进,只是边框显示还有点问题。

图像 2.jpg (51.53 KB, 下载次数: 117)

底下显示正常

底下显示正常

图像 1.jpg (65.26 KB, 下载次数: 100)

这部分两边有点问题

这部分两边有点问题

看样子好像是画框函数有问题。 bar_a() 的问题 以前那个不能显示 英文和数字的 版本 有这个问题么?  详情 回复 发表于 2014-1-28 09:12

穿云鹤 发表于 2014-1-27 16:26
辛苦了,试了一下,有很大改进,只是边框显示还有点问题。

看样子好像是画框函数有问题。 bar_a() 的问题  
以前那个不能显示 英文和数字的 版本 有这个问题么?

2014.01.28 再次上传 186-12.07 测试版本,
http://pan.baidu.com/s/108mqa

我来下载测试一下,看是否菜单狂会有问题

测试了一下,菜单边框和文字数字显示正常。没有1762楼坛友的情况出现。

支持楼主更新!

2014.01.29 春节前更新 待测:
DTS_186-013.01
g17.exe => g18.exe ,
用 12点阵字库 字体变小,每列可承载18个项目.同时 待测某些笔记本 显示不正常的问题。

http://pan.baidu.com/s/1o6sIpyM

大年30 更新喽

http://pan.baidu.com/s/1kTMA671

祝贺新年快乐,马年万事如意  详情 回复 发表于 2014-1-30 22:10

dos时代菜鸟 发表于 2014-1-30 09:24
大年30 更新喽

http://pan.baidu.com/s/1kTMA671

祝贺新年快乐,马年万事如意