无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-8 11:20 发表
ghost 搜索专用:img
http://www.namipan.com/d/5d1f97af8b42f8d66679b2afe3a0a65994ffb30f00783700

又更新了啊?什么改进?

发现ifs有一个bug,估计还需要更新。

ifs以短文件名方式挂载ntfs分区,ntfs分区上的部分文件夹(形如:大小多少123 唐吉格的abc之类)不能打开,原因是ifs不能把这些文件夹正确现实为 ~1 ~2 的8.3格式。
这样的文件夹名字特点是: 前面有四个中文汉字后面紧跟英文或者数字。
比如:"大小多少123" 的文件夹 8.3格式应该转化 “大小多~1” 可是 ifs 确将其指认成 "大小多少" 而且这个文件夹还打不开。

针对 ifsdrv 新近发现的一个bug
1、修改 ifsdrv 加载模式去掉短文件名方式加载
2、相应的修改 gho搜索 和 iso搜索并加载 方面的脚本代码。
3、长文件名iso的加载暂时解决方案:进入长名文件夹后,给用户输入机会手动修改文件名格式为8.3模式,然后用相对路径加载之。

这是 xp硬盘版暂作测试:
http://www.namipan.com/d/dostool ... a6876e90d3f27ed6e00

支持一下,期待楼主正式版

看牛人的帖子就顶,喜欢PE但是DOS也不能少

目前就喜欢玩PXE的下载个玩玩

测试了几天,还是 20090406 比较稳定。基本上不变了。
至于ifs 的bug,还是要等ifs的更新,估计是936页码文件的事情。

相当好用。。。。。。。。。

2009.04.11 更新:主要测试 tw A盘版的稳定性。
1。q:\dos 中增加 killdrv 命令,用来强制卸载某一个 盘符
2。更换 twx 为 3.2 A:盘版。
3。调整gho搜索为长文件名方式,而iso搜索仍然用短文件名。

http://www.namipan.com/d/ea95693 ... c8ea5f733c400107100

原帖由 dos时代菜鸟 于 2009-4-12 08:21 发表
2009.04.11 更新:主要测试 tw A盘版的稳定性。
1。q:\dos 中增加 killdrv 命令,用来强制卸载某一个 盘符
2。更换 twx 为 3.2 A:盘版。
3。调整gho搜索为长文件名方式,而iso搜索仍然用短文件名。

http: ...

支持一下!

偶提取IMG到光盘用,在操作diskgen完后退出,时常死机,是偶个人操作有问题,还是真的退不出来,CWD也一样糟

原帖由 chen463 于 2009-4-12 11:06 发表
偶提取IMG到光盘用,在操作diskgen完后退出,时常死机,是偶个人操作有问题,还是真的退不出来,CWD也一样糟

diskgen 对内存要求严格,而且退出后不能及时清理内存。如果用 emm386 的话问题可能会更糟。

建议用 only himem  的内存模式使用 diskgen . 一些硬盘分区/修复硬盘的操作还是用 only himem 模式比较稳妥。

2009.04.12 更新  dostools2.img  grub 参数: c=242 h=2 s=36
1、用 active @disk 替换 清理xp密码 和 uneareser
2、用 东方快车 98for dos 替换 tw的汉化系统。体积小。
   需要手动运行 dfkc,比如:vc运行状态,在提示符下运行 dfkc.
   提供三种汉化方式:Ctrl+` 更换,智能汉化/全屏幕汉化/不汉化,默认只能汉化 。
   值得注意的是:运行英文内核脚本比如gho/iso搜索的时候不要用全屏汉化。
http://www.namipan.com/d/b064824 ... 7eb329ab3c500ee8000

恭喜出新版了 收藏进合盘里去

请问12号更新的这个版还是4.9 ?

很好很强大!希望有机会集成到谁的pe里面去啊!

对于原创作品除了支持之外就是感谢了。我何时能做?

原帖由 hsmlwang 于 2009-4-12 21:15 发表
对于原创作品除了支持之外就是感谢了。我何时能做?

呵呵 有兴趣有恒心就可以~~

尝试发现 dfkc 在tw 下运行并不稳定
active@disk 工具集 只有password 和 uneraser 比较实用。

正在考虑换回原有菜单模式。

2009。04。13 早更新 稳定版。 dos2s.zip
http://www.namipan.com/d/d88aa01 ... 393fe62abe824e97100

因为 更换 UnEraser img体积增加 grub参数:c=222 h=2 s=36

很好用,很方便,如果不更新就量产到我的U盘上了

又有更新了,下来测试。170#的下载链接无效?LZ检查下。

原帖由 hsmlwang 于 2009-4-13 15:50 发表
又有更新了,下来测试。170#的下载链接无效?LZ检查下。

那个连接被清掉了,用 后面三个 版本的吧

顶顶
顶顶顶

ghost 搜索专用:img
你都出多个版本了,不更新一下

来给你打气 期待更好的作品

继续顶上去,期待更好的作品

顶上去,支持 dos时代菜鸟 继续开发工具箱。。。

多多回帖,争取阅读权限。