无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dos时代菜鸟

我的dos工具箱 2015.05.01 188-17.16 4dos版

shan 发表于 2014-8-9 21:56
老大,这个版本在一台台式机上2,3级菜单字体乱码.希望是个例

你说的是 文本模式 还是 graphics 模式啊。
如果是文本模式,初步认定应该是 fcdos的问题,
如果是 graphics 模式,一级菜单如果正常,应该不会出现2、3级菜单乱码问题,因为程序是把菜单文本和字模文件一步装入的。

另外可能还跟 内存管理模式有关,如果不用 diskgen 和 Grub 可以使用 emm386 模式看看。

载入后默认第一项出现的这情况,再后来断定,内存有问题了。不知道是不是这样影响的缘故。  详情 回复 发表于 2014-8-12 20:34

dos时代菜鸟 发表于 2014-8-11 08:20
你说的是 文本模式 还是 graphics 模式啊。
如果是文本模式,初步认定应该是 fcdos的问题,
如果是 g ...

载入后默认第一项出现的这情况,再后来断定,内存有问题了。不知道是不是这样影响的缘故。

shan 发表于 2014-8-12 20:34
载入后默认第一项出现的这情况,再后来断定,内存有问题了。不知道是不是这样影响的缘故。

哦,这样啊,我这边也再看看吧,最近研究要把那个 image 附带的 tbosdt 放进来,可以支持 脚本的话,就不用image 也能生成 tbi 。而且是自制的脚本。

现在 image 、tbosdt  都不支持中文,有些头大。

http://pan.baidu.com/s/1jGqUzxO

升级image 到2.9 同时引入 tbosdt 可作为文件浏览辅助工具,支持挂载vhd/vhds/vmhd/iso 等虚拟文档(英文)。

好像 image 2.9 的注册信息不对呢

重新来过,重新上传

http://pan.baidu.com/s/1sj8Xb2H

原来 ifd.ini 没有BOOTITBM.INI 的级别高,删除 a:\image\BOOTITBM.INI 就可以了
BOOTITBM.INI中放的是 tbosdt 的许可码,晕。

tbosdt 居然还能实现 usb盘的即插即用,美中不足 不支持中文路径。

dos时代菜鸟 发表于 2014-8-5 12:19
2014.08.05 4dos-188-009
http://pan.baidu.com/s/1gdGIPsn

这个很好!

4dos-188-016
http://pan.baidu.com/s/1tmJCi
引进tbosdt ,自制 ids脚本,校准 TbImage/Ghost/Grub/Dos/IFSDRV 硬盘序列对应关系,利用 4dos 函数功能,减少部分脚本代码量。
改进 ss.bat 搜索2层目录。
适应 4dos 环境,修正 各bat 中关于 > 用法。
引入 更多 tbosdt 脚本,可在dos下 对win系统进行 操作。

之前 各版本 中 在进行 系统恢复时,涉及到 这些硬盘序列的对应关系,可能有 不足的地方,因为 tbImage /ghost /grub /dos /ifsdrv 各自的磁盘编号分配算法并不一致
这就可能造成 脚本错误。
比如:用 omnifs 搜索到的 tbi 文件,路径是 ghost 格式的,需要转化成  tbImage 格式的,这个转化可能不够准确,导致出现问题。
ghost 分区序列是按照 每个硬盘分区所在位置顺序分配的,而 tbImage 则不是,而ifsdrv 则是按照 主从盘和mbr序号进行分配盘符。

现在有tbImage 中附带的 tbosdt 脚本支持,就可以轻松计算出这些分区序列的对应关系。再配合 4dos 内嵌的function 就可以简化一些 备份、还原脚本的代码量。而且脚本中的算法更准确。

http://pan.baidu.com/s/1mg812Ms
扩展了几个nv网卡,也不知道能用不,有条件的大侠们帮忙测试下吧。

另外,这个工具箱中有些脚本 用到了 4dos 内嵌功能,现在已经不能直接移植到 ms-dos 上了。 需要替换 ms-dos 的 command.com 为 4dos.com 。

可以说集DOS之大成,很强大 值得学习!

楼主请教下,要加载usb鼠标有什么命令?
前天是笔记本bios或uefi里没有像台式机有个开启支持。

yjd 发表于 2014-8-25 10:44
楼主请教下,要加载usb鼠标有什么命令?
前天是笔记本bios或uefi里没有像台式机有个开启支持。

目前dos下 usb 磁盘都不一定能驱动上,还鼠标呢?
dos下能 处理usb文件的 目前看还是用 tbosdt 而且还只能处理 英文。

要是 鼠标驱动,就更不要奢望了。
或许某些 驱动能够实现,但我的 工具箱中没有啊。

yjd
好的。看来没啥好办法。现在dos很少用了。我是因为那天pe下的diskgenius恢复GPT镜像老崩溃,尝试dos版本有些按键没鼠标光键盘还是没办法操作。后来改用ghost就没问题了。  详情 回复 发表于 2014-8-25 14:14

dos时代菜鸟 发表于 2014-8-25 11:50
目前dos下 usb 磁盘都不一定能驱动上,还鼠标呢?
dos下能 处理usb文件的 目前看还是用 tbosdt 而且还只 ...

好的。看来没啥好办法。现在dos很少用了。我是因为那天pe下的diskgenius恢复GPT镜像老崩溃,尝试dos版本有些按键没鼠标光键盘还是没办法操作。后来改用ghost就没问题了。

发现 vesa 作图,要达到画框目的,画四条线 比直接用 画框函数效率快。呵呵。

有兴趣更新测试的 老大可以 把
G19_5.7z (25.16 KB, 下载次数: 3)    解压缩更新到 (fd0)/menu/g19_5.exe

请问如何做成U盘启动盘,有块老硬盘挂了,想试着修复一下

更新了,看看。。。。。。

老师是要终结吗?

这个嘛。。。。呵呵,没完没了。。。。。。想起来,就折腾折腾。  详情 回复 发表于 2014-9-3 08:12

这个嘛。。。。呵呵,没完没了。。。。。。想起来,就折腾折腾。

折腾得差点要吐血
原来是磁盘要在IDE模式DOS才能运行

呵呵,你这是从啥地方听说的 dos 必须在ide 模式下运行? 我就是用 sata 硬盘啊,而且是开的achi 模式。 用 grub 引导这个 ima ,进入dos .就可以了。  详情 回复 发表于 2014-9-4 10:42

2010hktk 发表于 2014-9-3 19:28
折腾得差点要吐血
原来是磁盘要在IDE模式DOS才能运行

呵呵,你这是从啥地方听说的 dos 必须在ide 模式下运行?

我就是用 sata 硬盘啊,而且是开的achi 模式。
用 grub 引导这个 ima ,进入dos .就可以了。

六种模式都试过
使用achi 模式无法进入
只有用IDE模式才能进入
真无奈

1、何为六种模式? 2、你是怎么 启动的 dos工具箱,怎么安装的 ?  详情 回复 发表于 2014-9-5 20:43

2010hktk 发表于 2014-9-5 16:00
六种模式都试过
使用achi 模式无法进入
只有用IDE模式才能进入

1、何为六种模式?
2、你是怎么 启动的  dos工具箱,怎么安装的 ?

拍了照 新建文件夹.rar (732.08 KB, 下载次数: 5)

启动都 到了 autoexec.bat ,怎么会 卡死在这里呢 ? 连 text 模式也 进不去 么 ?  详情 回复 发表于 2014-9-6 20:37

启动都 到了 autoexec.bat ,怎么会 卡死在这里呢 ?
连  text 模式也 进不去 么 ?

看看 这个 行不行
http://pan.baidu.com/s/1eQCHSqe

怀疑我的垃圾主板问题
同样加载DiskGenius.的IMG文件也不行
只有IDE模式能加载
刚才试了一下也不行
但是多了一行英文

启动的时候 按 Shift+f8 然后 一步一步检测,看看 不加在 ctmouse 之后 的 命令 ,能不能进入 dos提示符,如果能,就再 手动 运行 dts4  详情 回复 发表于 2014-9-6 21:57

也许人生就是折腾
翻翻历史
4DOS_188-009.IMA.gz
这版本可以顺利启动

2010hktk 发表于 2014-9-6 21:28
怀疑我的垃圾主板问题
同样加载DiskGenius.的IMG文件也不行
只有IDE模式能加载

启动的时候 按 Shift+f8 然后 一步一步检测,看看 不加在 ctmouse 之后 的 命令 ,能不能进入 dos提示符,如果能,就再 手动 运行 dts4
另外,可以选择一下 其他 内存模式 比如 himem+emm386 ,或者 himemx+umbpci 等等 。刚上传的 这个 工具箱 启动 时 用到了 configp 可以让用户自行 设置内存管理 组合 。

如果说 与 硬盘 接口 有关系 ,可能是 autoexec.bat 中 的 ids.bat ,这是用到了 tbosdt 脚本 ,用来在启动的时候 获取硬盘序列,以备其他脚本使用的 。可能是 这个出了 问题。你可以在 启动的时候 按 shift+f8 然后,当要 运行 ids.bat 的时候,跳过这一步。

或者 在一些特定 电脑上 运行 ids.bat 需要 hdpmi32 的支持。

刚看到 ,居然有一张 反对票,
这是为什么呢 ?
而且 咋还有 游戏广告 信息 跟帖评论呢 ?

刚看到 ,居然有一张 反对票,
这是为什么呢 ?
而且 咋还有 游戏广告 信息 跟帖评论呢 ?

那东西没有必要在意吧,也是是点错了。也是是网友无聊点呢。