无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问如何卸载技嘉主板自带的一键恢复

技嘉主板自带的Xpress Recovery2,我安装过后发觉有问题,备份过程随机的失去响应(进度条在随机的某阶段就不动了,无任何反应),至今没备份成功过。

实在想不出来是什么原因,打算把它卸载掉,另外用其他的备份软件。

但这个软件没提供卸载功能。按说明第一次使用需要从光盘引导,然后出现Xpress Recovery2的备份画面,成功以后,以后就可以不要光盘,引导时直接F9进入软件界面。

请帮我分析这种软件如何卸载,他是把软件相关数据写在硬盘上的还是BIOS中的?
没有使用过,数据应该写在硬盘上,否则就不用光盘启动了。

嗯,刚才测试了下,换一块硬盘,那个功能就失效了,提示大概意思是需要安装Xpress Recovery2。

但怎么能从硬盘把这个东西清除干净?

用这个的原因主要是因为够傻瓜,够简洁,不懂电脑的也会操作。

最郁闷的是不知道什么原因不能备份。

用pq之类的分区软件把最后的隐藏分区删除,然后把剩余的空间创建一个分区或者合并到前面的分区就可以了。

最后的空间它还没有用到,直接在系统里面就可以转换为逻辑分区
主要是现在启动按F9还会进入那个界面..

原帖由 livvv 于 2009-3-20 10:03 发表
最后的空间它还没有用到,直接在系统里面就可以转换为逻辑分区
主要是现在启动按F9还会进入那个界面..

重建MBR试试。如果还这样,备份资料重新分区

原帖由 阿非 于 2009-3-20 13:31 发表

重建MBR试试。如果还这样,备份资料重新分区

重新分区 重新装系统,重建MBR都试过了,准备清零看看。。

另外请推荐个替代的备份软件,越简单越好,比如技嘉这个进去就是备份-恢复-删除-重启几个按钮,不懂电脑的人也不会弄错

原帖由 livvv 于 2009-3-20 14:06 发表

重新分区 重新装系统,重建MBR都试过了,准备清零看看。。

另外请推荐个替代的备份软件,越简单越好,比如技嘉这个进去就是备份-恢复-删除-重启几个按钮,不懂电脑的人也不会弄错

难道是HPA?

BOIS有开关..............

原帖由 kismet 于 2009-3-20 19:13 发表
BOIS有开关..............

Bios里面没有相关选项

这个应该是存在硬盘里面的。因为新买来没有用技嘉的光盘引导启动的情况下,按F9会提示你安装这个备份软件。

第一次用光盘引导并备份过后,以后按F9就直接出来软件的界面。

我并没有备份成功,所以留给备份用的那个未分配空间并未有任何改变,随时可以分区格式化来利用,所以这个不是问题。

问题是我不想要这个软件本身,就是启动按F9和没安装这个软件一样,只是提示要安装软件,不会出现软件界面。

现在能想到的办法基本都测试了,零填充也试了,不过过程中出了点问题(确认中,可能盘有点问题,如果有问题可以解释不能备份,但不能解释清除不掉那个软件的问题),但都填充了1%以上,按理也够了,但还是会出现那个画面。

现在只差没有低格了,实在不想这样了。

如果盘真的有问题,去换一块这个问题也可以解决,但还原软件还得用,不用技嘉的(即使换了硬盘能备份了,但这个软件没提供卸载的功能),请各位帮忙推荐一款还原软件

支持Vista SP1 最好支持AHCI,隐藏分区备份文件,最好只提供最基本的备份恢复功能,免得不懂电脑的人误操作。

原帖由 livvv 于 2009-3-20 19:37 发表

Bios里面没有相关选项

这个应该是存在硬盘里面的。因为新买来没有用技嘉的光盘引导启动的情况下,按F9会提示你安装这个备份软件。

第一次用光盘引导并备份过后,以后按F9就直接出来软件的界面。

我 ...

估计技嘉是搞成HPA分区了,你低格也无用的,用红叶的工具盘里面有清除工具。或者你仔细看看技嘉说明,再次安装,看看是否有卸载的选择

原帖由 阿非 于 2009-3-20 20:30 发表

估计技嘉是搞成HPA分区了,你低格也无用的,用红叶的工具盘里面有清除工具。或者你仔细看看技嘉说明,再次安装,看看是否有卸载的选择

这个软件我以前也在另外的机器上安装过,印象中也是没有卸载的功能。其实说是安装,也就是用技嘉的光盘引导系统,直接就到了软件界面,就2个按钮,备份 重启(和以后按F9一个模样的界面),备份好了这个软件也就到了硬盘上了,直接按F9就可调出软件界面,备份成功后有4个按钮备份 恢复 删除 重启。除此外没任何可操作的东西。如果安装过这个软件,再次用光盘引导(安装)实际上也等同于按F9。

你说HPA,我知道是种备份技术,但具体不很了解。难道是把软件本身放在HPA分区,导致任何操作都破坏不了?可能是我以前想当然的觉得HPA是存放备份文件的地方。。

终于把它清除了,谢谢各位

原帖由 livvv 于 2009-3-21 15:44 发表
终于把它清除了,谢谢各位

别就一句

说说你具体是怎么清除的?

自己解决的?

还是按楼上某人说法解决的?

说清楚嘛

不是已经有人提议了吗?

以后解决了问题都应该说出过程吗?

希望你说说详细过程

回复 #13 livvv 的帖子

我鄙视楼主,鄙视这种要别人帮解决问题,而不把过程说给坛友分享的小人。。。

技嘉主板的这个软件是在BIOS中的,刷了BIOS才真正干掉它了,这个问题我早先提出过的。。。

原帖由 pc之友 于 2009-3-21 22:00 发表
我鄙视楼主,鄙视这种要别人帮解决问题,而不把过程说给坛友分享的小人。。。

技嘉主板的这个软件是在BIOS中的,刷了BIOS才真正干掉它了,这个问题我早先提出过的。。。

不是我不分享,虽然这个软件算是清楚干净了,但我还在查找问题所在,更主要的是帮人装的机器,没找到合意的还原软件拖了几天(有点完美主义倾向)。

现在弄好机器是当务之急,至于怎么清除的,稍后我会详细写来。一来比较复杂,其次弄好也有些机缘巧合,我是知其然也要知其所以然的人,所以我会把疑点搞清楚了再来详细解释。

我的主板也是技嘉主板的也有这个软件,根据说明书上的图例,其实隐藏分区是EISA配置,这好删除了吧?

我也鄙视楼主。下次还有人帮你吗。,

它的分区用PQ就可以干掉。不用研究了。

我觉得现在的一键恢复软件都差不多。但是好用的我是这样使用的

1. Acronis-True-Image     

2. 基于ghost的许多

3. 路模斯(系统救护3)

ghost我超级不喜欢,扔掉了。用Acronis-True-Image做光盘版系统的一键安装和备份(集成路模斯);直接按键盘ALT+R,启动软件来备份。恢复更简单,启动电脑时也是按键盘ALT+R。

本人没有遇到所谓兼容性问题,很方便、很好用!

LUMOS恢复时分区必须和备份时一致,不然无法恢复。ACRONIS和GHOST则无此限制。

LUMOS的虚拟功能不错,HPA动态调整功能也不错。

我也遇到你的问题,卸载不了。
全盘格式化、mhdd、刷bios都不能消出启动画面,把人都弄毛了。换块硬盘就不会出现启动画面。