无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xiaolongkun0

[原创] Gfxmenuinstaller v3.5 (启动菜单编辑工具)

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-6-3 21:05 发表

一般的jpg格式的图片就可以。

出现这样的错误
最大的可能就是目录名造成的,目录名最好不要带空格和中文名的,否则有可能出错!

另一个方法:
用记事本搜索 main.bat文件中
set gb2_file=%~dp0tools ...

感谢LZ关注我的问题。
我按照你的方法改了,问题同样存在。我之前也以为是目录造成的,现在的路径为D:\gfx,这样会有问题吗?

原帖由 xiaoyuan0417 于 2009-6-2 19:34 发表
费心了……非常感谢!!!!

其实,我要保留 F10 和 F9 的功能,但想改变它们的显示位,现在采用的是笨办法:自己在背景上画出位置,然后隐藏 Gfxmenuinstaller 原有的显示,不成想也将 F9 重启电脑的功能也 ...

你这个恐怕要通过源代码来修改了,因为时空那边已经停止对外置配置更新,
我虽然也可以修改源码实现,但此方法不是我这个工具的定位。
所以,正象上面那位朋友所说,你必须通过修改源码实现。
至于是否使用源码,这看你自己的实际情况了,
因为即使是懂得修改源代码的人,也是比较烦琐的过程。

原帖由 sujun_tc 于 2009-6-3 21:22 发表

感谢LZ关注我的问题。
我按照你的方法改了,问题同样存在。我之前也以为是目录造成的,现在的路径为D:\gfx,这样会有问题吗?

初步断定你没有下载   gfxmenuinstaller v3.3 final
     下载地址: gfxiv3.3f.rar

gfxmenuinstaller v3.5属于升级文档,需要覆盖升级。

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-6-3 22:02 发表

初步断定你没有下载   gfxmenuinstaller v3.3 final
     下载地址: gfxiv3.3f.rar
gfxmenuinstaller v3.5属于升级文档,需要覆盖升级。

还有其它下载地址吗,我下载到72%后就断了,等了40多分钟一直没有连接上。

给楼主提两点建议
1.希望改进下生成的menu.lst的格式不是像现在这样所有的命令都写在一起了而是每一条命令一行这样比较直观有比较好看
2.能否再加一个预览的功能 我们做完所有的设置后就可以看到在启动时的图片,文字颜色等等而不是打包后在虚拟机里才可以看得 这样就可以方便再修改而无需再打包从虚拟机里看自己完成后的作品(这个好像比较难 希望可以实现)

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-6-3 21:40 发表

你这个恐怕要通过源代码来修改了,因为时空那边已经停止对外置配置更新,
我虽然也可以修改源码实现,但此方法不是我这个工具的定位。
所以,正象上面那位朋友所说,你必须通过修改源码实现。
至于是否使 ...

万分感谢!!!

V3.3使用正常,升级到V3.5(解压升级文件到V3.3目录中覆盖原文件)后,做gfxmenu菜单时出现如下图的信息.

原帖由 592497623 于 2009-6-4 07:29 发表
给楼主提两点建议
1.希望改进下生成的menu.lst的格式不是像现在这样所有的命令都写在一起了而是每一条命令一行这样比较直观有比较好看
2.能否再加一个预览的功能 我们做完所有的设置后就可以看到在启动时的图 ...

第一个问题,menu.lst是按照官方原有格式来写的,这点应该不存在什么不直观的问题。
第二个问题,你这个想法我后来也有想过,但目前的编程方法不好解决,所以只打算在原来基础做小的修正。否则只能抛弃现有的工具的编程方法重写所有代码。关键是没有更充足的时间去学习新的编程方法。因此,这样功能的工具就留给后面的朋友去写了。

找不到字体的问题,应该是字体目录不对的问题,自己设置下字体的目录应该可以解决。

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-6-4 15:10 发表

第一个问题,menu.lst是按照官方原有格式来写的,这点应该不存在什么不直观的问题。
第二个问题,你这个想法我后来也有想过,但目前的编程方法不好解决,所以只打算在原来基础做小的修正。否则只能抛弃现有的 ...

第一个是软件自己生成的 第二个是论坛里PE的 我觉得第二个比较好看 第一个写的太密集了

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-6-3 22:16 发表
可以试试这个地址
http://box1.gogobox.com.tw:8037/app/list_file.cgi?box_no=10099731&box_url=shjkl&szBlindCheck=#

这个可以正常下载,虽然比较慢,不过非常稳定,非常感谢!

原帖由 592497623 于 2009-6-4 19:09 发表

第一个是软件自己生成的 第二个是论坛里PE的 我觉得第二个比较好看 第一个写的太密集了

关于这个问题。
因为该文件是unix utf-8编码,这是为了显示中文,系统的notepad显示就会排版不同。

不过,下载下面的文件替换之就可以解决问题。
main.rar (14.84 KB, 下载次数: 301)

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-6-5 00:52 发表

关于这个问题。
因为该文件是unix utf-8编码,这是为了显示中文,系统的notepad显示就会排版不同。

不过,下载下面的文件替换之就可以解决问题。

非常感谢  没问题了

dos的东西还是基础啊。还是要慢慢研究

没找到设置字号和菜单项间距的地方……
能设置吗?

好东西啊,就是下载速度入蚂蚁爬。急死人啊

原帖由 xiaolongkun0 于 2009-6-4 15:10 发表
...找不到字体的问题,应该是字体目录不对的问题,自己设置下字体的目录应该可以解决...

找不到字体的问题,是否是因为我的电脑有两块硬盘.而且都在第一分区安装了XP系统,但两系统的FONTS中包含的字体文件是不一样的.
会否在此系统内运行程序,但程序在彼系统内查找字体,所以找不到字体文件?
但我用3.0版本就不会出现找不到字体的问题.

原帖由 19720205 于 2009-6-19 16:06 发表

找不到字体的问题,是否是因为我的电脑有两块硬盘.而且都在第一分区安装了XP系统,但两系统的FONTS中包含的字体文件是不一样的.
会否在此系统内运行程序,但程序在彼系统内查找字体,所以找不到字体文件?
但我 ...

是不是系统字体目录无所谓,关键是目录存在字体文件
你可以自己建立字体目录
第8项,可以改成相应的字体目录路径。你可以把目录拖到输入部分获取路径。

请教楼主:
好象地址都不能下载???
谢谢!----------

原帖由 天涯海角1216 于 2009-6-19 20:47 发表
请教楼主:
好象地址都不能下载???
 谢谢!----------

应该没有问题啊
3.3
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/67e21530a4a501f60e6bb78ba512cc89
3.5更新
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/75def78d9f478e004db353802e77d441

原帖由 19720205 于 2009-6-4 08:42 发表
V3.3使用正常,升级到V3.5(解压升级文件到V3.3目录中覆盖原文件)后,做gfxmenu菜单时出现如下图的信息.

出现跟兄弟一样的情况了,自定义字体会出现找不到字体的现象.请楼主关注下.

不错,非常好……支持楼主,先收藏了!

是另一个帖子的楼主让我来这的,貌似这个工具很复杂,如果我想修改已经制作好的message文件,该如何操作?

正在学习中............

原帖由 chen463 于 2009-7-8 11:32 发表
建请grldr使用中文版

http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5699&extra=page%3D1

你这个问题我很早就注意到了,最初使用的是中文的grldr,后来我觉得似乎没多大必要性,因为使用菜单跳转使菜单循环于中文的gfxmenu界面,一般不会跳到老界面。所以我也干脆取消了,中文字体库也用。
    如果确实有必要使用中文的grldr,可以自己替换,不过菜单也要添加一些内容,这样退到旧界面中文才能正常显示。

原帖由 gzk101 于 2009-7-18 00:14 发表

出现跟兄弟一样的情况了,自定义字体会出现找不到字体的现象.请楼主关注下.

3.5是升级档的,从3.3覆盖升级到3.5就可以解决问题。

原帖由 内谁家内小谁 于 2009-7-29 10:27 发表
是另一个帖子的楼主让我来这的,貌似这个工具很复杂,如果我想修改已经制作好的message文件,该如何操作?

[1] 安装类型及其设置

[2] Gfxmenu个性主题等相关设置

[3] Grub4dos菜单选项列表编辑

[4] 建立或更新菜单文件

[5] Windows 7启动管理

[6] 安装启动

功能不单是message,所以可能会复杂点。如果你要单纯使用修改message内容的操作,那么你就选择 [2] Gfxmenu个性主题等相关设置,这里可以修改message配置的相关内容。设置好后,再选择 [4] 建立或更新菜单文件,这样修改好的message文件就在文件夹menu中。有个文件夹message_src中放的是原始message文件,你自己的message文件可以放到这里,但有修改有没有效果,要看message配置文件是否规则一致。

第3项,是编辑menu.lst用的,同样设置好后,选择第 4 ,生成的文件也在文件夹 menu中。

第5项,主要是为win7(vista)启动项添加grub4dos选项用的。

請問怎樣才可以顯示出繁體字了?

原帖由 kelvinso 于 2009-8-1 22:46 发表
請問怎樣才可以顯示出繁體字了?

G4D启动界面显示繁体字,你也可以用繁体字文件来生成新的字体.
至于工具的操作界面,需要手动把主程序文件替换成繁体字.

前面朋友反映3.5有找不到字体的问题,因此对原3.5作了一些修正.重新下载3.5可以解决这个问题.