无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xiaolongkun0

[原创] Gfxmenuinstaller v3.5 (启动菜单编辑工具)

几天试下来,都试了几百次了

先下载了3.5的版本,启动黑屏,

再下载了3.3的版本,用3.5的覆盖3.3的,问题依旧.

再下载了main.bat替换,还是不成功,图片都是用的默认的,没有自己进行处理过的.

界面很漂亮哦!谢谢分享!

不错的工具...............

好东西啊。顶你了哦。

麻烦xiaolongkun0能不能把GfxI附件.7z重新上传一下,在不同的时段下载3次,结果都是这个样子:

正需要这个软件来编辑光盘的启动菜单呢。

真强大啊,佩服的五体投地啊

哪位大哥有这个 软件 请给我发来  29992379@qq.com LZ的我下不下来 55555

thank you for your good share!

你好楼主,我用你的这个东西生成菜单很好很强大,但是把菜单内置后默认启动项设置无效???请问怎么解决?????

时空论坛里说“只要把timeout和default写在gfxmenu之前,就解决了启动等待和默认启动项无效的问题,这样的话就不需要修改gfxmenu的代码如果去配合grub4dos的timeout ... ”,我看了生成的菜单,默认启动项是在gfxmenu之前啊?我的菜单内容:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
default 6
timeout 30
gfxmenu /BOOT/MESSAGE
configfile /BOOT/MENU.LST
title [01] SRS_F6 系统安装
configfile /SRS_F6/SRS.LST
title [02] Windows PE 系统维护平台
chainloader /WXPE/SETUPLDR.BIN
title [03] 常用 DOS 工具
find --set-root /BOOT/DOS.IMG
map --mem /BOOT/DOS.IMG (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader +1
title [04] 切换到 EZBOOT 菜单
find --set-root --ignore-floppies /BOOT/LOADER.BIN
chainloader --force --raw /BOOT/LOADER.BIN
boot
title [05] 重启计算机
reboot
title [06] 从硬盘启动
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr
chainloader /ntldr || chainloader /bootmgr

谢谢!

好工具,好好学习,谢谢楼主共享

这个功能很强。下载来用用。

感觉是网盘不是太稳,稳的时候就可以下载了。

原帖由 wjgyz740526 于 2010-4-26 10:40 发表
你好楼主,我用你的这个东西生成菜单很好很强大,但是把菜单内置后默认启动项设置无效???请问怎么解决?????

时空论坛里说“只要把timeout和default写在gfxmenu之前,就解决了启动等待和默认启动项无 ...

为何不自己尝试修改下顺序呢?!
个人以为,G4D的不同版本有点区别。我建议是自己修改下。

原帖由 四海皆狂龙 于 2010-4-27 03:40 发表

为何不自己尝试修改下顺序呢?!
个人以为,G4D的不同版本有点区别。我建议是自己修改下。

1、早就尝试改过顺序了,无效才发贴的;
2、问题已经解决。不只是顺序问题,关键是默认启动项的值不能大于5.

我从网盘上直接下载不了,更郁闷。

原帖由 wjgyz740526 于 2010-4-27 08:32 发表

2、问题已经解决。不只是顺序问题,关键是默认启动项的值不能大于5.

是这样,gfxmenu默认第一项为0,你的菜单共6项,所以menu设置6无效。

是个新东西,学习中。看将来能不能用上

原帖由 wjgyz740526 于 2010-4-27 08:32 发表

同上,确实是从0开始的。
对叻,顺便贴修改顺序后的部分来看看。

好看...........

原帖由 四海皆狂龙 于 2010-4-27 11:45 发表

同上,确实是从0开始的。
对叻,顺便贴修改顺序后的部分来看看。

default 4
timeout 30
gfxmenu /BOOT/MESSAGE
configfile /BOOT/MENU.LST
title [A] SRS_F6 系统安装
configfile /SRS_F6/SRS.LST
title [B] Windows PE 系统维护平台
chainloader /WXPE/SETUPLDR.BIN
title [C] 常用 DOS 工具
find --set-root /BOOT/DOS.IMG
map --mem /BOOT/DOS.IMG (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader +1
title [D] 切换到 EZBOOT 菜单
find --set-root --ignore-floppies /BOOT/LOADER.BIN
chainloader --force --raw /BOOT/LOADER.BIN
boot
title [E] 从硬盘启动
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
chainloader /ntldr || chainloader /bootmgr
title [F] 重启计算机
reboot

文件真大,正在下载中,好东西啊

这个很强大!!要好好学习消化!!谢谢!!

这网盘是怎么回事,怎么都打不开下载页面,慢死了。楼主怎么办?

好东西,正在下载中。

看起好复杂哦,学习学习呢~~感谢分享

在找这方面的软件,楼主这个设置蛮复杂的

却是是很好的软件字体文件太少了

老大在能弄几个字体吗
谢谢

俺也遇到问题了,好几个问题。
1、启动菜单间距没有办法调节。改动字体大小有没反应,都是那么大,user文件夹里边的CDX文件里边确实字体是修改过的,但是没有用。俺的菜单就4行,只占那么一点地方啊!

2、安装启动在把默认的菜单减去一些再增加9个以上,第6个选项“安装启动”就失效,也就是无法再建立BOOT_CD.iso文件。

3、和以上的一些网友一样,自定义字体无法找到路径。

俺也使用了title,clear这样的,但是和grub4dos本身不一样,Gfxmenu会把那个也算一行,而不用Gfxmenu就不会~~~~~~~~~

靠!

留个脚印,以后回来.呵呵