无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

45M上网认盘全外置PE(免配服务器PXE启动) ★2013.5.16更新

正在找支持网络的PXE小体积PE,多谢楼主。

回复 #9 pseudo 的帖子

呵呵,我是想不要选择加载什么组件,直接就进桌面

请问楼主,如何才能PXE启动?我通过tftp32网络启动时报错,错误信息是:"Windows could not start due to an error while booting from a RAMDISK. Windows failed to open the RAMDISK image."

我的winnt.sif文件如下,在你的OPE.ISO中找不到WXPE或I386目录,不知道该如何修改BootPath。将BootPath注释掉也不行。
[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions = "/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=OPE.ISO"

请指点,多谢了。

回复 #33 tigerhuang 的帖子

一种方法是将OPE.ISO刻光盘。
插入光盘后运行"启动server.cmd",服务器就启动了。
另一台机以pxe方式启动即可。

原帖由 pseudo 于 2009-5-22 00:01 发表
一种方法是将OPE.ISO刻光盘。
插入光盘后运行"启动server.cmd",服务器就启动了。
另一台机以pxe方式启动即可。

谢谢指点。我还以为这个是可以通过pxe方式启动的WinPE,原来它是个PXE的服务器。

现在我已经有了PXE服务器,如何才能通过tftp32来启动这个PE呢?

回复 #35 tigerhuang 的帖子

把光盘放入光驱,重启电脑

原帖由 pseudo 于 2009-5-17 14:09 发表

WINRAR已相当于内置了。右键-开始就可以看见。如果是pxe启动,加载网络后右键-开始也可以看见。双击.rar文件也会关联打开winrar。
问题是0PE所在目录要正确,否则找不到winrar。

如果把0PE.ISO展开来使用 ...

把grladr里面全部的/0PE/0PE.ISO替换为/minipe/0PE.ISO了但启动失败。

大概到
write --offset=200 (hd10,0)/BAT/_ENV.BAT set PEISO=/0PE/0PE.ISO\r\n && configfile (hd10,0)/BAT/MENU.GZ

说是找不到0PE.ISO\r\n 文件,麻烦看看,谢谢

回复 #37 jie_china 的帖子

把改过的传上来看看吧

老大不必过谦

原帖由 pseudo 于 2009-5-24 11:32 发表
把改过的传上来看看吧

在附件,麻烦看看,谢谢

grldr.rar

106.16 KB, 下载次数: 108, 下载积分: 无忧币 -2

菜单.rar

1.18 KB, 下载次数: 141, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #40 jie_china 的帖子

原帖由 jie_china 于 2009-5-24 19:27 发表
在附件,麻烦看看,谢谢

原因是违反“菜单<4KB”,以致菜单被截断。

本来替换那个字符串还不至于超长,但发现我在#25楼介绍的“操作简单的grldr 内置菜单编辑工具”会把一个换行符换成回车、换行两个字符,即使打开一个grldr,不加改动就“保存修改”,grldr的字节数也会改变,其内置菜单会增大。
通常这种增大没问题,但对于接近4KB的菜单可能恰好出问题。

请使用附件工具来导入菜单。把grubmenu.exe、grldr、menu.lst放在同一目录,执行
grubmenu import grldr menu.lst
即可将menu.lst内置于grldr。内置时自动把回车、换行两个字符变成一个换行符。

要导出内置菜单,可以使用
grubmenu -r export grldr menu.lst

grubmenu export grldr menu.lst
后者会把一个换行符换成回车、换行两个字符,方便记事本阅读。

grubmenu.zip

6.86 KB, 下载次数: 99, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 pseudo 于 2009-5-25 01:30 发表

原因是违反“菜单

还是不行,我改的在附件

grldr.rar

106.12 KB, 下载次数: 147, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 jie_china 于 2009-5-25 19:40 发表
还是不行,我改的在附件

这个附件是可以的。我用它替换了45M版原来的grldr,现在就是用它上网复帖。

我的部署:
C:盘fat32,放grldr
D:盘NTFS,建立一个Minipe目录,放入一个文件0PE.ISO,所有盘无0PE目录。
以上目录名、文件名是大小写敏感的。

这个iso文件与本帖提供的0PE.ISO差别是前者使用你附件提供的grldr替换了原有的grlr。这个iso由0PE.ISO里带的DIY工具重新生成。

附件是启动过程截图。

jie_china 兄若遇到问题得自己研究了。
我只能说将0PE.ISO放入Minipe目录而非0PE目录有成功的先例。

不知道楼主的这个PE用fbinst如何制作.

回复 #44 gzk101 的帖子

gzk101兄需要的PE可能是连外置工具也内置的那种。

0PE目前对于fbinst来说,目前主要特色是可以放一个几兆的最小版到ud,例如:
http://bbs.znpc.net/viewthread.p ... muid=14511#pid39586

很好,终于有了。谢谢!

原帖由 pseudo 于 2009-5-25 22:21 发表

这个附件是可以的。我用它替换了45M版原来的grldr,现在就是用它上网复帖。

我的部署:
C:盘fat32,放grldr
D:盘NTFS,建立一个Minipe目录,放入一个文件0PE.ISO,所有盘无0PE目录。
以上目录名、文件 ...

估计我用的是UltraISO的缘故吧,我再试试,谢谢了

楼主:
有个问题望指点迷津,我用楼主的45M上网认盘全外置PE(免配服务器PXE启动)单独使用没有问题,一切正常,现把这个OPE.ISO和其他pe一起做成合盘,无论ezboot和grub4dos启动,大大的这个pe均不能启动,两种启动方式都出现以下错误

ERROR:/OPE/BUFXP.GZ AND /OPE/OPE.ISO NOT FOUND!

我的OPE目录在根目录下,OPE.ISO是解开的。ezboot启动是提取的原版的启动*.bin,grub4dos启动用原版的grldr,或改成grldr.bin都不行,非常想用这个pe做成合盘,死活都不行,所以请教大大,我是菜鸟,希望指教一下。
grub4dos 启动用的命令chainloader /BOOT/GRLDROPE.BIN

回复 #48 cmdy268 的帖子

坛里对isolinux、ezboot等启动有不少研究,甚至有“多启”的。我很少合盘,经验不比楼上多。个人主张用grub4dos统一启动。
随着0.4.4正式版的发布,grub4dos的稳定性大为增强,随着不点的三重mbr和bean的fbinst的推出,grub4dos启动成功率明显提高(时空论坛已经找不到U盘启动不了的用户了),加上gfxmenu可以美化菜单,这使得“多启”的必要性变得不那么突出。

看过一些“多启”的合盘,启动相关的文件有好几个目录,我是望而却步啊。
0PE的启动相关文件只有一个grldr(内置了0PE复杂的专用菜单MENU.0PE)。
合盘时,启动相关文件变为:一个各pe公用的grldr(内置简单合盘菜单,用户容易DIY)和每个PE一个的专用外置菜单文件(对0PE是MENU.0PE)。

楼上如果用grub4dos来合盘,可参考这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D5

不错,下载尝鲜,楼主的东东很有特点

下载了 支持一下 !!!!

请教pseudo:
我先后将文件解开到硬盘上以及将0PE.IOS放置在虚拟光驱上以PXE方式启动VM客户机。0PE.IOS文件没有作任何改动。
在启动过程中,总是跳出图1对话框,约有近十次之多,查找配置文件的不顺利,致使启动相当缓慢,约需十多分钟才能进入桌面。

进入桌面后,我用“启动网络服务(完整)”,结果提示“没有发现网络适配器”,如图2。同时又删除了0PE\NET\目录下的全部网卡驱动文件。只好从VM上已有的XP系统中提取。

运用XP资源中的“网卡驱动”安装驱动,我试了多次,出现了3种不同的情况:
1. 网卡安装成功,Y盘映射也成功,尽管客户机上已标明某分区已共享,但从主机上却不能访问该分区0PE(但有时从主机上又可以访问VM上的所有分区)。但在主机资管器上键入客户机的IP地址均可生效,只是不能看到共享分区(一片空白)。
2. 我从“设备管理器”(我自己加载了MMC组件)上已经观察到网卡实际上已安装成功,但双击桌面上的“”图标,却提示“没有发现网络适配器”,因此无法映射Y盘。

3. 无论我怎样安装网卡驱动,包括使用“GETPEDRIVER.EXE”,也无法加载网卡驱动。这种情况出现机会很少,我试了十多次,仅出现了1、2次。

我的问题比较奇怪,烦请pseudo大师指教!

再补充一点,我用虚拟机XP系统中提取的vmxnet.sys和vmxnet.sys驱动文件来增加或替换“0PE\NET\NET_DRV\vmware\”中VMWARE.CAB的驱动文件无效。

原帖由 joy 于 2009-6-2 10:33 发表
请教pseudo:
我先后将文件解开到硬盘上以及将0PE.IOS放置在虚拟光驱上以PXE方式启动VM客户机。0PE.IOS文件没有作任何改动。
在启动过程中,总是跳出图1对话框,约有近十次之多,查找配置文件的不顺利,致使启 ...

1、选ignore可以取消重试对话框立即进桌面
2、GETPEDRIVER.EXE只制作驱动包,不负责安装驱动
3、可用xp资源的“备份驱动“制作驱动包存放在硬盘,下次一键上网。一键上网或启动网络服务(完整)中途可指定驱动包所在目录。从服务器端下载的真对本客户机的网卡驱动存放在X:\0PE\NET\,请检查是否下载成功。
如果实在无法下载,可将要下载的驱动包替换DEF.CAB,这个总能下载成功。
4、服务器端共享目录是隐藏的,共享名为0pe$。映射为Y盘后,在资源管理器中访问Y盘即为方位共享目录。
5、VM客户端应设置为Bridge,非NAT,非Host-only。

原帖由 pseudo 于 2009-6-2 17:06 发表

5、VM客户端应设置为Bridge,非NAT,非Host-only。

我发现VM客户端设置为NAT的速度要远远比设置为Bridge快。

无盘PE 都是高科技了!

感谢pseudo 的指教!
1.选ignore的确可以很快进入桌面,只是我太菜了,没有这样试一下。
2.GETPEDRIVER.EXE的优化备份也可以安装驱动,只是这次也没有成功。
3.由图1见,X:\0PE\NET\目录下只有VMWARE.CAB,而DEF.CAB没有下载成功,我记得原来未选ignore时是有它的,这次没有DEF.CAB是否与此有关?用一键上网仍未安装成功,见图2和图3。
4.这个没错,我说的是服务器访问客户机时有时服务器端资管器可以出现客户机的全部分区,有时却一个分区也不显示,全部空白。
5.这个也没错,不然虚拟机不能通过PXE启动。

图1

图2

图3

回复 #57 joy 的帖子

图中14K大小的VMWARE.CAB不对劲。本帖提供的应该是18K的。

可能是网络质量问题,导致下载的文件破损(这个无奈),后面加载驱动当然失败。
奇怪的是用一键上网,显卡、声卡都正常了,但网卡还有问题,莫非你备份的网卡不对头?
可以事先设法把18k的放在硬盘上,到时用它替换14K的,来证实是否文件损坏的原因。

没下载到VMWARE.CAB时会有def.cab,有VMWARE.CAB时def.cab用不着,就删掉了。

Bridge还是可以试试,说不定网络质量好些。

谢谢pseudo !
如果用原VMWARE.CAB来取代下载后的VMWARE.CAB(或者取代def.cab),当启用网络服务时,可以正常安装网卡。看来是网络传输有问题。但我的VM是完全版,使用一切正常,它与主机的桥接也应当是正常的,因此恐怕还需要从其它方面来找原因,导致不能正常地、完整地、无损地传送文件。

经检查,我备份的驱动包没有任何问题。奇怪的是,有时声卡驱动也会出现问号但网卡却没有出现。

服务器与客户机之间的互访有时仍有问题。尽管PING互通。

回复 #59 joy 的帖子

更  新  一  下