无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

老主板usb启动支持模块(针对plpbt820更新)。

看到tiansw1大师这个帖子后,小弟我异常兴奋,在老主板BIOS中添加USB启动模块的问题终于可以解决了。我是一个菜鸟,tiansw1大师的帖子对我来说还是不能完全理解,恳切大师详细叙说一下具体操作方法,所引用的其它方法也盼给出链接。菜鸟们只有完全看明白后才敢动手。期待大师能够做到诲人不倦,谢谢!!!

楼主,你发的这个帖子内容是我很感兴趣的,我认为也有很多人会感兴趣的,原因是USB启动方便快捷,但四五年前的老电脑却没有USB启动选项,主板厂家又停止了BIOS的升级,为老电脑添加USB启动功能是大部分人的心愿。
修改BIOS是一件技术含量很大的工作,而楼主对此问题处处都轻描淡写,或一笔带过,楼主都把我们菜鸟当作高手了。小弟认为,楼主这个态度使对这个问题感兴趣的人望而却步了,以致这个帖子回复的人很少,讨论和学习的人很少。
建议楼主改变以前的态度,详细叙说一下修改老主板BIOS的方法。以及楼主通报的新功能的使用。谢谢。

这个眼下热门的话题没人关心和参与,让此帖沉下去太让人着急了。

请问tiansw1大大:
启用倒计时3秒钟后从第一硬盘启动,这时plpbt820.rom怎样用plpcfgbt.exe配置。谢谢!!!

请问tiansw1大大和 likehanle 大大i:
为什么默认设置是从第一硬盘启动,如果从第一硬盘第二分区启动,又怎样设置.
plop网站中有关设置中
PARAM   SET             VALUES
prf     profile         value between 1 and 16
profile这一项代表什么含义
网站中这段英文又是什么含义
1. Last booted profile
2. Default profile
3. Floppy
4. CDROM
5. USB
再次谢谢!!!

报告tiansw1大大和 likehanlei大大:
使用你们提供的方法我已成功地把820版本的plpbt820.rom刷进无USB启动选项的USB1.1接口的主板中,U盘启动OPE只用了2分钟多一点时间,并利用OPE顺利地安装了系统,实现了老机U盘启动装系统等功能的升级改造。
再次感谢tiansw1大大和likehanlei大大。