无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fdd_ds

【讨论】量产好,还是不量产好?[新开主题帖一律删除]

量产成CDROM方式后安全,不会有病毒

个人严重支持量产,USB--CDROM还未遭遇失败,对于兼容机而言.

我的经验是USB-HDD好用 不过 目前觉得USB-CD  好用

量产好,还是不量产好

量产不仅可以用来修复U盘,还能将U盘与光盘傻瓜式安装更加直观地结合起来,方便了对DOS等电脑知识一知半解的电脑爱好者。特别是在无忧论坛里有卡巴司机等敬业高手耐心指点,让新手更容易完成量产。

说的都是废话,我是做软件的,经常给客户装系统,有些机器USB-ZIP 和USB-HDD都无法启动,有些古董点的连这两个设置都没有给你,联想S10-3C,上网,搞得我都想砸了它了。。(自己的早砸了)

光盘:没见过不支持的PC (支持率=100%)
量产成多分区,有些主板支持不了;量产成单个CD-ROM几乎=光盘,但是有些主板不支持USB 2.0启动很慢 (支持率=99%)
量产成USB-HDD支持率也比较高,任然有usb2.0问题(支持率=95%)

对于维护人员来说是非常有必要量产的,这种启动成功率算是最高的,当然不可能每一台都启动的起来,所以多准备一些U盘搞几个启动方式就行了

至于量不量产,或者其它U盘启动方式,还要根据自己的机子或者经常接触的机子支持不支持USB了(老爷机,呵呵),这里只是大众选择或者讨论,没必要过于激烈啊!

就目前主板来看,个人不选择量产,我比较认可UD和U+两种模式,U+V2深度隐藏尝试中……

newface2000 发表于 2008-2-21 09:17
个人认为很有必要,喜好不去说,单单从实际应用上来说,之前无论是ZIP还是HDD针对不同的主板启动PE的兼容性 ...

你说的不错,但是如果系统没办法启动,或者干脆是新硬盘,你就没办法了

U盘启动和U盘启动方式跟硬盘有何关系?  详情 回复 发表于 2013-10-22 23:15

量产的唯一缺陷就是更换内容不方便,除此之外,相对UD/U+/BOOTICE等等,量产的好处实在是太多了

rnong 发表于 2008-2-20 20:46
现在用的hp3172本本不支持USB-CDROM,很多次USB-zip也启动不了,最好启动的是USB-HDD.
台式机都是老机,精英 ...

HP确实不够意思,HP的本本对USB-CD一直支持不好

黄山画眉 发表于 2013-10-21 17:32
你说的不错,但是如果系统没办法启动,或者干脆是新硬盘,你就没办法了

U盘启动和U盘启动方式跟硬盘有何关系?

我量产了一个USB-CDROM,在系统中重新启动,完全可以进PE,但是如果冷启动,就不能进去了,不信你试试看,也许是个别案例也说不定  详情 回复 发表于 2013-10-23 07:48

我特别喜欢UD+U-CD,UD位置在LUN0时兼容性好,合几个PE进去,新老机基本通吃,LUN1位置的CD防毒,一张原版WIN7ISO和外置工具放进去,不怕中毒后扫描半天,也不怕误报,所以我也最喜欢银灿主控,我一般是这么做的:遇到老机我就只考虑装XP,一般直接进PE运行磁盘工具和GHOST,装完之后的优化神马的就用U-CD里面的外置工具,新机一般考虑装WIN7,大部分新机器都能识别LUN1位置并启动,所以,UEFI神马的也就有条件进行了

myitmx 发表于 2013-10-22 23:15
U盘启动和U盘启动方式跟硬盘有何关系?

我量产了一个USB-CDROM,在系统中重新启动,完全可以进PE,但是如果冷启动,就不能进去了,不信你试试看,也许是个别案例也说不定

这种情况很正常啊,不同的硬件,兼容性略有不同,遇到不能冷启动的主板,你可以试试开机到XP滚动条或WIN7菊花之前,按Ctrl+Alt+DEL重启试试,这样同样能启动,不用进系统的  详情 回复 发表于 2013-10-27 00:04

快完蛋的盘量产成cdrom稳定性大大加强

黄山画眉 发表于 2013-10-23 07:48
我量产了一个USB-CDROM,在系统中重新启动,完全可以进PE,但是如果冷启动,就不能进去了,不信你试试看, ...

这种情况很正常啊,不同的硬件,兼容性略有不同,遇到不能冷启动的主板,你可以试试开机到XP滚动条或WIN7菊花之前,按Ctrl+Alt+DEL重启试试,这样同样能启动,不用进系统的

我试过无数次的,非常非常难进去  详情 回复 发表于 2013-10-27 08:50

myitmx 发表于 2013-10-27 00:04
这种情况很正常啊,不同的硬件,兼容性略有不同,遇到不能冷启动的主板,你可以试试开机到XP滚动条或WIN7 ...

我试过无数次的,非常非常难进去

你这一说倒让我想起来了,以前我遇到一台三星本本,那时候配置也不老,但就是死活进不了PE,后来把硬盘拆下来就能进PE了,结果系统没给别人装上去,后来别人把本本拿到售后换硬盘了  详情 回复 发表于 2013-10-27 14:13

黄山画眉 发表于 2013-10-27 08:50
我试过无数次的,非常非常难进去

你这一说倒让我想起来了,以前我遇到一台三星本本,那时候配置也不老,但就是死活进不了PE,三只U盘,UD、U-CD、U+都有,但都只能引导PE到滚动条之前,然后就卡住了,后来把硬盘拆下来就能进PE了,结果系统没给别人装上去,后来别人把本本拿到售后换硬盘了

是啊所以我想换一种思路啊  详情 回复 发表于 2013-10-27 15:38

myitmx 发表于 2013-10-27 14:13
你这一说倒让我想起来了,以前我遇到一台三星本本,那时候配置也不老,但就是死活进不了PE,三只U盘,U ...

是啊所以我想换一种思路啊

量产后,1.不中毒,2。不爱坏u盘.

我一般量产,再加个其他的,就很好用

newface2000 发表于 2008-2-21 09:17
个人认为很有必要,喜好不去说,单单从实际应用上来说,之前无论是ZIP还是HDD针对不同的主板启动PE的兼容性 ...

碰到过几例CD-ROM不能启动的,只支持hdd启动,usb-CDROM启动项是假的,都是三线和OEM厂商的产品。

我碰到过主板例如映泰nforce4 6100AM2,一键PE制作的U盘引导没成功过,只有经过量产过的U盘还要是比较好的主控比如慧荣3267AB、银灿IS903、群联PS2251-67等才能引导成功,所以我认为从兼容性来说要有好的主控并量产做双启动或三启动U盘好,不过有些主控兼容性不好,比如安国系列、群联PS2251-03等,量产还不如不量产,没有绝对。主控确实重要!

呵呵你真厉害,佩服哦

先量产,再 u

个人感觉没有必要

顶你,支持楼主!有意思