无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

也谈我给菜鸟做一键还原的方法

一键产品太多太多,我选用了一键GHOST070101和IBM GHOST,主要是因为操作简单,人性化界面好,哈哈。我不喜欢远程,所以一直不喜欢也没测试远程,要知道这里面有点利润,得保障能收上来,虽然只是一二十块的利润。

至于其它的一键,一来有一两年没再测试,就以前的产品测试经验来看,根本就是一堆电脑从业人员版一键,叫菜鸟去用,根本就是在为难菜鸟;二来有些产品三天两头出测试版,跟杀软有得一拼,想想都好笑。现版本和两三年前的版本使用选项上差不多都不一样了,快失去了操作方式连续性了。而我却可以得意的说,哪怕五年前出品的电脑,下到八岁上到八十,都能从电话中三两分钟教会他恢复。

仅有一个硬盘一键还原够吗?有人会说不行,菜鸟什么问题都可能经你捅出来。电脑高手们曾经做的好好的备份,结果这菜鸟又找了一个“电脑高手”,光盘一放,按了2次,硬盘就完OVER了,第一次一键分4个区,好,什么东西都没有了,谁让你是菜鸟不说清楚了,第二次是一键克隆安装XP,哈哈,所有努力全部报销。

有了这样的经验教训,我们就知道仅有一个硬盘一键还原够了,问题不是出在菜鸟身上,也不是出在“电脑高手”身上,问题出在了电脑高手身上,因为电脑高手的忙而没时间,电脑高手的懒而不帮忙,电脑高手的不负责任而装的电脑从业版一键让菜鸟不会用,菜鸟除了另找“电脑高手”以外然不成把电脑当房间摆设。

对于安全性,本家出品电脑选IBM GHOST,如果MBR被破坏,恢复起来麻烦,对菜鸟来说有点难,那就亲自跑一趟好了,能收十几二十块车马费,只是这种事情千年等一回。外家出品电脑叫修的GHOST加畸形目录也可以了,只是这种方案遇上最多的是,启动文件或GHO文件被毒给吃了,能多跑几趟多收几份车马费了,没办法啊,亲生和抱养的仔待遇怎么可能是一样的呢,这就是文章开头说的小利润。什么!什么!您要有亲生的待遇,那不好意思,得多收您几两银子了。还是要加一个光盘备份方案?不好意思,经验告诉我,系统坏之前光盘花掉的比例高达十之八九,06年起就不再出产此方案了,除非小白他哥小灰同学强烈要求。
不是很明白所言,我真的老了吗?

我觉得菜鸟级,还是用品牌机的备份恢复比较好。

品牌机的备份恢复软件,在功能兼容上确实比不上现有的Ghost方案(应该也有版权的因素),

品牌机的备份恢复软件的优势在于界面和易用性。

最近对BenQ的Qdata3.3感兴趣,据说是基于PE的WMI的备份恢复,但就是找不到哪里有BenQ的隐藏分区镜像,

除非自己买一台明基的机器。

中午也是热得发慌,直接修改的别人的帖子,不明所言也能算是理所当然

和大元帅嘛,就没什么可辩的了,要辩或许还会辩到垃圾桶里

侵权归侵权,对于界面和易用性,就要看自个的思路和方案了。反正我们是一直在告诫用户,别花心思去记怎么样系统恢复,到时候按一键进入后你们自然就会懂了

呵呵。前后矛盾立显。不知道会不会再改稿子了。呵呵

楼主的方言太难懂了,麻烦你转换成书面语言可以吗?

汕头的方言在结构上和楼主的也差不了多少来着,哈哈