无忧启动论坛

标题: 【讨论】比较适合量产的U盘有哪些型号?[新开主题帖一律删除] [打印本页]

作者: ammona    时间: 2009-8-12 20:20
标题: 【讨论】比较适合量产的U盘有哪些型号?[新开主题帖一律删除]
请说说目前比较适合量产的U盘有哪些型号?也就是说哪些优盘采用了适合量产的主控芯片?以供新人查询使用。

作者: jjsfm    时间: 2009-8-12 20:21
可以量产的各主控类型在置顶帖“汇总”里已经基本罗列。个人认为,其中高兼容性的一流主控共有三种:

擎泰:除6201及6281AA外都支持三驱三启,尤其6211BA可自行设定CD-ROM前、后置,是U启玩家折腾的首选主控。曾见于金士顿、胜创的部分盘(flash是“JS”字头的不推荐)

慧荣:以速度见长,SM324、321、325X等支持模拟FDD,SM325X还能支持超大ISO量产,联想、爱国者、纽曼、惠普、清华同方等多种品牌都可能有。(SLC的尤其出色)

群联:稳定性极好,前期产品UP12尤其品质出色,原配量产工具版本可用GetInfo辨认金士顿、宇瞻、东芝等品牌中有见。(近期产品有缩水,部分
TLC的新盘不推荐

另外,二流主控的我想iCreate、联盛USBest165虽然稍显逊色,但相对来说用来量产也还不错,其它主控兼容性就不足道了。。。。鉴于擎泰主控可能今后不再使用,因此慧荣、群联目前可优先选择。

作者: 666666    时间: 2009-8-13 00:13
KINGMAX 8G 三星芯片的。很好。很快。
作者: 驸马都尉    时间: 2009-8-14 16:55
KINGMAX SK6211芯片的性能如何?
作者: bgwhw    时间: 2009-8-27 21:18
我想iCreate用着还可以
作者: huanon    时间: 2009-8-27 23:08
我想iCreate用的多。还行。
作者: 少先队员    时间: 2009-8-28 10:26
UP12 U13 UP16  都是指群联的哪些型号???
作者: g-gg    时间: 2009-8-28 16:59
厂商好像是定期换芯片的,所以就算同一型号的U盘也可能芯片不同,所以只能靠ChipGenius这个软件来识别啦
作者: view    时间: 2009-9-25 10:26
细分一下量产类型:

支持冷启动的USB-CDROM又有哪些呢?
我手头有UT165、SANDISK U3都不能冷启USB-CDROM
作者: 88889999    时间: 2009-10-12 13:17
我用过擎泰、慧荣、我想的,的确是这样,版主说的对。
作者: ttt7777    时间: 2009-10-22 20:11
谢谢,收藏下,好贴!
作者: zhang0241    时间: 2009-10-22 20:32
我用过擎泰SK6211,3SSS6677,CBM2080都量产成U-CD,在我的这台电脑上都能启动,690G的主板。
作者: school4    时间: 2009-10-23 19:39
想问下,台电U盘的一般都是什么主控芯片啊
作者: zhang0241    时间: 2009-10-24 18:02
好象多是联盛的吧!
作者: rentong    时间: 2009-10-26 23:57
感觉群联的很不错,比较稳定
作者: cocorwon    时间: 2009-10-27 14:06
标题: 回复 #9 view 的帖子
我手头的UT165成功量产,USB-CDROM无问题。模拟成光盘
另外一个分区只好做USB-HDD来GHOST了
作者: pwcpp    时间: 2009-11-2 01:18
mark一下,最近正打算折腾一下
作者: jie_china    时间: 2009-11-10 12:04
关于U盘量产的一点想法

现在买U盘,弄不好就买到一些很“垃圾的U盘”,量产不了,或者量产软件有问题,比如SSS6690芯片(金士顿4G的可伸缩)
我有个想法就是,哪些大侠买到好的U盘了,比如可以三驱成成功(ZIP+HD+CD),把牌子等等贴处来,比如在淘宝什么地方买的
大伙跟着照买就行了,我就不信量产不成功,呵呵

总是用一些莫名其妙的U盘,折腾半天,给厂家白测试,人家也不理!!
作者: w6903608759    时间: 2009-11-12 09:34
群联的是走到尽头了。。。
作者: zhang2290928    时间: 2009-11-22 09:30
我用的擎泰6211  群联 慧荣不错 安国直接U+也很好用 我想和迈克微(大体是这个吧)没成功过
作者: hbqjljl    时间: 2009-11-25 16:46
用过二三种,觉的群联不错,
作者: 风神    时间: 2009-11-25 19:39
金士顿伸缩盘似乎问题很多啊
作者: hzhuzhu520    时间: 2009-11-26 19:16
的确是这样,顶顶版主!!
作者: cycyc    时间: 2009-12-2 15:45
就启动的成功率来说,群联和慧荣是第一阵营。擎泰虽然可做三启,但其实使用价值不大,它的启动成功率不如前者。
作者: jjsfm    时间: 2009-12-2 16:12
原帖由 cycyc 于 2009-12-2 15:45 发表
就启动的成功率来说,群联和慧荣是第一阵营。擎泰虽然可做三启,但其实使用价值不大,它的启动成功率不如前者。

楼上可能是用的U-CD后置工具得到的结论?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134606
作者: 超无限    时间: 2009-12-2 20:35
我怎么觉得新版的擎泰 和新版的群联都不如之前的版本?兼容性
作者: sept20    时间: 2009-12-4 12:43
UT165的飘过...感觉还OK...主要是没用过其他的主控了...
作者: wu11833    时间: 2009-12-11 21:41
2个都是群联的 都量产成功了基本上都能启动
作者: yshwfl2    时间: 2009-12-12 11:56
手头上有四个U盘:1、金士顿8G 群联up16主控。2、金士顿4G 擎泰SK6211主控。3、忆捷U5 8G 慧荣SM3252A主控。4、PNY城市双子8G 联盛UT165主控。

我在四个不同的电脑上的使用情况:1、2、3产量后在四台电脑上都能够正常启动和安装系统。4量产后在两台机器上可以启动,另外两台不能识别,后用SwitchLUN把CD-ROM转换到第一个分区,在其中三台电脑上能够启动了,仍有一个电脑无法启动。

个人认为:群联、擎泰、慧荣主控兼容性好一些,而联盛主控的兼容性差一些,虽然它产量起来很容易。

适合量产的U盘应该与型号无关,而只与它使用的主控有关吧。因为同一型号的U盘可能主控不同。我在购买忆捷5U时是带着测试软件去的,两块忆捷U5,一块的主控为联盛UT165,而另一块的主控是 慧荣SM3252A,我要了慧荣SM3252A主控的。只要是知名品牌的U盘,在其中挑选你想的主控才能找到适合量产的U盘。买到假货就是另外一回事了。
作者: delury    时间: 2009-12-12 22:47
KingMax的4G超棒牛年盘,是SMI325的主控
作者: epc888    时间: 2010-1-6 02:13
标题: 版主说的对。
版主说的对。版主说的对。
作者: jjsfm    时间: 2010-2-1 14:20
【合并主题】yeyinchuang 关于U盘量产后各主控的兼容性的个人看法
作者: huangshishu    时间: 2010-2-1 16:04
标题: 回复 #2 jjsfm 的帖子
补充:经本人实验,擎泰Skymedi SK6281AB也支持三驱三启模式。
作者: xiaobishou    时间: 2010-2-1 17:11
。。。。。。一开始买到个sss6677的以为很垃圾。。。。。。量产第一次就成功了
后来拿了3个回来。。。。1个690的天生不能,两外两个试了两天了没一个软件识别的了到底是什么
作者: 安情    时间: 2010-3-21 10:32
原帖由 jie_china 于 2009-11-10 12:04 发表
关于U盘量产的一点想法

现在买U盘,弄不好就买到一些很“垃圾的U盘”,量产不了,或者量产软件有问题,比如SSS6690芯片(金士顿4G的可伸缩)
我有个想法就是,哪些大侠买到好的U盘了,比如可以三驱成成功 ...

支持这个想法
我也遇到类似的问题
作者: cainiaoxf    时间: 2010-3-22 16:57
标题: 回复 #18 jie_china 的帖子
支持大大,我一直都有这个想法,就是没人提供具体的U盘型号。难道一个型号的U盘还有很多主控的不成,搞不懂。希望能给喜欢量产的朋友提供更好更简单的U盘推荐方法。
作者: 安情    时间: 2010-3-23 15:27
原帖由 cainiaoxf 于 2010-3-22 16:57 发表
支持大大,我一直都有这个想法,就是没人提供具体的U盘型号。难道一个型号的U盘还有很多主控的不成,搞不懂。希望能给喜欢量产的朋友提供更好更简单的U盘推荐方法。

支持,这个,不错,借鉴一些别人的经验
作者: 安情    时间: 2010-3-24 18:39
支持,这个,不错,借鉴一些别人的经验

up
作者: longshij    时间: 2010-3-25 10:16
充电。。学习。。。我想量产金士顿G2 16GB
作者: slyneo    时间: 2010-3-25 11:47
  我的U盘是朗科U208 4G的,群联芯片,量产了很多次了,群联的确不错。如果买U盘能先用CHIPG测一测才买多好。。
作者: 安情    时间: 2010-3-25 17:09
chipg这个软件检测有时不准,我的SSK1G,就是用它检测错误的,结果量产后回到了8M,或量产后才500M
所以,我建议还是拆开看一下最好,当然,如像40楼的朋友,直接告诉你U盘的型号和容量,这是最好的。
作者: yezhou1860    时间: 2010-3-26 10:20
我感觉还是擎泰  最好做。。。
作者: 冬哥哥    时间: 2010-3-28 14:20
俺群联,安国,联盛,3S都有,唯独没有擎泰。怀具。

群联,慧荣,擎泰可以排第一阵营;

我想,安国,联盛可以排在中间,

3S最差(金士頓8G伸缩盘)。
作者: qinhao201    时间: 2010-4-1 15:19
看了半天,大家有具体的U盘型号可以推荐一下吗,谢谢了,最近正打算买啊
作者: jjsfm    时间: 2010-4-3 09:48
合并主题 目前兼容比较好的能量产的主控是?购买时如何分辨?打算买个新U盘
作者: cainiaoxf    时间: 2010-4-7 14:39
标题: 回复 #2 jjsfm 的帖子
司机大叔说:  (flash是“JS”字头的不推荐)很是迷惑,看过坛子里很多金士顿虎年版跟最新的金士顿都是JS开头的,怎么敢买?
作者: qwe66888    时间: 2010-4-18 09:00
学习了 我的惠荣的 量产了 只能进入界面 不能进行安装
作者: wuxiaoxia88    时间: 2010-5-5 11:22
tks for share.
作者: msuser    时间: 2010-5-31 21:50
原帖由 88889999 于 2009-10-12 13:17 发表
我用过擎泰、慧荣、我想的,的确是这样,版主说的对。

这三款主控的确是比较容易量产(量产工具都比较直观、易用)且量产的启动U盘启动兼容性好,正好本人也都量产过。
作者: 17177mlcw    时间: 2010-5-31 22:28
我一直用朗科的U盘 都很好
作者: mortal_o    时间: 2010-6-5 17:15
求推荐款具体型号的U,量产后cd-rom在前的,谢谢
作者: zhuoyu168111    时间: 2010-7-20 22:37
金士顿鑫创主控3S6677兼容性太差,分别测试845\965\G31都无法冷启,965可热启动,这种主控U盘做量产的话千万别买!!!
作者: 2010kouan    时间: 2010-7-24 13:09
标题: 回复 #51 mortal_o 的帖子
群联主控的U盘 (宇瞻绝大部分都是)满足要求。
作者: rzkaige    时间: 2010-8-8 03:36
学习中,下次买个8G的
作者: hjlali    时间: 2010-8-9 09:57
原帖由 cainiaoxf 于 2010-3-22 16:57 发表

同意,很多人回的帖子都是乱七八糟的,脱离主题,烦人,这帖子归类到一起有什么意义?
我现在用的是宇瞻AH321,群联UP12~UP19主控。
作者: yxp519    时间: 2010-8-16 22:55
谢谢!
我只用过SMI和联盛的。
安国的用过,能量产,但启动失败!
作者: ackboy    时间: 2010-9-2 00:50
一个安国的我杂牌盘 我用了两年多终于坏了
我做的CD-ROM 和HDD双启很好用
我一修电脑的 一直用这盘给人装系统 成功率大楷90% 新主板通吃 老主板有启动选择的通吃 要BIOS调的大部分OK 不能启动的基本都是些845之类的老主板和杂牌板 但有些815的BIOS带USB启动选项的也可以 但也看牌子和BIOS 稍有名气的主板和AMI的BIOS的板都容易启动
反正CD-ROM启动不鸟的HDD基本上都能启动
嗯 还有量产的时候我HDD选择的是本地磁盘而不是可移动磁盘 这点比较重要
作者: ackboy    时间: 2010-9-2 00:52
感觉HDD启动成功率最高
作者: 2010daydreamer    时间: 2010-9-17 12:33
原帖由 jie_china 于 2009-11-10 12:04 发表
关于U盘量产的一点想法

我有个想法就是,哪些大侠买到好的U盘了,比如可以三驱成成功 ...

强力支持!
作者: nnloveni    时间: 2010-10-12 13:18
最近有什么好的u盘型号啊……万分感谢
作者: wsma    时间: 2010-10-18 14:58
我用过iCreate,量产比较容易,后来买了个群联UP12主控的,也很好,正如版主说的。
鑫创3S的不太稳定,上次有人让我量产,结果没成功,之后做了usbhdd启动盘。

作者: jys1007    时间: 2010-12-3 21:55
标题: 回复 #9 view 的帖子
下面是我量产成USB CDROM的3个U盘:

金士顿4G(群联主控,CDROM在第一区,可分3个区),
1G紫光(我想iCreate主控,CDROM在第一区,可分2个区),
8G台电(自带量产工具,CDROM在最后的分区,可分3个区)

台式机:845主板3台、
        945主板3台,
笔记本:联想2台,华硕、惠普、IBM各一台。

以上机器都有USB CDROM启动项。

结果如下:

群联(金士顿):电脑全认,一切正常

我想(紫光):电脑全认,但有些不能加载外置程序,外置程序要放在U盘才能加载

台电:有两台笔记本电脑认不出,且外置程序都要放在U盘才能加载

可见量产成USB-CDROM后的兼容性问题与U盘主控芯片及划区位置关系很大。

以上可以给你做一些参考。
作者: 2010xacch    时间: 2010-12-3 22:07
我正用的是宇瞻AH3214G,群联UP12~UP19主控,量产很容易.
我是维修电脑的,台式机 成功率100% 。不能启动的只有一台宏基6296笔记本
作者: 2010mijianjun    时间: 2010-12-4 10:46
本人推荐宇瞻(Apacer)的,便宜,量产越量越勇…群联A级芯片…
作者: 2010mijianjun    时间: 2010-12-4 10:48
如果用syslinux引导的话,成功率99.9%
作者: 2010mijianjun    时间: 2010-12-4 10:49
如果用syslinux引导的话,成功率99.9%
作者: weilovetian    时间: 2011-1-14 23:50
真正想量产的时候,是很久之前了。ps2134主控,cdrom可以量产,但是启动不了,没启动过一台机子,哈哈。。其他的都只是用量产工具修复u盘而已。然后自己修复的一个迈科微MW6208主控的u盘,做成usb-hdd很好用的!然后我想问问这个三驱三启是不是只和u盘的主控有关系呀?
作者: qxlwg    时间: 2011-5-6 21:08
今天入手一新金士顿8GU盘,上图。高手指点一下能量产吗,能的话用什么工具,菜鸟求助

作者: 2010my2003sky    时间: 2011-5-21 22:18
GetINfo 无法识别 U盘,怎么解决啊?
作者: 2011叶思仁    时间: 2011-5-21 22:37
我现在在用的其中之一的U盘,威刚燕尾蝶C802 8G。芯片是UT165的。我反复量产N次,全部成功。量产了一个USB-CDROM,又做了一个USB-HDD的区。
作者: qwmlh1314add    时间: 2011-5-22 06:50
我有五个U盘!四个群联的主控、宇瞻黑骑士8G和16G还有一个8G东芝U2p和一个8G的朗科U208全部做成双启、最后还个安国主控Fc8308是什么盘不知道的!是一个朋友送的、做了三启、可惜容量太小只是2g今天是有买了个kingmax的、是擎泰sk6213a还没有到货。

作者: 2011syl8888    时间: 2011-5-25 22:55
KingMax下的那个型号的是擎泰主控啊?
作者: 2011syl8888    时间: 2011-5-26 11:53
我有五个U盘!四个群联的主控、宇瞻黑骑士8G和16G还有一个8G东芝U2p和一个8G的朗科U208全部做成双启、最后还个安国主控Fc8308是什么盘不知道的!是一个朋友送的、做了三启、可惜容量太小只是2g今天是有买了个kingmax的、是擎泰sk6213a还没有到货。

楼上的KingMax是什么型号啊
作者: 2010593499524    时间: 2011-5-28 08:02
进来学习一下................................
作者: 2011yvebb    时间: 2011-10-25 13:23
SM321~SM325X很好很强大!!!!
作者: 2010淚痕的夢    时间: 2012-9-7 18:43
现在新的u盘那种比较好啊,USB3.0的16G或者32G的啊
作者: 行者武松    时间: 2016-2-10 17:13
2.0主控兼容性好,但速度是瓶颈,3.0主控最喜欢IS902E SM3267AB,2.0主控能搞定的这俩也基本也能搞定,IS902 903 sk6221也都玩过,启动性一般,淘汰了,群联的3.0主控不如2.0的兼容性好速度不如银灿的快不碰,IS902E的推荐 slc闪存的,SM3267主控的u盘威刚 雷克沙tb上都有。
作者: hamburger629    时间: 2016-2-25 18:23

3.0的慧荣和银灿有些兼容性很不错,慧荣3267对CDROM的支持更好,第一启动盘就是CDROM,银灿CDROM不是第一启动盘,不过银灿IS903的写入速度比慧荣SM3267快一些,各有所长,我自己随身携带一个威刚UV131(慧荣3267AB主控,英特尔MLC闪存)和一个PNY S3(银灿IS903主控,美光MLC闪存),两者互补。
作者: 行者武松    时间: 2016-11-15 06:21
慧荣的sm3267+slc  银灿IS902E+slc,量产后启动兼容性和速度一流,基本可以淘汰2.0U盘。
作者: epoxcn    时间: 2017-12-2 23:54
学习一下
作者: aerofsm    时间: 2017-12-4 22:20
如何靠ChipGenius这个软件来识别
作者: oggcv    时间: 2017-12-4 23:29
现在是银灿903的时代,不过现在的品牌都是一批一个样,还是TCL。
可以尝试用威刚,或者台电的锋速看看。
作者: hamburger629    时间: 2018-1-23 13:10
现在的慧荣3267、银灿IS903量产兼容性不错。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3