无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[2014.10.22] DiskGenius v4.6.5 发布!

V4.6.5更新内容:
1、提高了程序的稳定性。
2、恢复文件后,按文件修改时间过滤时,“所有类型”文件夹始终显示。
3、在用户未勾选任何文件时,通过右键菜单复制文件时,自动勾选并复制当前点击的文件。
4、支持EXT3格式的FDD磁盘。
5、对于未使用全部硬盘空间的FDD磁盘,分区大小按DBR中记录的显示。
6、软件启动后,默认选择C分区。
7、离线激活后不再需要重启软件。将Options.ini文件复制到软件目录即可激活。
8、纠正了插入某些U盘时软件无法启动的BUG。
9、纠正彻底删除本软件所在分区中的文件时,没有填充文件数据的BUG。
10、纠正对GPT磁盘执行快速分区时,将分区表类型更改为MBR后第一个分区未按要求对齐的BUG。
11、纠正DOS下清除扇区速度慢的问题。
12、纠正了LVM分区下的Logical Volume没有显示的BUG。
13、纠正某些情况下无法正常加载GPT磁盘分区表的问题。
14、纠正DOS版新建分区功能无法在GPT磁盘上按要求建立ESP、MSR分区的BUG。
15、纠正向2GB分割形式的vmdk虚拟硬盘中写入文件后会导致vmdk文件损坏的BUG。
16、纠正无法打开500G以上按2GB分割的vmdk虚拟硬盘的BUG。
17、纠正扇区复制功能中的错误。

DiskGenius有免费版、标准版与专业版三个版本状态(功能对比)。三个版本共用同一个发行包,不必分别下载。
下载后,即可立即使用免费版DiskGenius;注册后,可自动升级为标准版或专业版。

官方下载:
32位版本:http://www.diskgenius.cn/download/xiazaizhan/DG465_x86.zip
64位版本:http://www.diskgenius.cn/download/xiazaizhan/DG465_x64.zip
32位单文件免费版:http://www.diskgenius.cn/download/xiazaizhan/DGMono465_x86.zip
64位单文件免费版:http://www.diskgenius.cn/download/xiazaizhan/DGMono465_x64.zip
DOS版软盘映像:http://www.diskgenius.cn/download/xiazaizhan/DGDOS_IMG465.zip
DOS版光盘映像:http://www.diskgenius.cn/download/xiazaizhan/DGDOS_ISO465.zip

官方论坛:http://bbs.diskman.cc

评分

zhczf + 5 赞一个!
lomey + 5 很给力!
pear4093 + 5 支持国产精品软件
糊涂 + 5 支持国产!感谢分享
Seifer + 10
fh123456 + 16 好好。新年大礼
天涯海角1216 + 100 谢谢分享!
66369 + 10 我很赞同

原帖由 天风 于 2009-10-1 22:06 发表
作者做到这一步,大家不要说风凉话,只管提意见就成了!

完善国产软件,支持国产软件,都是我们的责任。

何况这软件是免费的,我们能说什么呢,支持,支持,再支持!

版主就是版主!赞一个!

有人说话太“离谱”了。。。

非常感谢版主支持!!
希望大家不断找出使用中存在的问题并反馈,谢谢了!

回楼上,以下是86楼的分析,给你贴过来了:

论坛里很多人整天要求作者出dos下的新版本。当新版本出来后你们又没有测试或试用呢?
硬盘分区或数据恢复软件都是平时较少使用的软件。中文图形界面又可以鼠标操作的软件太少。
很多人期待作者出dos的主要目的仅仅只是收藏。根本不会管它是否好真正好用,就算要用也只是极少或偶尔用下。口头上的支持只能增加作者的工作量,实际上不会有多少人用到它。
作者就没有必须把dos版做的太多功能。
初用新版只觉得它比以前的功能只多一点点:可以格式化ntfs分区,支持GPT与mbr的转换。

很多人提出分区数据无损改变大小功能。
这个功能技术难度很高。对数据安全性也难保证。还要考虑中途断电的问题。
最致命的问题:dos读写硬盘速度比在windows下慢很多。windows下已经很多软件有这个功能了。
在windows下改变分区大小最省时间。没有必要重复发明轮子了。

现在多一个快速分区功能,可选快速分3个、4个、自定义个数的分区。其实只要一个自定义分区个数的功能就够用了。有的人要用它这个功能,也有更多的使用者不需要这个功能。作者可以完全不用加这个功能。
能格式化ntfs格式,这个很多dos分区没有做到的。

很多分区软件在分区时可选该分区之前或之后空出多少M的空间。这对windows系统分区前面有坏道的
用户很有用处。可惜diskgen还没有这个功能。spfdisk和phdm在这方面做的很好。

现在文件浏览或提取功能暂时完全不能使用。
其实这个功能才是作者最想做好的地方。
我也非常希望这个功能做的很完美。在dos访问ntfs或ext3分区文件用它就很方便了。还能完美支持中文。现有的dos命令行访问ntfs分区有时还不行。还要加上可以新键目录的功能。

修复丢失分区和数据恢复这些功能多平台开源软件testdisk做的最强。

下面说说diskgen for dos 的不足:
界面太大了,paragon hard disk manager server for dos才640x480.
640x480真的够用了。
1.2M的exe文件太大,但功能却不多。phdm的功能超多,才1.6M。
汉字能用diskgen.exe当前目录下面的HZK16或GBK字库最好。界面方面没有必须搞的太复杂了。
太大的界面对您编程也不方便。兼容性也是一个问题。
3.0的关键功能还是分区管理。最有用处的功能将是分区文件管理功能。其它的都不太重要。

3.2.1013测试版发布!

原帖由 sratlf 于 2009-10-17 00:24 发表
一直想提个意见  就是新版能不能加入格式转化功能啊  比如已经分好区的硬盘  可以方便的在不格式化的前提下从fat32转到ntfs之类的   经常遇到需要转换格式的   却因为分区里已经存有数据  只能进入系统进行转换

这个windows下有转换命令的。

楼上是DG的铁杆,支持一下!

近日即将更新!敬请关注。。。

祝大家新年快乐!-------------

原帖由 zqjiang 于 2009-12-31 13:35 发表
X64 的哪里下载?

不分,通用。只是压缩包名字标上x86而已。。。

原帖由 adslceo 于 2009-12-31 14:18 发表
为何看到Diskgen V3.2.2012版本了。http://download.it168.com/114/129/15854/index.shtml

充分证明什么是“不作为”。。。连人家的版本号都搞不清。。。

春节前将再次更新!敬请关注!---------------------------------------

又更新晚了。。。

原帖由 wangmeng052 于 2010-3-20 11:00 发表
谢谢提醒。6/7有点发昏啊?

我也昏。。。

原帖由 ge_xin_yu 于 2010-10-10 03:16 发表
dos版无法下载,提示找不到服务器。。。。。。。。。。楼主能否修复一下!!

可以下载的。。。

原帖由 afen 于 2010-10-14 14:56 发表
建议楼主来了把标题改改省却大家误会。
3.3版并不比最新的3.2中文免费版强大,只是多一个选择,但是毕竟数据无价。

PS:顺带把这个帖子后面的测试情况公布一下,你的短信我收到了,谢谢!
http://bbs.wuyo ...

好吧,标题改了。。。

预祝大家新年快乐!DiskGenius v3.4.0简体中文版_即将发布!

原帖由 不才 于 2011-1-25 20:25 发表
嘿嘿,但愿这一次李大海先生能给楼主点面子,别再放鸽子了。
DiskGenius确实不错!

“放鸽子”,说到我心里去了,上次就是,对不住DG粉丝。
其实,更新过程中的版本我已经在用了,只是在未征得大海先生同意的前提下不能外传的。

楼上兄弟,截图中的版本程序文件发布前基本不会改动了,春节期间将择日发布,没有几天了等等吧。

原帖由 bgwhw 于 2011-1-26 21:25 发表
好消息啊,热切等待!就是不知道本次发布是否还是免费的。。。。。。

当然是免费的。

原帖由 gd小兵 于 2011-1-28 09:32 发表
这个版本有问题,在DOS下复制文件到另一个分区的时候,出现版本限制!请大家测试,201006的版本没有这个问题

该来的会来的。。。

原帖由 zqywult 于 2011-1-31 23:31 发表
DiskGenius V3.4.1 标准版(朋友们反映的DOS版的问题已经得到解决)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=186485

呵呵。。。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=150817&page=49#pid2151563

刚喝酒回来,误了正事儿。。。

第一时间更新3.4.3.

感谢大海先生再次更新!

05.05新增,官方真正单文件版_x86

原帖由 snaketsg 于 2011-5-5 15:32 发表
官方版本会在当前目录生成一个AD目录,中间是一图片文件,退出不会自动清理
而且把“帮助文档及DOS版”都集成进去,试问这个怎么使用DOS版?

朋友,不会释放临时文件指的是该单文件exe执行时,“执行时”,OK?如果你不联网会有AD吗??
至于怎么使用DOS版,你自己研究吧,我没说瞎话。。。

原帖由 迷离境界 于 2011-5-5 16:07 发表

官方单文件版,打开帮助后在C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp下生成文件,退出后也不自动删除....

是的,你说的正确,就是这样,“重启进入DOS”也需要这样的,要不咋实现呢?

感谢大海先生更新!

官方更新为4.2.0