无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]GHOST备份完成后,后缀名是SMY,怎么实现的?

XX帝国的一键备份工具,备份完成后后缀名是SMY。

请问是怎么实现的呢?  我想知道,是不是先备份成*.GHO,然后再用其他批处理REN名为*.SMY呢?

看到X帝国的DOS.IMG里有1K的内容,里面反复调用了好几个批处理。

感谢知道的帮帮解答,谢谢。

另外顺便问一下,用DISKGEN可以把某些品牌电脑的隐藏分区干掉吗? 删除分区---再重新分区。

我在虚拟机,用DISKGEN分好区,格式化,有个提示框 有个选项“压缩”,是什么意思呢?

我新手,感谢热心的朋友解答、。

谢谢。

批处理备份时,直接指定镜像名就行了。
比如:
Ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst="1.4:\gghost..\sys.ggh" -z1 -auto -fro -fx -sure

就成了sys.ggh,你可用任意扩展名。

还不是熊猫烧香惹的祸
自此后gho后缀的都不敢出头了
楼主的那个一键恢复我用过
你用的是默认设置
还创建ghost目录而且防误删
删除备份目录前需运行一个批处理才能够删除
DISKGEN是否可以删除品牌电脑的隐藏分区
你试试不就知道了
不行就低格
注意备份重要数据

如果是HPA隐藏分区用那个软件应该干不掉。

hpa要用专用工具。

原帖由 lianjiang 于 2009-11-20 20:24 发表
比如:
Ghost -clone,mode=pdump,src=1:1,dst="1.4:\gghost..\sys.ggh" -z1 -auto -fro -fx -sure

谢谢,如果是手动运行GHOST.EXE进行备份,还可以任意指定后缀名吗?

原帖由 lianjiang 于 2009-11-21 19:10 发表
hpa要用专用工具。

HPA是什么意思?

谢谢。

原帖由 lianjiang 于 2009-11-20 20:24 发表
比如:

请问有没有一种程序,只需要我们选择好备份选项(比如:备份位置、压缩率、后缀名等等),自动生成你给的批处理。

有这样的工具吗?

谢谢。

没有,但你可利用一下雨林之类的一键恢复的部分功能来达到此目的。
最好还是自己写,否则你还得检查别人处理的结果是否有误,呵呵。

比如:

我用这个保存到记事本,改名GHSYS.BAT. 同时把GHOST.EXE放到C盘根目录。

如下:

@ECHO OFF
C:\GHOST --clone,mode=pdump,src=1:1,dst="1.4:\gghost..\sys.ggh" -z1 -auto -fro -fx -sure

进入DOS,进入C:\  运行GHSYS.BAT  ,GHOST成功运行,马上出错了,提示无法创建1.4:\gghost..\sys.ggh 文件。

请问是怎么回事,谢谢。我把1.4改为1:4  也不行啊。

谢谢。

目录必须自己先创建。
对畸形目录不了解的话,不要用带点的目录。

建议多看几遍ghost的教程,了解一些基本参数的用法,网上很多的。

原帖由 lianjiang 于 2009-11-22 14:49 发表
建议多看几遍ghost的教程,了解一些基本参数的用法,网上很多的。

是不是,用批处理备份,必须要提前建好目录啊。

为什么我把目录改为D盘根目录,还是出错呢,无法创建这个文件SYS.GGH。

谢谢。

目录必须自己先创建。

我改成了根目录,还是不对,出错。看了几遍教程,但是批处理备份任意后缀名的教程没有找到,老大能给我一个教程吗?感谢。

出错的话,给出错误报告。
改个文件名还要什么教程,任意。

原帖由 lianjiang 于 2009-11-22 14:05 发表
目录必须自己先创建。

感谢老大,我终于成功了,原来备份为任意后缀名的文件,那么爽。

而且回复的时候GHOST居然可以识别,我是手动恢复的。

看来老大给的 1.4  是没错的  ,我改成 1:4  反而是错的。不明白。

还要请教lianjiang

为什么我把GHOST.EXE放进C盘根目录,(安装某DOS工具箱时GHOST.EXE自动放在C盘了),然后我用这个安装在C盘的DOS工具箱引导进入,手动运行C盘的GHOST.EXE, 恢复C盘,(恢复C盘时,我选用了封装好的GHO,从别人的ISO;里提取出来的GHO),

结果是居然恢复成功,而且重启后开始部署,居然成功完成了。

疑问:为什么在恢复、部署时没有覆盖掉C盘的GHOST.EXE 呢? GHOST.EXE是不是不会覆盖自身呢?

这样的话,只要提前在XP预装一个DOS工具箱,就不怕XP中毒瘫痪了,只要能进C盘的DOS,只要C盘有GHOST.EXE,就不怕中毒瘫痪了,

有自己的GHO,或者别人的GHO就可以啊。

原帖由 grandsoft 于 2009-11-22 12:16 发表

请问有没有一种程序,只需要我们选择好备份选项(比如:备份位置、压缩率、后缀名等等),自动生成你给的批处理。

有这样的工具吗?

谢谢。

有这样的工具:GHOST中文之星 2.37+2.36版,选择好备份选项,勾选“生成批处理文件”,即可自动生成你的批处理文件。包内有说明!!

只需运行一次,把生成的批处理文件略加改动,主要是要加载SMARTDRV.EXE,可永远使用。

下面是我用GHOST中文之星 2.36版生成并略加改动的备份批处理 BF-C.bat:
@ECHO OFF
lh H:\GHOSTCN\SMARTDRV.EXE >NUL
H:\GHOSTCN\ghost.exe -CLONE,MODE=PDUMP,SRC=1:1,DST=H:\GHOSTCN\C.GHO -Z6 -SURE -RB

恢复批处理 HF-C.BAT:
@ECHO OFF
lh H:\GHOSTCN\SMARTDRV.EXE >NUL
H:\GHOSTCN\ghost.exe -CLONE,MODE=PLOAD,SRC=H:\GHOSTCN\C.GHO:1,DST=1:1 -SURE -RB

把BF-C.bat、HF-C.BAT放在非C盘某分区的根目录(如我是放在H盘根目录),把Ghost.exe和Smartdrv.exe放在你的批处理中指定的目录(不要用中文路径,如我是放在H:\GHOSTCN\),进入DOS下,转到H:,键入BF-C.bat,回车,7分钟就备份到H:\GHOSTCN\C.GHO了,恢复时用HF-C.BAT,同样操作,2分钟不到就恢复到C盘了.我只运行了一次GHOST中文之星 ,已用了十几年了,从Ghost 6.0一直到Ghost 11.02,从未出过问题。LZ可以试试!!

GHOST中文之星 2.37(2.36)版.rar下载:
http://d.namipan.com/sd/1356050

请直接点击跳出下载页面,或把下载地址复制到IE的地址栏,转到下载页面。

原帖由 zqywult 于 2009-11-24 03:24 发表

有这样的工具:GHOST中文之星 2.37+2.36版,选择好备份选项,勾选“生成批处理文件”,即可自动生成你的批处理文件。包内有说明!!

只需运行一次,把生成的批处理文件略加改动,主要是要加载SMARTDRV.E ...

请问这个工具可以生成任意扩展名的备份吗?

原帖由 zqywult 于 2009-11-24 03:24 发表

只需运行一次,把生成的批处理文件略加改动,主要是要加载SMARTDRV.E ...

这个地址下载不了啊,请检查。

原帖由 grandsoft 于 2009-11-24 17:56 发表

请问这个工具可以生成任意扩展名的备份吗?

可以!在设置时可自定义文件名!

原帖由 grandsoft 于 2009-11-24 18:09 发表

这个地址下载不了啊,请检查。

我检查了,链接没有问题,可以下载!!

#18的
GHOST中文之星 2.37(2.36)版.rar下载链接已更新!!

原来的下载链接反复检查并没有错,但不知为什么,就是不能下载??
已更新的链接是刚才我重新上转的,我试了,可以下载!!

原帖由 zqywult 于 2009-11-25 00:41 发表
#18的
GHOST中文之星 2.37(2.36)版.rar下载链接已更新!!

原来的下载链接反复检查并没有错,但不知为什么,就是不能下载??
已更新的链接是刚才我重新上转的,我试了,可以下载!!

需要注册的啊,高级选项用不了。怎么办/?

谢谢。

高级选项我没有用过,默认选项就够用了!!

原帖由 zqywult 于 2009-11-25 20:02 发表
高级选项我没有用过,默认选项就够用了!!

谢谢,知道了,我自学一下基础知识。

手工ghost恢复,扩展名为非gho的备份,是不是写把扩展名改成gho,然后再恢复。

原帖由 大少爷 于 2009-12-3 09:29 发表
手工ghost恢复,扩展名为非gho的备份,是不是写把扩展名改成gho,然后再恢复。

不用改名,GHOST.EXE自己把所有后缀名认为是GHO ,不会出错的,我没遇到出错。