无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(原创)PS2251-XX、PS223X评析之二: 群联的王牌兼谈量产单CD、3驱、4驱、6驱

一、最大的王牌--固件和模式

固件决定量产模式,现在所有流出版本的群联量产工具带的都是1型固件,
1型固件支持的就是大家常用的3/7/21模式。但同学们需要知道,仅有1型固件
的这些模式是不够的,还需要有更强劲的固件类型。
其中,最引人瞩目的就是
PS2231和PS2251-33的3型、6型固件。

(一)3型固件支持CD后置的21模式、还有AES加密盘制作(图1)
(二)PS2251-33的3型固件,还支持:
模式30,单驱CD;(图2)
模式31,三驱CD+移动盘+移动盘。(图3)
(三)6型固件,支持22模式的四驱2CD+2ZIP,27模式的六驱2CD+4ZIP(图4)

遗憾的是,群联不给我们Enduser这些类型的固件,所以我们也就只能梦想梦想。
BS一下群联......

评分

lanzl + 10 精品文章
jjsfm + 100 谢谢分享

图1

图2

图3

图4

评分

yueming9712 + 10 精品文章

二、第二王牌--量产工具

(一)新版V1.0X--V1.1X量产,从XD们的实际反映看,并不好用,出错率
居高不下,论坛到处是求助帖,这与PS2231时代所用的老版V1.89/V1.96
明显不同。从分析其二进制文件看,这些版本的量产工具原本是支持多
主控的,出现这么多错误,最大的的因素就是群联自己做了限制、进行
了裁减,使之成为X主控X厂商的专用版。典型的例子就是那个0DD8/1000。

(二)最新的V2.01有让人高兴的变化:开始支持Fixed、支持多主控
(PS2251-50、32、39均有XD量产成功了)。但让人不爽的是,V2.01量产

PS2231宇瞻微笑碟却失败了---Flash error。(呵呵,没有PS2231的XD们
心理上可以平衡一下)。看样子,V2.01还是存在问题。

三、最后,把使用V2.01量产成功的U盘,小结一下:

PS2251-32主控,以AH325黑骑士 4/8/16G为代表;
PS2251-39主控,以AH321钢铁侠4G为代表;
PS2251-50主控,以kingston DT101 4G为代表;

以上,为数码之家论坛成功案例,大家可搜一下。台湾那边的论坛,也有成功的:
PS2251-50主控,以TDK mini 8G为代表。

感谢啦.........

上述
PS2251-32主控,以AH325黑骑士 4/8/16G为代表;
PS2251-39主控,以AH321钢铁侠4G为代表;
PS2251-50主控,以kingston DT101 4G

三款主控,只是量产USBCDROM成功了吧?有没有成功量出本地硬盘(FixedDisk)的?

谢谢楼主,写的很专业,受教了!!

受教了!但是奇怪了,wuwuzz不是很喜爱擎泰的吗?怎么没有最新的擎泰评论文章呢?
记得擎泰已经出支持34nmFLASH的主控了!到底怎么样?

好贴子。。。。。。。。。。。。。。。。

我的金士顿8G 是SS6690的量产不行.

学习了  涨 见 识 了

移动盘+本地盘成功了。。- -!问题是成了之后就量产不了了。。。

看了楼上结果,有兴趣。

一、本地盘总算有做出的实例了;

二、“量产不了了”能否描述得再详细些。

盘是群联的哪种主控?

量产本地盘时的INI文件内容?

看图,象是量产工具没有U盘识别信息。
重新插拔后,点击update按钮刷新一下显示看看。

请教一下1,2,3型固件有什么区别?

看了一下,PS2231用2.01居然有1,3,5,6四种固件

很好的帖子,受教了,谢谢!

好久没来了,发现俺又落伍啦,学习一下新东西,谢谢!

学习下,群联的主控现在很少遇到了。JS太多

真是开眼啦。。学习了。。

up13~up16
ps2233 2.01量产成功,金士顿8G

乖乖~~
真厉害
学习了~~

有没有2231 能量产成3驱的 发个来

搞了半天,你是在说没有的东西啊
我现在的一个2251-33的
连一个能量产的工具都找不到
更别说什么21,31了
季度郁闷啊

原帖由 zhangze 于 2010-5-15 12:36 发表
搞了半天,你是在说没有的东西啊
我现在的一个2251-33的
连一个能量产的工具都找不到
更别说什么21,31了
季度郁闷啊

这个系列的帖子,本来就是对更深入的未知领域做探讨。

如果你在找老生常谈的普通量产方法,很不幸,你走错了地方。

2251-33用MPALL或PS2233量产工具去做。你弄不好,那是你功夫不到家,还得再学习。

3型固件才支持的特殊模式,我们手上只带1型固件的普通U盘肯定做不出来。

要做,就得找出厂时带3型固件的U盘。这种盘,我知道确实存在,只是价格

...很昂贵。既便宜、又带3型固件的群联主控盘,有是有,但那是N年前量产

还未大流行的事了,怨念...

原帖由 torr 于 2009-12-6 09:53 发表
移动盘+本地盘成功了。。- -!问题是成了之后就量产不了了。。。

本人用“PS2251 MPALL V3.08(正片适用)”可以产成“本地盘+可移动盘”,方法是不选模式,直接选分区为2,分别设好本地盘和可移动盘及容量,量产即可。V2.01应该类同。确如torr所述量产后用V3.08不可正常识别,但经本人实践黑片工具“UP19 CTool V2.00[20100127](黑片适用)”可识别并量产回一区,再用“PS2251 MPALL V3.08(正片适用)”重新量产成3模式即可,本人成功实践N次,主控是ps2251-50,现已量产成“只读UHDD+启动”+可移动磁盘,祝各位成功!

又激起我幻想了,2231 能量产成3驱的有没有呀?

原帖由 wuwuzz 于 2010-5-15 18:39 发表

这个系列的帖子,本来就是对更深入的未知领域做探讨。

如果你在找老生常谈的普通量产方法,很不幸,你走错了地方。

2251-33用MPALL或PS2233量产工具去做。你弄不好,那是你功夫不到家,还得再学习。

你说的官方不给的方案
就是没多大建设性意义
可以说没意义,这是事实
我没用过,功夫自然是没有
来这里就是学习来了
没必要那么言辞激烈嘛

对于群联量产一直不是很清楚,今天受益了。谢谢分享!!!

我是昨天入手的Apacer AH321 8G 钢铁侠。用MPALL3.08,烧入错误固件导致U盘不被系统识别。在搜集一晚的资料后。今天短接flash 29,30针脚,使用MPALL3.12A版本中的tlc的bin文件,量产成功。主控是PS2251-50

受益匪浅,谢谢楼主的帖子!