无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

原帖由 zqywult 于 2009-12-17 17:19 发表
是否是说,如果不想因安装XORLDR而更改硬盘的MBR ,也可以用GRUB4DOS 加载启动XORLDR,在内存中运行,原硬盘的MBR 保持不变?
请问P大:您附件中的xorldrc.exe是安装版,用GRUB4DOS 加载启动XORLDR如何实现?请指教说明一下!

今天晚上上传的版本支持这样的功能,在配置界面设置好所需选项,导出配置为某个文件(假设为xorldr.bin),然后就可以在 G4D 中使用 chainloader /xorldr.bin 的方式来加载启动了。

这样就可以不改动原有的 MBR 了。

这样的精品软件一定要试用!!!马上测试!

原帖由 天涯海角1216 于 2009-12-17 15:50 发表
请 看下图:

谢谢天涯海角1216的热心指导,已成功启动NTLDR、GRLDR.MBR、GRLDR文件

哇塞,继续努力!    

自动选择的系统——上一次的选择
这个功能很有用,我一直不能抛弃spfdisk只因为这个功能,现在被你实现了
顶一下

还有一个问题是,中午版本,在左面选择1或者2可以选择系统。选右面的小键盘上的1或2不能选择系统。

回复 #68 23070205 的帖子

左边的0-9跟小键盘的0-9的扫描码不一样,XORLDR在按键检测判断时既判断扫描码也判断ASCII码,所以是这样

可以写到bios去吗?

动作真快,又被我看到,哈哈,支持。

如果能把导出的文件导入就好了,这个功能是因为
有些程序还没经过同意就自作聪明写入了MBR……

就是把GRUB4DOS可以加载的文件用程序写回MBR。还有要是安装程序智能识别各PBR的引导信息更好,免去手动打字的麻烦……

谢谢提供
已经用上了,第一主分区安装Win7,最后分区安装Xp,记住最后一次选择

(论坛怎么插入图片呀)

和BOOTICE整合在一起就无敌了.........

支持一下,楼主辛苦了!

启动时隐藏其他主分区
启动时激活要启动的主分区
能不能再增加“启动时自定义隐藏分区”功能
单位有一批机子,保密要求只能上内网(也没有什么秘密),他们都用隔离卡,安装有两个硬盘,在上内网或外网时隐藏一个硬盘,有这个功能就可以不需要隔离卡了

原帖由 cchessbd 于 2009-12-17 23:33 发表
如果能把导出的文件导入就好了,这个功能是因为
有些程序还没经过同意就自作聪明写入了MBR……

就是把GRUB4DOS可以加载的文件用程序写回MBR。还有要是安装程序智能识别各PBR的引导信息更好,免去手动打字的 ...

我觉得有些地方手动的好,老是傻瓜式的缺少动手能力的锻炼,呵呵

楼主的软件我试用了,直接启动文件很成功,很强大!!!
高!

强烈建议加精!!!

希望加入密码功能,提高安全性

若能与BOOTICE 多格式引导程序安装器、Lvyanan“一键启动隐藏分区”安装与配置程序三者合而为一就更好

可能是优盘的原因,能进入主菜单,但引导优盘GRLDR时卡死于 Booting. “从下一设备启动”成功(C:,VISTA)

To 33445566:
密码功能等以后再说吧,呵呵

To LOVEPE:
目前没有考虑优盘的兼容性,能进入主菜单,说明能使用扩展 INT 13 读取磁盘,但在 BOOTING. 时卡死就比较奇怪了,检查一下设置是否正确,类型是 GRLDR 吗,分区号正确吗,起始扇区号和加载扇区数正确吗

Pauly:

在一键恢复区的 “持win7的增量备份恢复软件,支持光盘启动恢复--海尔远程服务平台(可用于非海尔电脑)  ”的帖子里介绍的海尔恢复系统,非HPA恢复,好像是MBR > SCLOADER(应该是启动文件),我用G4D和你的XORLDR都无法调用,不知何故?
有时间你就看看,没时间就算。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

海尔启动文件—SCLOADER.rar

20.11 KB, 下载次数: 168, 下载积分: 无忧币 -2

海尔MBR.rar

9.12 KB, 下载次数: 155, 下载积分: 无忧币 -2

里面有未清除的GRLDR.MBR成分

这个东东没有研究过,不知道它的原理,SCLOADER 似乎是个 DOS 下的可执行文件?扩展名为 com,晚上再看看

类型是 GRLDR (即选的是 GRLDR/GRLDR.MBR类型)
分区号 0    (整个优盘就一个区)
起始扇区  不清楚(应该第一扇区,即MBR扇区)
加载扇区数 1  (VISTA系统下这个值不能改)

另:选项之“读扇区速度”是不是笔误?

回复 #84 LOVPE 的帖子

起始扇区应该为 GRLDR 文件的起始扇区,用 WINHEX 可以查看;
类型选 GRLDR 后加载扇区数就可以修改了,须修改为 GRLDR 文件占用的扇区数,比如 232KB 的 GRLDR 的扇区数为 464

“读扇区速度”指的是:在将启动文件装载到内存的时候,每一次读取多少个扇区。因为在读一个比较大的文件的时候,不可能一次把所有扇区读完,需要分很多次来读取,一般情况下不需要修改

谢谢 Pauly 耐心解释!将起始扇区设为16887,加载扇区数设为467引导成功。

尝试将GRLDR内容搬迁到优盘之“未分区空间”(优盘末端0.6M空闲区)居然成功,这下优盘又少了一个GRLDR,显得更清爽了,其次该位置属于“未分区空间”,不会轻易受到干扰,好处不言而喻。

再次感谢 Pauly将军 提供法宝。

FBINST可以直接加载LDLINUX.BIN,是否可以借见一下!

真是很不错的东东啊!!!!

回复 #88 amwwc 的帖子

我记得好像时空论坛 bean 说过,FBINST是hack掉LDLINUX.BIN里面校验的。

通过指定文件起始扇区还可以直接启动 GRLDR/GRLDR.MBR、NTLDR/SETUPLDR.BIN、BOOTMGR 等文件来启动相应系统(需要该文件在磁盘上连续存放)。
-----------------------------------------
为什么不搞成和G4D一样只需要指定文件名就可以呢, 用指定扇区总觉得别扭
还有一点,比如G4D升级,我覆盖了grldr,那就有得搜索一下其保存扇区了.

我很菜,问题也很菜,不同意别拍我