无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #61 23070205 的帖子

咦,CDROM识别的话可以使用pauly大的bootice中的plop manager即可

原帖由 longfei 于 2009-12-19 14:37 发表

应该没有问题吧,P大好像前几天发帖子说这个东东可以让不支持U启的主板,能启动U盘~

★ BOOTICE 能为你的磁盘安装如下类型的 MBR:
    1. Lvyanan 1JF9K多分区引导程序。可以管理三个主分区和一个逻辑分区的启动,以热键选择不同的启动分区,详细介绍请参考无忧启动论坛;
    2. Grub for DOS。这是一个功能强大而又灵活的启动管理器,具有多种启动方式,可引导多种操作系统,请参考时空论坛;
    3. USB-HDD+。这是UltraISO内置的一种兼容性较好的主要用于HDD形式优盘的引导程序;
    4. USB-ZIP+。这也是UltraISO内置的一种的兼容性较好的用于USB-ZIP形式的优盘的引导程序;
    5. Plop Boot Manager。这是一个界面很酷的启动管理器,支持从硬盘/软盘/光盘/USB启动,即使你的BIOS并不支持,详见www.plop.at   
    6. Windows NT MBR。Windows XP和Windows Vista安装时提供的MBR程序,主要作用是查找并启动激活的主分区;

您说的应该是bootice吧?要本来不支持的BIOS来支持U启动,依我弱弱的理解应该得另外写驱动,不过我也很乐见pauly老大的XORLDR也能支持
那就真的很无敌了。哈哈。:D

回复 #114 天涯海角1216 的帖子

嘿嘿,我附议天涯海角兄的说法!
猫大的程序的确是精品!

原帖由 peterpanheaven 于 2010-1-19 16:21 发表
一個小bug報告...繁中環境下...全部變成英文顯示了...無法自動調整^^

PS : 0.1x 上個版本都還OK的...

這是很正常的,因為目前的版本只有簡體和英文的自適應,所以除了簡體語系以外自然會以英文界面來呈現囉。
以前的版本是因為還未加入英文界面,所以不會有自動選擇的現象。

哦耶!终于有预览版出现了!:)
试了一下,有文本模式,呵呵,可是,却发现,菜单高亮方式没得修改了,
只剩下默认的绿色了,不过无大碍,呵呵,谢谢了!:)

原帖由 Pauly 于 2011-1-4 15:14 发表
是蓝背景不是绿色吧,呵呵,想想这也够了,只是为了用来指示当前的选中项而已

啊啊~呵呵,真是不好意思,是蓝色呀,失言失言。
不管怎么说,好东西!:D

原帖由 Pauly 于 2011-2-19 18:02 发表
2011.2.19 更新:
1. 修正之前不能用 G4D 加载启动的问题;
2. 修正导入旧版设置时的一些错误;
3. 修正楼上提到的“导入位图到此扇区”按钮问题。

注:目前为测试版,请有条件的朋友测试,非正式版。

...

呵呵,我发现了一个有趣的现象,撷下了图,分别为0.50以及0.51最新测试版,在预览方面显示:
测试环境:XPSP3 繁体语言 一颗USB外接硬盘及另一个系统固定硬盘
不过记得昨天还正常着,也许再现性不高,刚好看到,顺手撷下图来,昨天的版本一并测试,结果好像也一样,
在当前来说,也许得等我reboot后说不定就正常了吧!
那也就是说0.50与0.51使用的显示方式不同?

XORLDR 0.50

XORLDR 0.50

XORLDR 0.51

XORLDR 0.51

原帖由 Pauly 于 2011-2-19 20:41 发表
启动功能正常吗?预览这方面待我回去到繁体中文系统下再看看

嗯,启动功能应该正常吧,我只开启后载入,并没再次利用0.51写入…
等等…
乖乖咙叮咚,还好有再度测试,如同先前所述,果然再现性不高,我就记得昨天的版本没问题,
怎么今天就不行,:P,OK了哦,昨天、今天的版本都OK了,可能是我当时内存有问题吧?
哈哈,这下我乌龙了,抱歉。可以用哦!;)

原帖由 Pauly 于 2011-9-15 12:50 发表
很久没来了,呵呵,大家都还好吧

呵呵,P版的确很久没有来了,近来可好,最近忙什么呢?
期待您新的版本哦!:P

哦哦!P版出现了!更新了XORLDR为XORBOOT,呵呵呵,等很久了说:)
刚才试了一下,使用0.52版导出配置,然后再由0.60来读出配置,可是会造成程序关闭,
目前新版不支持由旧版的导出的配置吗?
不晓得是否是个案,顺道贴上出错的字串及在繁体系统下的字串乱码:
────────────────────
错误签名:
EventType : BEX     P1 : xorboot.exe     P2 : 2012.1.1.0     P3 : 4eec8bae     
P4 : xorboot.exe     P5 : 2012.1.1.0     P6 : 4eec8bae     P7 : 0000937c     
P8 : c0000409     P9 : 00000000   
────────────────────

回复 #2143 2010forever倩 的帖子

呵呵,的确是,简短的操作后,有发现到这个问题,
但是后来想想,P版也说过这只是个测试版,还有很多配置功能还没加上去,
现在就静心等待P版的更新吧!感觉上这0.6x版会很强!:D

嘿嘿,我也是比较喜欢繁体字。
:)