无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

Pauly 哥,把一切变为可能了,那时候我说,能支持IMG,IMA就好了,你说这个难度打,然后我说能支持高位的图片例如像EZBOOT,这些你结果还是实现了,虽然难,但你还是突破了,好样的,我永远支持你,如果倒计条能做个根据图片样子读进度的就好了

还想问下,图形模式支持自动拉伸到全屏和固定分辨率2种模式吗

猫哥,问个问题,如何实现蛙哥的F9调用你的XORLDR.

我现在的模式是 F9 -> GRLDR

我知道GRLDR能调用你的BIN调用XORLDR.

不过我想直接F9 -> XORLDR

请指导一下

原帖由 天涯海角1216 于 2010-7-6 17:24 发表
你用哪个版本,我可以解决,呵呵。
把MBR备份后发来,且将XORLDR的第一扇区写入3扇区(因为1JF9占用2个扇区),xorldr的辅助代码写入4扇区及以后。

意思是:前面是1JF9  ,后面是XORLDR

谢谢,不过希望猫哥能用软件实现。呵呵

0.42版本 测试结果

BUG:
1.通过"导出配置",或多次选择 背景图片,然后写入磁盘,会导致启动界面花屏,以及损坏磁盘文件。不格式化清MBR,无论怎么搞,背景图片花屏(严重
2.启动IMG/IMA,怀疑路径不能太长
    /CXSBOOT/IMG/NTPASS.IMG                          卡住
    /IMG/NTPASS.IMG 或 /CXS/IMG/NTPASS.IMG    成功

原帖由 szcxs 于 2010-7-6 18:03 发表
0.42版本 测试结果

BUG:
1.通过"导出配置",或多次选择 背景图片,然后写入磁盘,会导致启动界面花屏,以及损坏磁盘文件。不格式化清MBR,无论怎么搞,背景图片花屏(严重)
2.启动IMG/IMA,怀疑路径不 ...

又发现2个问题
3.在1G U盘找不到PE的SETUPLDR.BIN,在64M没问题,能正常进入PE,用的是同样的PE,同样的配置LST,显示出来的路径也是对的,可就是提示找不到。
     (快速格式化,重置MBR,复制进去不行;完全格式化,重置MBR,复制进去可以执行)
4.http://pauly.qupan.com/ 下的IMG PE,测试,无法用FD0 HD0启动,路径正确,就卡在那不动。1G U盘

终于更新了,解决的问题,应该和我提出的问题应该一样,第2次选其他图片就黑屏,不过还有其他问题要解决

1.IMG/IMA 路径太长 会卡住,进不去,我改短了就行了
2.换图片会破坏文件

问大家一个问题,在DOS启动的时候,AUTOEXEC.BAT自动执行,执行了NTFS4DOS.exe后面的都不执行了,要怎么写才可以执行他后继续执行批处理下面的内容?

Pauly哥,有个问题想问下,如果隐藏分区的话,你的程序有没先判断哦,例如我要隐藏分区X,但是分区X本来就已经隐藏的,这样你的程序是跳过呢,还是把他修改成隐藏呢?我觉得少写分区表扇区什么的会比较好。所以想了解下

Pauly,提点建议
1.XORLDR工具导出配置是一个BIN文件,XORLDR是否可以增加启动这个BIN得引导方式呢,这样能实现XORLDR子菜单功能。

2.倒计时加上进度条(可勾选是否需要),原理还是设置X,Y,宽,高。按秒数,1单位=宽/秒,然后每秒粘贴一次高亮背景图,递增1单位宽即实现。当然1秒一次只是为了不太频的粘图,如果要动画连贯,可以每毫秒粘贴一次,1单位=宽/秒/100,这样得话,进度条要多拉风都可以,完全看用户得画图能力了。有两种方式,1是进度条图片在独立得BMP复制出来(用这个方法,要么支持去除背景色功能,要么让用户进度条背景部分与菜单图一致),2是直接菜单BMP中就已经让用户画好。

3.每选择一个菜单,可以让用户对应选择一个图片(可以每个菜单各选择一个不同BMP文件,也可以集成在一个BMP,根据菜单ID,递进去取一个BMP的某个区域),另外让用户选择粘贴得X,Y坐标,这样就可以实现,每个菜单分别展现详细描述,另外建议再加一个选择某色为透明色得选项,这样得话,用户想做个非框型,例如星星,圆形,人形,不规则形,这样就不会多出一些多余得,影响外观。当然,也可以不去做透明色处理,因为用户制图的时候其实可以用菜单图做背景,这个基础上去画个不规则形,添加详细描述。

综合上述三个功能点,我觉得此工具在界面上能拥有更人性化、更美观的突破,希望Pauly能采纳

前景图进度条

高亮图进度条

根据选择相应得菜单,读取相应得BMP,获取不规则图,并去掉用户输入得的颜色编码例如00CC00
缺点:实现比下面得麻烦一点

用户做图得时候,带上背景,这样就不用除去背景色
缺点:如果空间太小,描述得背景图中含有菜单文字,冲突了,你会纠结的,例如本截图有PE系统,单你选择了“(基础)”菜单,你看到效果是PE系统和(基础都方法了)

想做得特别点?选不同菜单,出现不同得框也行

每个描述可以独立做一个BMP,如果觉得文件太多不好,可以做成一个BMP,1.按菜单顺序(1,2,3,4...)去递增换算出来,取得相应部分;2.让用户输入需要取得X,Y,高,宽都可以

原帖由 blithewind 于 2011-4-16 12:29 发表

xorldr很早就有这个功能的。
使用文件启动,类型选择"其他通用类型"即可。

关键是我试过"其他通用类型",不行。

原帖由 blithewind 于 2011-4-17 15:39 发表

我的合盘里一直用0.36版xorldr,使用"其他通用类型"来引导备份的xorldr二级菜单配置,完全没有问题。之前的版本也是可以的。0.5x还真没有完整测试,等回来更新合盘时看看具体情况。

我用最新版就是不行

原帖由 不才 于 2011-4-18 10:11 发表

嘿嘿,在偶滴戴尔optiplex380电脑上,采用最新的4.10修正的0.52版本引导导出的bin文件作为子菜单(文本菜单模式),可以正常启动,未见异常!

图形得试下,我是图形的

原帖由 不才 于 2011-4-18 20:21 发表

嘿嘿,刚试了下,图形的也没有问题,可正常引导启动。
反省反省吧,看看是否其他问题。

经过测试知道什么问题了,估计是程序得一个BUG导致的

例如
我页面A,用了一个图A1,高亮图A2
子页面B,用了一个图B1,高亮图B2

A1 B2对应得图/USBBOOT/LOGO/1.BMP
A2 B1对应得图/USBBOOT/LOGO/2.BMP
本来应该是我切换到子页面B,看到的效果是相反的,但实际效果是和页面A一模一样

我如果是页面A切换到文本模式得菜单就很正常

Pauly哥,#2006得建议看到没?

原帖由 Pauly 于 2011-4-23 13:30 发表
看过了,呵呵,技术上是可以实现的,但是我觉得这样会麻烦一些,会让新手觉得太复杂而望而生畏

怎么说呢,如果说麻烦,其实会用你工具的,只要做得好,也不会觉得麻烦。看看身边的人就知道了,要么对装机啊、启动啊,都完全不会,给他们介绍这个工具,他们肯定不会用、也没兴趣,如果会用这个工具的,我觉得基本上还是喜欢做启动,喜欢装机,喜欢维护的,我觉得这样的人,更会追求完美,不会因为多点几个按钮什么的觉得麻烦,我觉得那么好的工具,不实现这样的扩展太可惜了,例如我加上那些功能,我就算做出一个好的启动界面,不懂电脑的用户看了菜单可能不知道什么意思,但看到解释,就能明白了。我觉得利大于弊。还请Pauly能够考虑下。

而且我觉得选择菜单后,出现详细解释的图片,像EZBOOT这些大部分启动制作工具都实现不了的。我给朋友一个做好的盘,很多问我,选择 硬盘启动,还原系统,什么进PE,这些菜单是干什么用的啊?不演示他们还真不懂,因为他们对电脑没兴趣,但希望能通过盘 安装系统,什么的,如果加上描述,我觉得他们能看懂。

至于引导的进度条,其实可以集成原来的背景和高亮图里,加个每多少毫秒读多少像素而已,给打个钩选择使用引导条不,填个XY宽高,即可。

我觉得那么多工具,就Pauly这个工具能做出效果最美的引导界面,其它的很多都让我纠结,现在这个工具的出现,实现了很多其她启动制作工具不能实现的,但我一直觉得少了这2个功能是非常非常可惜的,老觉得很好的工具,就差这点点不完美太可惜啦。

原帖由 szcxs 于 2011-4-15 10:50 发表
Pauly,新功能建议

1.增加倒计时进度条(可勾选是否需要),原理还是设置X,Y,宽,高贴图方式。按秒数动态贴
2.增加菜单描述功能

希望Pauly能加上以前提到过的一些功能点,具体请看#2006楼

P大,说支持GPT分区,然后我用最新的3月12日版本在朋友的苹果笔记本无法识别出启动盘。无法做成启动盘。请指导下。