无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

那就是说:WINPE.IMG或WINPE.IM_可以成功启动了!
我试试看。。。。。。。。、

WINPE.ISO呢?又有新要求了,呵呵

回复 #801 Pauly 的帖子

不知您用的是何种PE,给个下载地址或使用说明?
我将WINPE.IM_解压缩得到的WINPE.IMG引导失败。。。。
谢谢!

我用PE.IMG启动失败?
也是用你给的链接下载的PE.IMG。。。。。。

4月13日版测试反馈:

将下载的NEWPE.IMG放在C盘根目录(FAT32)启动,箭头往右跑,跑呀跑,咯吱,重新启动了。

将下载的NEWPE.IMG放在E盘根目录(NTFS)启动,不动,停滞。。。。

都是模拟HD0启动的。

原帖由 Pauly 于 2010-4-13 10:03 发表
不会哦,我这里虚拟机和实机测试都可以的啊,你的内存多大?从这些分区启动别的文件成功吗?如 GRLDR 等

内存1G,该分区启动别的文件成功!

你可以用其他机子试试看,是否具有通用性。
谢谢!

回复 #839 Pauly 的帖子

用您的NEWPE.IMG放在C盘根目录(活动主分区,FAT32)启动,显示:3B DD 00 00 ,>>>>>>>>

我启动PE.IMG(HD0/FD0模式)没有成功一次,看样子兼容性有问题,但是用GRLDR完美启动。

等待他人反馈和更新!

原帖由 Pauly 于 2010-4-20 18:49 发表
看看这个如何

反馈:
启动NTFS分区, /IMGPE/PE.IMG ,IMG-HD0模式,卡死,出现黑白相间条纹后不动了。。。。。。。。。。。。。

原帖由 thttht 于 2010-5-5 09:39 发表
新的0.35版本下来用了!新版的在我的机器上启动楼主给的3个img文件都不能启动,模拟硬盘的加载完镜像后直接重启了,软盘的加载完镜像后停住不动了!但在加载自己做的一个DOS软盘镜像时可以正常启动,这个DOS软盘 ...

我的也是类似这样!
其实XORLDR已经很成熟了,功能已经很强大了!

有个建议:
Pauly 大师研究一下一键恢复还是很有发展空间的,呵呵

原帖由 Pauly 于 2010-5-5 17:31 发表
呵呵,不知道你说的是引导程序还是恢复程序,恢复程序已经有很多成熟的了,引导程序吗,我觉得也差不多了

引导程序!

像三茗就很厉害,我现在能看出一点点了,也就一点点,呵呵

回复 #989 Pauly 的帖子

功能特点: 
  独立于操作系统:本产品是位于操作系统之下的BIOS层面,完全独立于计算机的操作系统和文件系统。即便是操作系统完全崩溃,本产品仍可以独立实现计算机系统和CMOS参数的保护和恢复。
  瞬间保存与恢复:本软件产品采用三茗公司独创的系统保存与恢复的专利技术,它的保存与恢复操作均可在数秒完成,真正做到瞬间恢复。
  不占用硬盘实用空间:通过空闲磁盘空间构成的动态缓冲区,配合高效的专利硬盘映射算法,在既不占用数据实用磁盘空间,不影响系统性能的前提下,实现系统的动态保护与瞬间恢复功能。
  支持多种操作系统:Windows 9x/ME/NT/2000(Professional)/XP。
  全新病毒防范理念:对各种已知及未知病毒的系统侵袭具备全面“自愈”功能。
  用户密码保护:允许用户管理员设置密码保护,系统安全性更强。
  纯软件设计:与硬件产品比较,不仅产品的适用范围可以进一步扩大到笔记本电脑,而且避免了硬件冲突的可能,使产品的安装更加方便和灵活。
  智能化安装机制:独创的算法控制结构使得本软件的安装、使用和卸载均不会对原有系统及数据构成影响,实现全透明保护。

网址:http://www.saming.com/

有新版了!我以前用的是旧版。

原帖由 yjd 于 2010-5-5 19:40 发表

你以前不是说他还是会装驱动到windows下的?

是的!
但是装到windows下的好像没有用的,我试过安装后重启前,将里面文件替换掉(F9是恢复,F10是保存当前设置,HOME是显示操作菜单,我打算用它的F10调用其他启动程序,正在进行中。。),结果没有影响!

请教Pauly :

我的老机子 IBM X24 只有一个主分区用作启动系统,想安装IBM F11,因为安装后会在BIOS中显示,但是又不想划分一个主分区出来,想用 IBM F11来启动扩展分区间距,在扩展分区间距相应位置写入卷标 IBM_SERVICE 及FAT32,可以骗过IBM F11,从而实现多引导,问题是:
1.将ID修改为 2F---FF均可以成功启动,想怎么修改IBM F11中BOOT,使得不必检测ID呢?
2.如何修改BOOT,使得IBM F11不修改ID呢?(重新启动后会将ID加1,即2F → 3F)

当然用伪分区也可以完美启动,只是分区软件会报分区表错误,看了不爽,呵呵。

大师一定能做到!
谢谢!!!

IBM F11(修改最好).rar

14.6 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1096 Pauly 的帖子

非常感谢!
大师级!!!
我试试看

原帖由 Pauly 于 2010-5-16 21:15 发表
看了一下,根据反汇编结果初步分析如下:

1、不检查 ID:
0x0216:0F -> 0E
0x0373: 0F -> 0E
0x037B: 1F -> 1E

2、不修改 ID:
0x02CE: 80 C9 10 -> 90 90 90

我测试,完美启动!
再次感谢,不佩服都不行!

上传一下,与各位网友共享。。
对于IBM机子,安装IBM F11后会在BIOS启动界面左下角显示,此修改的IBM一键恢复程序,可用来启动扩展分区间距,
在扩展分区间距第一扇区相应位置写入卷标 IBM_SERVICE 及 FAT32,可以骗过IBM F11,此间安装多引导程序后,可实现多引导!

IBM F11 【Pauly 修改,极好】.rar

72.59 KB, 下载次数: 65, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1100 hgcd 的帖子

不是大虾,但我回答:

用分区软件重写MBR即可。。。。。。。

请教Pauly :

又要来麻烦您了!
对于IBM  F11 ,其搜索分区表是从07BE开始的,如何修改其中的BOOT,使其从07AE开始搜索分区表项,这样,在其07AE位置建立伪分区表项,应该可以启动,分区软件就不会报错了!
谢谢!!!

IBM F11(修改最好).rar

14.6 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1105 Pauly 的帖子

替换后,有5处,BEBE07 换成 BEAE07,未果,不能启动未分区,不知道为什么?

我也修改了不检查 ID的代码,但是不成功呢?

Pauly 的脚步越来越快,俺跟不上了
XORLDR 已经相当的成熟,我一直在用它。。。。。。
有个小建议:
能否做个图形启动界面,类似PLOP和雨过天晴的一键恢复界面,反正扩展分区间距或每个分区的最后部分不会都用了吧,可以判断后写入分区最后部分,三茗一键恢复和雨过天晴就是这么干的。。。。。。。。。。。。。。

那样将会很酷哦!

好啊好哦,支持图形模式了!
佩服!

占用多少扇区?
谢谢!

回复 #1189 Pauly 的帖子

也就是说:把800*600,24位彩色位图放在D盘,绝对扇区为20000,则图形位置填写20000即可?
谢谢!!!

回复 #1199 幸福夜车 的帖子

技术总是在追求进步呀!

如果替人装机,就用老版本好了呀,呵呵

回复 #1213 Pauly 的帖子

请教 Pauly :
1280x800或其他宽屏的图片是否兼容导入?
谢谢!!!

回复 #1321 Pauly 的帖子

请教 Pauly :
PSD文件用什么软件编辑?
可以只把文字去掉吗?

谢谢!

回复 #1323 bluemoon 的帖子

非常感谢!
我试试。。。。。。。。。

请Pauly 帮忙!

能否帮 我这张图片的菜单周围的晕轮给大一些?我表达的不准确,呵呵。
就是菜单周围蓝色的那一圈给放大些,其他不动。
谢谢!

DELL XORLDR V0.40背景高亮.rar

307.78 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #1354 zxq0103 的帖子

是我YY的,刚学会一点点,呵呵

在这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

回复 #1356 binghe 的帖子

太感谢了!你是好人,呵呵
我试试。。。。。。。。。

回复 #1362 zxq0103 的帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这里楼主发了,你看看!

真是越来越漂亮、强大!
爱不释手了!
XORLDR 是我们无忧启动论坛的招牌!
谢谢 Pauly !