无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

回复 #808 天涯海角1216 的帖子

现在不支持 ISO 中的 IM_ 解压后的直接启动,我是自己做的 IMG PE(新建 HDD 形式的 IMG(带分区表),加载到盘符快速格式化后,把 ISO 中的文件加进去,,把 SETUPLDR.BIN 改名为 NTLDR 放到根目录,把 NTDETECT.COM 接放到根目录),这种 IMG PE 也可以用 GRUB4DOS 来仿真启动

下载那个 PE 好像是很久以前谁做的, http://xiazai.zol.com.cn/detail/12/111677.shtml 里面有个 pe.img

回复 #809 23070205 的帖子

这个密码就不要删除了吧,呵呵,就几个字符

回复 #820 天涯海角1216 的帖子

呵呵,你下载的怎么跟我下的不一样啊,用新版试试看

回复楼上各位:4月12日的版本中有些缺陷,有问题的请重新下载新版使用,现在,在我的测试中 HDD 和 FDD 形式的 IMG PE 都可以启动了!

回复 #824 adudele 的帖子

我自己这台电脑不能从 USB-ZIP 启动,无法进到主界面,不好测试,随后我再看看是怎么回事

回复 #829 天涯海角1216 的帖子

不会哦,我这里虚拟机和实机测试都可以的啊,你的内存多大?从这些分区启动别的文件成功吗?如 GRLDR 等

回复 #831 diwu2005 的帖子

这个搞不懂了,在我这里好好的,是设置的模拟为 FD0 吧?

原帖由 dvd008 于 2010-4-13 07:59 发表
这东西什么时候可以支持光盘上的bootmgr 调用?

光盘上的事情,现在还没研究过,呵呵,也就是还不会

回复 #838 天涯海角1216 的帖子

你试试这个,在加载之前会显示一个十六进制数值,这个数值是镜像文件的加载内存地址,记下来看看是多少

xorldrc.rar

28.04 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #836 thttht 的帖子

XORLDR 将 IMG 文件加载到内存,然后 PE 启动程序会再从这段内存中把需要的文件移到另一段内存中,并继续启动 PE,这之后 XORLDR 虚拟的那个硬盘就不存在了

启动 XP 应该不可能,如果是 ramos 可能可以,没有试过

就是用MS自己的RAMDISK启动的RAMOS,可能可以,你可以试一下

回复 #844 天涯海角1216 的帖子

3B DD 00 00  约为 957M 的位置,映像文件 64M,应该没有问题,你的电脑应该不旧吧,现在 XORLDR 对内存的处理不够完善,也许是这导致了兼容性问题,但你启动 MAXDOS.IMG 这样的 DOS IMG 成功吗?就在你的 C 和 E 盘

回复 #843 thttht 的帖子

现在 XORLDR 不具有从第二三硬盘启动的功能,只能启动第一硬盘上的文件,因为那样需要将第二硬盘映射为第一硬盘,等以后再考虑吧

回复 #849 yanglin 的帖子

这个错误不好判断原因,用最新的 DISKGENIUS 检查一下分区表看有没有问题

原帖由 幸福夜车 于 2010-4-13 14:44 发表
用你提供的NEWPE,FDD_PE,以及前两天提供的PE,以HDD模式都能启动
但FDD不能启动,显示  FBE0000

你是说 FDD_PE 不能启动吗?用最新版试试看

回复 #1 gzdiky 的帖子

可以这样,用 Virtual Drive Manager 创建一个 IMG,然后把这个 IMG 加载到一个盘符,在 WINDOWS 下格式化之,然后把 PE 文件解压进去,把 SETUPLDR.BIN 和 NTDETECT.COM 放到根目录,并把 SETUPLDR.BIN 改名为 NTLDR,然后卸载,这个 IMG 应该就可以启动了

我试过 我心如水PE维护版 和 TANGOPE,都可以这样

回复 #3 gzdiky 的帖子

不支持压缩格式,RAMOS 我自己没有用过

回复 #857 yjd 的帖子

你说的是 IMG 中吗?IMG 中只能在根目录且名为 NTLDR
如果是启动硬盘上的系统的话,放在哪里都行

回复 #859 yjd 的帖子

这个bug已经消除,用新版本吧

回复 #863 yjd 的帖子

前面已经说了啊,用 XORLDR 加载的话,放在哪儿都行,叫什么名字都无所谓

回复 #865 yjd 的帖子

如果主引导用 XORLDR 的话,grldr 也可以放到子目录下的

回复 #868 不才 的帖子

感谢不才兄的详尽反馈,如果在硬盘上的话,用 NTFS 效率很高,XORLDR 在加载映像时会快很多,呵呵

回复 #871 yjd 的帖子

碎片整理不影响使用,反而会提高 XORLDR 加载的效率,如果按文件名启动的话

原帖由 xiaoer2 于 2010-4-15 14:07 发表
由于xorldr不支持ext4分区,所以我将Ubuntu的启动器安装在fat32的分区。安装结束后我进windows用xorldr添加这个fat32分区的启动,选择从引导扇区启动,生成,写入磁盘。
重启后选择这个启动项后进入grub后显示
找不到hd(0,2)分区,
我装Ubuntu的分区。

我之前有成功过,就是先用xorldr把启动项设置好之后再装Ubuntu,装完可以顺利进入。但是后来我又用xorldr修改了一下其他启动项,写入磁盘。Ubuntu又进不去了

用 BOOTICE 察看能显示该分区为 EXT4 吗?

应该是某一项设置了分区显隐设置,XORLDR 启动时对分区进行扫描,对该分区不能识别,把分区 ID 设置为 0 了,用 WINHEX 修改为 83 就好了,不需要数据恢复或重新格式化

回复 #898 blithewind 的帖子

拖动功能还不完美,呵呵,不过不经常修改的话也无所谓了

先发一个 0.35 预览版,修正了上一版的一些错误,改进了 IMG 启动时内存分配的方式,请之前 IMG 无法启动的朋友再看看有没有改善。

另:支持从第二、三硬盘启动,有条件的可以测试一下

还有,镜像文件最好放在 NTFS 分区上,这样加载速度会很快,如果文件没有碎片,则速度更快

0.35preview.rar

30.01 KB, 下载次数: 59, 下载积分: 无忧币 -2

你有6G内存啊,现在暂没考虑大于4G内存的情况,嘿嘿,不知在4G以下内存情况如何

感谢朋友们的测试,从前面几位的测试来看,还是有问题啊,我自己的两台机子倒是没问题,呵呵

麻烦不能启动的朋友再测试一下这个,有些改动,加载镜像之前会显示内存情况: xorldr_inst.rar (28.73 KB, 下载次数: 54)

@不才:
感谢反馈!总算有点正常了

@ thttht:
从图上看,你的内存似乎不止 4G 吧,在 4G 之上还有 768M,最后一张图中的 EXCEPTION 是什么系统的提示?
XORLDR 从第二、三个硬盘启动时会把它映射为 HD0,可能你的第二个硬盘上的 G4D 菜单是不是还是按 HD1 来设计的

回复 #911 thttht 的帖子

不能启动 IMG PE 的朋友请再试试这个如何: xorldr_inst.rar (28.69 KB, 下载次数: 94) ,镜像加载前和加载后会显示一些信息,然后按任意键开始启动