无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: caomaoLBL

2010.03.05完美修正! |ISO模板|Fbinst U启模板|(我心如水PE,Linux,DOS工具)

主板不支持的情况 很正常  我在东芝本本上 碰到过有不支持CD-ROM 量产的U盘启动的  量产的是B大的 其他的模式的我没有试   不过B大的已经很强大了  试过好几家的笔记本了 支持的还是挺多的   那种情况我宁愿说主板垃圾  不想说大大们的模板不行   即使有启动不了C大的U盘模板的 也不要怪模板 个别主板垃圾  因为大大们的模板确实很不错了 确实很让人喜爱   不能启动 就是主板垃圾!

楼主的模版真的不错,建议不要分成DOS菜单AB,搞成象B大的那样,看着明白,ISO模版中希望加入安装WIN的选项。谢谢。

貌似  很多人  grub找不到可见分区的PE引导文件!

把 你们 的 具体U盘 分区格式  大小  说一下!

原帖由 dfgaoli 于 2009-12-25 10:17 发表
楼主的模版真的不错,建议不要分成DOS菜单AB,搞成象B大的那样,看着明白,ISO模版中希望加入安装WIN的选项。谢谢。

那样的话   分项菜单也太多了!

今天早上实机试了下,启动很快

原帖由 caomaoLBL 于 2009-12-25 10:58 发表
貌似  很多人  grub找不到可见分区的PE引导文件!

把 你们 的 具体U盘 分区格式  大小  说一下!

有可能是多放了一个维护盘的问题,我先做的多放了一个维护盘(在WIN7下做的)没有成功,现放了5+1个文件(在XP的PE下做的)就成功了。谢谢大大的漂亮模板!!!

原帖由 破碎无痕 于 2009-12-23 19:22 发表

期待发布小型模板

要是能够发布可以量产用的小型模板就好了

只包含一个PE和一些DOS工具就好,呵呵

热烈期待,四个PE和在一起的模板感觉有些这些PE有些重复了

原帖由 不闻 于 2009-12-25 17:03 发表

热烈期待,四个PE和在一起的模板感觉有些这些PE有些重复了

照顾大家的需求啦!

其实  我  自己用PE 只用维护版 的 小PE  要求:界面美观,带一些常用工具就OK!

移动系统 还是 用Linux啊, PE毕竟是PE跟移动版的Linux 没得比啊!

DOS工具 我也没几个用的!就那么几个常用的就行!

所以说:

小型模板: 包括: 一个2003内核的维护小PE ,一个Linux,一些常用DOS工具, 基本上就够用了!

做出来 也 很快!

大家,可以 提些意见。对dos工具部分

楼主,有无单一的。模板,不用那么复杂吧

EasyBoot,这个不错,体积小。怎么这里没升级的?

C大,message文件是通用的吗?今天自己做了个FBINST启动盘,把你的message文件直接复制过去用,居然效果非常好.

原帖由 rmyh2000 于 2009-12-25 19:48 发表
C大,message文件是通用的吗?今天自己做了个FBINST启动盘,把你的message文件直接复制过去用,居然效果非常好.

是的  都是  通用的! 和菜单没关系的!

支持一下大作,虽然从来只操作dos。

做了个量产USB-CDROM和FBinst双启U盘,FBinst盘全外置,(UD)区只一个文件,数据区3个目录,BOOT,MINIPE,SRS_F6.量产区和FBinst区共用OP.WIM,WINPE.INI,WINPE03.INI,这样好处,随时更改PE的外置软件,随时更改FBinst盘的DOS工具、PE程序及外置软件、message背景配置文件,所有这些无需重新量产,无需重新制作FBinst分区。借用了C大的message文件,效果很好,就是自己不会制作.

原帖由 rmyh2000 于 2009-12-25 20:35 发表
做了个量产USB-CDROM和FBinst双启U盘,FBinst盘全外置,(UD)区只一个文件,数据区3个目录,BOOT,MINIPE,SRS_F6.量产区和FBinst区共用OP.WIM,WINPE.INI,WINPE03.INI,这样好处,随时更改PE的外置软件,随时更改FBinst盘 ...

UD分区你根本就没利用上啊,UD隐藏分区 好处 还是很多嘀!

C大,小模板一定加上快速安装ghost系统和安装原装系统这两项菜单啊,可把GHO文件和win386目录放置可见分区,便于调换,最后也加上ghost版本合集,一是为维护,二是便于安装,这两项就跔足够了,其它的DOS工具好像也就这多了,

原帖由 天佑魔王 于 2009-12-25 21:00 发表
C大,小模板一定加上快速安装ghost系统和安装原装系统这两项菜单啊,可把GHO文件和win386目录放置可见分区,便于调换,最后也加上ghost版本合集,一是为维护,二是便于安装,这两项就跔足够了,其它的DOS工具好 ...

会考虑你的意见的!

caomaoLBL 兄,能不能把美女系列的中的1和2的message单独提供一下,谢谢,模版有点大,网速慢,我的老电脑下载太慢了!@

原帖由 坏小子 于 2009-12-25 21:34 发表
caomaoLBL 兄,能不能把美女系列的中的1和2的message单独提供一下,谢谢,模版有点大,网速慢,我的老电脑下载太慢了!@

好的,马上传给你!
http://u.115.com/file/f838ef33df
message.rar

http://u.115.com/file/f876937005
message_pe.rar

原帖由 caomaoLBL 于 2009-12-25 17:22 发表

照顾大家的需求啦!

其实  我  自己用PE 只用维护版 的 小PE  要求:界面美观,带一些常用工具就OK!

移动系统 还是 用Linux啊, PE毕竟是PE跟移动版的Linux 没得比啊!

DOS工具 我也没几个用的! ...

建议楼主只把2003PE 正式版放上,这样可以临时用作XP。再就是能不能做一个,文件都放到UD分区呀?

补充:关于PE,只放上2003正式版,其他LINUX  DOS  楼主的安排就很好了。

C大的贴子非常一目了然,说明要点放在最上面,然后分新、旧版本区,新版本放在最前面,旧版本加以说明放在后面,中间用明显的线条隔开。
C大的审美观非常强,做出来的模版不仅技术高,而且有美感享受,是PE的一大亮点。辛苦了你一人,大家享用了。
谢谢!

原帖由 一条小鲫鱼 于 2009-12-26 12:07 发表

建议楼主只把2003PE 正式版放上,这样可以临时用作XP。再就是能不能做一个,文件都放到UD分区呀?

要想全部藏入UD分区,只能用全内置的小PE!

你们认为那个Linux最好用!

原帖由 ntsyh 于 2009-12-26 12:17 发表
C大的贴子非常一目了然,说明要点放在最上面,然后分新、旧版本区,新版本放在最前面,旧版本加以说明放在后面,中间用明显的线条隔开。
C大的审美观非常强,做出来的模版不仅技术高,而且有美感享受,是PE的一 ...

没你说的那么好啦!谢 兄弟夸奖!

下午 不在线了!有正事了!

试试这个 支持一个 ~~

原帖由 caomaoLBL 于 2009-12-25 17:22 发表

照顾大家的需求啦!

DOS工具 我也没几个用的! ...

DOS方面,一个DOS工具箱也就差不多满足一般需要了,毕竟大多数工具PE里面已经有了

Linux不知道大家怎么看,反正我到现在还没用会,呵呵
我用PE,主要是经常遇到一些光驱老化或者没有光驱的机器,才用PE来简单维护或者装系统用了,呵呵

好东西啊,ok,收下了!

今天在实机试了下,启动速度还是可以的,只是那个维护和多功能版PE启动后看不到我电脑上的硬盘。

Fbinst U盘模板,想加入DOS引导IMG文件,需要修改到哪些文件?如何修改?期待楼主出教程。

原帖由 一条小鲫鱼 于 2009-12-26 12:07 发表

我也是这样期盼的!!!
1:全内置,文件全在UD分区,全隐藏,安全。
2、集成我心如水的2003正式版,支持网络,支持应急。
3、集成Linux,大量DOS工具,用作维护和上网。
4、要支持一键恢复系统。GHOST文件外置也可,这样方便随时换新版的系统,不用格式化重装FBINST了。
请老大充分考虑,造福大家。圣诞快乐,新春幸福。