无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)最好用的系统一键装机工具广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: chenall

GRUB4DOS ghostid命令测试(01-15更新)

那当然,确定不会出错!!dos对00表示无。(确切的说是不影响使用的2个空,不是空格否则会报错)
有一个问题可能提的不合理,就是3.find --ghost-id /xxxx 获取最后一个找到以上文件的磁盘的id
搜索时需要较多的时间,硬盘沙沙响。呵呵(不知能否改成搜到第一个后立即停止搜索)
不知你改了什么地方,等明天测试一下!!!!!!!
刚才看到了1月4日:理论上多了2个空行,不影响使用。再次感谢!辛苦了!!

说明下

由于这个命令使用者比较少,或者说属于不是很必要的命令,所以不会加入到以后的GRUB4DOS版本中,目前只是为了方便测试。。

以后有空再考虑是否可以使用外部命令的形式来实现。

1、参考8#测试了一下ghostid命令,暂未发现什么bug.
2、顺便测试了一下命令行加载内嵌0pe菜单的grldr: chainloader /grldr && boot
    光标闪烁,不能正常运行。无意间拔掉U盘,只见菜单前行,又迅速插上U盘,启动成功。
   这个现象12.23的版本就没有。

chenall:
很遗憾,理论上不应出错的东西,却出错了。换行应是:0D 0A 但只有2个字符的位置,(0A 0A)所以出错了。建议这个地方不要修改,但定要确保该处为00 00  〔或者-- 或者// ,-和/是ghost的连接符〕。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
{2010-01-04
更新,同步更新到2010-01-03版源码。并调整了0X4FF00字符串,在id后面添加了两个换行符。

http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/grub4dos-0.4.5a-2010-01-04-chenall.rar
http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/grub4dos-0.4.5a-2010-01-04-chenall.zip}

请大家暂时不要使用。1月2日的版本很完美。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外,chenall 为此付出了辛勤的汗水,希望大家能支持他。一键恢复区本来人就少,请大家看完留名。

现在我已经拥有世界上最安全、最方便、最快速的一键恢复,这一切是在g4d和ghost两强的基础上实现的。现在基础使用的命令都已经说明,大家可以很方便的制作自己的一键恢复,所以我觉得没必要将我完成的"System Rescuer"发到论坛上来,因为没技术含量,我也很不好意思。因为最应该感谢的是chenall,请大家支持他。

----------------------------------------------------------------------
说明下

由于这个命令使用者比较少,或者说属于不是很必要的命令,所以不会加入到以后的GRUB4DOS版本中,目前只是为了方便测试。。

以后有空再考虑是否可以使用外部命令的形式来实现。
-----------------------------------------------------------------------------

chenall:

我很理解你的心情。但确实不是你说的这样,这个命令是比较有用的,如果以后的grub4dos不加入这个命令,那我觉得她不会是完美的。没这个命令的版本是最大的遗憾,如果没更好的吸引我的新功能我是不会用新版本的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我们用g4d主要是作为dos的载体,dos主要是用来修复系统,修复系统主要是ghost。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说道这里,有人可能会说g4d支持引导多系统等很多功能。但我确定的是如果g4d不能虚拟dos(Windows的地位暂时没人撼动),后果很可怕。具备必要的功能,兼容其他的功能,呵呵。没错的。
----------------------------------
另外,如果新版本确实如此,我也希望chenall能把2001-01-02加入ghostid的源码能送我一份。在此表示感谢。也许在您的指导下我可以维护这个命令的版本。
hwlon@163.com

这是一个很大的福音,我们为CHENALL鼓掌。他真是一个难得的优秀程序员!

回复 #14 Hwlon 的帖子

支持 Hwlon,也支持 chenall 。

我也认为加入这个命令G4D会更完美。会让G4D的使用者更多,操作更加方便。

晕,不是不支持,而且把它做为一个外部命令,这样只要是0.4.5以上的版本GRUB4DOS中都可以使用。也方便维护。

我搞错了,应该是使用0D,DOS是使用0D作为换行的。
新的版本已经上传了,可以再试试。
http://grub4dos-chenall.googleco ... 4.5a-2010-01-06.rar

@Hwlon
这里可以下载源码
http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/source/checkout
只要再打上2010-01-06.RAR附带的补丁文件就可以了。

其实只要懂得一点C语言你也可以对GRUB4DOS进行修改,就看你想不想做这些事了。

chenall :
还是由我来测试吧!本来今天早晨我也想顺便测试一下0D的,因为急着上班,没测试。看到你又改成0D,我就知道脱不了还要测试的,呵呵!其实在dos下要想完美换行也需要0D 0A。如果只是0D相当于空,在dos下显示2个乐符,但可以使用;0A虽成功换行又被认为是与下一空行连接在一起的,所以出错。建议还是用00 00较好。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
另外,看到你的确定答复,真的很高兴,以后会经常光顾你的googlecode 网页,下载新版的g4d。我这潜水员潜了很久,呵呵是一瓶子不满半瓶子咣当。我看到你的编程思路详细而又周密,真的很不错。我呢,就这样了吧。如果不是非赶着鸭子上架,我想我这样的水平还是歇歇算了。呵呵

再次感谢!

这个功能完善后,将会引发一键恢复工具的半场革命。
期待中。