无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)最好用的系统一键装机工具广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: chenall

GRUB4DOS ghostid命令测试(01-15更新)

原帖由 Hwlon 于 2010-1-6 20:09 发表
chenall :
还是由我来测试吧!本来今天早晨我也想顺便测试一下0D的,因为急着上班,没测试。看到你又改成0D,我就知道脱不了还要测试的,呵呵!其实在dos下要想完美换行也需要0D 0A。如果只是0D相当于空,在do ...

其实DOS默认是0D换行的。。。。,0D0A是WINDOWS 的风格。

用00 00反而不好,有可能会出错,因为万一这里面原来已经有一些数据,那写入的时候数据就会出错。
使用0D 0D就没关系了,只要DD读取是的5个字符
当只有1:1时后面会有两个回车,
如果是1:10就会读到一个回车,
10:10就不会读到回车了。

不管最终得到几个字符,多余的就是回车换行掉了。

0D 换不了行,不知你测试过没有?0D和00字符 dos下被ghost忽略。但真的怕内存变量处被别的程序赋值,这个我还真没考虑到,虽然现在看是安全的,但从长期发展来看,应该是还是你说的保险!!!!呵呵

0D是回车,但不换行,换行符是0A(但在显示的时候可能是都显示成换行的)

还有一点你可能理解错了。。
并不是GHOST忽略0D和00等字符。而是由于DOS批处理来决定的
像你使用的命令
set P=+::--

如果不经修改最终的%P%就是上面的+::--
经过DD写入以后会变成
SET P=1:1XX
注:后面的XX是不可显示的字符。像0D 00之类的。
有些DOS核心碰到00字符会当做是一个语句结束。一般情况下0D会是一个语句结束符。
可能和DOS的版本也有关系吧,我使用MSDOS7.1测试是正常的。

chenall :还是你说的比较专业!呵呵!我们就用“0D”(我测试的也正常,在上面已说明)。废话就不多说了,支持你!!!!辛苦了!!!!!!!

不知是否支持畸形文件夹 \...\ (显示为~1)?

原帖由 gmy 于 2010-1-7 17:32 发表
不知是否支持畸形文件夹 \...\ (显示为~1)?

这个没有必要,因为不一定全部是~1,有可能是~2之类的。反而不好确定。

呵呵!g4d支持畸形目录,请按照建立时的格式(文件名)编写g4d菜单命令。不要使用~1,DOS下可以使用~1。比如: Wingho..\

希望大家看完帖子留名,支持 chenall !!!

这是好东西啊,也许会引起一键还原软件的技术改革。

C先生增加的功能很强大。。。
将来N版把chkpci acpi功能作为外部命令的话,那可不得了。

已经更新使用外部命令的GHOSTID.感谢不点....下载http://nufans.net/grub4dos/tinybit/或GRUB4DOS新版下载http://grub4dos-chenall.googleco ... 4.5a-2010-01-08.zipGHOSTID命令带源码下载(不带扩展名的就是可以直接运行的程序)http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/ghostid.zip