无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)最好用的系统一键装机工具广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: chenall

GRUB4DOS ghostid命令测试(01-15更新)

原帖由 Hwlon 于 2010-1-14 20:22 发表
呵呵!好复杂的分区,能发现BUG也是了不起的一件大事!对于ghostid越完善越好!!期待chenall。

这种分区是很一般的。

用户的分区情况比这要复杂得多。
只有尽可能考虑周全,才可能做得更好,哪怕是一点点。

原帖由 lianjiang 于 2010-1-14 20:30 发表

这种分区是很一般的。

用户的分区情况比这要复杂得多。
只有尽可能考虑周全,才可能做得更好,哪怕是一点点。

你做的是给别人用的,专业一些,要求当然就高一些,我是给自己用的,情况比较简单,所以随便一些。

原帖由 sowind 于 2010-1-14 20:55 发表

你做的是给别人用的,专业一些,要求当然就高一些,我是给自己用的,情况比较简单,所以随便一些。

自己用的,那就只要用着顺手,越简单越好,就不必考虑那么多了。呵呵。

新的版本GHOSTID已经上传,麻烦 lianjiang 再测试一下。

http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/ghostid.rar

ghostid.rar

2.1 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 无忧币 -2

@Hwlon
使用新的版本GRUB4DOS,
只需要把这些命令文件放在MENU.LST同磁盘的GRUB目录下就可以直接使用,就像是内置命令一样的。

@lianjiang
如果这些命令文件是放在(bd)/grub/目录下的使用时可以不用加路径。
直接ghostid就可以了。

新版的GRUB4DOS会自动使用(bd)/grub目录下的命令文件。

这个路径可以通过
command命令来改变

http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5830

以后统一使用
command --set-path=PATH来修改这个默认路径。

chenall:
ghostid越来越完善了。(现在我是不敢说是很完美了,呵呵,没测试到的地方也许还会bug。期待,网友们早日发现他。)
g4d和你的的全部代码,我也没拿起总来,借你的ghostid,锻炼一下阅读能力。
还有你的那个fat写文件,我就不阅读了。太高深的东西我望着就头晕了,你写一点代码,我就得看好几天。
如果允许的话我还是用内部命令吧!我能力有限,也就是自娱自乐,方便自己为主了。呵呵!

总之,看到这么多网友都喜欢这个命令,我也感到很高兴,再次感谢你 chenall  的努力 ,支持你。

原帖由 chenall 于 2010-1-15 11:06 发表
新的版本GHOSTID已经上传,麻烦 lianjiang 再测试一下。

http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/ghostid.rar

试了,正常,看样子这问题已解决。

2010-01-18  0.44稳定版(ghostid值内存0x40000处;uuid值内存0x40010处)

经测试0.45a-01-06 至01-08的官方版本都不支持硬盘安装Ubuntu9.10(有新用法吗?)
同样的命令0.44-2009-06-20确支持。需要u盘硬盘安装Ubuntu的就暂时用稳定版吧!!

http://g4d.googlecode.com/files/grub4dos-0.4.4-2010-01-18.zip

这个版本的内存变量地址与0.45a的内存变量地址不同是因为0.44-6-20原已占用。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

同步更新内置命令版:

2010-01-15 g@chenall.cn
        修正ghostid一个排序算法的BUG。

2010-01-14 Hwlon
        把根磁盘分区UUID值写到内存0x4FF10-0x4FF34处。例:uuid ()

2010-01-12 Hwlon
        修改ghostid命令,适应超过10个分区(硬盘),把ID值写到内存0x4FF00-0x4FF05处。例:01:12

2010-01-06 g@chenall.cn
        添加ghostid命令,用于获取对应磁盘的顺序ID.并把ID的字符串值写到内存0x4FF00位置。例子 1:2
        add command ghostid
        Display Relationship of Partition & Drive(Ghost Style).
        使用方法(to use):
        1.ghostid or (hdx,y)

http://g4d.googlecode.com/files/grub4dos-0.4.5a-2010-01-15.rar

一个演示:自动启动Ubuntu  见32楼(里面的grldr是2010-1-14,请自行更新)

(低调发布)一切灵感来自chenall ,这是我现在需要的2个功能。
等这个命令完善了,我又要潜水了,呵呵。

原帖由 lianjiang 于 2010-1-15 12:18 发表

试了,正常,看样子这问题已解决。

我也测试了3遍内置版的,现在正常。今天学会“引用”了,经常当潜水员,没用过,也不会用。

谢谢分享
下载备用