无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

GRUB4DOS ghostid命令测试(01-15更新)

再更新了一下,新版已经上传,附带了echo read ghostid命令在command目录下
http://grub4dos-chenall.googleco ... 0-01-09-chenall.zip
默认是使用(bd)/grub/目录。
也就是说只要把外部命令放在启动盘/grub目录下就可以直接使用里面的命令。
通过以下命令修改默认搜索路径
command --set-root (hdx,y)/path

如果当前目录下有该命令文件优先使用,否则就到上面设置的目录里面找。
Windows XP Professional-2010-01-09-22-03-06.png

chenall:我喜欢使用内部命令。(从开发程序的角度,外部命令也是一个不错的选择)
这样,我还是选择使用内部命令吧!谢谢你的努力,请大家支持chenall。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
2010-01-12修改内置ghostid命令。当磁盘和分区数不超过10个的时候,ID前面加0
适用多分区,多硬盘。
另外,对10月16日的0.44g4d,添加了chenall 的内置ghostid命令。(前面未加0,等有空重新编译)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2010-01-14 把根磁盘分区UUID值写到内存0x4FF10处。例:uuid ()

http://g4d.googlecode.com/files/grub4dos-0.4.5a-2010-01-15.rar

一个演示:自动启动Ubuntu (内置2010-01-14 grldr)
http://g4d.googlecode.com/files/boot_ubuntu.rar

需要这个功能的朋友就下(含chenall的ghostid)。

ghost可以识别01:02这样的格式吗?
前置0一般代表8进制。

用外部命主要是维护修改方便。
适合范围更广。

也许以后会有一个直接把外部打包能内置的方法。

已经做了全面测试,都没问题。ghost很强大,很安全(不喜欢那些在系统中安装驱动的一键恢复,我恢复系统50秒左右)
(代码不是单单的加个0,那真成了八进制了。代码是02 ,只要不足2位就前面加0。)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

满想这个ghostid用处很大,会很火,看得出来朋友们更喜欢现成的,就是拿来就用的那种。真是辛苦chenall了。
希望看到此贴子的朋友能顶一个。

我是说直接
ghost 01:08 可以直接正确使用?

之前我最早弄的时候发现,
boot.ini里面不能这样使用,所以我后面就没有用0对齐了。

我自己也要用这个所以才会想办法弄这个东西,只是为了方便使用。

就像我现在的学习写的GRUB4DOS外部命令FAT(可以在FAT文件系统上直接创建文件,也许会考虑加入快速格式化功能,因为格式化是最好处理的了),其实主要还是因为自己需要使用。

用GHOSTID做了一个一键还原,效果很不错,暂时还没发现问题。

原帖由 sowind 于 2010-1-14 09:26 发表
用GHOSTID做了一个一键还原,效果很不错,暂时还没发现问题。

可以放出来让大家用用试试。

原帖由 geogls 于 2010-1-14 12:17 发表

可以放出来让大家用用试试。

行啊,找个时间,传上来,更多人测试,有问题的话C大可以修正。

试了一下,好像有问题。
第一次用,不只是不是用法有问题。

楼上真强大,这样的分区都能整出来。果然是专门整一键恢复的强人。

原帖由 sowind 于 2010-1-14 16:36 发表
楼上真强大,这样的分区都能整出来。果然是专门整一键恢复的强人。

这是一个平时测试常用的虚拟机,对一般磁盘工具而言,应是很一般的分区。
对gruub而言,是否特殊,我就不懂了。
我只是用最基本功能而已。

不知是否grub4dos获取到的分区起始位置有问题还是GHOSTID的问题。
@lianjiang
你可以再试试用以下命令获取一些参数。

进入GRUB4DOS命令行以后使用以下命令分区获取各个分区的分区起始位置。看看是否有问题。
root (hd0,0)
cat --length=0 ()-1

root (hd0,2)

root (hd0,3)

root (hd0,4)

如果上面的数据是正确的,那可能是GHOSTID里面的排序算法有问题了。。。

另外上面的分区果然很强,可能是分区表有问题。

原帖由 chenall 于 2010-1-14 17:33 发表
不知是否grub4dos获取到的分区起始位置有问题还是GHOSTID的问题。
@lianjiang
你可以再试试用以下命令获取一些参数。

进入GRUB4DOS命令行以后使用以下命令分区获取各个分区的分区起始位置。看看是否有问题 ...

结果。

明白了,是排序算法有问题。。

看来不能偷懒,呵呵。

本来想一气呵成的,看来还是要分开。没有考虑到这种特殊情况,晕。

等待C大的修正版。。。

试试这个,如果没错再上传到Googlecode上。

多加了一个循环。

ghostid.rar

791 Bytes, 下载次数: 116, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 chenall 于 2010-1-14 20:02 发表

多加了一个循环。

效率很高。
原来出问题的机上正常了。

呵呵!好复杂的分区,能发现BUG也是了不起的一件大事!对于ghostid越完善越好!!期待chenall...不过我还是期望内置命令。

原帖由 chenall 于 2010-1-14 20:02 发表

多加了一个循环。

好快的效率。。

原帖由 Hwlon 于 2010-1-14 20:22 发表
呵呵!好复杂的分区,能发现BUG也是了不起的一件大事!对于ghostid越完善越好!!期待chenall。

这种分区是很一般的。

用户的分区情况比这要复杂得多。
只有尽可能考虑周全,才可能做得更好,哪怕是一点点。

原帖由 lianjiang 于 2010-1-14 20:30 发表

这种分区是很一般的。

用户的分区情况比这要复杂得多。
只有尽可能考虑周全,才可能做得更好,哪怕是一点点。

你做的是给别人用的,专业一些,要求当然就高一些,我是给自己用的,情况比较简单,所以随便一些。

原帖由 sowind 于 2010-1-14 20:55 发表

你做的是给别人用的,专业一些,要求当然就高一些,我是给自己用的,情况比较简单,所以随便一些。

自己用的,那就只要用着顺手,越简单越好,就不必考虑那么多了。呵呵。

新的版本GHOSTID已经上传,麻烦 lianjiang 再测试一下。

http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/ghostid.rar

ghostid.rar

2.1 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 无忧币 -2

@Hwlon
使用新的版本GRUB4DOS,
只需要把这些命令文件放在MENU.LST同磁盘的GRUB目录下就可以直接使用,就像是内置命令一样的。

@lianjiang
如果这些命令文件是放在(bd)/grub/目录下的使用时可以不用加路径。
直接ghostid就可以了。

新版的GRUB4DOS会自动使用(bd)/grub目录下的命令文件。

这个路径可以通过
command命令来改变

http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5830

以后统一使用
command --set-path=PATH来修改这个默认路径。

chenall:
ghostid越来越完善了。(现在我是不敢说是很完美了,呵呵,没测试到的地方也许还会bug。期待,网友们早日发现他。)
g4d和你的的全部代码,我也没拿起总来,借你的ghostid,锻炼一下阅读能力。
还有你的那个fat写文件,我就不阅读了。太高深的东西我望着就头晕了,你写一点代码,我就得看好几天。
如果允许的话我还是用内部命令吧!我能力有限,也就是自娱自乐,方便自己为主了。呵呵!

总之,看到这么多网友都喜欢这个命令,我也感到很高兴,再次感谢你 chenall  的努力 ,支持你。

原帖由 chenall 于 2010-1-15 11:06 发表
新的版本GHOSTID已经上传,麻烦 lianjiang 再测试一下。

http://grub4dos-chenall.googlecode.com/files/ghostid.rar

试了,正常,看样子这问题已解决。

2010-01-18  0.44稳定版(ghostid值内存0x40000处;uuid值内存0x40010处)

经测试0.45a-01-06 至01-08的官方版本都不支持硬盘安装Ubuntu9.10(有新用法吗?)
同样的命令0.44-2009-06-20确支持。需要u盘硬盘安装Ubuntu的就暂时用稳定版吧!!

http://g4d.googlecode.com/files/grub4dos-0.4.4-2010-01-18.zip

这个版本的内存变量地址与0.45a的内存变量地址不同是因为0.44-6-20原已占用。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

同步更新内置命令版:

2010-01-15 g@chenall.cn
        修正ghostid一个排序算法的BUG。

2010-01-14 Hwlon
        把根磁盘分区UUID值写到内存0x4FF10-0x4FF34处。例:uuid ()

2010-01-12 Hwlon
        修改ghostid命令,适应超过10个分区(硬盘),把ID值写到内存0x4FF00-0x4FF05处。例:01:12

2010-01-06 g@chenall.cn
        添加ghostid命令,用于获取对应磁盘的顺序ID.并把ID的字符串值写到内存0x4FF00位置。例子 1:2
        add command ghostid
        Display Relationship of Partition & Drive(Ghost Style).
        使用方法(to use):
        1.ghostid or (hdx,y)

http://g4d.googlecode.com/files/grub4dos-0.4.5a-2010-01-15.rar

一个演示:自动启动Ubuntu  见32楼(里面的grldr是2010-1-14,请自行更新)

(低调发布)一切灵感来自chenall ,这是我现在需要的2个功能。
等这个命令完善了,我又要潜水了,呵呵。

原帖由 lianjiang 于 2010-1-15 12:18 发表

试了,正常,看样子这问题已解决。

我也测试了3遍内置版的,现在正常。今天学会“引用”了,经常当潜水员,没用过,也不会用。

谢谢分享
下载备用