无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网上飞鹰

秀一下我的syslinux菜单

原帖由 网上飞鹰 于 2010-1-10 11:59 发表
F1 syslinux.cfg       #FF0000FF    设定F1键显示syslinuc.cfg     #FF0000FF为背景色 蓝色
F2 pe.txt             #FF0000FF  
F4 img.txt            #FF0000FF
F9 linux.txt          #FF0000FF

如上,F2的PE.TXT,F4的IMG.TXT,F9的LINUX.TXT这几个文件应该怎么写?格式是咋样的?
望楼主解答,不胜感激。

没什么特别的,用记事本编辑就可以,主要是方便自己记住要引导的pe和img文件等

syslinux.rar

412 Bytes, 下载次数: 124, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 网上飞鹰 于 2010-1-10 14:55 发表
在压缩包里面了

能问一下syslinux.cfg文件用什么工具修改,记事本打开乱码.谢了

回复 #65 jjttefg 的帖子

乱码的是转换过的中文菜单,需要修改的话直接修改转换之前的中文菜单然后再转换

在压缩包里面了

网上飞鹰 老师
不会用文字转换工具.能做个屏录给我马.谢谢

你弄错了看看这个批处理的标题。修改完syslinux_zh.cfg后,执行syslinux_zh.bat,就OK

回复 #68 网上飞鹰 的帖子

先修改syslinux_zh.cfg,在安装syslinux.bat,指定boot盘符c,在执行syslinux_zh.bat,就将修改好的SYSLINUX.CFG文件生成到C:\boot\syslinux内.对吗

基本正确,最好安装到U盘或移动硬盘,安装到硬盘的话,所安装的硬盘分区必须是fat或fat32格式,最好别安装到硬盘,否则一不小心就会造成你的电脑系统启动不了,文件SYSLINUX.CFG和zh.psf要放在\boot\syslinux\下面

这些文件要放在U盘当中修改执行转换

回复 #71 网上飞鹰 的帖子

好的,我在试试,谢谢!

看看 打酱油的路过~~~

想请教下SYSLINUX的标题能居中吗?

真的很強大!
學習學習
辛苦了

学习了楼主的教程,也秀一下自己的启动效果

回复 #76 zhs509 的帖子

不错!!!!!!!!!!

回复 #76 zhs509 的帖子

海山,你集成的这些DOS工具,在U+的情况能正常使用吗?我修改水老的S3,添加的一些DOS工具除了MAXDOS外基本都不能正常启动,就连分区DG都不行。

回复 #78 lb9433 的帖子

我只弄光盘的,很少U+,isolinux启动没问题的

用syslinux启动应该也没什么问题吧!

有些dos工具需要添加参数的,比如dos时代鸟工具箱。。。

回复 #79 zhs509 的帖子

添加参数也不行,所以我把这些DOS工具都喀嚓了。U+优盘,在SYSLINUX.CFG里添加PUPPY菜单都找不到。

回复 #80 lb9433 的帖子

有时候dos工具还是可以派上用场的。。。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 a102135 于 2011-5-28 15:08 发表
想请教下SYSLINUX的标题能居中吗?

好像 SYSLINUX 的标题是默认居中的,只不过是我们的子菜单标题 不够长而已, SYSLINUX 的标题的位置不好改 ,子菜单标题的位置可以改,修改参数
MENU WIDTH 80        菜单栏宽度   
MENU MARGIN 16       子菜单水平位置,数字越大越往右移

原帖由 网上飞鹰 于 2011-6-15 00:20 发表

好像 SYSLINUX 的标题是默认居中的,只不过是我们的子菜单标题 不够长而已, SYSLINUX 的标题的位置不好改 ,子菜单标题的位置可以改,修改参数

学习了,谢谢!

在压缩包里面了

请问一下飞鹰大虾,你附件里的这个ZH要怎么用,为什么我弄了这后字体显示的是乱码,可以详细介绍一下步骤吗

回复 #84 2012xkmskj 的帖子

按你的需要编辑syslinux_zh.cfg,然后执行syslinux_zh.bat生成syslinux.cfg和字体,菜单条目不要过多,否则在启动时菜单变成乱码 。。。。(生成的syslinux.cfg直接用记事本或其他编辑工具打开是乱码的,只有在启动syslinux或isolinux时才显示中文)

不同汉字个数不能超过64个,不能用繁体中文,否则也是乱码!

回复 #86 zhs509 的帖子

楼上正解。。。。。。

回复 #87 网上飞鹰 的帖子

谢谢,我再去研究研究。

FONT这个中文字体文件哪里可以下载或制作?

字体:点阵字体
原理:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131706&highlight=%D6%D0%CE%C4%B2%CB%B5%A5

回复 #90 网上飞鹰 的帖子

我的合盘下午更新了。。。