无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网上飞鹰

秀一下我的syslinux菜单

请问楼主:菜单项中哪一个是默认的呢?如何设置Syslinux的默认菜单呀?

原帖由 chujiafu 于 2010-4-16 19:21 发表
请问楼主:菜单项中哪一个是默认的呢?如何设置Syslinux的默认菜单呀?
  1. LABEL pe
  2. MENU LABEL [^2] 启动WINDOWS PE系统
  3. MENU DEFAULT    默认启动菜单
  4. MENU INDENT 2
  5. kernel /boot/bin/H3_LNXXP.BIN
  6. TEXT HELP
  7.                   零体积PE 831grldr              设定帮助提示,此文字的位置和显示的效果一样
  8.                   NANOPE_V2008  pe.bin
  9.                               
  10. ENDTEXT
复制代码

MENU DEFAULT    将LABEL pe设为默认启动菜单.......

谢谢楼主回答。H3pe中的Syslinux菜单有背景色,我想把背景色改为亮红的的,如何改呢?

是这样吗?

Red Hat Linux-2010-04-22-17-23-18.png

ISOLINUX_ZH.rar

833 Bytes, 下载次数: 273, 下载积分: 无忧币 -2

请问楼主,在ISOLINUX界面中的汉字,能不能支持16点阵以上?例如20点阵的字体。

原帖由 guoqqqqqq 于 2010-4-24 22:29 发表
请问楼主,在ISOLINUX界面中的汉字,能不能支持16点阵以上?例如20点阵的字体。

这个得liuyug出马才行。。。。

不能调字号,略有遗憾,刚刚在网上搜到了一个《多国文字点阵生成器注册版》,可以生成不同国家,不同大小的字库。

好东西!谢谢楼主分享...

谢谢了,终于解决中文字体问题

可以!!!!!!!!!!!!

看起来很不错啊。。。

MENU color border           10;10      #00000000 #00000000 none
        MENU color title            1;36;44    #FFFFFFFF #00000000 none
        MENU color sel              30;37      #FF00FF00 #00000000 none
        MENU color unsel            37;44      #FFFFFFFF #00000000 none
        MENU color help             37;40      #FFFFFFFF #00000000 none
        MENU color cmdline          37;40      #FFFF0000 #00000000 none
        MENU color msg07            37;40      #FFFFFF00 #00000000 none
        MENU color timeout          37;40      #FFFF0000 #00000000 none
        MENU color timeout_msg      37;40      #FFFFFF00 #00000000 none  
        MENU color hotkey           1;37;44    #ffffff00 #00000000 none
        MENU color hotsel           1;7;37;40  #FF00FF00 #00000000 none

楼主 里面10,10 和1.36.44 这些数字 是干什么的

回复 #44 fengbjhqs 的帖子

我也是依葫芦画瓢的,目前也不清楚有何作用

哈哈哈,LZ的风格真是特别,俺是不注重外观的,下载测试下实用性先

回复 #45 网上飞鹰 的帖子

我在网上查了下 好像是  线宽 宽 高  什么的  不过修改了半天 都没有反应

嗯,我一直用的HPY老大的PE,Syslinux引导的,正想着研究一下呢,没时间。太谢谢了。

回复 #1 网上飞鹰 的帖子

LABEL hd0   
        MENU LABEL [^1] 启动硬盘第一分区
        MENU INDENT 2
        kernel chain.c32 hd0,1
        MENU DEFAULT
想问一下楼主,这个命今怎么不能从硬盘启动?

楼主,我一直有个疑问:
下面这个菜单是正确的吗?
LABEL DOS2
        MENU LABEL [^5] DOS时代菜鸟工具箱
        kernel /boot/syslinux/memdisk  c=147 h=5 s=36 floppy
        append initrd=/boot/img/DTS838.IMA

改成下面这样才是正确的吧。
LABEL DOS2
        kernel /boot/syslinux/memdisk
        append initrd=/boot/img/DTS838.IMA  c=147 h=5 s=36 floppy

再对比一下这个:
LABEL cdlinux
MENU LABEL [^8] 启动CDlinux 0.9.5
        kernel /boot/linux/CDlinux/bzImage
        append initrd=/boot/linux/CDlinux/initrd quiet CDL_LANG=zh_CN.UTF-8 CDL_AMOUNT=yes

楼主,我就是看了您的这个帖子,所以才会一直引导IMG不成功的。
楼主还是改一下,要不然,还会有菜鸟会走很多弯路啊。

回复 #50 sgw888 的帖子

LABEL DOS2
kernel /boot/syslinux/memdisk  c=147 h=5 s=36 floppy
append initrd=/boot/img/DTS838.IMA

这个没错,完美者PE就是这么写的,运行正常!

不错,谢楼主,看到了。。

原帖由 zhs509 于 2010-10-8 16:16 发表
LABEL DOS2
kernel /boot/syslinux/memdisk  c=147 h=5 s=36 floppy

这个没错,完美者PE就是这么写的,运行正常!

那这个真的很奇怪.也许是因为我所用的版本问题??
我所用的版本是SYSLINUX 3.86 还有最新的4.02,之前的版本没有测试.
我的结论是在SYSLINUX(3.86 4.02)配置文件中,KERNEL 命令之后不能加参数,就是加了参数也不起作用. 如果要传递参数,需要在INITRD命令之后加参数. 另外,SYSLINUX的MEMDISK已经有自动探测IMG C H S的功能,标准的IMG也无需加C H S参数,非标准的IMG则需要指定.
请看我的求助帖:  如果按照这个菜单的话,指定的参数没有起作用.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=177186&highlight=%2Bsgw888

真的要好好学习下....

不分享一下載點?........

好东西,下个来看看

太羡慕你了,我syslinux还一点都不懂

请教楼主

标题的位置如何设定的?

看起来很强大啊。。。

slax Linux的启动盘界面挺不错的,以前经常改了自用。