无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: yulon

【已停止更新与下载】 老四 Win7 PE 虎年元宵版,wim格式外置,可杀毒,可网启

原帖由 sratlf 于 2010-2-28 00:06 发表

没事  慢慢等  就是那个MOUN.EXE能不能改成可以自己修改的

因为我要用的话就得改成MOUN %CurDrv%\MINIPE\PROGRAMS\OP.WIM,Y:\OP\,1,%TEMP%

要改不了的话就得再麻烦你弄个定制版出来了

正在改,还准备用白月减小体积,刚才的那个只不过是为了测试之用···

原帖由 ntsyh 于 2010-2-28 00:20 发表

不能用路由的真有点可惜啊,现在基本上都是路由上网的,先下了试试看,期待更新能用路由的。

你有无仔细看更新日志···

原帖由 NicTense 于 2010-2-28 00:15 发表
老四兄,我没用过win7的PE,请教一下,就目前来说
win7的pe相对于xp或者03的pe来说,哪些地方有优势?
谢谢

就目前而言···win7pe的话,主要比较吸引我的还是WinRE和MSDaRT的离线修改维护功能···

其他的话还得看个人习惯,酌情选择···

原帖由 sratlf 于 2010-2-28 00:35 发表
那我就等着了  我先睡去了  你也早点睡吧

做好了··· 本身想白月的,这样体积就能保持在20K左右,可惜有两个API找不到,只能动用支持库的命令了,算了···

原地发布:http://bbs.wuyou.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1896602&ptid=158955

原帖由 sratlf 于 2010-3-1 00:17 发表
今天折腾了一整天才发现这个问题  

在0225版上  我替换了我自己的外置包  也没有提示内存不足  就是不能正常加载外置  最后是内存调到1.2G才正常

在0124版 ...

的确是取消了···
PECMD的LOGO是"总在最前"的,所以就算弹出来,也看不到,目前有两种解决方法,都需修改内核中的PECMD.INI:

1.去掉LOGO,请在 LOAD \W7PE\petools.ini 的前面加上 FIND MEM<1024,SHEL X:\windows\system32\SETPAGEFILE.EXE

2.若坚持使用LOGO,请将 LOAD \W7PE\petools.ini 改为 FIND MEM<1024,LINK %Desktop%\加载外置,X:\windows\system32\PECMD.EXE,LOAD \W7PE\petools.ini!LOAD \W7PE\petools.ini ,且在进入桌面后,先到附件里的SETPAGEFILE.EXE设置虚拟内存后方可双击桌面的“加载外置”

下一版本将会采用第2种方案···

==============================================

原帖由 33445566 于 2010-3-1 10:00 发表
下载不了

这个我跟雨林的管理员联系过了···可还没得到答复,等修正版吧,马上就出···

原帖由 liujun2000 于 2010-3-1 01:31 发表
能挂接vhd吗?????????????????

这是没问题的···

原帖由 lxl1638 于 2010-3-1 11:45 发表
下来想试试,但机子太差,拉不动。
另外,看了注册表和PECMD.INI,有个建议,最好将分辩率调为800*600,以适应大多数硬件环境,
同时Win7PE启动到CmdLine时默认的分辩率好象是800*600的,在PECMD.INI中途设置 ...

恩,多些建议···

另外,最近大版的BUG比较多,骨头版的话还得等些时日,预计256内存应该就能完美运行···

原帖由 lxl1638 于 2010-3-2 11:19 发表
几点建议:
1、从CmdLine到加载完桌面,这期间尽可能简单,不要启动太多的其它工具,特别是开启LOGO后不要执行那些带有界面的程序或不能自动结束的工具;
2、从CmdLine到加载完桌面,这期间也不要设置分辩 ...

多谢建议,PECMD的命令与易语言在很大程度上有些相似,理解起来挺容易的···

===========================================

原帖由 sratlf 于 2010-3-2 12:17 发表
请问下九大  关于第三点  在LOGO期间用PECMD BROW命令构造个窗口 来选择文件位置  这样行的通吗  窗口是在LOGO上 还是会被LOGO挡住

我就是担心会被LOGO挡住才想进入桌面后(那时L ...

也不太明白···保险起见我在旧版中是设置完虚拟内存后设置会延迟几秒···

另外,由于新造的窗口是LOGO的子窗口,是不会被覆盖的···

原帖由 wenzi2203 于 2010-3-2 14:00 发表
弱弱的问下 怎么加载外置 ?我怎么加载不了 新人不懂

内存最好1G以上,再不行试试225L的工具···

原帖由 qkydi 于 2010-3-2 20:45 发表

望谁有115网盘的下载地址能分享下。

刚才又试了下···

http://u.115.com/file/t4f28fd1b0

被和谐的文件又可以下载了···搞不懂YL在干什么···

原帖由 whcqq 于 2010-3-10 14:10 发表
老四在更新时,建议去掉杀毒功能,不仅占用空间大,而且没有任何实际意义

杀毒的话···我经常是在学校用的···

也考虑过去掉杀毒···可那样,我的PE好像就一点特色都没有了···

所以下个版本准备同步发布阉割过的版本···

原帖由 diguolaobing 于 2010-3-10 19:53 发表
功能太多,还是在AHCI驱动上多多支持的好

本人不认为这个PE的功能太多···

如果你认为有什么多余的请提出来,我可以改进···

原帖由 wuhonghai 于 2010-3-10 21:32 发表
老四呀,原因到底是什么????请帮忙!!!

本贴第一行为你又放大了许多···

原帖由 wuhonghai 于 2010-3-11 10:46 发表
我有个提议,你能否把GHOST和分区软件做成全内置的,这样对于有些只有一个USB的笔记本非常有用,退出光驱插上移动硬盘或U盘。便于系统维护。不用外置程序的,一个可以精简不必要的程序。我台式机是P4 3G的,V30 ...

下个版本会出大小内外置不同的版本,敬请期待···

原帖由 waxren 于 2010-3-12 12:42 发表
我用EZBOOT引导起来,外置程度无法启动,有一个PETOOLS的分区,也有容量,能看到文件夹,但是看不到内容

老大我求求你了!!!!!!!

看一下帖子第一行!!!!!!!

字已经没法再放大了!!!!!!!!!

顺便再说下你的机子···起码也要说说内存吧!!!!!!!!

我又不是神!!!!!!!!!!

你说“EZB”、“有一个分区”之类的完全和我没关系!!!!!!!!!

我要西瓜!!!!!!!

不要给我说芝麻!!!!!!!!!!

这都第几个人了··············

原帖由 yazhiliu 于 2010-3-14 09:52 发表
U盘启动不能加载外置,硬盘安装失败。

我受不了了!本PE本来就没有外置。OK?OK!?

压根就没外置!!!!第一行的大字也是我写来当花瓶用的··OK?

原帖由 deje 于 2010-3-14 22:06 发表
安装几次都启动不了,真是纳闷了

起码描述一下,怎么装的?装在哪里的?白发贴!

老大,我认你老大好了,行行好,发发慈悲···

原帖由 yazhiliu 于 2010-3-15 17:11 发表

楼主不必激动!关键是任何工具都没有,首页我是看了的……
“在远景发了很久,深受大家喜爱,就发到无忧来了,内核200M,外置130MB,体积是有点大了,但维护系统绝对是很好的选择”
“更新:
1.增加MSDaRT6 ...

sratlf兄,你帮忙看看,这位仁兄复制了那么一大串,有第一行么?

原帖由 歌理 于 2010-3-19 10:44 发表
我也折腾过不少win7pe,这次主要是看中MSDaRT这个功能(以前我自己也曾将整合到VISTA的安装盘的Boot.wim中,现在忘记怎么整了:(),MSDaRT绝对是win7PE的必配。
但是,下了这个PE,试了,也把所有回贴从头到尾看完了,除了MsDaRT是亮点外,其他仍需改进,有些建议:
1、我在虚拟机上,将内存调整到1.5G,仍然不能打开外置!(内存占用380M,比其他w7PE的约400M还少,应该不是内存问题)
2、建议保留IE,兼容理由不多说,如进入一些路由器进行设置,必须为IE,其他的就不行,OPERA在PE运行仍有一些问题,此外,请楼主修正opera光盘运行出错的问题(本论坛有方法!)
3、建议winpe.x\petools.y改回标准文件名,如:boot.wim\petools.wim,没必要为什么吧
4、桌面背景不支持JPG,能否改进?
5、部分软件汉字乱码(其他w7PE正常)
6、能否将TEMP放到X:\temp?

1:等修正版吧···

2:这个会考虑···

3:这是为了防毒(我看很多人都这样做),顺便也告诉别人一个是X盘的镜像,一个是Y盘的镜像···

4:这是NT6PE的特性,不知为何完整的系统里却可以···

5:汗那,这我也在奇怪,以前用旧版的win7pebuilder没有这问题,新版的win7pebuilderSE确有···可能是精简的缘故···而且新版默认做出来的是繁体,我是硬改成简体的···还有为了体积小,我用XP专用的雅黑替换了W7的雅黑···

6:这个···为什么呢?

原帖由 上官婉儿 于 2010-3-19 22:11 发表
32位旗舰win7,用rar解压镜像文件,运行startpe,

硬盘安装了好几次都没成功,

重启也没有pe菜单,为什么吖?

(偶是菜鸟,别骂我吖)

为了避免不同系统使用的麻烦,每次安装都是使用同一个GUID,

且本PE使用的GUID是从PE2.0就开始网络上都比较大众的一个GUID,

确保你以前没有安装过其他的W7PE,如安装过请询问原PE制作者,并清理相关启动文件···

而后再安装本PE··

如果还不行,我会尽量改进安装脚本···

PS: 那么大的字,有种想骂你的感觉···

原帖由 上官婉儿 于 2010-3-19 22:11 发表
32位旗舰win7,用rar解压镜像文件,运行startpe,
硬盘安装了好几次都没成功,
重启也没有pe菜单,为什么吖?
别骂我吖,偶也算是你的粉丝~~~(*^__^*)

32位?旗舰版?

搞不懂和引导的问题有关吗?

我的W7还是不花一分钱的鲍尔默签名旗舰版正版···

还不如说说,你这是原版的W7?还是G版W7?有无隐藏分区?

PS: 我只是有种XX的感觉罢了,骂!?开个玩笑罢了···

=================================

原帖由 jason19840210 于 2010-3-20 00:16 发表
先说声抱歉了

拿了你的PE 重新修改下

100225_Win7PE_Full_ByYulon.iso
这个有一个问题 系统恢复选项 > 系统映像恢复 不能使用
以及任务管理器 进程 页面的用户名 无法正常显示

KAV2010 KEY無效了
...

这是精简的问题···版内很多7PE都有···

如果你知道是哪些文件,请帮忙列出来,谢了···

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-20 12:39 发表
给老四提些意见:

1)内核和外置 的形式 不要搞非主流,就*.wim 最好 不用该什么名啊!

2)内核 还是太大了,可以精简的,精简些 像字体 开机画面中文 变成英文 应该可以小很多!

1:这个建议我接受,就是怕有些小菜鸟把内核和外置搞错了乱挂···

2:字体方面已经很少了,所以才会有乱码出现,没有雅黑会很难看,而且我已经把雅黑改成XP中的雅黑而不是原版雅黑,体积已经小很多了···
     再者说,实质带网络的内核其实只有130M左右,其余就是系统附件与MSDaRT了···
     以后也会出小版本的···

原帖由 上官婉儿 于 2010-3-20 13:10 发表
dell的oem版本win7,无隐藏分区,~~~~·

汗,又是DELL,这方面我会再做测试的···

顺便说句,不是超级管理员账户的话,应该禁UAC或者右击“以管理员身份”运行startpe···

原帖由 freesoft00 于 2010-3-20 18:05 发表
体积再小些,启动内存再小些就好了,如果能512内存启动最好了

我都说了会出小版本的···

原帖由 amigo9 于 2010-3-21 02:04 发表
看不到下载地址捏!!!

你只会看下载地址?地址下面的字看不着?

原帖由 bohmwu 于 2010-3-21 22:43 发表
一定要回复下吗?。。。。。。。。

这注明可就在地址的下边,你都瞎了眼看不见,我说你们怎么看不见第一行的字,我倒要看看有几个瞎子···

原帖由 zqjiang 于 2010-3-24 16:54 发表

楼主的PE还不错  态度真的太烂了!

随你说去好了,本人只是说实话···

本人也只是一个小鬼,平日里玩笑开多,语气可能重点了,但都没有恶意

PS: 既然你这么说了,那本人以后就睁一只眼闭一只眼好了,在此申明,以后对于以前解决过的问题将不再回答第二次···

原帖由 网虫2008 于 2010-3-24 17:44 发表
哎,,楼主脾气不小,,,,

可你一楼的地址确实点上没有用,重编辑一下链新吧。

把395楼的地址贴上,,,,你专攻学习,那旧版也让人先下载用着麻!

汗,虫大都来了···

老实说,很多用旧版的,都不看已知BUG,盲目发我邮件,加我QQ,问我怎么这里XX那里XX的,不回答吧,总觉得自己太不负责,回答吧总又觉得自己写的那一大堆字白写了,干脆,就直接让大家等新版吧,顺便也给自己放个假···

原帖由 lmle 于 2010-3-31 14:01 发表
MSDaRT的注册表编辑不能运行,少了erdregedit.exe文件。

都已经有regedit.exe了,还要erdregedit.exe何用?

原帖由 lmle 于 2010-3-31 16:27 发表

区别还是很大的。regedit.exe打开的是PE里的注册表,对维护基本没用。erdregedit.exe打开的是硬盘windows7里的注册表,这就是优势所在。

原来如此,没怎么用过···下一版加入···

=============================================================================

原帖由 hulucc 于 2010-3-31 17:37 发表
我把pecmd.ini里加载外置和加载驱动的代码先后顺序换了以换以后就没出现过外置加载失败的情况了

感谢反馈!如果真没问题,下版就不用加入Mount.exe了···