无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

回复 #202 kohain 的帖子

这个你得自己测试一下,应该是不会蓝屏的

@viptks
makecab才那么点丁大,而且貌似没找到替代品啊,计算器偶的最爱啊,你跟我拼命也没用
算了,补丁包给你增加一个功能,delfiles.txt,加入要删除的文件,程序会自动处理pecmd相应的语句

对了,大家如果有空,都来帮忙测试一下1楼的win7安装器,我简化了一下,帮忙看看有没有出问题,没问题就集成到补丁包了

@adef

我觉得你应该是弄错了什么,估计和驱动无关,这个硬盘驱动基本上每个pe都有的

@viptks

这个我注意到了,发布的那天就发现了,我还奇怪怎么一直没人说
这个从一个tango包里面弄过来了,确实不如原来的,所以这次也打算替换回去了

原帖由 aries215 于 2010-3-10 09:54 发表
大哥,你上次给我的打包脚本好像做不出来唉,开始的时候是路径不对,我手工新建文件夹搞好了,后来就是缺少文件,打包之后无法找到NTLDR,怎么回事?

路径你要按你的实际路径改啊

至于缺少文件,这个....我以为不用说的
你把tangope里面的除了tangope.is_文件外的其他都文件都提取到 bootcd 目录下,其他目录也行,自己改路径
然后用ultraiso提取tangope的启动文件为pe.bif 也放进去

原帖由 天涯海角1216 于 2010-3-10 11:04 发表
内核不错!
建议:
1.增加显示隐藏分区功能。(隐藏分区有备份,检查备份文件)http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=158576&highlight=
2.增加工具FbinstTool。(制作FBINST还是很需要的)

显示隐藏分区有啊,显示桌面旁边的那2个眼睛按一下就出来了,老九的pecmd已经内置了show,不用showdrive了

fbinst我研究一下,看看放外置好,还是内置好

原帖由 aries215 于 2010-3-10 12:01 发表
请问你最后怎么做的那么小的?

ultraiso直接修改有时候不会释放删掉文件的文件,最好还是重新生成吧

或者等2天,我的补丁包会有重新打包的功能

原帖由 slore 于 2010-3-10 13:07 发表
在朋友的电脑进了发现 可移动设备C:D:E:

把去掉这个注册表也补进去吧。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata]
"DisableRemovable"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTE ...

你的意思是硬盘被当成可移动硬盘了吗

原帖由 aries215 于 2010-3-10 14:04 发表
#226 slore 你好!我记得你~~呵呵!

楼主,我对照着 Windows 客户端技术中心 的文档,修改了一下脚本:

经测试,确认正确。

脚本本身是没有问题的,你可能对批处理不熟悉,路经的概念没弄明白

不过无所谓了,能用就行

原帖由 slore 于 2010-3-11 20:10 发表
只期待你的内核更新啦。。。其他都可以自己改。
(话说CPU显示那个挺废的呀,要是加OEM图片貌似长度得变吧)

#231 我知道一个地方管网上邻居,不过没测试。。。

ghost32为什么那么慢?600MB/MIN
我 ...

娃哈哈,竟然说cpu显示很废,都说了,一切只为了帅!

内核其实也可以自己弄的啊,不就是重新打个包吗,没啥难度的

正在做TPEPatch的gui,有点头晕晕的,可能要稍微等会了

先预览一下吧

原帖由 slore 于 2010-3-11 23:12 发表
分个区还要保存下分区表。。。嘛

PM右键创建XX,再创建XX

dg创建一次要我保存一次我郁闷的。

与时俱进吧,winpm已经成为历史了,现在是diskgenius的时代...

TNND,我弄了一个晚上,怎么都觉得我明明没弄错脚本,却怎么都运行不了
后来才发现我看的是新版wincmd的帮助,用的旧版本的pecmd,哎。。。。又浪费了好多时间

原帖由 尽善尽美 于 2010-3-11 22:33 发表
期待呀!!今晚发上来吗??

我太牛了,写好了保存的时候,把不知道什么文件给保存过来,覆盖掉了,连个渣都没了

今天重写一次了,哎,最近老干傻事

回复 #250 jimewin 的帖子

打开 WINNT.XPE 修改里面的路径

原帖由 网虫2008 于 2010-3-12 16:39 发表

惭愧,对CreatISO不了解,
这种问题最好是带些图片和详细过程到启动区去解惑,,你另开的新贴到现在都没人回复这也是你的问题,,,,,不好意思,话说的直了些,别生气!

呵呵,我对CreatISO也不了解,没用过实在不好发言,也不好说问题出在哪里。。。

原帖由 viptks 于 2010-3-13 19:59 发表
单文件几乎都不会好东西,有的用AUTOIT做的,我建议天使更新驱动了,不知他有没有时间搞

驱动先不更新了,目前也就小部分服务器磁盘阵列找不到,如果要加进去,我还得研究跟现在的有没有什么冲突

另外,n大貌似不久之后要更新一些hwid,到时候再一起加进去吧,现在应该很少找不到硬盘的

先把之前的几个小问题解决了就行了,另外加上个性化选择,重新打包

今天测试了不同版本的pecmd,有些老版本的小bug把我弄晕了....

最终方案定下来了,稍后完成,要实现很方便的生成个性化的iso还是有点难度的

cpu方案稍后修改一下,决定吸收slore的方案,把cpu信息解放出来不占那2项,那2项用来显示 计算机型号 和 显卡

这两天在外面,刚上传完
http://hi.baidu.com/nictense/blo ... 3df1ff31add1a9.html
稍后写使用帮助

这两天被wincmd和pecmd玩死了,同一段代码换三个版本三种状况....

原帖由 diannao338 于 2010-3-14 19:21 发表
srs什么时候更新 等珍藏

如果不是服务器,目前的驱动应该没问题
服务器磁盘阵列部分,等有空再说吧,如果加进去,还得等反馈修正,主要是加进去我也没有测试环境,根本不知道有没有问题

原帖由 bgwhw 于 2010-3-14 20:31 发表

Tango WinPE 2010 Patch v1.61.10.0311打包程序和补丁包发布

此打包程序和补丁包基于Tango WinPE 2010 V1.61.10.0211虎年珍藏版,用于更新和重新打包iso文件。
关于Tango WinPE,详 ...

呵呵,赶时间写错了,wincmd写的gui运行起来貌似不是很理想,将就将就吧,主要是测试一下这种更新方式

这个补丁...可能这两天还会发布一个修正版,漏了几个注册表项忘了加进去,虽然影响不大

ps:各位更新时,源文件最好不要放到补丁的目录下,我不确定是否会由于处于打开状态导致无法覆盖

另外就是,更新好的文件是在补丁目录下的,不是源文件那里,更新了没变化的是不是看错地方了

原帖由 hotdll 于 2010-3-14 23:11 发表
另外就是,更新好的文件是在补丁目录下的,不是源文件那里,更新了没变化的是不是看错地方了
没看懂这句话是什么意思?
更新后,ISO文件确实没有变化。

比如你把补丁包解压到 d:\tpepatch目录下
源iso文件放在e:\tangope.iso
更新补丁的时候通过打开按纽打开e:\tangope.iso
更新完毕后
e:\tangope.iso是不会变的
生成的新文件在 d:\tpepatch目录下

原帖由 Ruby1983 于 2010-3-14 22:31 发表

根据提示已经更新成功..果然是方法问题

应该不用改名的啊,只不过不管你原来的改成什么名字,生成的新的iso文件都是补丁包目录下的tangope.iso

而不是源文件

怎么这么多人找不到生成的文件

我这个设定是考虑到很多时候更新了,可能老文件也想保留,所有才设定不覆盖源文件(除非源文件放在补丁包目录下且名为tangope.iso)

是不是应该在更新完毕弹个窗口出来,说明一下?

原帖由 yigeren 于 2010-3-15 00:01 发表

注册表漏了哪些,能单独提供一个REG文件不,我自己添加进去...?

#226 还有pecmd的reg项,打算全部都加到shell32.dll里面去

对了,你那个imdisk汉化到什么程度,主要的提示汉化了没,我打算一起更新了

原帖由 bgwhw 于 2010-3-15 09:11 发表
这是更新完的0311版ISO,隐藏“我的文档”,显示CPU信息。

31.7 MB,MD5:A8E564980C08B1ECCE24CAF05D794A26

http://u.115.com/file/f718f62938

请各位不要分流升级完的版本,以免造成版本混乱

我发布补丁的方式,而不发布完整版是有实际意义的

因为每次更新实际上只需要替换一点东西,补丁包可以减少下载量

虽然每次是30m,更新10次,你就得多下载300m

而这个升级完的版本,并不一定适合每个人的个性化要求,如果用这个,再打补丁,有可能会出问题的

所以这个32M的版本只需要存在一个完整版本就可以了

以后都只会发布补丁

ps:我觉得隐藏了我的文档之后空空的,有点难看,这个就是我的文档虽然貌似没什么用,我依然留在桌面的主要原因了
    其实这个我的文档已经做过处理了,你可以看看别的pe,右键我的文档会有个属性选项,一点就会出错
    TangoPE很多细节的地方我都处理过,点了会出错的地方发现一个就干掉一个,现在应该很少了
    还有你这个是去掉了“显示cpuz扩展信息”的,去掉后依然能显示cpu信息的,只是另外2行就会显示为固定的内容

原帖由 wxgwxg 于 2010-3-15 10:21 发表

请问slore ,那个地方管网上邻居,我测试一下!

不用测试,网上邻居那个没用的图标已经删掉了

原帖由 viptks 于 2010-3-15 10:15 发表
1.我302#的分流你添加一下在首页吧
2.新的ISO名字后面加个NEW其他人就不容易混淆了
3.漏掉的注册表涉及什么内容啊
4.CPUZ认显卡我这里是失效的
5.pecmd的reg项,打算全部都加到shell32.dll里面去,会不会影响 ...

1、不要分流了,有必要我会加上去的,完整镜像有3个下载点,ftp里也有,足够了,补丁包只有2M,而且我随时要更新的,分流会造成版本混淆的
     TangoPE体积不大,而且以后应该很少会发布完整镜像,除非我有空做包含上网功能的完整版本,而镜像体积很小,且随时可能更新,不需要分流的

2、生成的iso名字永远都是TangoPE.iso 这个是不会改的,统一格式,不过这次可能没有增加对改名的处理,如果源文件改的名字有空格可能会出错

3、前面几楼有写,自己看

4、我高估cpuz了,昨晚反复测试后确定,必须加载了显卡驱动,cpuz才能认出显卡,所以我之前想利用他来确定是否加载显卡驱动的计划失败了,得另外想办法了
     所以更新版补丁,这个cpuz方案会做一下修改,计算机型号会显示更完整,包括公司名,如 Acer Aspire 4810T ,至于另外一个位置,就是原来显示显卡的位置
     我打算用来显示 主板 北桥 型号  如果 Intel GS45

5、wimtool的那一项可能不行,其他应该没问题

原帖由 hotdll 于 2010-3-15 10:29 发表

呵呵,很感谢天使兄给我们带来如此漂亮的PE.

我发现文件放在桌面上没成功。

我把补丁文件及源文件拷贝到C盘或其他盘根目录,再更新就正常了。。。

更新完成后没有任何提示,进度条并不是绿色。呵呵 ...

桌面上不行,可能也是空格的原因,更新版发布前,我测试一下,如果是的话,加对引号问题就解决了,包括tangope.iso改名含空格问题

进度条颜色可能跟主题有关系吧,我这里是绿色的,你那是什么颜色阿,看来这个说明也得改一下。。。。

原帖由 viptks 于 2010-3-15 10:34 发表
似乎上面的帖子提到桌面,似乎对中文路径不支持

我那还有6呢..修改了一下
6.开始菜单中我的文档会显示浏览文件后的遗留信息,建议注册表禁止掉吧

这个功能很有用的啊,有时候错误关闭窗口,可以很方便在这里找回,而重启后不会留下任何信息

删除这个纯粹是多此一举吧

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-15 10:37 发表
天使兄啊, 你塞进去 那么多 命令行工具干什么啊!

像你 喜欢 用命令行  但大多 都不喜欢用命令行的!

我 就以 你这个PE 为基础 YY强化下。

这个完全没必要

如果要弄的话,一个补丁包就足够了

如果命令行工具不需要

只需要修改补丁包的 delfiels.txt 文件,把不要的文件列表加进去

重新打包就可以了

如果有空有精力的话,

可以弄一下扩展部分,外置程序包,或者外置功能扩展包

其实塞这么多命令行工具是考虑到这个版本内置的工具软件不多
那些命令行工具占用的体积很小的,就算全删了,iso文件也只能小几百k
但是这些命令行工具在很多时候是很有用的
基本上有了它们,维护要用到的功能就足够了

对了,tools里的 bcdedit xopy bootrest,7z  还有 system32的 xcopy makecab这几个不要删,要不win7安装器和cab右键菜单会用不了的

原帖由 Ruby1983 于 2010-3-15 10:31 发表

最好升级补丁程序搞个小提示,新生成的ISO存放在什么位置,或弄个小按键直接连接到这个目录..而不要像帮助所写进度条全变绿就完成.

好,这个全盘接受,修正版补丁包处理一下,昨天发布那个主要是要测试一下这种升级方式行不行

第一次用wincmd写gui,有点不习惯,加上wincmd每个版本都有bug,而且每个版本的bug都不同,有点痛苦

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-15 10:55 发表
对了,tools里的 bcdedit xopy bootrest,7z  还有 system32的 xcopy makecab这几个不要删,要不win7安装器和cab右键菜单会用不了的

这个 我要是 都整不明白,我就白在无忧混了!

呵呵,这个跟水平无关

主要是我把win7安装器的包简化了,几个工具移到外面来,方便直接调用

要不那几个都是可以删的,如果你不去解剖win7安装器的话,是不会知道这几个要用到的

回复#339

跟我想法完全一样,我最开始也是想把pe搞成xp移动版,后来发现还不如直接用linux
所以最后就把TangoPE做成32M的了

声卡,游戏功能是完全不考虑的了,上网本来是要弄的,作为扩展包,就是没时间去测试那些东西
不过有个麻烦的地方就是
加了上网功能,显卡就必须加载,要不看网页的时候,拉屏抖动太厉害,看起来不舒服
这样涉及的东西就有点多了,不完美我又不想弄,要弄完美估计需要一个星期时间,基本上不做其他事情
但是目前我没这个时间,所以只能搁置了

回复 #343 caomaoLBL 的帖子

GUI对很多菜鸟来说是很有必要的
不是每个人都知道怎么处理的,这个GUi可以让完全不懂的菜鸟,几分钟就能生成自己的iso镜像文件
其实就算对pe高手,这个gui也不是没有用的
毕竟用起来很方便,而弄成自己满意的,这个gui其实是实现得了的
因为只需要修改delfiles.txt删除不要的文件
把你更新了的文件放到patch目录下
再打包就是你diy好的iso了

回复 #344

这个建议无视+鄙视
即使发布完全版,要定制你依然得下载打包程序,依然得执行更新
既然这样,干吗要多下载30M东西呢
偶讨厌重复无用的劳动

原帖由 viptks 于 2010-3-15 11:14 发表
别BS....我是怕你以后的补丁混乱,每次更新你都直接发布更新好后的完全版就行了.....不在乎那点流量,以后你每次发补丁如果都以0222做标准,我们每次下的补丁是小,但是硬盘也要同时保留一个0222,还要生成一个新的, ...

不需要的,以后的补丁会做成适应任何一个版本的,只不过如果你delfiles.txt自行删除的,如果之后要补会就只能自行添加到patch目录下了

所以只要保留任何一个版本的tangope.iso和最新版的补丁就足够了

还有就是,既然你每次多下30M都不介意了,就算你不保留,需要的时候重新下载0222版又有什么关系,只是等于多下了一次而已

相对来说,如果每次发布完全版,更新一次就得多下一次

可能无忧每次都发布完全版成习惯了,这个观念要转变过来,人类的发展主要就是提高了生产效率