无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 网上飞鹰

syslinux的gfxboot配置

回复 #120 网上飞鹰 的帖子

我搜索了论坛,发现有不少帖子提到相同问题。都是用GRUB引导PE时候出现如我截图中一样找不到NTDETECT,按照别人的解决方法,添加NTDETECT文件,但还是没用。我现在怀疑还是这个06PE.BIN的问题,里面的路径不对。
06PE.rar (139.77 KB, 下载次数: 32)

原帖由 lb9433 于 2011-6-16 13:21 发表
我搜索了论坛,发现有不少帖子提到相同问题。都是用GRUB引导PE时候出现如我截图中一样找不到NTDETECT,按照别人的解决方法,添加NTDETECT文件,但还是没用。我现在怀疑还是这个06PE.BIN的问题,里面的路径不对。 ...

的确是06PE.BIN的问题,这个是ldntldr和SETUPLDR.BIN合并后的文件,isolinux和syslinux直接boot它没问题, GRUB加载的话就有问题了,解决的办法就是用没有合并过的SETUPLDR.BIN,并且路径要跟06PE.BIN一样 ,我猜这应该是如水的win2003的PE吧,直接跟他讨要一个。。。

翻到一个没合并过的,不过得改路径,我试试看

BOOT.7z

150.97 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #123 网上飞鹰 的帖子

不错是可以启动了,有点小问题,整体无大碍。网启客户端有点问题。还得谢谢你啊,这些天很耐心的为我解疑答惑,不厌其烦。

我又来请教飞鹰兄了,我原本打算是在合盘中的GFXBOOT菜单引导WIN7PE,但是U+后不能启动,现在找不到什么办法。所以退而求其次,打算把SYSLINUX和G4DGFX菜单中已经有的Slitaz Linux菜单加进GFXBOOT中,但是同样的菜单引导SYSLINUX可以引导,但是GFXBOOT菜单却是在显示加载内核100%时候死机。PS:以上是在U+情况下,我为合盘准备两套菜单,一套ISO用,一套U+用。
Windows XP Professional-2011-06-18-14-12-07.jpg

给个Slitaz 链接我试试看
http://mirror.lupaworld.com/Slitaz-cn/slitaz-3.0-media-4-25-loram.iso

syslinux版本问题3.86确实启动不了,4.04可以pxelinux和isolinux都可以,没有u盘试syslinux

syslinux4.04.rar

201.93 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #126 网上飞鹰 的帖子

syslinux版本问题3.86确实启动不了,4.04可以pxelinux和isolinux都可以,没有u盘试syslinux

回复 #128 网上飞鹰 的帖子

我也不用GFXBOOT菜单启动他了,反正SYSLINUX和G4DGFX两个都可以启动这个LINUX。GFXBOOT菜单放PE就好了。谢谢了。合盘总算是基本上成型了。

考虑更多时候使用UI写入的,还是不更新SYSLINUX新版本了。大体成型。
Windows XP Professional (3)-2011-06-20-23-10-00.jpg
Windows XP Professional (3)-2011-06-20-23-10-45.jpg
Windows XP Professional (3)-2011-06-20-23-11-08.jpg

谢谢楼主的分享,学习来了

回复 #128 网上飞鹰 的帖子

今天尝试更新SYSLINUX到4.04版本,但是引导SLITAZ还是出错。提示我找不到文件。
Windows XP Professional-2011-06-21-15-48-23.jpg

我实机通过pxelinux可以启动slitaz,isolinux在虚拟机中也可以启动slitaz,你也试试看看这两种启动方式是否可以,如果正常,可能是你的U盘格式有问题

回复 #133 网上飞鹰 的帖子

我这是在虚拟机测试的,isolinux引导的。我仔细看了下菜单写的路径都对。明天再重新合盘一次看看。

回复 #133 网上飞鹰 的帖子

ISOLINUX引导Slitaz问题,解决了。不是SYSLINUX版本的问题,菜单项的问题。我用修改了菜单项,无论是SYSLINUX3.86还是4.04都可以启动了。现在就剩下U+情况下SYSLINUX菜单引导WIN7问题没解决了。继续。

原来是怎样,改了之后,又是怎样,能否贴上来看看

回复 #136 网上飞鹰 的帖子

好,等我基本解决后贴上来,还有U+引导WIN7的我也解决了。U+情况下GFXBOOT和SYSLINUX引导WIN7的菜单命令还不一样,我把能想到的菜单的写法都用上了,一个一个试,终于成功引导了。还有最重要的问题,你那个生成ISO的批处理是不是有体积限制啊,我的合盘内容超500M了,点那个批处理不好使了。

看到你更新的4.1gfxboot系列下载过来试用了.
出现在两个问题.一是加载了gfxboot主题效果后无法使用
com32 chain.c32
append grldr=grldr
这样的形式来引导grub4dos菜单
还有一个问题就是无法使用1-9快捷选择菜单.是不是你在编译的时候没加入呢

原帖由 yk3514 于 2011-6-22 16:01 发表
还有一个问题就是无法使用1-9快捷选 ...

第一个问题已经用比较低级的方法解决了.通过调用二级菜单.cfg零延迟加载grub4dos菜单这样就可以不用合并ldntldr.bin和grldr
具体文件示例:
default hddboot
implicit 1
ui gfxboot bootlogo
prompt   1
timeout 300
LABEL win03pe
config /boot/isolinux/isope.cfg
LABEL win7pe
config /boot/isolinux/tyw7.cfg
LABEL linux
kernel /boot/bzimage rw root=/dev/null vga=normal autologin
append initrd=/boot/rootfs.gz
LABEL dtstool
kernel /boot/isolinux/memdisk
append int initrd=/boot/imgs/dtstool.ima c=147 h=5 s=36 floppy
LABEL maxdos
append int initrd=/boot/imgs/maxdos.img c=79 h=8 s=36 floppy
LABEL onekey
append int initrd=/boot/imgs/okdos.img c=140 h=4 s=36 floppy
LABEL netghost
append int initrd=/boot/imgs/netghost.img c=60 h=8 s=36 floppy
LABEL memtest
append raw initrd=/boot/imgs/memtest.img
LABEL windiag
append raw initrd=/boot/imgs/windiag.img c=80 h=2 s=18 floppy
LABEL grldr
config /boot/isolinux/grldr.cfg
LABEL ezboot
kernel /boot/loader.bin
LABEL hddboot
#kernel /boot/isolinux/chain.c32 hd0,1
localboot 0x80

grldr.cfg:
default grldr
timeout 0
LABEL grldr
COM32 /boot/isolinux/chain.c32
append grldr=/boot/grldr

回复 #139 yk3514 的帖子

GFXBOOT菜单
boot /BOOT/BIN/GRLDR.BIN

SYSLINUX菜单
COM32 /BOOT/syslinux/chain.c32
APPEND file=/BOOT/BIN/GRLDR.BIN

这是我的菜单直接转GRUB没什么问题。

原帖由 lb9433 于 2011-6-22 14:18 发表
好,等我基本解决后贴上来,还有U+引导WIN7的我也解决了。U+情况下GFXBOOT和SYSLINUX引导WIN7的菜单命令还不一样,我把能想到的菜单的写法都用上了,一个一个试,终于成功引导了。还有最重要的问题,你那个生成 ...

那个批处理可能不完善,试试这个http://bbs.wuyou.net/attachment.php?aid=124393

原帖由 yk3514 于 2011-6-22 16:01 发表
还有一个问题就是无法使用1-9快捷选 ...

我是按照bean的帖是依葫芦画瓢瓢折腾gfxboot4.1的,没什么技术含量,基本上都是复制粘贴,快捷键目前还不懂如何加,之所以升级主要是3.3的重启和关机键有时候在一些电脑上没反应,gfx4.1则在这方面比较好一些

原帖由 yk3514 于 2011-6-22 16:19 发表

第一个问题已经用比较低级的方法解决了.通过调用二级菜单.cfg零延迟加载grub4dos菜单这样就可以不用合并ldntldr.bin和grldr
具体文件示例:
default hddboot
implicit 1
ui gfxboot bootlogo
prompt    ...

呵呵又学到了一招,谢谢!

回复 #141 网上飞鹰 的帖子

网通访问无忧真成问题,你给我的地址我半个小时了还没下完那300多k的文件。

http://u.115.com/file/e6u36nmm#生成iso批处理.rar

可能是因为我在合盘中添加了非RAM式的PE,导致这个生成ISO的批处理不好使了。Gfxboot菜单引导Slitaz兼容性不好,虽然现在可以启动了,但是启动后发现一些选项变成英文了,终端也出现乱码的情况。

原帖由 lb9433 于 2011-6-22 16:23 发表
GFXBOOT菜单
boot /BOOT/BIN/GRLDR.BIN

SYSLINUX菜单
COM32 /BOOT/syslinux/chain.c32
APPEND file=/BOOT/BIN/GRLDR.BIN

这是我的菜单直接转GRUB没什么问题。

我的意思是你的syslinux.cfg里如果用了
ui gfxboot bootlogo/message
之后还能用
这个来调用grub4dos菜单不出错?

回复 #147 yk3514 的帖子

我的GFXBOOT菜单使用boot /BOOT/BIN/GRLDR.BIN就可以切换,你说用没用过下面的我记不得了,这两天弄菜单弄得头大。
这个是我用在没有加载MESSAGE的SYSLINUX菜单。
还有问你个事,看你在GFXBOOT菜单中引导了Slitaz,那么你通过这个GFX引导进入的SLITAZ正不正常,会不会出现原来的中文选项变成英文,终端乱码的情况。

回复 #148 lb9433 的帖子

难怪了...你的syslinux没加载gfxboot
这个情况下用
是一点问题都没有的

我的引导Slitaz没有问题.我用的是天意620的整体镜像做蓝本来做的多启

原帖由 lb9433 于 2011-6-22 23:08 发表
我的GFXBOOT菜单使用boot /BOOT/BIN/GRLDR.BIN就可以切换,你说用没用过下面的我记不得了,这两天弄菜单弄得头大。
这个是我用在没有加载M ...

LABEL linux
kernel /boot/bzimage rw root=/dev/null vga=normal autologin
append initrd=/boot/rootfs.gz

看看你的有没有经色部份.我之前也引导不正常.是加了红色部份参数才正常的.