无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wwx169

推荐:真正的U盘LPC(XP SP3精简版),象飞一样

老狼叔的帖子,有空过来顶一下~~~

回复 #1 wwx169 的帖子

非常好用,
就是要注意默认的EWF是关闭的,安装完驱动后一定要记其他得打开。

虚拟内存必须设置到其他盘,否则默认会产生在U盘中。

另外的疑问是,xp的零时目录也要改到其他盘才行,包括所有安装的软件temp缓存都是如此。否者还是会反复读写U盘。EWF只能保证重启后,前一次的运行中在U盘写入被取消。

时代真的不一样了。
n年前只能修改xp安装程序吧xp装到移动硬盘上,并且只能固定一台pc,否者蓝屏。
现在只要复制就行了,而且不认机器。

补充:自己DIY“易驱+普通硬盘=移动硬盘”

------------嘿嘿,告诉一个简单DIY移动硬盘的方法(是过去的老帖子了,供大家参考):

有朋友说,移动硬盘太贵,增加投资太大。这里提供一个思路、也可称为方法吧。

1、 在电脑城里面,有一种叫“易驱”的小玩艺,配有一条USB和IDE插头(有的还有sata插头双插头),还配有一只电源、一头插入硬盘,另一头经过适配器直接插入电源,每套只需25元左右。

2、买到“易驱”后,再问问朋友中或找找自己过去换下来的小容量硬盘(有10G以上就OK),此类换下来的硬盘几乎不用花钱。如果是IDE接口的,就将IDE插头对号插入,再将电源插头插入硬盘,想办法将这两个插头与硬盘连接后能固定下来。

3、并将硬盘跳线帽跳成“主盘”master、千万不要调成slave(从盘)。
     4、本人是用一条角铝按尺寸钻孔、锯斜口、弯成一个框,将硬盘和“易驱”固定在这个铝框中,就组装了一个“移动硬盘”。
     5、这样,当你将此“移动硬盘”插入本本上任意USB插口时,会自动识别出来这个“移动硬盘”的。因为用此方法做出来的“移动硬盘”体积较大,最好是相对固定在办公桌的背后,让它“不移动”吧。
     6、做好并固定好“移动硬盘”后,插入本本上进行分区、格式化、引导等,你就可以装上移动XP SP3了,装好移动XP系统后,设置BIOS从USB-HDD启动就OK了,将它专门用于“替代”本本硬盘工作,减轻本本硬盘的负担。

我还真没用过这样的东西呢,下来用用看。

哦 好强啊  U盘系统啊

原帖由 wwx169 于 2010-7-18 15:14 发表
------------嘿嘿,告诉一个简单DIY移动硬盘的方法(是过去的老帖子了,供大家参考):

有朋友说,移动硬盘太贵,增加投资太大。这里提供一个思路、也可称为方法吧。

1、 在电脑城里面,有 ...

这个好啊!

支持楼主,下来试试看

我就收下了!~~不错的东西!~我以后测板就方便了

原帖由 gsmgxm 于 2010-7-18 08:21 发表
非常好用,
就是要注意的,安装完驱动后一定要记其他得打开。

虚拟内存必须设置到其他盘,否则默认会产生在U盘中。

另外的疑问是,xp的零时目录也要改到其他盘才行,包括所有安装的软件t ...

呵呵 确实 EWF默认是关闭的

论坛不支持exe文件上传 下载后去掉 .rar
自动开启EWF保护.exe.rar (90.92 KB, 下载次数: 544)

添加EWF批处理到USB系统桌面.exe.rar (91.2 KB, 下载次数: 489)

原帖由 修罗铁 于 2010-7-12 11:53 发表
这个U盘LPC下载了满久一直没机会实验。最近买了个4G的SD卡。我把它当我老笔记本的硬盘。我笔记本内存256MB cpu p3 700 装好驱动后运行“保存后重启.bat”后重启可以正常进桌面并上网。但是我把SD卡的读写开关打 ...

开启了EWF了没?

原帖由 水_烟头 于 2010-7-7 09:10 发表
楼主的水平还真有点…
7B蓝屏你那些选项试到死都进不去桌面…

呵呵 我VM虚拟机加载U盘启动USBXP 也是这个问题 USBXP系统绝对没问题 1.实机试正常  2..虚拟机试07B  3.实机试又正常 4.虚拟机07B 郁闷ing
有虚拟机加载U盘里面的USBXP成功了没?

支持!这可是好东西啊

请问开机进度条时候出现的关于USBOOT的四行英文如何去掉?

回复 #222 米果 的帖子

我今天又试验了下。运行了米果 的”1.启用EWF保护.bat“还有“3.保存不重启.bat”然后锁SD卡的写。这次可以顺利启动到桌面了。之前我是有运行“保存不重启.bat”我以为这个命令就已经是起用EWF保护了。看来不是。
多谢了!

原帖由 niuniu26 于 2010-7-21 12:12 发表
请问开机进度条时候出现的关于USBOOT的四行英文如何去掉?

--------------嘿嘿,这是USBOOT V2.10这个工具上自带的,至今尚未解决这几行字的问题。
          小山东用V2.09做了个第2版的ULPC,就没有这几行字,但是,里面有个“USBOOT”的图标,这是可以去掉的。

真正的U盘LPC第二版.part1.rar

wwx16902 的文件柜  没有了上面的文件。

回复 #223 米果 的帖子

晕。。。。。
不知道谁写了个虚拟机U盘启动的教程误导一大批人啊。。。。。
就像当年不用密码进入WINDOWS XP的教程 一样,现在还在流传呢,也就菜鸟级别的人跟着瞎传贴了。

额 有启动界面 启动进去提示07B

想请教一下 移动硬盘的话能不能做成 Fbinst启动盘(HPYud版) + u盘版XP    不知道可以不可以这样做?   平时维护就用HPYPE  然后需要的话可以选择进U盘版的XP   该要如果修改下?

所有服务都开了,无线还是启动不了,哪位成功解决这个问题的请给指点一下

进来学习,有空去试试。谢谢。

又多一种选择可以试试看

下载了,正在解压过程中

写驱动到U盘里,这样岂不是U盘占用越来越大?

原帖由 清风侠 于 2010-7-28 22:57 发表
写驱动到U盘里,这样岂不是U盘占用越来越大?

------------嘿嘿,当你需要移动到另一台电脑时,只是在第1次移动时识别硬件,第2次就不用了。
         当然,如果你整天到处移动,写入的东西是稍多些,遇到相同的芯片则不需再识别啦,即使增加一些驱动也不会太多的。

求PE和USB XP高手解答

我的电脑运行LPC进入系统后鼠标和键盘都无法识别,进入系统貌似在查找硬件,可是过了3,4分钟后电脑蓝屏,并且EWF似乎没有起到保护的作用,我重启后这次连系统都还没进入就蓝屏,只好重新复制文件,又试了下还是一样,是什么原因呢?主板是MSI MS-7240(Lenovo OEM) 芯片组的北桥是ATI RC410(L)南桥是ATI SB450,另外我的主板很怪,老毛桃和小马PE 6.0以前版本可以正常使用,以后的版本进入桌面时就会卡死,难道是我的主板不支持2003的PE1.5的内核。求高手解答。

请问楼主,您网盘中的LPC二代是不是可以用, 和一代有什么差别?

多谢分享,刚好在寻找这作品。