无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wwx169

推荐:真正的U盘LPC(XP SP3精简版),象飞一样

原帖由 aikon 于 2010-4-8 17:14 发表
真的吗?下载一试!支持一下!

我也想快速  升官啊    你是怎么做到的啊???  可以传授下经验吗???   谢谢

硬件识别安装一次,那移动到其它电脑,可能就因为驱动问题无法启动,所以只能使用一次性安装硬件驱动,也就是说要么在关闭系统前卸载驱动,要么使用影子系统让系统启动后还原所有配置,也就相当于重没装过驱动,只在启动系统一次就安装一次,挺麻烦的,还是使用后者比较实用,使用影子系统既可以解决这个问题,又可以解决系统被病毒感染的问题。但是我还是喜欢使用PE系统,喜欢量产到USB-CDROM,虽然USB-CDROM的兼容性可能没USB-HDD。还是PE的个子比较小,毕竟优盘容量有限,何况我的优盘量产后只剩1.4G了

回复 #34 安情 的帖子

下载天空驱动包,大部分的驱动都可以找得到

原帖由 zesdq 于 2010-4-9 10:01 发表
下载天空驱动包,大部分的驱动都可以找得到

-------------嘿嘿,不经意间高手出来啦!!下载一个天空驱动包放在U盘上,嘿嘿。

楼主制作支持UEFI启动的32位优盘XP系统,如何?  详情 回复 发表于 2014-3-29 00:15

真的很不错,在用了,建议在启动里添加驱动精灵,那就完美了。

原帖由 supn 于 2010-4-8 08:28 发表
能不能换个网盘啊,无法下载啊。

俺也是无法下载。哪位提供新的下载地址?、

楼主,两个地址都无法下载

原帖由 wwwccc 于 2010-4-9 16:19 发表

俺也是无法下载。哪位提供新的下载地址?、

加我QQ吧  我传你QQ 895772799

原帖由 ones 于 2010-4-9 09:36 发表
硬件识别安装一次,那移动到其它电脑,可能就因为驱动问题无法启动,所以只能使用一次性安装硬件驱动,也就是说要么在关闭系统前卸载驱动,要么使用影子系统让系统启动后还原所有配置,也就相当于重没装过驱动, ...

此话不对  换电脑时  默认启动不成功     可以选择2 3 4 5 6  挨个启动试试  一般只要选择5启动基本都行

原帖由 635635635 于 2010-4-7 10:46 发表
坐个沙发。支持一下。

很不错的系统,启动速度飞快。
我的主板支持USB1.1,用读卡器加SD卡的方法,1分50秒就可以启动计算机。

呵呵 好慢啊   我电脑硬盘用lpc   开机23秒  本人IBM T42

Start booting from USB device…待到花儿也谢了,不实用呀!!!!!!

原帖由 thz 于 2010-4-10 19:14 发表
Start booting from USB device…待到花儿也谢了,不实用呀!!!!!!

------------嘿嘿,没做引导吧,请按照帖子中的说明操作!

按楼主方法失败后,将下载文件转换成ISO,用UL写入U盘,终于成功。

原帖由 zowyl 于 2010-4-10 23:41 发表
按楼主方法失败后,将下载文件转换成ISO,用UL写入U盘,终于成功。

------------嘿嘿,如果你先将U盘进行USB-HDD+的引导,再解压包包进去,与你采用UL写入是一样会成功的。

回复 #34 wwx169 的帖子

如果这样,换到另外一台机器还能正常启动吗?很可能硬件冲突蓝屏了,做到USB上的母的就是为了能移动到不同机器,为了方便。

原帖由 cmdy268 于 2010-4-11 10:13 发表
如果这样,换到另外一台机器还能正常启动吗?很可能硬件冲突蓝屏了,做到USB上的母的就是为了能移动到不同机器,为了方便。

-----------------嘿嘿,帖子中是这样说的:
5、第1 次启动进入XP系统时,需几分钟识别本机硬件并装驱动,以后就不需要啦;
6、当你将它移动到另一台电脑时,第1 次启动后也要识别硬件并装驱动,第2次移动到此电脑时,则不用了。

此外,如果你想在N台电脑中移动,每台机子的第1次都要识别,第2次再移动到此台机子就不用啦,这就是USB-XP系统的一个基本特性。
      再方面,一个只136MB的ULPC,再集成一个非常庞大的驱动包,有这个必要吗?况且运行在XP上的驱动并不难找,如果自己真的需要庞大的驱动包,自己动手放入U盘中又有何难处呢。即使是微软的原版XP系统都不可能把所有的驱动都集成进去。

原帖由 zowyl 于 2010-4-10 23:41 发表

这个可以不用转换成iso就可以用软碟通写入U盘里面的

原帖由 cmdy268 于 2010-4-11 10:13 发表

这个问题 应该是精简系统者的问题  不是改造U盘系统者的问题  呵呵  其实改造U盘系统不难  你可以自己改造自己喜欢的系统啊

回复 #1 wwx169 的帖子

蓝屏问题在49楼  已经解答了

最好楼主能发几张图片上来,那样效果会更好

原帖由 tyl5300 于 2010-4-11 20:49 发表
最好楼主能发几张图片上来,那样效果会更好

----------嘿嘿,要是发上来的图片与XP一模一样,能说明什么呢?ULPC就是一个运行在USB上的XP SP3系统(精简优化)。

按照楼主的教程,引导不成功,后来参考他人的做法,用UI直接写入U盘启动成功。
朗科U208 8G
SONY VPC-Z115GG
处理器技术 Intel® Core™ i5-540M 处理器 2.53GHz Turbo Boost 高达 3.06GHz*1
晶片 Intel® HM57 高速晶片
记忆汇流排 1066 MHz
快取记忆体 3MB (L3 Cache)
主记忆体 4GB DDR3 SDRAM*2 (可升级至8GB*3)
2 个 SO-DIMM 插槽 (预设记忆体模组佔用2个插槽)
硬盘 500 GB*4 (Serial ATA, 7200 rpm)
显示卡 NVIDIA® GeForce® GT 330M GPU 具备 CUDA技术™ (SPEED 模式) /
Intel® Graphics Media Accelerator HD (STAMINA 模式)
影像专用记忆体 1GB DDR3 SDRAM (SPEED 模式)
显示屏 13.1 吋阔 (WXGA++: 1600 x 900)
TFT彩色显示屏 (VAIO Display Premium, LED 背光灯)
介面 3 个高速USB 2.0•网络(RJ-45)连接埠 (10Base-T/ 100Base-TX/ 1000Base-T)•显示屏输出连接埠 (模拟RGB, 迷你D-sub 15 针)•耳筒插孔 (迷你立体声)•麦克风插孔 (迷你立体声)•Memory Stick Duo™ 插槽 (兼容PRO HG, MagicGate 功能)*6•SD 记忆卡插槽 (SDHC 及版权保护功能 (CPRM))•DC IN•HDMI 输出•扩充介面底座连接埠
无线区域网络 内置无线区域网络IEEE 802.11a/b/g/n*7
•最高数据传送速度: 11 Mbps (802.11b)/54 Mbps (802.11a/g)/300 Mbps (802.11n)*8
•频率: 5 GHz (802.11a/n), 2.4 GHz (802.11b/g/n)
蓝牙® 蓝牙® 2.1+EDR 标准版本
PC卡插槽 ExpressCard™/34 x 1

另外,每次启动时都有电源选择项,请教怎么才能去除多余的选项
每次启动时会加载desktop.ini文件,以文本的形式启动。
最后楼主能不能详细讲解讲解制作过程,我等也好学习学习。谢谢!

原帖由 晓兵 于 2010-4-12 08:18 发表
按照楼主的教程,引导不成功,后来参考他人的做法,用UI直接写入U盘启动成功。
朗科U208 8G
处理器技术 Intel® Core™ i5-540M 处理器 2.53GHz Turbo Boost 高达 3.06GHz*1
晶片 ...

---------------嘿嘿,不管用什么方式,只要能引导U盘进入XP就OK!
启动菜单问题,只需将C盘中的boot.ini(去掉只读属性后)中的timeout=5改成timeout=0,保存就行了,其它不用删除的。
对于desktop.ini文件问题,在“搜索”中输入“desktop.ini”,然后只查找C盘,进行搜索后,将搜索到的desktop.ini全部删除就OK!
关于如何制作USB-XP系统的,请到此参阅一下,大同小异的。http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=133148&extra=page%3D1

------------嘿嘿,一个完整的XP操作系统在功能上已经不是WINPE能比的啦,即使是精简优化的XP系统!
         本ULPC系统集成的LPC系统本身就是一个经典的精简优化“XP SP3”系统,能将这个经典的精简优化“XP SP3”系统应用到USB上、并成功地运行应该是个进步吧!

除了UI,有无其它软件,可以把这个 XP写入U盘中?

原帖由 安情 于 2010-4-13 07:47 发表
除了UI,有无其它软件,可以把这个 XP写入U盘中?

-------------嘿嘿,由于条件所限,没有进行其它测试。你若有兴趣也可自己测试一下,并将测试结果发上来供大家共享之。

楼主有图就好了,上个图给我们这些菜菜

原帖由 晓兵 于 2010-4-12 08:18 发表
朗科U208 8G
晶片 ...

你说的这个文件 好像 只有u+写入的才有的  其他方法 的 应该没有这个文件的

----------嘿嘿,本帖子从头至尾都是在讲USB-HDD+的,兼容性好些。引导亦然如此,包括用ULTRAISO.EXE写入。

原帖由 wwx169 于 2010-4-10 22:50 发表

------------嘿嘿,没做引导吧,请按照帖子中的说明操作!

嘿嘿,做引导了的,严格按照帖子中的说明操作了的!

二、U盘:
1、插入USB介质(U盘);
2、双击BOOTICE.EXE图标、打开此工具;
3、选择目标磁盘后,点击“主引导记录”;
4、选择第3项“Ultraiso USB-HDD+ ”后,点击
“安装/配置”按钮即OK。

2、给U盘做“主分区引导”或给移动硬盘做“分区引导;
3、将下载好的包包直接解压到U盘的主分区根目录或移动硬盘的第1 分区的根目录;
4、设置BIOS从”USB-HDD“启动;
5、第1 次启动进入XP系统时,需几分钟识别本机硬件并装驱动,以后就不需要啦;
6、当你将它移动到另一台电脑时,第1 次启动后也要识别硬件并装驱动,第2次移动到此电脑时,则不用了。