无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wwx169

推荐:真正的U盘LPC(XP SP3精简版),象飞一样

楼主你好 我按照你的方法就是不能启动提示NTLDR:Fatal Error 1 reading BooT ini
上次用呆子的软件有几次可以引导了,但是进入启动的选项菜单后就开始重启就这样循环,郁闷啊!我U盘格式化是用FTA32或FTA16如果格成NTFS就一直不能引导连提示NTLDR:Fatal Error 1 reading BooT ini都不会出现,请你指教啊……

还有 我解压后U盘中怎么没有bootfont.bin等几个文件了,以前用呆子进入启动的选项菜单后就开始重启时U盘解压后的文件里有的现在解压后就看不到这些文件了

原帖由 bufubense 于 2010-5-26 23:20 发表
还有 我解压后U盘中怎么没有bootfont.bin等几个文件了,以前用呆子进入启动的选项菜单后就开始重启时U盘解压后的文件里有的现在解压后就看不到这些文件了

file:///d:/我的文档/Tencent%20Files/303214893/Image/W6O%7BDBL~HYUB%7BU%256$AL3V3V.jpg

楼主你好,我的C盘的BOOT.INI启动文件如下:

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\GHLDR=一键GHOST v2010.01.02
C:\avldr="WinPE维护系

我以前安装了一键还原和硬盘版的PE不知是否对启动有影响
今天我按照你的指导将C盘的BOOT.INI启动文件改成如下:
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="USB WinXP" /fastdetect /noexecute=optin
C:\avldr="WinPE维护系
结果U启后进入启动菜单选项又是重启 循环 本地硬盘启动后菜单变成1:USBXP
                                                                                            2:一键GHOST
                                                                                            3:WinPE维护系统
另外我想问一下第一:是不是我的U盘读写速度不够快造成的
第二:如果是正确的能启动的话C盘的BOOT.INI启动文件就一直留有multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="USB WinXP" /fastdetect /noexecute=optin这一项
第三:按照我的情况正确的C盘的BOOT.INI启动文件是不是如下:
timeout=5
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="USB WinXP" /fastdetect /noexecute=optin
C:\avldr="WinPE维护系统
请你指教,多谢了!

多谢楼主指导,这个我已理解
我目前的主要问题是U启后屏幕出现如下选项
timeout=5
等待倒数5秒后就重启,一直循环重启,所以我怀疑是不是U盘读写速度慢或主板不够新的问题,请指教!
我好羡慕那些启动成功的!!!

楼主 我试了7个选项都不能启动到底为什么呢?
是不是主板与U盘的问题啊!!!

我用过所有的U盘版XP没有一个成功的为什么呢?用PE的都能成功!!!

楼主 我本来就是用这种方法的,电脑启动已经进入7个选项但是每个选项都试了就是重启啊

回复 #446 2011ddjj7 的帖子

这个跟你的主板有关系,我有两个电脑一个可以启动,另一台就不能启动,是主板的bios不支持的关系,你不用再在那台电脑上试了换一台主板较新的试下吧。

不是所有的电脑多能用的

看自己电脑的主板支持与否,我的主板只有USB-ZIP启动没有USB-HDD启动项所以一直不能启动,我用了很多的方法,至今也没有成功,我换了一台支持USB-HDD的电脑一下成功,看来这个系统还有待改良,也许压根就不能在某些主板上启动,这是我用后的一点个人观点,希望楼主看到后能给我一个完整的答案。

另外我想告诉大家和楼主的是我的主板一直不能用grub启动,不论将grub写入mbr或pbr就是不能u启,用ms-dos和syslinux写入分区引导记录就能启动,再通过它们也可以启动grub.exe--------到启动菜单,看了这些楼主应该就能知道我的主板的特点了吧,也许是老了点。