无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

硬+软 傻瓜一键还原 请坛中高手、前辈、中手们帮个忙,帮我整一个PE

电脑维护人革命性的解放了,本人现在开发一款硬+软维护工具将维护工作大大的简化,工具适合于中小电脑公司维护人员。分为硬软两个部分,软部分是集无优各家之所长,有几个版本,各取所喜,主要是HPA和EISA两种分区的还原,至于这两种大家很熟悉,我现在做的是根据自已多年习惯,将对客户电脑维护工作中操作最频繁的工作全部搞成自动化。也结合广大客户的想表现思想,将维护软部分的许多LOGO改成自定义或者维护公司的LOGO,如PE开机图片等等。硬部分也很简单,相信大家了解过联想NOVO键的朋友都知道,这个键盘是傻瓜化的。面对许多对电脑操作不太熟悉的客户,没有一个东西像这个东西更傻瓜化了。我的维护工具硬部分是装在软驱位的一个设备,上面有一个按钮,有两个功能。一:当客户是针对特别不熟悉还原的客户(超级菜鸟),在关机情况下,按下铵钮,电脑自动开机,设备在适当的时候完成发送键码,系统自动切换到隐藏分区的PE,PE中有网络拔号,有远程协助等等,操作人员就像操作自己电脑一样帮客户移动文件,修复系统,还原系统,杀毒等等。二,针对用过相关还原软件的电脑客户(老鸟),客户按正常使用按开机键开机,当需要按键的时候,鸟们按下那个铵钮,系统切换到还原操作界面。
  因此,硬件部分我完全没有障碍,希望那些高手们帮我整出两个PE, 客户PE 求如下:1基于EISA分区或者HPA分区.  2在GRUB引导里两个热键,一个是引导进非PE版的系统还原的,另一个是引导进PE。   3PE能够自定义开机画面,4 PE有网络功能、远程协助功能 .QQ 、CHKDSK 、attrib 备份MBR 、GHOST32  、FINDATA 常用工具 .          另还需一个精简版PE,主要用于当客户员更换硬盘后或者装机用的PE ISO文件,功能要求,安装客户PE,还原MBR,写入引导。
提供这两个PE者,我赠送硬件设备,另凡是对本人开发研究赞助的朋友,本人将免费赠送硬件,捐助38元,即可获得有语音功能的硬件,语音部分自已录制,捐助50元,赠送两个硬件设备.

图片要等我调试好后再呈上.

想法不错。支持一下。。。

期待中,支持一下。

联想有NOVO键,其他电脑可没有,难道要改造硬件弄一个特殊键出来?

不过很期待,当楼主软、硬件成熟时,我要捐助50元,软、硬件齐全一套就够了

是的,硬件已搞出来了,
本来原意是我投计的一个工控东西上得到的灵感,一芯多用,硬件改装,可以当电脑键盘,我还打算在上面扩展中文语音提示,但想到喇吧有磁,而那块与硬又近,但屏蔽磁场方面不突破的话,或者喇吧位置不弄好的话有可能影响硬盘,所以暂时未加入,但相关电路已预留,正在生产.

既然你都说是超级菜鸟了 还让人家自己进pe拨号上网上qq等你来远程?

河南暠山在哪里
少林寺挪地方了
关于赞助最好另发帖子
说不定会被和谐了
硬件啥原理
光说安装位置了
是硬盘类还是闪存类
成本高不

回复 #7 lvmenbo 的帖子

估计没有看明白贴,我是做维护的,针对客户许多菜鸟级的故障,客户每次都打电话要我过去,我过去不外乎几件事,1,恢复系统。 找文件,比如,系统崩溃了,有些文件(当然不是在我的文件和桌面上的)像QQ传过来的另存的,等等。。。因为现在许多客户对电脑操作很不熟悉,只知道聊QQ,种点菜哈的,就连有时话筒说话对方听不见就还要请教。2恢复数据,拔插队U盘不退出硬件,或者市电不稳的地区经常性重启等等导致的某分区无法读取或者移动硬盘格式变成RAW等。
  我的宗旨是,效率就是王道,与其将时间浪费在行走的路上,不如进行远程协助。

原帖由 zlgs 于 2010-5-19 01:23 发表
河南暠山在哪里
少林寺挪地方了
关于赞助最好另发帖子
说不定会被和谐了
硬件啥原理
光说安装位置了
是硬盘类还是闪存类
成本高不

河南没有一个暠山,不过我认为有一下暠山
少林没有挪地方

是像软驱位读卡器一样的形状,不过前置面板上不是插孔子,是一个按钮,功能像NOVO一样,按键盘会开机(哪果没有开机的状态下,按下会开机并延时20秒向系统发送键码,因为开机BIOS自检需要10多秒的时间,,如果是开机状态下,只会向电脑发送键码,不过触发开机。)按装简单,就像安装软驱一样。插上主板即可。

原帖由 lvmenbo 于 2010-5-18 23:00 发表
既然你都说是超级菜鸟了 还让人家自己进pe拨号上网上qq等你来远程?

估计没有看明白贴,我是做维护的,针对客户许多菜鸟级的故障,客户每次都打电话要我过去,我过去不外乎几件事,1,恢复系统。 找文件,比如,系统崩溃了,有些文件(当然不是在我的文件和桌面上的)像QQ传过来的另存的,等等。。。因为现在许多客户对电脑操作很不熟悉,只知道聊QQ,种点菜哈的,就连有时话筒说话对方听不见就还要请教。2恢复数据,拔插队U盘不退出硬件,或者市电不稳的地区经常性重启等等导致的某分区无法读取或者移动硬盘格式变成RAW等。
  我的宗旨是,效率就是王道,与其将时间浪费在行走的路上,不如进行远程协助。

原帖由 diwu2005 于 2010-5-18 21:12 发表
联想有NOVO键,其他电脑可没有,难道要改造硬件弄一个特殊键出来?

不过很期待,当楼主软、硬件成熟时,我要捐助50元,软、硬件齐全一套就够了

很我品牌机的还原说智能不如说成是弱智设计,第一,分区只分两个区,C盘就占60多个G,真不知道那些工程帅是不是脑袋被门挤了还是怎么了。而我的想法是聚群众之智慧,群策群力。争创无优之品牌.
无忧出软件,我免费出硬件!

支持楼主的产品出来!到时也来捐助!

原帖由 huangjiong 于 2010-5-19 11:07 发表

很我品牌机的还原说智能不如说成是弱智设计,第一,分区只分两个区,C盘就占60多个G,真不知道那些工程帅是不是脑袋被门挤了还是怎么了。而我的想法是聚群众之智慧,群策群力。争创无优之品牌.
无忧出软件, ...

谢绝对品牌机的低俗评论。。。要知道那是许多工程帅的心血...
既然您的硬件已搞出来了,求人订制一个PE,应该不是很难...
请问您的硬件开机热键引导机制?
1:硬件是形如笔记本Think蓝色键,还是笔记本NOVO红色键,或者是联想的台式机NOVO键,以及其它的热键触发模式?
2:热键触发的是硬盘的MBR,还是硬盘asd模块,或者是BIOS指令代码来引导隐藏分区?
3:硬件开机热键引导失效时,键盘上的备用键?
请提供您的硬件清晰图片,您的硬件运行指令码,以便大家来制作热键开机引导程序.
至于您的订制PE,相信无忧的很多人都可以吧

我菜,LZ的东东我喜欢

实用的东东越傻瓜越好越是未来大趋势------->>

智商越高研究出的产品越傻瓜

智商越傻瓜研究出的产品操作难度越高

原帖由 songhangzhou 于 2010-5-19 16:12 发表

谢绝对品牌机的低俗评论。。。要知道那是许多工程帅的心血...
既然您的硬件已搞出来了,求人订制一个PE,应该不是很难...
请问您的硬件开机热键引导机制?
1:硬件是形如笔记本Think蓝色键,还是笔记本NOVO红色 ...

产品原理:
在一个3。5英寸的盒子里放置一块电路板,在软驱位前置板上有一个小按钮,暂取名为“无忧键”因不同信号检测,而发出不同的输入,初步定于CTRL+F3和CTRL+ALT+SHIFT+F3,根据蛙哥做的1JF9。EXE里不是可以设置不同的热键吗,来引导不同的系统(根据不同人的喜好,自由进入不同的界面进行备份还原操作),按钮的瞬间,检测主机是否已启动,如果没有启动,就开机,并不停的向主机发送CTRL+ALT+SHIFT+F3,持续约30秒,这应该BIOS自检有充足时间了吧,这个时间可调节。如果电脑已启动,按下按键里,不会触发开机,会立即向主机发送CTRL+F3。以上的热键可改电路达到不同键的效果。

面板LOGO图像

面板LOGO图像

回复 #16 huangjiong 的帖子

是不是要改造前面板,要是改造话。。方便吗。会不会破坏美观。。

热切期待中,祝你早日成功。

很有想法
期待。。。。

原帖由 liuyindou 于 2010-5-20 13:45 发表
热切期待中,祝你早日成功。

只是将软红色挡板取下,把我的硬件当软驱一样放进软驱位,外观有点像软驱位读卡器,只是面板上一个整板,不是那些插卡的孔而已。

期待硬件早日问世,要是成本够低的话我批量购买。

原帖由 77730191 于 2010-5-20 17:28 发表
期待硬件早日问世,要是成本够低的话我批量购买。

不打算商业化,只提供给个人业佘爱好进行倒腾,供研究和学习使用,因为涉及一些公司版权的如微软 赛门铁克等。

硬件不算侵权吧,只是起到一个辅助按键的作用

硬件不侵权,我把一切调试好后,就让我们公司开做一批出来,成本估计下降很多,现在一些隐性问题需要长时间测试才能得出,如在正常一些软件使用中是否有冲突、元器件抗热能力,要保证质量第一,最起码要用到5年以上才能算合格吧,按键达到30000次以上后是否有漏电的现象。

谁有我心如心的8.8.8C的PE,不是改装过的那个版本,好像在论坛中找的地址下地下来是修改过的,还有几个地址无法下载。如果有哪位仁兄有的请给个链结地址。谢谢

有了新的进展了,PE的远程部分、开机画面部分已解决,远程用radmin做的,加了密码,这样是为了安全,网络操控速度经测试还可以(本人用网通宽带的用户电脑去远程操控电信宽带的用户电脑)下一步要解决如何在PE中使用星空极速,因为我们这个地方的电信搞的星空极速把上网账号和密码都变了,虽然能用软件得出真实的账号和密码,但是对于电信时不时的来次更换的做法无能为力,最省的事办法就是搞上星空极速,客户就像平常上网一样去拔号,还有一个方案,就是在正常使用的系统中,用软件记录每次拔号的真实账号和密码,通过加密或者其它的手段将这些信息保存在D盘或者其它的分区,而维护PE中的拔号去根据那些信息去还原账号和密码,进行拔号。本人认为用星空的办法是最简单的。先去研究用星空的办法吧。

原帖由 huangjiong 于 2010-5-21 14:48 发表
谁有我心如心的8.8.8C的PE,不是改装过的那个版本,好像在论坛中找的地址下地下来是修改过的,还有几个地址无法下载。如果有哪位仁兄有的请给个链结地址。谢谢

O(∩_∩)O哈!刚刚看了一下,真的有这个版本呀!作什么用??

我是想研究一下他是如何将远程桌面加进PE的,不过对于远程部分已解决了,用的是RADMIN。但对于其它还有很多东西还没弄好,如果有8.8.8C的,在那上基础上搞个改进,我想比较省力一点!

原帖由 huangjiong 于 2010-5-19 18:18 发表

产品原理:
在一个3。5英寸的盒子里放置一块电路板,在软驱位前置板上有一个小按钮,暂取名为“无忧键”因不同信号检测,而发出不同的输入,初步定于CTRL+F3和CTRL+ALT+SHIFT+F3,根据蛙哥做的1JF9。EXE里不 ...

看了您的硬件产品原理,其辅助按键的运行机制和原理同联想的台式机NOVO键没什么区别
软驱位安装前置板太麻烦,中小型企业用户是不会用的,个人用户还不如键盘上的f9呢
建议您用usb的键盘模式,usb键盘的控制芯片已非常成熟而且体积非常的小,当然,您还可以扩展为U盘使用,
可内置触发,连按钮都省了,插上开机即可引导隐藏分区来恢复系统....
这个对中小型企业用户来说是非常方便的.
至于版权,您大可不必用微软 赛门铁克的,免费的一大把...

这个朋友的建议非常具有建设性和重大意义。我将这个思路运用于全外置便携式MINI U盘型还原的设计.问题在于这样成本有点高,因为这要求重新封装键盘IC,对主板BIOS有特殊要求.不过这些应该能够找到妥善的解决办法.十分感谢众多网友的参于.