无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【教程】关于各种USB启动模式的解读 MBR、PBR

BPB是什么,为什么为fb制作的u盘启动时,加入bpb才能启动某一机器,不加,就启动不了哪台机器?

在ud中,可见分区是什么概念?

我用fb作u盘启动的时候,只有一个隐藏分区,它是fba的大小决定的,还剩下一个分区,可以放一些数据,难道这个就是可见分区吗?

还是不懂ud内可见分区和u盘启动有什么关系?特别是你说的兼容性有什么关系?
所有的代码不全是在fb分区吗?启动也是fb分区的事,和ud内的可见分区有什么关系?

就是将可见分区的BPB复制到MBR
bpb具体复制了什么内容?作用是?

看了,看不懂看了,看不懂

map --set /2003pe.iso (cd96)
cdload --image=0 (map224)
我输入上面两句,没有启动2003?
再输入boot,虚拟报什么堆错误
你能不能给我一个在grub命令符下,启动这个2003的正确命令写法?
brug
问个关于burg的问题?

原帖由 天涯海角1216 于 2010-7-28 16:42 发表
哦,这个我也不清楚,bean的buldr使用还在尝试阶段,命令好像老在变

试试这个呢?

map --set (hd0,1)/aa.iso (cd96)
cdload --image=0 ($root)
boot

当boot回车后,就报错,所有的命令写法全试了,全报这个错,郁闷

虚拟机没过以前,我不想用实机

对了,我是装在xp下引导的,不是u盘

原帖由 清风侠 于 2010-7-28 21:10 发表
学习到 FBINST启动模式是兼容性最好的,可是一般见的不多啊,不知道啥原因?制作出这种启动方式的U盘简单吗?

学burg吧
它容意