无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 fjxplsy 于 2010-8-19 21:04 发表
求教:ISO文件如果不是连续存放要进行碎片整理。那么,如何判断ISO文件是否连续存放?谢谢!

用这个工具可以检测也可以整理。

WContig.rar (284.48 KB)
  WinContig文件或文件夹进行碎片整理工具

回复 #330 fjxplsy 的帖子

/PETOOLS/DiskTools/WinContig.rar

为什么下载已经失效啦。

谢谢331和332俩位大大的答复!

好贴,支持!非常感谢

图文并茂,受益得很了。

原帖由 kingpeng6 于 2010-8-20 08:19 发表
为什么下载已经失效啦。

哪个下载失效?我去检查一遍。

我刚试了下  发现4楼的MsgDiyer不能下了

原帖由 fjxplsy 于 2010-8-20 20:57 发表
我刚试了下  发现4楼的MsgDiyer不能下了

多谢提醒,已经更正,没想到都过去一个月了,软件共享续期了。

踩个脚印,好好学习!!!!!

请教一下,我想把这个合盘装到硬盘,步骤如下:
1,在C:\建立OPE目录,把你提供的所有文件和目录拷贝进去
2,将grldr拷贝到c:\,用论坛上有人提供的grldr.exe修改grldr菜单,把所有(ud)改成(hd0,0)\OPE
3,修改boot.ini文件以从grldr启动

实际情况如下:
1,可以看到背景图片,所有中文为空(不是乱码),英文可见。
   如果把gfxmenu (hd0,0)/OPE/message注释掉,并增加(hd0,0)/OPE/BOOT/GRUB/UNIFONT (hd0,0)/OPE/BOOT/GRUB/U16HEI,则没有背景图片,中文乱码。
2,跟OPE有关的都无法启动,提示找不到OPE.GZ
3,其他的img或者ima和iso都可以启动。

请问如何处理?

原帖由 anxi_dongri 于 2010-8-21 21:28 发表
请教一下,我想把这个合盘装到硬盘,步骤如下:
1,在C:\建立OPE目录,把你提供的所有文件和目录拷贝进去
2,将grldr拷贝到c:\,用论坛上有人提供的grldr.exe修改grldr菜单,把所有(ud)改成(hd0,0)\OPE
3,修 ...

你多次提到“OPE”(欧PE),应该是“0PE”(零PE),一个字符之差会导致路径不对。

这个目录是我自己建立的啊,不管是OPE还是0PE,我只要菜单和目录名一致可以吧?因为文件比较多,我不想把C盘搞得太乱,所有建立一个文件夹,这样删除方便。

原帖由 anxi_dongri 于 2010-8-21 22:38 发表
这个目录是我自己建立的啊,不管是OPE还是0PE,我只要菜单和目录名一致可以吧?因为文件比较多,我不想把C盘搞得太乱,所有建立一个文件夹,这样删除方便。

你确定 0PE目录和0PE.GZ没写错吗?
“用论坛上有人提供的grldr.exe修改grldr菜单”
最好用0PE给的grldr。

原帖由 Plantsoot 于 2010-8-21 22:56 发表

你确定 0PE目录和0PE.GZ没写错吗?

确定不会错,因为我只是在原来的菜单基础上加上地址而已。
并且其他的镜像文件都可以启动,我试着把MENU.0PE里面的/0PE/0PE.GZ改成/OPE/0PE/0PE.GZ也不行。

菜单乱码的问题解决了吗?你这样放0PE好像是不行的,多了一层目录,不知道是不是这个原因。

菜单乱码也没解决,这个问题头疼。
我很仔细的查了,都跟论坛里面介绍的一样了还是不行。
放U盘,必须有message文件,否则乱码。
放硬盘里,有message中文菜单为空,没有message则中文菜单乱码。
这个很容易试验的,要不您在你硬盘里试试?

我的没问题,用的就是我7月27号的FBA包。
我办公室的电脑,新电脑,硬盘装过fbinst,一切正常。
你用的哪个版本的fba?

回复 #347 anxi_dongri 的帖子

这个和grldr或menu.lst编码有关  必须保存为UTF-8编码!

原帖由 zhs509 于 2010-8-21 23:51 发表
这个和grldr或menu.lst编码有关  必须保存为UTF-8编码!

在硬盘里我只能用记事本打开,请问如何设置保存为UTF-8?

之前在U盘上我也试过,如果禁用message文件,那么怎么设置都是乱码。

回复 #350 anxi_dongri 的帖子

如果在fba文件用fbinsttool编辑grldr菜单,右键“保存菜单(UTF-8)”

如果是编辑menu.lst 用记事本打开menu.lst,然后另存为menu2.lst(注意选择"所有文件"和UTF-8”编码)
然后删除menu.lst,将menu2.lst重命名为menu.lst

回复 #2 Plantsoot 的帖子

可不可以增加WIN 7 PE呢?

原帖由 2010chenbyzxh 于 2010-8-22 19:00 发表
可不可以增加WIN 7 PE呢?

可以,不过WIN7 PE 体积比较大。自己可以添加进去。

回复 #353 Plantsoot 的帖子

呵呵,我的水平不行,不知道咋加。

真的 是太感谢发布教程 了

我现在是喜欢上 FBINST了,支持,我在学习中

昨晚又用0PEv1.2(2010-07-25)4in1_277MB做FB,然后把/MENU.LST放到/BOOT/GRUB/;把/FONTS放到/BOOT/;把/message放到/BOOT/,并修改MENU.LST里相应的路径,实机测试,进0PE的菜单出现乱码,菜单都正常。再把以上的修改改回来,就又正常了。菜单的写法是参考LZ的20100727更新修正的FBA。

回复 #357 fjxplsy 的帖子

如果不是用gfxmenu菜单,用的是unifont,那么进0PE前要先卸载unifont。百草菜单里备有卸载语句,加了#号注释起来了。

原帖由 pseudo 于 2010-8-23 16:47 发表
如果不是用gfxmenu菜单,用的是unifont,那么进0PE前要先卸载unifont。百草菜单里备有卸载语句,加了#号注释起来了。

7月27之前的fba都加了“/BOOT/GRUB/UNIFONT --unload”,
7月27日做fba的时候我发现不卸载字体也不乱码,我当时很奇怪,反复测试都不乱码,所以就注释掉了。
还是加上保险一点。参考菜单:

1. title [1]    启动Pseudo 0PE1.2b (或启动到fbinst菜单时按F2)
  2. (ud)/BOOT/GRUB/UNIFONT --unload
  3. configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE

复制代码

能不能拜托百草兄弟做一个中文菜单的fba文件?
其他东西都可以不要,我只要中文菜单的fba,但是不用gfxmenu菜单,不用message文件。