无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

百草霜你好!
我这几天也试了一下自己合盘,但是有一个问题,一直都没解决,就是我放了一个ISO文件在UD区内,用如下命令写的grldr菜单,
map --mem (ud)/xx.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
但是启动不了,grub4dos提示是:error 25:  disk read error
grldr是最新的8月12的那个版本,FbinstTool是用的1.6正式版。
我试了很多次,都是加载ISO到内存的过程中才出现这个错误的,
希望能得到你的提示,谢谢!!

回复 #387 fjxplsy 的帖子

0PE.ISO是不带背景的。

原帖由 fjxplsy 于 2010-8-25 20:50 发表
800*600的图用MsgDiyer做成800*600和1024*768的背景图在我的1024*768分辨率下右边和下边各有1/4不能填满,刚用1024*768的图做成1024*768的背景图就可以了

这个问题下个版本解决吧,是我精简了一些配置文件,可能是那部分出了问题。

回复 #1 Plantsoot 的帖子

lz不必理会什么攻击fbinst的鸟蛋,,,无论什么关注的人多了都有一帮SBs(复数的)跟着乱放屁.......

做个记号,常常能用到

Plantsoot (百草霜) 的帖子,经典啊,多谢,支持了

LZ请问如果要在现有模板加入LINUX等应该怎样操作?

请问一下关于GRUB的问题:

用Fbist制作的U盘启动系统,可见区被当成了(0,0)。
用find命令找不到硬盘中实际存在的ntldr,但是ls命令有可以看到,请问是为什么?

用fbinst格式化大于4G的优盘为USB-ZIP格式能否成功?如此能否解决BIOS只支持USB-ZIP引导PC的引导难问题?
有劳各位大大了!

另,我用BOOTICE格式化优盘为ZIP格式并制作成引导盘,则始终引导出错,不知是不是优盘大于2G就如此。

老大辛苦了 喜欢hpy大大的界面及磁盘工具 也喜欢pseudo大大每个选项详尽的说明 要能合集真好

MsgDiyer_1.0.1测试版
这个工具很好,但是帮助菜单的F1/F2/F9/F10为何不能改字体颜色?能否默认英文?

偶是个懒人,终于又等 到更新了。

百草大请说明find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd、find --set-root --ignore-floppies 和find --set-root 的用法区别,问题得小白,让您见笑了。谢谢。

--ignore-floppies --ignore-cd

--忽略-软盘,--忽略-光盘

回复 #398 anxi_dongri 的帖子

用了plpbt吗?

有位网友做双启,我推荐了楼主的0824版,有两个反馈的帖子,有空请过目一下,谢谢!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page=215#pid2029171

谢谢Plantsoot  (百草霜) ,这个教程甚好,让我学到了不少东西

Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)0824这个压缩包文件,
我下载了4,5次了,怎么都提示文件损坏呢?
到底是我的机器有问题还是这个压缩包有问题呢?
大家有这个问题吗?

原帖由 2010外勤 于 2010-8-31 13:29 发表
Pseudo0pe合盘含Burg(百草霜YY)0824这个压缩包文件,
我下载了4,5次了,怎么都提示文件损坏呢?
到底是我的机器有问题还是这个压缩包有问题呢?
大家有这个问题吗?

下载地址已经更新,最近115网盘不是很好用,建议用里面绿色联盟提供的下载。

你好! 很高兴下载你的 "百草霜fbinst&0PE合盘FBA", 非常好用!, 我想给个建议,

能不能在fbinst目录下面, 增加 直接启动硬盘windows 的 快捷选项?

因为如果U盘是第一启动, 那么有时想从电脑硬盘启动windows, 需要进2层菜单比较麻烦, 能不能直接按 F4 或者 ESC 直接 到 "启动硬盘windows"? 类似于跳过U盘启动了.

对于Fbinst菜单我不太懂编辑的, 请多帮忙!

我下载的是0824版的, 305M, 感谢指教!

回复 #410 2010kaivs 的帖子

不插U盘不就行了?

太强了。。期待加入WIN PE3.0

请问楼主,我有一个GEIL的2G的U盘,在fbinst里不显示,是不是就做不成启动的了

原帖由 mrfox 于 2010-8-31 23:29 发表
请问楼主,我有一个GEIL的2G的U盘,在fbinst里不显示,是不是就做不成启动的了

你的意思是插了U盘,电脑中可以看到,fbinst没识别?你用的fbinst还是fbinsttool?

回复 #414 Plantsoot 的帖子

我用的是fbinsttool,在选择磁盘里它没出现,在我的电脑里有,fbinst的命令行我没搞懂,不知道U盘是不是都是(hd,9),用fbinst时提示是什么open错

回复 #415 mrfox 的帖子

用fbinst时提示是什么open错,还是fbinsttool提示的?
还有你fbinsttool的版本和绝对路径是什么?

回复 #1 Plantsoot 的帖子

lz,你封的fba包很好,很稳定,再次再次感谢,,有时间做一个pe、 维护工具等全点的2010终结版,fba打不要紧,现在的U盘都很大,,,只要稳定就是好作品,,,,i am waiting.bro...

原帖由 2010killaman 于 2010-9-1 10:12 发表
lz,你封的fba包很好,很稳定,再次再次感谢,,有时间做一个pe、 维护工具等全点的2010终结版,fba打不要紧,现在的U盘都很大,,,只要稳定就是好作品,,,,i am waiting.bro...

下次更新会很大,会加上 burg主题等等。

一直在模仿和套用楼主制作的作品,非常好谢谢!!

这是套用楼主的成品:
内附:  
HPY_PE_2010.7版
0PEV1.2(2010.08.28版)
我心如水PE16.09.11维护版
月光森林PE XP2应急维护系统精简版(本人经过精简,启动更快,不附维护工具,请在可见区中自己放入)
WINPE SP3应急维护系统(尽善尽美修改版本)
http://u.115.com/file/f0bfd09bb2
用最新FbinstTool1.6.0.1885制作

原帖由 尽善尽美 于 2010-9-1 12:00 发表
一直在模仿和套用楼主制作的作品,非常好谢谢!!

这是套用楼主的成品:
内附:  
HPY_PE_2010.7版
0PEV1.2(2010.08.28版)
我心如水PE16.09.11维护版
月光森林PE XP2应急维护系统精简版(本人经过精 ...

哈哈,这个能否做个非ud的量产版分享下呢?