无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

原帖由 无心快语 于 2010-6-29 16:22 发表
#给出/ISO/66369PE.ISO的串长度为16 ,数对字符数改成相应的  
串长度怎样理解?不好意思我太菜了

/ISO/66369PE.ISO 串长,字符串长度,一共16个字符

/   I  S    O  /  6  6  3  6  9     P     E     .     I      S     O
1  2  3    4  5  6  7  8  9  10   11   12   13   14   15    16 个字符

看了楼主的帖子,想用系统镜像ISO来安装系统,把ISO文件改名WIN$.ISO放在U盘非ud分区,程序总是找不到,试了多种主控芯片的U盘,都是如此,不知楼主可试过安装系统的方法,你把ISO文件放在u盘非ud分区,程序发现了ISO文件了吗

原帖由 chjtxys 于 2010-6-29 19:19 发表
看了楼主的帖子,想用系统镜像ISO来安装系统,把ISO文件改名WIN$.ISO放在U盘非ud分区,程序总是找不到,试了多种主控芯片的U盘,都是如此,不知楼主可试过安装系统的方法,你把ISO文件放在u盘非ud分区,程序发现 ...

移步我另外一个帖子《0PE1.1中用原版系统ISO包安装系统的演示(6月13日增加视频演示)》:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=166047

看看是否有帮助。

啥不能发现iso

我用爱国者 16g的优盘   安装成功 ope
    我把iso镜像放在 U盘可见的 部分 的根目录, 400m 不到, 而且 只有这一个文件

使用          ------加载pe 或任意输入 iso ------  选项目
                                无论 我用大小写  的 输入 都无法 发现 和引导 iso

是不是优盘过大了的缘故??

我的U盘也是这样,不知原因到底出在哪儿,难道是兼容问题吗,应该还有其它原因吗,期待楼主指点。

辛苦百草了,今天又学了些Grub4dos的一些写法

回复 #59 chjtxys 的帖子

“把iso镜像放在 U盘可见的 部分 的根目录”,起的什么名字?大写还是小写?
“无论 我用大小写  的 输入 都无法 发现 和引导 iso“,具体输入什么?
iso多大?内存多大?

感谢P大关心,我把系统镜像ISO文件改名为WIN$.ISO放在u盘可见分区,装系统总是找不到ISO文件,试了其它主控芯片的U盘还是不行,我的ISO文件是上海 g-o-v-e-r-n-m-e-n-t版,大小618M,内存为2G
请问P大,这种情形,除了兼容性外,我想应该还有其它没有注意到的技术问题吧,不能总是RP问题吧:)

十分感谢老师的诲人不倦,辛苦了,今天我感觉自己真正学了点东西,望继续补充其他未完教程

回复 #54 无心快语 的帖子

特别说明传递参数需要注意的地方:
① write (md)0x301+1 /ISO/66369PE.ISO   #/ISO/66369PE.ISO 是ISO文件的路径,不可以加(ud),记住不加!
② write 0x60360 16                                #给出/ISO/66369PE.ISO的串长度为16 ,数对字符数改成相应的                        
③ configfile (ud)/BOOT/GRUB/MENU.0PE   
   #利用0PE的菜单加载ISO,0PE菜单的路径。如果fbinst合盘中写成 configfile ()/BOOT/GRUB/MENU.0PE ,
    那么在本菜单前必须有下面的语句
    cat --length=0 ()/BOOT/GRUB/MENU.0PE || find --set-root /BOOT/GRUB/MENU.0PE
④ 再解释下/ISO/66369PE.ISO的串长
    /ISO/66369PE.ISO 串长,字符串长度,一共16个字符

回复 #62 chjtxys 的帖子

grub4dos菜单出来时立即按C,进入grub命令行状态,输入命令
find /WIN$.ISO
搜索各盘根目录的WIN$.ISO文件,如果能找到,表示该文件处于grub4dos能找到的范围内,那么0PE应能找到它。
否则,表示该文件处于grub4dos能找到的范围之外,RP有问题了。0PE自然也找不到它。

再次更新

在pseudo大的指导下,重写修改了与“我心如水 SERVER 2003 PE v14.66合盘”的演示,因为遇到了启动到桌面找不到硬盘的情况,所以对启动过程作了修改。

很多网友说要详细的格式化参数的说明,感谢jianliulin已经为我们写好,我整理了一下分享给大家

在某些情形,根目录的文件其实有时会find不到,但指定绝对路径能加载。

指定绝对路径可能会死机。例如执行
ls (fd0,0)/0PE/0PE.GZ
有可能死机。
find找不到本地文件,是grub4dos的不足。

回复 #64 Plantsoot 的帖子

弱弱地问一句:RP是什么?请详细说明。

原帖由 pseudo 于 2010-6-30 09:35 发表
指定绝对路径可能会死机。例如执行
ls (fd0,0)/0PE/0PE.GZ
有可能死机。
find找不到本地文件,是grub4dos的不足。

置入 errorcheck off 和errorcheck on之间应该没有问题吧

希望弄一个 一键ghost到c盘。。哈

百草:把你的FBA写入到U盘,出现以下错误。以前未遇到过,请指点迷津。

原帖由 cmdy268 于 2010-6-30 13:22 发表
百草:把你的FBA写入到U盘,出现以下错误。以前未遇到过,请指点迷津。

你用的fbinst或者fbinsttool是什么版本。1.6V3以上的版本不兼容之前的旧版本。

回复 #74 zxw 的帖子

不是报错与否的问题,是死机、完全失控。

怎么没人回答我的问题?是否问的太低级了?呵呵!

原帖由 月光波 于 2010-6-30 14:09 发表
怎么没人回答我的问题?是否问的太低级了?呵呵!

什么问题?再发一次。

回复 #78 Plantsoot 的帖子

都是你包内的版本,没用别的

如何把HPY老先生的一键ghost到c盘移植过来啊,实验多次用着不错,能移植到您的fba中加一个菜单,做维护会更方便的

原帖由 无心快语 于 2010-6-30 16:29 发表
如何把HPY老先生的一键ghost到c盘移植过来啊,实验多次用着不错,能移植到您的fba中加一个菜单,做维护会更方便的

你能保证识别出来的C盘是硬盘而不是U盘吗?

fbinst识别出来的 hd0 不一定是硬盘,大部分 hd0 是U盘。如果ghost到C盘,无法保证是硬盘,会造成U盘数据丢失。

啥不能发现iso

我用爱国者 16g的优盘   安装成功 ope
    我把iso镜像放在 U盘可见的 部分 的根目录, 400m 不到, 而且 只有这一个文件

使用          ------加载pe 或任意输入 iso ------  选项目
                                无论 我用大小写  的 输入 都无法 发现 和引导 iso

是不是优盘过大了的缘故??

楼主把ISO放在U盘FBT后的U盘可见分区,能够完成系统安装吗,楼主度过几种U盘?

回复 #86 chjtxys 的帖子

我手头上的U盘大概有8个,或许更多,没仔细数。
常用的几个都可以找到ud外的根目录的ISO,找不到ISO有几种可能。
你的启动盘fbinst启动后没识别到ud外的分区,也可能是你的内存太小,不足以加载ISO到内存,
或许还有别的原因。

尝试放到ud内试试,放到ud内的成功率比较高。

建议去掉 我心如水的维护版

加上-->>

我心如水的SERVER 2003 PE v14.66 PE  特别版  

h333的WIM核心网启维护多用XP内核版 H3CD-WIM-XPPE.iso

原帖由 okokokyes 于 2010-6-30 23:15 发表
建议去掉 我心如水的维护版

加上-->>

我心如水的SERVER 2003 PE v14.66 PE  特别版  

h333的WIM核心网启维护多用XP内核版 H3CD-WIM-XPPE.iso

呵呵,这个版本确实遇到些问题,刚好,这个是比较复杂的一个例子,
用来演示更适合。

加入别的版本很容易,选择教程中合适的方法修改文件和菜单就可以了,
这里只是提过方法。

学习成果汇报,经过两天的学习,在楼主的基础上,移植HPY一键Ghost到c盘实机测试很成功,改造TONPE1.94的引导文件加载后直接进入PE