无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

回复 #1143 2010wubosm 的帖子

基本上终结了。我更新也就是替换文件,没什么技术含量。

一头雾水,继续潜水。。。期待大师新作!

怎么不更新了啊

请问楼主 增加Linux和macU盘系统应该如何操作?

支持楼主侠义

我为人人,人人为我

来上课学习下!!!!

回复 #1 Plantsoot 的帖子

请问百大 我下载了你的"百草霜fbinst&0PE合盘春节加强版"  格式化到U盘正常(扩展分区选了600M).
使用虚拟机测试一切都正常,所有pe ISO  IMG 都加载的非常快.
到了开机测试的时候,Fbinst菜单按 "F2 0PE.BIN by Pseudo"引导也很正常.
但是按"F1 grldr"里面引导的所有pe加载镜像都慢的要死!我自己加的一个linux的iso也加载很长很长时间(虚拟机测试也是很快)!
这是什么原因啊?usb2也是开启的.U盘也是USB2.0的规格的!就算是接口的问题,为什么F2很快,F1就慢呢?

回复 #1150 ioripalm 的帖子

"F2 0PE.BIN by Pseudo" 加载了P大的USB加速器,可以在grldr菜单中加入加速器的菜单。具体见

★U盘自动加速器(USB auto accelerator)

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=182655

這個原來才是精品~
由全新開始教

回复 #1151 Plantsoot 的帖子

白大 我在Glrdr里面加了USB_ACC.0PE  也启动了 但是还是没有效果!依旧是很慢很慢.
我想问下,如果是主板问题,为什么F2可以加速?
如果不是主板问题!为什么虚拟机测试都正常?
还有,这个U盘还是这个电脑,我刷过另外一个2009年的"多功能 0PE+Win2003PE+Win7PE+Dos多功能工具箱"
里面的都是正常速度启动.
这是什么原因呢?求百大给个解决办法吧!坐等您的好消息!

先留个记号,明天再来学习。

原帖由 ioripalm 于 2011-4-30 11:21 发表
白大 我在Glrdr里面加了USB_ACC.0PE  也启动了 但是还是没有效果!依旧是很慢很慢.
我想问下,如果是主板问题,为什么F2可以加速?
如果不是主板问题!为什么虚拟机测试都正常?
还有,这个U盘还是这个电脑,我刷过另 ...

如果不是你的U盘本身的问题,那么就是你写的USB_ACC.0PE命令不适合你的U盘的问题

USB_ACC.0PE按pseudo大的说法是自动加速,也可是自动不加速

这得看你的USB_ACC.0PE命令怎么写了,你可以参照pseudo大的示例菜单,改为强制加速命令试试看

回复 #4 Plantsoot 的帖子

来转转 看看有木有更新

那为什么虚拟机测试正常呢?

fb引导maxdos.img 出现 starting windows98.    windows is bypassing your startup files.  错误。
引导别的img好象也都会出现。引导其他菜单(iso)都还正常。 img为什么不行, 郁闷~~~ 什么原因导致?  应该是自己机子问题。

问题已解决.  对于解决自感无语~哈

很想用fbinst做pe启动盘。但我的kingston 2gu盘用fbinst格完之后变成raw和0字节了。不知道是什么原因。谢谢

原帖由 2011515350530 于 2011-5-3 12:57 发表
很想用fbinst做pe启动盘。但我的kingston 2gu盘用fbinst格完之后变成raw和0字节了。不知道是什么原因。谢谢

重新插拔一次看看。

重新插拔一次就行了。谢谢

我的kingston 2gu盘用fbinst做了百草霜fbinst_0PE合盘春节加强版.fba的启动盘。电脑第一启动选usb-hdd第二启动选hd0不能进pe启动画面,直接就到原来的xp了.问问是哪里的问题?

原帖由 2011515350530 于 2011-5-3 13:25 发表
我的kingston 2gu盘用fbinst做了百草霜fbinst_0PE合盘春节加强版.fba的启动盘。电脑第一启动选usb-hdd第二启动选hd0不能进pe启动画面,直接就到原来的xp了.问问是哪里的问题?

一次也没成功?换台电脑试试先排除下问题。

希望楼主出UD新版模版。。。

我用u+的方法做其它pe的都没问题。像我心如水的。用我心如水的PESETUP工具做也正常。不知道为啥用fbinst做就不行?

每次用fbinst做完pe启动盘再打开u盘都提示要格式化。按重新插拔一次就行了的方法重拨了就不会提示要格式化了。

不好意思。选usb-zip启动成功了。选usb-hdd启动不成功。我以前做的pe都没试过选usb-zip启动成功的。我以为用fbinst做的pe启动盘都是选usb-hdd做启动项的。谢谢百草露的帮忙。谢谢。

按楼主的方法操作完成后无法引导,后来用FbinstTool工具启动设置里的设置MBR参数复制第一分区的BPB到MBR后成功。
但还有个问题,按楼主提供的《百草霜fba + syslinux启动+可见分区CDlinux 、beini 和可见区菜单制作过程
》链接中提供的方法按F3无法引导,提示: could not find kernel image:boot。

FbinstTool.exe:1.603
BOOTICE.EXE:0.6.4
syslinux-3.82
u盘是读卡器加迷你SD卡。
试了几台笔记本都是一样。
请赐教如何解决。

启动引导成功!但所有pe加载镜像都慢的要死!只能放弃吗?

MsgDiyer 制作message,在菜单中有一些汉字不出现,如 默认的默 字、 骄 字  等。

谢谢楼主的分享啊。一定要认真学习一下。支持你。